Давно не писал сюда, но тут наткнулся на сервис достойный упоминания в RSDN, тем более здесь постоянно проскакивают темы выбора VPS, а альтернатив DigitalOcean ничтожно мало.
Ну вот наткнулся я на некоторую альтернативу: Scaleway. Вот что они предлагают:
4 Dedicated ARM Cores
2GB Memory
50GB SSD Disk
1 Reserved public IPv4
200Mbit/s Unmetered bandwidth
И за все это всего 2.99 евро в месяц!
Да, и это натуральный железный сервер. Т.е. никакая не виртуализация. Подвох, правда, в том, что это все же ARM процессор, но с 4мя ядрами.
Еще один минус — физически сервера находятся только во Франции (Париж). Ну и все же т.к. это ARM процессор то большую нагрузку может не потянуть. Но, думаю для небольших или нетребовательных проектов вполне себе конкурент DigitalOcean.
Я себе уже забацал парочку серверов для небольших проектов, нагрузка там небольшая но памяти 2 гига самое то. Если честно я даже не увидел разницы между десятибаксовым DO VPS и хостом от Scaleway за 3 евро. Может второй даже чуть пошустрей будет.
Процесс покупки/создания прост до безобразия (почти 1-в-1 как у DO), лишних вопросов не задавали.
Так что если кому надо — налетай. Кто не уверен — пробуйте (в течении 500 часов почасовой биллинг).
Ну а я буду безумно счастлив, если эта информация кому-то окажется полезной.
Ах, да, ну вы поняли... я с ними не афилирован, если что
Всегда интересно было откуда здесь на форуме такой ажиотаж по поводу хостеров. По-моему глубоко утилитарный вопрос. Ну один на два бакса дороже другого. Чего тут обсуждать-то годами?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Всегда интересно было откуда здесь на форуме такой ажиотаж по поводу хостеров. По-моему глубоко утилитарный вопрос. Ну один на два бакса дороже другого. Чего тут обсуждать-то годами?
Цена вторична, первично качество. А качество уже на вес золота. Поэтому опыт "сокамерников" всегда интересно и полезно выслушать
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:
S>Цена вторична, первично качество. А качество уже на вес золота. Поэтому опыт "сокамерников" всегда интересно и полезно выслушать
Качество везде плюс-минус одинаковое, если не брать в подворотне и не гнаться за дешевизной.
K>Качество везде плюс-минус одинаковое, если не брать в подворотне и не гнаться за дешевизной.
Вот здесь не уверен. На DO дешево, однако хорошо. "Хорошо" это не только скорость процессора, но и адекватность суппорта и удобство использования.
Кроме того многие платят вполне ощутимые деньги за хостинг. У меня к примеру 5 серверов на DO. Хватило бы и 2, но в целях безопасность разделяю. И здесь упираюсь в минимальный 5-баксовый тариф. Мелочь, а приятно, если где-то 3 евро. Конечно с оговоркой, что там адекватное обслуживание.
Разумеется, старые проекты я переносить туда не буду, а что-то новое может и попробую.
K>Всегда интересно было откуда здесь на форуме такой ажиотаж по поводу хостеров. По-моему глубоко утилитарный вопрос. Ну один на два бакса дороже другого. Чего тут обсуждать-то годами?
Согласен. Есть форум "Web Hosting Talk" где про любого хостера можно найти самые актуальные отзывы. Всегда хостера выбирал именно там читая отзывы.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Ну вот наткнулся я на некоторую альтернативу: Scaleway. Вот что они предлагают:
всё думал, написать о них или нет. добавлю пару интересных вещей — эти три евро состоят из следующего
YK>4 Dedicated ARM Cores YK>2GB Memory
1 евро
YK>50GB SSD Disk
ещё 1 евро
YK>1 Reserved public IPv4
и ещё 1 евро
дисковая память подцеплена как san, без raid1. можно взять до 1 тб пространства и софтверно там raid сделать. ip4 адресов тоже можно взять больше — чего у vps почему-то никогда не бывает. не знаю, есть ли возможность сэкономить не беря ip4 адреса некоторым серверам, и как я понял диски расшарить между инстанциями тоже не получится
далее, этот сервис принадлежит online.net — а это судя по названию хотя бы, почтенный хостер уровня ovh/hetzner. у него кстати есть сервера ещё дешевле чем у хетцнера, с ценой от 6 евро: http://www.online.net/en/dedicated-server
ну и послежднее — на "железных облаках" вроде первонначально давали первый месяц попользоваться бесплатно, при этом до 10 серверов и 1 тб диска можно было завести, не знаю как щас
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Мне одному кажется, что форум, где хвастаются заработками в десятки килобаксов как-то не соответствует восторгам хостинга за 3 евро?
