Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>возможно автор имел в виду, что работаю в офисе работник имеет больший стаж и большие отчисления в пенсионный фонд, что позволит ему на старости получать большую пенсию. а что будут делать люди у которых официального дохода — минимум — не понятно.
Учитывая, что IT-шников начинают браковать после 35-40 лет по возрасту, а пенсия наступает после 60-ти, то IT-шник
рискует просто недоработать до пенсии лет 20 как минимум. Если у IT-шника нет незавимости о работодателя, то пенсии
он точно не дождётся.
S>Единственным правильным образом жизни для человека, следуя логике боголюбов-это стать бомжом и жить как живут бомжы или скиты. S>То, как живёт всё прогрессивное человечество-это жизнь по замыслу Сатаны, жизнь с попыткой возвыситься при жизни и получить основание для S>того, чтоб гордиться собой.
10. Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
11. уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
12. она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
13. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
14. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
15. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
16. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
17. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
18. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и — светильник ее не гаснет и ночью.
19. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
20. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
21. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
22. Она делает себе ковры; виссон и пурпур — одежда ее.
23. Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
24. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
25. Крепость и красота — одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
26. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
27. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
28. Встают дети и ублажают ее, — муж, и хвалит ее:
29. «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их».
30. Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
31. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
(Притчи 31:10-31)
"Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник."
У нее есть еще работники! А каком бомжатстве идёт речь?
S>Смысл: всегда говорил, что всё человечество, за исключением отдельных личностей, живёт по законам Сатаны. Сатана украл S>у Бога человека, не будь Сатаны, человек бы жил как животное, и был бы животным, без права на гордость, без стремления к гордости, S>без мыли о гордости.
Здравствуйте, salnicoff, Вы писали:
S>Здравствуйте!
S>On 21.11.2015 14:27, sharpcoder wrote: >> Я пытался смотреть. Не выношу вид алкашни. Сам не пью. >> Поэтому это не поо меня, я позитивный.
S>Сначала надо было все-таки прочитать. В фильме сюжет перенесли на S>современную действительность. Ну и дело-то там не только в пьянстве S>главного героя — школоло тоже изрядно достают и до алкоголизма доведут S>кого угодно. Ну и зарплатой поинтересуйтся — тоже здорово отрезвляет.
Я бы преподавал в физматклассе, вроде того в котором сам учился.
Там приличные дети, которые хотят учиться.
Учить раздолбаев и гопников я бы конечно не хотел.
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Я пытался смотреть. Не выношу вид алкашни. Сам не пью. S>>Поэтому это не поо меня, я позитивный.
F>Ты фарисей что ли?
Я себя в расчет не беру, я совсем не идеален.
Но это не отменяет того факта, что мне отвратительна всякая алкашня, гопота, наркота и прочие опустившиеся типы.
А вот ты, со своими нравоучениями реальный фарисей.
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:
A>Ну в этом случае уже можно будет иметь наемных товарищей которые будут делать собственно всю "грязную" работу, посмотрите на Гейтса например. И как раз таки очень интересен случай когда достичь результата не удалось.
У Билли мамочка была в совете директоров IBM, да и не стеснялись они красть чужие разработки и использовать ресурсы уже существующей гигантской компании.
Re[4]: Шароварщики, что будете делать после 40-50 лет?
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Учитывая, что IT-шников начинают браковать после 35-40 лет по возрасту, а пенсия наступает после 60-ти, то IT-шник S>рискует просто недоработать до пенсии лет 20 как минимум. Если у IT-шника нет незавимости о работодателя, то пенсии S>он точно не дождётся.
Это не совсем правда. До пенсии рискуют недоработать плохие программисты (даже если они считают себя хорошими).
Хороший программер нарасхват. Разместил резюме на эйчарру и получил в первый же день пяток предложений собеседования. Это в Москве, что в регионах не знаю.
Re[5]: Шароварщики, что будете делать после 40-50 лет?
S>Это не совсем правда. До пенсии рискуют недоработать плохие программисты (даже если они считают себя хорошими). S>Хороший программер нарасхват. Разместил резюме на эйчарру и получил в первый же день пяток предложений собеседования. Это в Москве, что в регионах не знаю.
а есть ли критерии по которым можно отличить хорошего програмиста от плохого
первый критерий — работал в хороших проектах
Re[5]: Шароварщики, что будете делать после 40-50 лет?
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>>Учитывая, что IT-шников начинают браковать после 35-40 лет по возрасту, а пенсия наступает после 60-ти, то IT-шник S>>рискует просто недоработать до пенсии лет 20 как минимум. Если у IT-шника нет незавимости о работодателя, то пенсии S>>он точно не дождётся.
S>Это не совсем правда. До пенсии рискуют недоработать плохие программисты (даже если они считают себя хорошими). S>Хороший программер нарасхват. Разместил резюме на эйчарру и получил в первый же день пяток предложений собеседования. Это в Москве, что в регионах не знаю.
Когда я был вчерашним студентом, я был нарасхват. Потому что просил я мало и делать соглашался что угодно. Но чем дальше, тем сложнее искать работу. Потому что запросы мои растут и что угодно делать уже не хочется. Но это личный опыт, возможно, он у вас другой.
