Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
S>>В какое бы образовательное учреждение я бы не водил своих детей, везде собирают нал, или близко к тому. Как это, "все поступающие добровильно пожертвуют".
K>Если б реально собирали столько нала, сколько реально требуется на содержание образовательного учреждения, ты бы офигел.
Я уже офигел, когда посчитал, сколько я налогов заплатил.
K>Отправляй детей в частную школу, там у тебя не будут требовать нал. Но сколько это будет стоить тебе в месяц? Потянешь ли?
У частных школ проблема обычно не с ценой, а с качеством.
K>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>> На ВНЖ в приличное место могут спросить налоговые декларации за прошлые пять лет.
K>Видишь, приличные люди не любят с преступниками дела иметь.
Приличные люди джентльменам верят на слово. Вы путаете бюрократическую систему с людьми.
_C_>В общем-то это одна из основных причин, почему многие не платят налоги, даже для некоторых смешные, если брать ПСН. _C_>Вот когда вся процедура будет сводиться к одному походу в МФЦ для открытия ИП на ПСН и ежегодной уплате фиксированной суммы налога (включая ПФР и соц.страх) для ПСН через интернет-банк и никаких больше ВК, КУДИР, камералок и прочей бюрократической ерунды, тогда можно говорить,
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:
TM>Обычно люди легче платят за оказанную услугу, чем за не оказанную. TM>Этим летом, лишился 2х шин из за ям на дорогах. (Одно колесо пробито, у другого словил мощную грыжу, тоже нужно менять.) TM>Теперь платить дорожный налог не радует совсем. До пробитых колес, у меня таких мыслей даже не было.
Это от невнимательности, нарушения скоростного режима, плохого зрения. Внимательней надо быть на дороге.
Здравствуйте, montenegra, Вы писали:
TM>>Этим летом, лишился 2х шин из за ям на дорогах
M>Это от невнимательности, нарушения скоростного режима, плохого зрения. Внимательней надо быть на дороге.
может, возить с собой путина на кенгурятнике? от его взгляда говорят и ямы зарастают, и слепые прозревают
K>Ты уже отнес неуплаченые налоги стонущей под гнетом Путина многодетной семье сверху? Или так и продолжишь делать вид, что ты налоги не платишь по идеологическим соображениям? Зачем же ты нам врешь? Скажи правду: "не плачу налоги только потому, что не хочу, а за задницу пока не взяли".
Здравствуйте, montenegra, Вы писали:
M>Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:
TM>>Обычно люди легче платят за оказанную услугу, чем за не оказанную. TM>>Этим летом, лишился 2х шин из за ям на дорогах. (Одно колесо пробито, у другого словил мощную грыжу, тоже нужно менять.) TM>>Теперь платить дорожный налог не радует совсем. До пробитых колес, у меня таких мыслей даже не было.
M>Это от невнимательности, нарушения скоростного режима, плохого зрения. Внимательней надо быть на дороге.
А я то дурак, думал что это из за плохих дорог.
Насчет невнимательности и плохого зрения(глазомера) — возможно Вы правы, спорить не буду.
А про скорость скажу, что ехал этот участок медленнее пешехода, просто край ямы оказался более острым чем я предполагал. Каюсь, моя вина
В своё оправдание скажу , что это была самая маленькая из ям, поэтому по ней поехал, другие казались ещё похуже. Объехать возможности никакой не было, вся дорога как после бомбёжки.
И что бы не подумали, что я спецом такие участки ищу — это был обычный съезд с федеральной трассы М7.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>Ты уже отнес неуплаченые налоги стонущей под гнетом Путина многодетной семье сверху? Или так и продолжишь делать вид, что ты налоги не платишь по идеологическим соображениям? Зачем же ты нам врешь? Скажи правду: "не плачу налоги только потому, что не хочу, а за задницу пока не взяли".
BZ>а вот и ещё один подарок пенсионеров асаду: https://tvrain.ru/articles/otmenu_indeksatsii_pensij_rabotajuschim_pensioneram_odobrili_v_pervom_chtenii-398175/
BZ>ты как, свою долю будущей пенсии ему уже отнёс?