ты неправ. людей здесь много разных, сейчас думаю ещё больше стало тех кто хочет попробовать что-то замутить. да и те у кого есть хороший бизнес, могут попробовать стартовать что-то новое на дешёвом хостинге
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:
VC>приведите аутпут
Это всегда пожалуйста
VC>openssl speed md5
Doing md5 for 3s on 16 size blocks: 1174714 md5's in 3.01s
Doing md5 for 3s on 64 size blocks: 1042990 md5's in 3.01s
Doing md5 for 3s on 256 size blocks: 767141 md5's in 3.01s
Doing md5 for 3s on 1024 size blocks: 376548 md5's in 3.01s
Doing md5 for 3s on 8192 size blocks: 65155 md5's in 3.01s
OpenSSL 1.0.1f 6 Jan 2014
built on: Thu Jun 11 15:34:58 UTC 2015
options:bn(64,32) rc4(ptr,char) des(idx,cisc,16,long) aes(partial) blowfish(ptr)
compiler: cc -fPIC -DOPENSSL_PIC -DOPENSSL_THREADS -D_REENTRANT -DDSO_DLFCN -DHAVE_DLFCN_H -DL_ENDIAN -DTERMIO -g -O2 -fstack-protector --par am=ssp-buffer-size=4 -Wformat -Werror=format-security -D_FORTIFY_SOURCE=2 -Wl,-Bsymbolic-functions -Wl,-z,relro -Wa,--noexecstack -Wall -DOPE NSSL_BN_ASM_MONT -DOPENSSL_BN_ASM_GF2m -DSHA1_ASM -DSHA256_ASM -DSHA512_ASM -DAES_ASM -DGHASH_ASM
The 'numbers' are in 1000s of bytes per second processed.
type 16 bytes 64 bytes 256 bytes 1024 bytes 8192 bytes
md5 6244.33k 22176.53k 65245.21k 128101.38k 177325.50k
VC>sysbench --test=memory --num-threads=4 --max-time=15 --memory-total-size=3G --memory-oper=read run
sysbench 0.4.12: multi-threaded system evaluation benchmark
Running the test with following options:
Number of threads: 4
Doing memory operations speed test
Memory block size: 1K
Memory transfer size: 3072M
Memory operations type: read
Memory scope type: global
Threads started!
Done.
Operations performed: 3145728 (941772.36 ops/sec)
3072.00 MB transferred (919.70 MB/sec)
Test execution summary:
total time: 3.3402s
total number of events: 3145728
total time taken by event execution: 8.3545
per-request statistics:
min: 0.00ms
avg: 0.00ms
max: 20.02ms
approx. 95 percentile: 0.00ms
Threads fairness:
events (avg/stddev): 786432.0000/11618.31
execution time (avg/stddev): 2.0886/0.02
VC>sysbench --test=memory --num-threads=1 --max-time=15 --memory-total-size=3G --memory-oper=read run
sysbench 0.4.12: multi-threaded system evaluation benchmark
Running the test with following options:
Number of threads: 1
Doing memory operations speed test
Memory block size: 1K
Memory transfer size: 3072M
Memory operations type: read
Memory scope type: global
Threads started!
Done.
Operations performed: 3145728 (265283.88 ops/sec)
3072.00 MB transferred (259.07 MB/sec)
Test execution summary:
total time: 11.8580s
total number of events: 3145728
total time taken by event execution: 7.4963
per-request statistics:
min: 0.00ms
avg: 0.00ms
max: 0.19ms
approx. 95 percentile: 0.00ms
Threads fairness:
events (avg/stddev): 3145728.0000/0.00
execution time (avg/stddev): 7.4963/0.00
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ> AB>Мне одному кажется, что форум, где хвастаются заработками в десятки килобаксов как-то не соответствует восторгам хостинга за 3 евро? BZ> ты неправ. людей здесь много разных, сейчас думаю ещё больше стало тех кто хочет попробовать что-то замутить. да и те у кого есть хороший бизнес, могут попробовать стартовать что-то новое на дешёвом хостинге
Я плохо представляю что можно такого перспективного "замутить" на ARM CPU с 2GB RAM и 50GB SSD.