Одному моему хорошему товарищу сейчас 62, один из наиболее профессиональных программистов, которых я вообще видел. Он в Штатах, там пенсионный возраст повыше нашего. Он прямо сейчас ищет работу. И это довольно нелегко. Намного сложнее, чем мне.
Re[6]: Шароварщики, что будете делать после 40-50 лет?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>а есть ли критерии по которым можно отличить хорошего програмиста от плохого S>первый критерий — работал в хороших проектах
Я оцениваю так — приносит прибыль — хороший программист.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Хочется жить такой спокойной размеренной жизнью школьного учителя, развивать молодежь
не впишешься в коллектив, т.к. ты неконтроллируемый.
лучше попробуй в собственных детях развить предпринимательскую жилку. чтобы у них был драйв, желание и азарт создавать собственные компании, а не тупо тратить заработанное родителями на всякие пошлости.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Хочется жить такой спокойной размеренной жизнью школьного учителя, развивать молодежь B>не впишешься в коллектив, т.к. ты неконтроллируемый.
Интересно, откуда такой вывод?
B>лучше попробуй в собственных детях развить предпринимательскую жилку. чтобы у них был драйв, желание и азарт создавать собственные компании, а не тупо тратить заработанное родителями на всякие пошлости.
Мои родители мне предоставили полную свободу действий. Не пытались направлять и тп. За это реально благодарен им, т.к. с детства привык к мысли что я сам отвечаю за свою жизнь.
Собираюсь придерживаться со своими детьми аналогичного подхода. Захотят бизнес, будет бизнес. Захотят тратить деньги — будут тратить. Только денег я не дам квартиру — да, а на карманные расходы и девушек сами должны зарабатывать.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Интересно, откуда такой вывод?
Знакомые в системе образования в РФ.
Знакомые в немецкой системе.
Опыт жизни в разных странах и философские дискуссии о человеческой натуре.
В консервативном социуме отношения начальник-подчиненный гораздо больше имеют вид "I own this guy", чем "нужен умный человек для решения проблем".
B>>лучше попробуй в собственных детях развить предпринимательскую жилку. чтобы у них был драйв, желание и азарт создавать собственные компании, а не тупо тратить заработанное родителями на всякие пошлости.
S>Мои родители мне предоставили полную свободу действий. Не пытались направлять и тп. За это реально благодарен им, т.к. с детства привык к мысли что я сам отвечаю за свою жизнь.
с одной стороны, ты прав — если детей направлять и заставлять — не будет самомотивации. с другой стороны, если бы мне родители не показали в свое время компьютер, хз где бы я сейчас был.
On 21.11.2015 19:25, sharpcoder wrote: > Я бы преподавал в физматклассе, вроде того в котором сам учился. > Там приличные дети, которые хотят учиться. > > Учить раздолбаев и гопников я бы конечно не хотел.
Я тоже учился в физмат-классе. Вроде бы и школа считалась «элитной».
«Элитной» — не в смысле «блатной», а той, куда нужно было сдавать
вступительные экзамены, т. е. был входной фильтр среди детей.
Что получилось в итоге? Как минимум половина прошла этот фильтр за
взятки от родителей, т. е. из «элитной» школа стала «блатной». После
окончания школы довольно многие сели, некоторые — на 20 лет. Этим летом
еще одному 8½ лет дали. Хотя профильные олимпиады — по физике,
математике, программированию — стабильно занимали места (правда, не те,
кто сейчас сидит).
Сейчас школа конкретно опустилась. Поступить без взяток невозможно в
принципе, половина учеников — дети гор, отцы которых наезжают на
учителей в стиле «сэйчас зарэжю». Мест на олимпиадах не занимали с 1997
года.
Для справки: ходил весной устраиваться в такую же «приличную» школу.
Зарплату предложили 9500, причем 1000 из них — «доплата в виде
исключения за ученую степень». Из них 850 нужно сразу отдать на карточку
на автобус.
Вы все еще хотите пойти в школу?..
--
Александр Сальников.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Шароварщики, что будете делать после 40-50 лет?
A>Ну в этом случае уже можно будет иметь наемных товарищей которые будут делать собственно всю "грязную" работу, посмотрите на Гейтса например. И как раз таки очень интересен случай когда достичь результата не удалось.
Это всё очень на любителя. Зависит от амбиций и личных пристрастий. Мне проще всё делать самому, чем руководить.
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>А вот ты, со своими нравоучениями реальный фарисей.
F>Я иду путем Апостольским. F>"Я веровал потому и говорил"
F>И Ап.Павел говорит своему любимому ученику:
F>2. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. F>(Второе послание к Тимофею 4:2)
Ты фарисей и есть, в чистом виде!
А я тебя обличаю!
D>>Несколько месяцев назад наш успешный коллега по RSDN тоже спрашивал совета — что делать, когда всё удалось и много денег. A>Ну в этом случае уже можно будет иметь наемных товарищей которые будут делать собственно всю "грязную" работу
Нафига козе баян? Тут хватит маленькой губной гармошки, исключительно для досуга