Здравствуйте, ramar, Вы писали:
R>это все логично, и вопрос как всегда: как бы его найти? не подскажите растущие нищи/рынки?
Тут надо смотреть, что в нашей жизни за последние 10 лет меняется. Какие технологии/способы сделать что-то уходят, а какие приходят.
Вот например пришли 3D принтеры, квадрокоптеры, и.т.п. Если говорить про квадрокоптеры — ИМХО можно делать софт например для облета и картографирования, и снятия параметров с линейных объектов вроде газопроводов, ЛЭП и.т.п..
Единственно я не понял, почему Вы хотите делать именно десктопный софт — сейчас это как-то не в тренде — сервисы с оплатой по подписке это мейнстрим.
Идеально когда вы сталкивались с решаемой проблемой в жизни или на работе. У меня так и было — я по работе столкнулся с плохо решенной проблемой. И рынок у меня,когда я начинал, рос, хотя сейчас уже не растет.
Kerk выше дал тоже очень неплохой совет — если интересует рынок B2B поищите заказчиков на заказную разработку, которым нужна какая-то автоматизация и потом сделайте из этого коробочный продукт (только заранее обговорите с заказчиком, что вы хотите использовать ваш код и в других проектах).