Re[5]: Шароварщики, что будете делать после 40-50 лет?
От: AlexMld Россия  
Дата: 23.11.15 06:19
Оценка: +3
Здравствуйте, csero, Вы писали:

C>Не соглашусь, в подавляющем большинстве случаев офисный работник будет иметь преимущества перед шароварщиком с таким же уровнем дохода.

C>Например:

C>- Фиксированный рабочий день, отработал n часов и остальное время спокойно занимайся своими делами;

Это по твоему плюс? Каждый день, хоть тресни, отрабатывай, скажем, 8 часов. Плюс, если мы про офис — дорога туда-сюда. Ну и что там для жизни остается? Выходные и фиксированный отпуск по графику? Свободный график куда удобнее — встал, когда тебе удобнее, ехать никуда не надо. Когда тебе удобнее поработал, остальное время делаешь, что хочешь. К конкретному месту не привязан, никому не отчитываешься, можешь в любой момент куда хочешь уехать, хоть в магазин, хоть на море.

C>- оплата больничных;

Тоже самое. Думаешь, если я заболею, продукты сразу перестанут покупать, чтоль? Доход не зависит от того, работал ты в этом месяце или нет.

C>- бОльшие отчисления в пенсионный фонд (если шароварщик вообще их платит);

Не совсем понял, в чем преимущество бОльших отчислений, это как бОльшие налоги считать плюсом, но, вообще, ИП точно так же отчисляет в пенсионный. Причем на эту сумму можно уменьшить налог с доходов.

C>- стабильность в заработке, возможность планирования;

Тут можно поспорить. Стабильность везде относительная. Рынок достаточно инерционен. У меня есть продукты, которые я иногда годами не трогаю, а они продолжают продаваться. А человека из офиса могут сократить и он без работы останется. Ну или рубль обесценился, а у тебя ипотека. Или зарплату инфляция съела. А у шароварщика сколько было в месяц баксах, столько и осталось. Планировать проще, особенно в плане времени.

C>- и тд.

C>Шаровара, как и любое другое ремесленничество, должна приносить бОльшие деньги, чем аналогичная работа в офисе, иначе ей просто не имеет смысла заниматься.

Ну я наоборот считаю. Наемная работа — это ограничение свободы (нужно работать по определенному графику в определенном месте, делать то, что тебе приказывают, а не то, что сам решаешь, кому-то отчитываться и т.п.), это ограничение должно компенсироваться материально. Но у нас наемным столько не платят. Может в Штатах где-нибудь, но это уже другая история.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.