Здравствуйте, D.Lans, Вы писали: DL>Чувствую, что совершаю ошибку, т.к. вполне вероятно вы опередите меня и заработаете миллионы, но так и быть, поделюсь давней идеей.
Замечательная идея, только не раскрыта тема милилонов. Кому нужна эта программа для постоянного использования? И почему этот кто-то выложит за неё хотя бы цент?
Re[3]: Выбрать приложения в топе для десктопа для своей идеи
Здравствуйте, cppman, Вы писали:
C>Замечательная идея, только не раскрыта тема милилонов. Кому нужна эта программа для постоянного использования? И почему этот кто-то выложит за неё хотя бы цент?
Как? Вы не поняли еще? Сносите систему и говорите — пока не заплатите не поставлю новую! Не видели еще Вин-Локеры?
R>>есть, ведь, уже бесплатная на питоне.
CEM>А она удобная? И вообще работает?
работает. программа как программа. она вообще разовая, использовал и забыл. не представляю, кому она может понадобиться для 2го раза.
Re[2]: Выбрать приложения в топе для десктопа для своей идеи
Так вот идея стандартизации, правда из злого мира линукса
sudo apt-get update my_ancient_phone ^)
Ну или волшебная кнопка, на вкус и цвет. А ходить по блок-схемам юзер не будет, проще создать папочку с бинарями и положить туда инструкцию.
Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:
DL>Главное продумать и стандартизировать саму идея, ядро программы, формат блок-схемы и протокол обмена между пользователями. Это должно быть железобетонным и неизменным (я убеждён что зоопарк протоколов/стандартов/систем управления пакетами/систем инициализации а ля "мир линукс" есть зло).
DL>Само собой это можно использовать не только для прошивок, но и для создания музыки, видео (там своя отдельная атмосфера с кучей форматов, кодеков, настроек и прочего), картографических продуктов, да чего угодно. Цель: чтобы каждый пользователь, желающий приобщиться к новой для себя теме, не тратил десятки и сотни часов своего времени на глубокое её изучение, если он того не хочет, а имел возможность просто открыть привычную универсальную программу блок-схем, подключиться к серверу интересующей его тематике и быстро и поверхностно обозреть весь спектр накопленных знаний чтобы хотя бы просто решить — стоит ли этим всем заниматься или лучше обратиться к профессионалам. А если и решит, что стоит, мог достичь результата быстро и эффективно, не стуча лбом о сотни грабель которые тысячи таких же пользователей уже прошли до него.
Re[6]: Выбрать приложения в топе для десктопа для своей идеи
Здравствуйте, ramar, Вы писали:
CEM>>А она удобная? И вообще работает? R>работает. программа как программа. она вообще разовая, использовал и забыл. не представляю, кому она может понадобиться для 2го раза.
Ну, тогда бери другую тему. Меня вот убил внешний вид и белая/однотонная раскраска окон.
upd: но вообще, лучше искать то, что необходимо большому количеству людей, если цель заработать.
по аналогии с дачей: выращивать цветочки — это красиво и интересно, но большинство людей жрут картошку, а её выращивать нудно и тяжко.
Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:
DL>Их много есть у меня. Вырабатывать их просто, достаточно просто обдумать один из ваших типичных способов использования компьютера и подметить все неудобства и рутинные операции, просто просящиеся на автоматизацию.
Подсказка к этому, которая может увеличить доход на порядки: решайте не свою проблему (кастомера), а проблему БИЗНЕСА. Тогда продажи будут в разы понятнее, а чеки в разы больше.
CEM>Ну, тогда бери другую тему. CEM>Меня вот убил внешний вид и белая/однотонная раскраска окон.
CEM>upd: но вообще, лучше искать то, что необходимо большому количеству людей, если цель заработать.
это понятно. разве может быть другая цель? для души, что-ли, или для себя?
Re: Выбрать приложения в топе для десктопа для своей идеи
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, ramar, Вы писали:
R>>...а потом, как водится, клонировать и улучшить?
VF>1. Где это так водится? VF>2. И зачем клонировать ( "ещё жевааать..."(с) )? Можно просто украсть и продавать... Или прямо красть деньги.
2. если что, ты виноват. а я пошел. красть.
R>Уже несколько лет пытаюсь найти 1, но не нахожу, т.к. уже все что нужно, сделано другими. В итоге делаю 2 и получаю небольшой, R>но стабильный доход. То, что нужно по 1, не могу реализовать в одиночку, т.к. там трудоемкость несколько человеко-лет.
это все было desktop для windows?
VF>Здравствуйте, ramar, Вы писали:
R>>...а потом, как водится, клонировать и улучшить?
VF>1. Где это так водится? VF>2. И зачем клонировать ( "ещё жевааать..."(с) )? Можно просто украсть и продавать... Или прямо красть деньги.
Вот тех, кто так яро против клонирования, не смущает, что в мире, например, очень много производителей табуреток? Клонируют одну и ту же мебель, негодяи. Им всем должно быть стыдно, наверно. Как и тем, кто решает в своем городе тысяча первое кафе открыть.
Это не говоря уже о том, что реально склонировать можно только софт уровня cd-эджектора. В любой чуть более сложной области это уже будет скорее аналог со своими особенностями, чем клон. Который потом еще надо как-то продать.
