Пора ли продать доллары?
От: ironmine  
Дата: 15.01.16 11:26
Оценка: :))) :)
Нефть уже 29. Минимально она может упасть до 25. Но может и не упасть. А момент уйдет.
Re: Пора ли продать доллары?
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 15.01.16 11:44
Оценка: +1
Здравствуйте, ironmine, Вы писали:

I>Нефть уже 29. Минимально она может упасть до 25. Но может и не упасть. А момент уйдет.

Рано.
Sic luceat lux!
От: vsb Казахстан  
Дата: 15.01.16 11:58
Оценка: -1

I>Нефть уже 29. Минимально она может упасть до 25. Но может и не упасть. А момент уйдет.

Имхо, сейчас есть ожидание падения нефти. Америка начала продавать нефть, Иран начинает продавать нефть. Может быть реального повышения предложения на рынке не будет, но слухи действуют на цены в первую очередь.

Чтобы нефть начала дорожать, нужно, чтобы её добыча начала сокращаться (ну или предложение расти, но это точно не ожидается). ОПЕК добычу сокращать не намерен, по крайней мере они об этом заявляли. Вроде в марте у них будет "экстренное" совещание. Значит добычу будут сокращать страны с высокой стоимостью нефти, в виде вынужденного шага (прекращение освоения новых месторождений, прекращение добычи в дорогих старых). Эти процессы небыстрые и потребуют некоторого времени, но в принципе первые весточки уже видны, поэтому когда эти процессы развернутся в полную силу — и цена развернётся.

Правда, если Россия будет снижать добычу нефти, то даже растущая цена на нефть не поможет рублю. Так что остаётся только надеятся, что другие страны развернут цену на нефть первыми.
От: Varavva  
Дата: 15.01.16 12:02
Оценка:

Я поменял немного (на проживание в ближайшие недели), думаю отыграет немного в ближайшее время, но общая тенденция говорит о дальнешйем ослаблении, так что не стоит основную массу баксов менять
От: vks40000  
Дата: 15.01.16 12:06
Оценка:

Доллары лишние? Вложите в меня.
От: Grayscaler Россия  
Дата: 15.01.16 12:26

ИМХО, самое время пилить и раскручивать новые продукты. Кубышки надо будет набивать когда тренд начнёт разворачиваться.
От: Volgare  
Дата: 15.01.16 14:32
Оценка: -1 :))

Тут ещё и бюджет России влияет. Он на 2016 год привязан к нефти за $50.
То что такой цены не будет 99%
Огромный дефицит бюджета приведет к социальным потрясениям, ну не ментов же и армию будут лишать финансирования?
Поэтому я почти уверен в цене 200 р. за доллар к следующему НГ. Хотя тогда уже курс и не актуальным станет, т. к. в то время и хождение валюты в стране должны запретить, также как и Интернет в привычном понимании (будет аналог китайского), да и границы вероятно закроют.
Re[2]: Пора ли продать доллары?
От: marcopolo Россия  
Дата: 15.01.16 15:40
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Правда, если Россия будет снижать добычу нефти, то даже растущая цена на нефть не поможет рублю. Так что остаётся только надеятся, что другие страны развернут цену на нефть первыми.

Кто может объяснить, почему курс рубля меняется синхронно с курсом нефти и что собой представляет курс нефти/usd. Насколько я понимаю, нефть должна продаваться по долгосрочным контрактам.

Но доходы РФ ведь не меняются каждую секунду в зависимости от курса нефти, так почему так быстро изменяется курс рубля?
От: marcopolo Россия  
Дата: 15.01.16 15:44
Оценка:
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:

V>Тут ещё и бюджет России влияет. Он на 2016 год привязан к нефти за $50.

V>То что такой цены не будет 99%
V>Огромный дефицит бюджета приведет к социальным потрясениям, ну не ментов же и армию будут лишать финансирования?

Их таки лишают, у меня полицай-арендатор с квартиры свалил к родителям.
Ну и границы нет смысла закрывать, если у населения нет денег.
Re[3]: Пора ли продать доллары?
От: vsb Казахстан  
Дата: 15.01.16 15:51
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

vsb>>Правда, если Россия будет снижать добычу нефти, то даже растущая цена на нефть не поможет рублю. Так что остаётся только надеятся, что другие страны развернут цену на нефть первыми.

M>Кто может объяснить, почему курс рубля меняется синхронно с курсом нефти и что собой представляет курс нефти/usd. Насколько я понимаю, нефть должна продаваться по долгосрочным контрактам.