Продолжаешь съезжать с темы? Причем тут асад вообще? Ты сам убедительно доказал, что тебе без разницы кому НЕ платить налоги, если можно не платить. Хоть ангелы с небес спустятся и начнут страной руководить, платить налоги ты все равно не станешь, пока за задницу не возьмут. Непонятно только зачем ты себе оправдания придумываешь. Видимо, чувствуешь все-таки, что не прав. Если бы не чувствовал свою неправоту, то и не врал бы безостановочно.
Криминальная ментальность судя по всему. Вряд ли ты вообще сможешь что-то понять, будешь продолжать кривляться и рассказывать, что "нет у вас методов против Кости Сапрыкина".
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
S>>>В какое бы образовательное учреждение я бы не водил своих детей, везде собирают нал, или близко к тому. Как это, "все поступающие добровильно пожертвуют".
K>>Если б реально собирали столько нала, сколько реально требуется на содержание образовательного учреждения, ты бы офигел.
S>Я уже офигел, когда посчитал, сколько я налогов заплатил.
Ну так вот они и пошли в частности на содержание этой школы. Причем не только за тебя, но еще и за этих вот товарищей бьющих себя пяткой в грудь в соседних постах.
Здравствуйте, wamaco, Вы писали: W>это когда за наличку! W>живые деньги или напрямую на карту! без документов! W>кстати, таких, на самом деле очень много!
Через PayPal что ли?
Там еще есть какая-то заморочка с западными странами, что они эту программу запишут в налоговые вычеты в декларацию, так как программа была куплена для профессиональной деятельности например. Ну и по идее попадает прежде всего продавец, что он не перевел VAT, а покупатель претендует на его возврат. Я подробностей не помню, возможно путаю. Где то здесь было обсуждение.
Здравствуйте, Kerk,
K>>>Если б реально собирали столько нала, сколько реально требуется на содержание образовательного учреждения, ты бы офигел.
S>>Я уже офигел, когда посчитал, сколько я налогов заплатил.
K>Ну так вот они и пошли в частности на содержание этой школы. Причем не только за тебя, но еще и за этих вот товарищей бьющих себя пяткой в грудь в соседних постах.
Пошли они или нет, а за ремонт крыши заплати, за замену пола заплати, за освещение заплати и прочее, а в обмен получи принудительное обучение немецкому языку, потому что им видите ли некуда засунуть учительницу немецкого. И это только школы, которые еще в сравнительно годном состоянии. про дороги и медицину лучше даже не начинай.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
K>>Ну так вот они и пошли в частности на содержание этой школы. Причем не только за тебя, но еще и за этих вот товарищей бьющих себя пяткой в грудь в соседних постах.
S>Пошли они или нет, а за ремонт крыши заплати, за замену пола заплати, за освещение заплати и прочее, а в обмен получи принудительное обучение немецкому языку, потому что им видите ли некуда засунуть учительницу немецкого. И это только школы, которые еще в сравнительно годном состоянии. про дороги и медицину лучше даже не начинай.
Какой то очень унылое у Вас место проживания. Я хотя и не имею четкой позиции относительно налогов(пережив четыре ограбления государством, трудно заставить себя верить в лучшее), но все же такого беспредела 90тых вокруг себя не наблюдаю... регион, не мск.
K>После любого. Самоуважение намного дороже шести процентов.
Думаю, что те кто не платят поступают так не ради экономии шести и даже 13 процентов, а чтобы лишнего геморроя не было, разных идиотских бумажек и положений, особенно если суммы и так не большие. Нельзя просто так прийти и сказать "я тута немного заработал нате вам 13%". Например, как совершенно "вбелую" фрилансеру платить налоги за зарубежные заказы?
Здравствуйте, Nikolay_, Вы писали:
N_>На самом деле это довольно несложная процедура. Где то по полчаса на каждое валютное поступление плюс ещё с полчаса ежеквартально на уплату налогов плюс ещё с полчаса на генерацию и подачу налоговой декларации раз в год.
Как фрилансеру это сделать, если он получил деньги на электронный кошелек по устному договору с зарубежным заказчиком?