Управляю вселенной не привлекая внимания санитаров.
AB>Я плохо представляю что можно такого перспективного "замутить" на ARM CPU с 2GB RAM и 50GB SSD.
Да кто же про "перспективное" говорит? Если не говорить про "дешевый старт", то это дело вполне себе применимо для для мелкой "бытовухи". Пока лично для себя вижу следущие пункты:
почтовый сервер
приватненький gitlab для небольшой комманды
хостинг малозначительных проектов
прокси/OpenVPN для обхода нашей любимой роскомцензуры
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK> AB>Я плохо представляю что можно такого перспективного "замутить" на ARM CPU с 2GB RAM и 50GB SSD. YK> Да кто же про "перспективное" говорит? Если не говорить про "дешевый старт", то это дело вполне себе применимо для для мелкой "бытовухи".
А что мешает эту же бытовуху запустить на уже имеющихся серверах, которые наверняка не загружены на все 100? Это же вообще никакой нагрузки не создаст.
Управляю вселенной не привлекая внимания санитаров.
BZ>> ты неправ. людей здесь много разных, сейчас думаю ещё больше стало тех кто хочет попробовать что-то замутить. да и те у кого есть хороший бизнес, могут попробовать стартовать что-то новое на дешёвом хостинге
AB>Я плохо представляю что можно такого перспективного "замутить" на ARM CPU с 2GB RAM и 50GB SSD.
ровно то же, что и на обычной vm. если речь о статичном сайте с cms — то этого вообще хватит любому сайту; если речь идёт о динамическом сайте (скажем форуме), то этот arm выдержит несколько посетителей в секунду. ну и тем более этого хватит на все внутренние нужды проекта (git, mail, dns, vpn и т.д.). ещё одно интересное применение — раздача больших файлов, благо что тут даже официально — 200 мбит без лимита трафика
Имейте в виду, что процессор там ну очень слабый, медленней, чем на DO. Платформа ARM может подкинуть неожиданные сюрпризы в виде отсутствующего софта. Диск тоже не быстрый в сравнение с современными SSD.
Но в целом предложение интересное, да. Гарантированность ресурсов и именитость родителя дорогого стоят.
K>Всегда интересно было откуда здесь на форуме такой ажиотаж по поводу хостеров. По-моему глубоко утилитарный вопрос. Ну один на два бакса дороже другого.
здесь разница в цене в 6 раз! а на тех 512 МБ, что дают на минимальном плане DO, много каши не сваришь. здесь же — полноценная тачка, которой хватит на выполнение любой задачи
K>Чего тут обсуждать-то годами?
в 2011 году у меня была виртуалка от parking.ru с 1 гигом озу и диском гиг на 80. она обходилась в 1700 рублей, т.е. больше 50 баксов! и даже на западе, у известных хостеров такое стоило не меньше $20. поэтому тогда я предпочёл свалить на выделенный сервер — 16 гб + 2 тб за те же $50
тем не менее, за эти годы виртуалки сильно подешевели и у DO/Linode/Ramnode можно получить виртуалку с 1 ГБ ОЗУ за $10. обсуждаемые здесь предложения от ON/HE/AR/OVH — очередной удар по ценам, позволяющий меньше, чем за 10 баксов получить сервер с 2 гигами озу, что достаточно для любого сайта. выбирая сейчас между дедиком и этими виртуалками, я бы скорее выбрал виртуалку
AB>А что мешает эту же бытовуху запустить на уже имеющихся серверах, которые наверняка не загружены на все 100? Это же вообще никакой нагрузки не создаст.
это предложение может быть интересно тем,
— у кого вообще нет "своих серверов", т.е. если человек только что запустился или до сих пор обходился VPS
— кто подумывает свалить со "своих серверов" из-за дороговизны
— кто хочет разнести проекты/сервисы на разные серверы
— и ещё тем, кому нужно раздавать кучу файлов — 3 евро за анлим 200 мбит плюс дешёвое доп. пространство тоже вне конкуренции