M>Но доходы РФ ведь не меняются каждую секунду в зависимости от курса нефти, так почему так быстро изменяется курс рубля?

Краткосрочный курс складывается из действий спекулянтов. Они ориентируются на текущую цену нефти. В среднесрочной перспективе курс тоже складывается исходя из цены нефти, потому что доходы в бюджет идут от нефти и чтобы рублей хватило — цена нефти в рублях должна быть постоянной (другие статьи экспорта, конечно, тоже влияют, но нефть скачет больше всех).
От: Kerk  
Дата: 15.01.16 16:24

А ты хочешь сохранить сбережения или заработать на спекуляции? Это две разные стратегии ведь.

Я свою кубышку разбил на три валюты. Пусть это не позволяет выжать максимум из роста доллара, но и в случае падения и потеряю меньше, чем мог бы.
От: ironmine  
Дата: 15.01.16 18:23
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Здравствуйте, ironmine, Вы писали:

I>>Нефть уже 29. Минимально она может упасть до 25. Но может и не упасть. А момент уйдет.

K>А ты хочешь сохранить сбережения или заработать на спекуляции? Это две разные стратегии ведь.

Я хочу обменять доллары на квадратные метры. Это спекуляция иои сбережение?
От: Kerk  
Дата: 15.01.16 18:50
Оценка:

I>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>>Здравствуйте, ironmine, Вы писали:

I>>>Нефть уже 29. Минимально она может упасть до 25. Но может и не упасть. А момент уйдет.

K>>А ты хочешь сохранить сбережения или заработать на спекуляции? Это две разные стратегии ведь.

I>Я хочу обменять доллары на квадратные метры. Это спекуляция иои сбережение?

Тогда, имхо, нужно ориентироваться не на курс доллара к рублю, а на курс доллара к квадратному метру
http://www.irn.ru/gd/?class=rooms&type=1&period=1&step=week&grnum=1&currency=1

Пока имхо рано продавать баксы.
От: a.v.v Россия  
Дата: 15.01.16 21:01
Оценка:

I>Минимально она может упасть до 25.

а откуда вы такое высчитали?
От: __kot2  
Дата: 15.01.16 21:11
Оценка: +2
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>Здравствуйте, ironmine, Вы писали:
I>>Минимально она может упасть до 25.
AVV>а откуда вы такое высчитали?
я лично думаю что нефть искуственно толкают вниз и упасть она может временно даже до 5
От: csero Россия  
Дата: 15.01.16 21:13

I>Нефть уже 29. Минимально она может упасть до 25.

Капитан очевидность подсказывает, что минимально она может упасть до 0.
Re[4]: Пора ли продать доллары?
От: Osaka  
Дата: 15.01.16 22:03
Оценка: :)
vsb>Краткосрочный курс складывается из действий спекулянтов. Они ориентируются на текущую цену нефти.
Ещё точнее — арбитражных роботов.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: Osaka  
Дата: 15.01.16 22:06
Оценка:
I>>Нефть уже 29. Минимально она может упасть до 25.
C>Капитан очевидность подсказывает, что минимально она может упасть до 0.
Опасное заблуждение. Кто думает, что ниже 0 упасть нельзя, в итоге знакомится с коллекторами.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: Cyberax Марс  
Дата: 15.01.16 22:58
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Кто может объяснить, почему курс рубля меняется синхронно с курсом нефти и что собой представляет курс нефти/usd. Насколько я понимаю, нефть должна продаваться по долгосрочным контрактам.

Продаются фьючерсы на нефть. Никто не покупает в крупном масштабе нефть "прямо сейчас из скважины".

M>Но доходы РФ ведь не меняются каждую секунду в зависимости от курса нефти, так почему так быстро изменяется курс рубля?

Меняются. Так как при меньшей цене фьючерсов сегодня, Россия получит именно сегодня меньше дохода.

Просто рассматривай нефть как товар с долгим сроком доставки, но который нужно предоплачивать.
Sapienti sat!
От: uuuser  
Дата: 16.01.16 00:10
Оценка:

I>Я хочу обменять доллары на квадратные метры. Это спекуляция иои сбережение?

я тоже хочу, но метры в рублях дешевеют, а цены на нефть в ближайшие годы расти не будут, поэтому +-, но я пол годика подожду, всякое может произойти, сейчас не 2008й, всё чаще сравнивают с 1998м.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.