R>1. Рыскал по форумам. Наткнулся на запросы, где огромное число людей хотели чего-то, но в FAQ писалось, что это невозможно или бессмысленно. Подумал, нашел что реализовать это можно. Написал программу. В итоге заработал на квартиру и решил все свои финансовые проблемы (до этого был беженцем без денег и годами смыкался по съемным квартирам).
Правило денег #21: "Успех, пришедший однажды, не прокормит Вас всю жизнь".
Родственник купался в зелени, разбил 2 иномарки, пропил кучу денег, купил 2 квартиры, перетрахал всё и вся.
Сейчас работает дворником, гонит самогон и живет на 500 рублей в месяц.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Вот тех, кто так яро против клонирования, не смущает, что в мире, например, очень много производителей табуреток? Клонируют одну и ту же мебель, негодяи. Им всем должно быть стыдно, наверно. Как и тем, кто решает в своем городе тысяча первое кафе открыть.
Конструкция табуретки уже давно public domain (всеобщее достояние); при чём здесь это?
K>Это не говоря уже о том, что реально склонировать можно только софт уровня cd-эджектора. В любой чуть более сложной области это уже будет скорее аналог со своими особенностями, чем клон. Который потом еще надо как-то продать.
Так мы спорим о клонировании или уже о чём-то другом?
Давайте также жалеть воров — им же тоже "потом еще надо как-то продать"
Re[4]: Выбрать приложения в топе для десктопа для своей идеи
VF>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>Вот тех, кто так яро против клонирования, не смущает, что в мире, например, очень много производителей табуреток? Клонируют одну и ту же мебель, негодяи. Им всем должно быть стыдно, наверно. Как и тем, кто решает в своем городе тысяча первое кафе открыть. VF>Конструкция табуретки уже давно public domain (всеобщее достояние); при чём здесь это?
А конструкция cd-эджектора нет?
K>>Это не говоря уже о том, что реально склонировать можно только софт уровня cd-эджектора. В любой чуть более сложной области это уже будет скорее аналог со своими особенностями, чем клон. Который потом еще надо как-то продать.
VF>Так мы спорим о клонировании или уже о чём-то другом? VF>Давайте также жалеть воров
Можете жалеть воров, если вам так хочется. Или не жалеть.
Только вот непонятно причем здесь воры вообще.
CEM>>upd: но вообще, лучше искать то, что необходимо большому количеству людей, если цель заработать. R>это понятно. разве может быть другая цель? для души, что-ли, или для себя?
Да, например, но потом это может начать приносить деньги. Доля фана/денег в этой схеме варьируется.
"Для себя" — обычно, если что-то полезно/интересно одному человеку, обязательно найдётся в мире тысяч сто человек, которым тоже данная штука будет интересна/полезна. Но вот дальше, для меня например, проблема: как определить границу, когда можно продавать приложение, или какое именно приложение можно продавать. У меня всегда по моим программам было чувство, что они ещё не готовы.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, ramar, Вы писали:
R>>Где взять идею именно для desktop'а — не знаю.
U_E>Если не секрет, как ты нашел идею для своего интернет-сервиса?
клонирую существую сервисы. но, не просто, а добавляю свои фичи.
либо когда форумы читаю — записываю идеи. или фриланс сайты.
найти-то нашел, осталось доделать и хоть что-то получить в прибыли.
Re[9]: Выбрать приложения в топе для десктопа для своей идеи
CEM>Да, например, но потом это может начать приносить деньги. Доля фана/денег в этой схеме варьируется. CEM>"Для себя" — обычно, если что-то полезно/интересно одному человеку, обязательно найдётся в мире тысяч сто человек, которым тоже данная штука будет интересна/полезна. Но вот дальше, для меня например, проблема: как определить границу, когда можно продавать приложение, или какое именно приложение можно продавать. У меня всегда по моим программам было чувство, что они ещё не готовы.
ну, если для себя — тогда бы этого вопроса не возникло бы. потому что для себя или для фана идею искать надо, потому как ты уже знаешь, что бы ты сделал. а, если не знаешь — значит нет у тебя никакой особой потребности.
как определить границу — не знаю. наверное, надо как-то постепенно подготавливать пользователей.
R>Никогда не делал шаровару для desktop'a. Где взять идею именно для desktop'а — не знаю. А если пройтись по сайтам, которые предлагают скачать проги (как они называются? например, SoftPortal.com) и выбрать те, которые в топ, а потом, как водится, клонировать и улучшить?
R>Или — просто подскажите идею
Самое главное чувствовать тренд.
Например, сейчас все начали беспокоятся о безопасности скачиваемых файлов, поэтому под ссылками начали появляться хеши файлов, которые скачиваются. Тут недавно видел хеши для docx документов.
Таким образом, нужно расширение для Windows Explorer, которая вычисляла хеш выделенного файла и показывала его. Т.е. выделяешь файл в Windows Explorer, вызываешь контекстное меню, в меню выбираешь пункт вычислить хеш (например, MD5) и вычисленный хеш показывается в сплывающем окне.
Доп. опции:
— в сплывающем меню добавить поле куда можно скопировать хеш с сайта для сравнения, так как они большие для среднестатистического пользователя.
— сразу же сравнивать с кешем в памяти
— сохранять кеш в файл рядом с скаченным файлом, для сохранности подписывать его электронной подписью.
— осуществлять перепроверку файлов по сохранённым кешам.
и т.д и т.п.
Вперёд, пилите.
----
"Ответить на вопрос — значит согласиться с правильностью его постановки.", Карстен Бредемайер