Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>А если основная работа приносит 40-50 тыс. (не Москва, да), а шаровара приносит 120 тыс. Тогда есть смысл бросать работу ради шаровары?
Да нет же! Не имеет! Бросать имеет смысл, когда времени перестает хватать. А если времени не хватает на доходе в 2к, то значит что то идет не так.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>>А зачем нужен фуллтайм если шаровара приносит $2k? Не лучше ли тратить 9-часовой рабочий день на развитие своего бизнеса, а не дядиного?
NWP>Вот и я говорю, зачем уходить в шаровару на фултайм, если она приносит 2к NWP>Ну а если серьезно, то основная работа это больше половины от шаровары. Не мало вообщето. Да и не серьезно как то 2000. Это уровень подработок по вечерам ИМХО. Каждому свое конечно, но я при таком уровне шаровары даже и не помышлял бы о том, чтобы бросить работу на дядю.
Пожалуй, соглашусь. Не буду конечно озвучивать свою зарплату на основной работе. Но она составляет существенную часть моего дохода. Морально не готов пока на такие жертвы и такие риски. На сколько я смогу вырастить продажи, если перейду на фулл-тайм? А черт его знает, может ни на сколько.
Забавно то, что шаровару я затеял только потому, что меня очень сильно достали на работе. Я тогда походил по собеседованием, ничего интересного не нашел и решил делать что-то свое. Но прошло много времени, работу я сменил. Сейчас меня мое начальство уже не так сильно раздражает и мотивация бросать работу на дядю уже не так сильна.
S>Здравствуйте, RawData, Вы писали:
S>>>Расскажи главное — как раскручивал продукт?
RD>>Если в двух словах — социальные сети.
S>Спасибо за ответ. Последний вопрос — какие сети?
NWP>Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>>Мог просто в струю попасть, на людный ресурс, что и позволило раскрутиться так быстро и мощно,
NWP>Ты вообще о чем!? Быстро? Мощно? 10,000 за 13 месяцев! Тринадцать!
Вы не видите главного, сумма постоянно растет и даёт большие перспективы.
Если у человека 2К в мес, то за следующий год он заработает не менее 24К, а то и больше, если ещё продвинется.
В конце концов можно всё бросить и продолжить получать деньги.
Здравствуйте, RawData, Вы писали:
S>>>>Расскажи главное — как раскручивал продукт?
RD>>>Если в двух словах — социальные сети.
S>>Спасибо за ответ. Последний вопрос — какие сети?
RD>Facebook и G+
Ещё больше вопросов.
Ну ладно, раз обещал что последний вопрос...
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Вы не видите главного, сумма постоянно растет и даёт большие перспективы. S>Если у человека 2К в мес, то за следующий год он заработает не менее 24К, а то и больше, если ещё продвинется.
Это то я как раз вижу. И такая динамика меня лично не радует. 24к в год это слишком мало.
Не, ТС молодец,удачи ему и все такое, к нему вопросов нет. Меня удивляет другое, что восхищяются двум тыщям после 13 месяцев усилий.
S>И много вы знаете программистов в России, которые получают $20k в месяц?
Думаете не реально? Лично мне хочется верить, что на шароваре столько можно заработать.
Вот возьмем ТС. У него 83 ордеоа всего. Думаю в среднем в последние месяцы у него ордеров 8-10. И это приносит ему 2к. Трафик при таких цифрах наверное 2-2.5к посещений в месяц, Увеличиваем траф в 10 раз и вуаля, будет наверное $20к
Ps. RawData, я угадал с цифрами?
Кстати, если у вас есть цена порядка 500 баксов, то попробуйте адвордс. В этом случае он может быть выгодным. И целевого трафика сможет вам нагнать.
NWP>Меня удивляет другое, что восхищяются двум тыщям после 13 месяцев усилий.
Тут была, кажется, статистика (причем для тех спокойных лет, когда гугл не зверствовал), что большинство шароварщиков получают не более 1к, и то это не все остальные, если вычесть людей в мегадоходами, а какая-то часть усредненная. Так что если вы попали в струю или имеете специфические ресурсы для раскрутки, это не значит, что это норма и у всех так.
