V>3. Декларацию какую-нибудь в налоговую подавать? Вообще, декларация может быть полезна как подтверждение дохода. Например, я прикладываю ее копию в пакет документов для оформления шенгенской визы.
Здравствуйте, vitcs, Вы писали:
V>Здравствуйте, _Cyber_, Вы писали:
_C_>>ПФР и ФМС да, как обычно отдельно надо. Тоже пока не додумались сделать все одним платежом в МФЦ при регистрации.
V>И, видимо, уже не додумаются Потому что в ПФР нужно платить 1% с дохода. Пока этого процента не было, можно было фиксированный платеж в ПФР/ФМС брать вместе с оплатой патента. V>По той же, причине, и кудир не отменят для патента.
Платежи в ПФР исчисляются исходя из стоимости патента, а она фиксирована.
КУДИР нужен всего лишь для контроля, что ты не превысил порог в 60 лямов. При желании, все это контролируется и без кудир.
VI>>Выписка с банковского счёта лучше, по-моему.
V>Я выписку тоже делаю. В этом случае декларация лишняя?
По-моему, да.
Кстати, если ваш банк требует деньги за каждую выписку, то стоит его сменить и в другом банке при открытии счёта спросить, скаолько выписок в год будут бесплатными.
_C_>>Декларацию не нужно, в этом то и вся прелесть. А 3-НДФЛ вам для шенгена не прокатит?
V>Я 3-НДФЛ не подаю, у меня зарплаты нет. Теперь вместо одной декларации — другая? В чем прелесть?
В том, что нет в ПСН декларации вообще.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Кстати, если ваш банк требует деньги за каждую выписку, то стоит его сменить и в другом банке при открытии счёта спросить, скаолько выписок в год будут бесплатными.
Да, банк берет деньги за выписку. Спасибо за совет, не знал, что где-то бывает бесплатно.
V>>>Я 3-НДФЛ не подаю, у меня зарплаты нет. Теперь вместо одной декларации — другая? В чем прелесть? _C_>>В том, что нет в ПСН декларации вообще.
VI>Но за это вы не сможете вычитать выплаты в ФМС/ФСС/ПФР из суммы налога. Стоит ли создание и отправка декларации 25 тыс. руб., решать вам.
Это только в случае, если стоимость патента не будет ниже размера налога по УСН.
Для кого-то будет выгоднее остаться на УСН, а для кого-то фиксированная сумма позволить много сэкономить.
Здравствуйте, _Cyber_, Вы писали:
W>>так, а чем это чревато?
_C_>Тем, что в налоговую вообще никакую отчетность не надо будет сдавать и ходить туда. Только раз в год платить за патент и все.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
V>>3. Декларацию какую-нибудь в налоговую подавать? Вообще, декларация может быть полезна как подтверждение дохода. Например, я прикладываю ее копию в пакет документов для оформления шенгенской визы.
VI>Выписка с банковского счёта лучше, по-моему.
У разных стран разные требования к визам. Многи требуют именно налоговую декларацию.
V>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>А как ты ее с печатью получаешь, если не секрет? Идешь в налоговую и просишь копию?
V>Подаю в налоговую, это не долго. Два экземпляра — один забирают, на другой печать ставят и отдают.
Именно так. Очередь — 2-3 человека, делов на 2 минуты.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
VI>>Но за это вы не сможете вычитать выплаты в ФМС/ФСС/ПФР из суммы налога. Стоит ли создание и отправка декларации 25 тыс. руб., решать вам.
K>Это только в случае, если стоимость патента не будет ниже размера налога по УСН. K>Для кого-то будет выгоднее остаться на УСН, а для кого-то фиксированная сумма позволить много сэкономить.
Вроде где-то читал, что народ умудряется и с ПСН вычитать 2/3 выплат в ПФР, если за патент платить поквартально.
V>>ну а что мешает тебе печатать декларацию, но никуда не подавать? V>Без печати налоговой эта декларация просто бумажка.
Печать налоговой на декларации подтверждает, что ты подал такую декларацию в налоговую и налоговая её у тебя приняла. Ничего больше печать не подтверждает. Можно подать декларацию на 100500 миллионов, налоговая её примет и проштампует, потому как обязана, сразу за ней подать честную уточняющую, в которой проставить реальные доходы. И налоговая будет счастлива, и бумажка будет ниочём, но с печатью. Едва ли этого не понимают в консульствах.
U_E>>А как ты ее с печатью получаешь, если не секрет? Идешь в налоговую и просишь копию? V>Подаю в налоговую, это не долго. Два экземпляра — один забирают, на другой печать ставят и отдают.
Они ставят печать на первой странице, это ни о чем. На страницах с цифрами они ничего не ставят.