NWP>Вы хотите сказать, что это много? Определенно что-то случилось с этим миром. Я думал, что от 120 все только начинается. NWP>Ну скажем 80 то есть? По моему глупо отказываться от дополнительных 80 тыр. при доходе в 2к usd. Тем более, что этот уровень не требует много времени на сапорт.
Если 3 часа в день вечером тебе приносит 130, зачем работать 8 часов за 80? Лучше эти 8 часов превратить в (130/3)*8 = 346.
NWP>Это то я как раз вижу. И такая динамика меня лично не радует. 24к в год это слишком мало. NWP>Не, ТС молодец,удачи ему и все такое, к нему вопросов нет. Меня удивляет другое, что восхищяются двум тыщям после 13 месяцев усилий.
Ты не так считаешь. Если бы человек работал на дядю и за 13 месяцев заработал $10K, то это меньше штуки в месяц, т.к. кроме денег он ничего не получил. А шароварщик создал систему (бизнес), которая приносит $2K в месяц. Стоимость софтверного бизнеса в среднем оценивается как доход за 3 года, т.е. в нашем случае он создал бизнес стоимостью примерно $70K. Плюс $10K деньгами получил.
S>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>>>А зачем нужен фуллтайм если шаровара приносит $2k?
S>>Чтобы она приносила 20К, очевидно же.
S>И много вы знаете программистов в России, которые получают $20k в месяц?
получают, т.е. работают на дядю — минимум. единицы наверное.
а вот в котнексте собственного бизнеса — вообще то это маленький бизнес по всем понятиям.
NWP>>Я ничего не понимаю. Похоже у меня ориентиры сбились. Бакс же по 65 все еще? NWP>>2k usd это уровень шаровароварения по вечерам, после основной работы.
S>Вы знаете много людей которые на основной работе получают 130 тыс. рублей? Даже в Москве.
130 тыс. рублей — зарплата нормального программиста на удаленке в России.
NWP>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>>А зачем нужен фуллтайм если шаровара приносит $2k? Не лучше ли тратить 9-часовой рабочий день на развитие своего бизнеса, а не дядиного?
NWP>Вот и я говорю, зачем уходить в шаровару на фултайм, если она приносит 2к NWP>Ну а если серьезно, то основная работа это больше половины от шаровары. Не мало вообщето. Да и не серьезно как то 2000. Это уровень подработок по вечерам ИМХО. Каждому свое конечно, но я при таком уровне шаровары даже и не помышлял бы о том, чтобы бросить работу на дядю.
Странная рабская логика
Я бы точно ушел , 130к хватит что бы не думать что есть и что одевать.
А все время посвятил бы развитию собственного бизнеса, а не бесперспективному просиживанию штанов за 80к и развитию дядиного бизнеса.
D>Странная рабская логика D>Я бы точно ушел , 130к хватит что бы не думать что есть и что одевать.
А я бы работал больше. А лишние 80тыс. пускал бы в дело. На ту же рекламу — она стоит по конячи. В моей области, например, это 140 руб за клик. Таргетированная реклама на том же stackoverflow 5000 usd.
130к очень мало для развития бизнеса. Прямо с трудом, я бы даже сказал, что не хватает. А еще семья, дети. Да это вообще копейки.
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>Если 3 часа в день вечером тебе приносит 130, зачем работать 8 часов за 80? Лучше эти 8 часов превратить в (130/3)*8 = 346.
Это ошибка. Впервую очредь нужны ден ги, а не время. Время это потом, когда бизнес вырастит. А сейчас нужны дегьги. На рекламу, на раскрутку, на заказ статей, на переводы, да на кучу всего.
Только не говори, что все сам. Человек-оркестр обычно все делает немного хуже, чем профессионал. Если Будешь все делать сам, то так и будешь, как большинство шароварщиков, колупаться с двумя тыщами