Здравствуйте, rean, Вы писали:
T>>Впервые слышу, что сотрудники Почты России имеют право не принимать декларации!
R>Отправил декларацию, пофиг что-там, главное — что отправил.
Именно. Главное — выполнить обязанность, предписанную законом.
Можно подумать, если сдавать лично — ее сразу же проверят и на ошибки укажут. Там на приемке мальчики и девочки сидят, которые меньше любого из нас знают.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Идея вроде не в отмене ИП, а в упрощенном юридическом оформлении самозанятых граждан без сотрудников — купил патент, и всё, работай.
Да брось, для упрощения законы не принимают.
Кто самозанятый и без сотрудников тот и сейчас оформлен как ИП.
Речь идет о "безработных", у которых регулярно в Москве Бентли и Феррари угоняют.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
B>>И таки налоговая не запросила источника средств и способа их получения? I>С каких пор это налоговую стало интересовать?
Выше уже объясняли про перегибы на местах. Ну вот у нас как раз такое место, я просто распечатываю свифтовки из банка и прикладыавю. Не знаю зачем это им и как им это помогает, честно говоря.
Иностранцы, впервые попадающие в Россию, даже глядя на соблюдение ПДД, вообще не могут догнать, почему у нас в одном месте все трепетно соблюдают, а в другом — массово нарушают. Средний москвич, отправившись на машине на юга, обязательно заплатит пару штрафов в Воронежской или Ростовской областях за то, за что его никогда не штрафовали в Москве. И т.д. и т.п. ...
В России просто надо знать, где можно нарушать, а где — никак нельзя. Именно это неписанное знание и позволяет здесь достигать успеха (+случайность). А без такого знания бывает очень тяжело. Поэтому те, кто знает свой регион, район, школу, сад, инспектора, банк и умеет с ними взаимодействовать, чувствуют себя вполне комфортно, а те, кто постоянно меняет дислокацию, попадают в бесконечные проблемы, пытаясь жить исключительно по формальным правилам. Наверное можно критиковать такие "порядки", когда неписанные правила имеют не меньшее значение, чем формальные. Но это российская традиция и ментальность — мне кажется, что ничего тут не поменяется и через 200 лет. Тем более, что подавляющее большинство россиян чувствуют себя комфортно именно в такой системе, а попытки привить безоглядное соблюдение "буквы", вместо принятия решений "по понятиям", всегда нарывались на бунт.
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:
AR>Иностранцы, впервые попадающие в Россию, даже глядя на соблюдение ПДД, вообще не могут догнать, почему у нас в одном месте все трепетно соблюдают, а в другом — массово нарушают. Средний москвич, отправившись на машине на юга, обязательно заплатит пару штрафов в Воронежской или Ростовской областях за то, за что его никогда не штрафовали в Москве. И т.д. и т.п. ...
AR>В России просто надо знать, где можно нарушать, а где — никак нельзя. Именно это неписанное знание и позволяет здесь достигать успеха (+случайность). А без такого знания бывает очень тяжело. Поэтому те, кто знает свой регион, район, школу, сад, инспектора, банк и умеет с ними взаимодействовать, чувствуют себя вполне комфортно, а те, кто постоянно меняет дислокацию, попадают в бесконечные проблемы, пытаясь жить исключительно по формальным правилам. Наверное можно критиковать такие "порядки", когда неписанные правила имеют не меньшее значение, чем формальные. Но это российская традиция и ментальность — мне кажется, что ничего тут не поменяется и через 200 лет. Тем более, что подавляющее большинство россиян чувствуют себя комфортно именно в такой системе, а попытки привить безоглядное соблюдение "буквы", вместо принятия решений "по понятиям", всегда нарывались на бунт.
Похоже не только в России. Итальянцы примерно тоже самое про себе рассказывают.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
B>>То есть иными словами вы хотите сказать что "кровавая гебня не дает зарабатывать" (с)? I>Мне особо не мешает, но знакомые жалуются, что продажи встали практически во всех сферах. I>Англичанка гадит (с)
Ну тут еще надо посмотреть на сферы эти, и на критерии понятия "встали". Возможно продажи идут, но не обеспечивают былой трехциферной маржи, это всегда болезненно воспринимается.
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:
AR>Средний москвич, отправившись на машине на юга, обязательно заплатит пару штрафов в Воронежской или Ростовской областях за то, за что его никогда не штрафовали в Москве. И т.д. и т.п. ...
подтверждаю
AR>кто знает и умеет с ними взаимодействовать, чувствуют себя вполне комфортно
да, поэтому на форуме постоянно возникают одни и те же вопросы про банки, ВК...
стоит высунуться из своего маленького уютного мирка и правила меняются
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Ну тут еще надо посмотреть на сферы эти, и на критерии понятия "встали". Возможно продажи идут, но не обеспечивают былой трехциферной маржи, это всегда болезненно воспринимается.
Нет, речь шла о том платить зарплату или аренду.
Т.е. совсем все плохо, хотят закрываться.
M>Борис Титов также сообщил, что уже в начале осенней сессии Госдума может принять новаторский закон. M>Вот так вот. ВНЕЗАПНО.
Глава Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству назвал инициативу по глобальному реформированию института индивидуальных предпринимателей несвоевременной и неактуальной
M>В России может быть отменен институт индивидуального предпринимателя, по крайней мере, в том виде, в котором он действует сейчас. Об этом заявил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на встрече с представителями бизнес-сообщества Ростовской области.
M>
M>Борис Титов также сообщил, что уже в начале осенней сессии Госдума может принять новаторский закон.
M>- Скорее всего, будет введена спецрегистрация самозанятых индивидуальных предпринимателей без права найма. Надеемся, что скоро можно будет обратиться в МФЦ и просто купить по упрощенной схеме соответствующий патент. Хотя, возможно, этот документ будет называться как-то иначе.
Зачем что-то отменять. Лучше б расширили в ПСН список сфер деятельности. И отменили книгу учета доходов, просто бесит эта фигня. Тогда б никакой отчетности не было б. А налоговая, если хочет, может сама собирать информацию о счетах физ. лица зарегистрировавшего ИП, на что он дает согласие при регистрации.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
I>>С каких пор это налоговую стало интересовать? B>Выше уже объясняли про перегибы на местах. Ну вот у нас как раз такое место, я просто распечатываю свифтовки из банка и прикладыавю. Не знаю зачем это им и как им это помогает, честно говоря.
Они потом еще что-нибудь странное захотят. Ты лучше напиши на них жалобу, глядишь они что-то новое узнают и перестанут маразмом заниматься.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
I>>>С каких пор это налоговую стало интересовать? B>>Выше уже объясняли про перегибы на местах. Ну вот у нас как раз такое место, я просто распечатываю свифтовки из банка и прикладыавю. Не знаю зачем это им и как им это помогает, честно говоря. U_E>Они потом еще что-нибудь странное захотят.
Мне лень, а большего они ничего не хотят много лет.
U_E>Ты лучше напиши на них жалобу, глядишь они что-то новое узнают и перестанут маразмом заниматься.
"Never wrestle with pigs" и далее по тексту.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
N>
Скорее всего, будет введена спецрегистрация самозанятых индивидуальных предпринимателей без права найма. Надеемся, что скоро можно будет обратиться в МФЦ и просто купить по упрощенной схеме соответствующий патент. Хотя, возможно, этот документ будет называться как-то иначе.
M>>Вот так вот. ВНЕЗАПНО. N>Объясни толком, что в этом плохого ?
Здравствуйте, _Cyber_, Вы писали:
_C_>Зачем что-то отменять. Лучше б расширили в ПСН список сфер деятельности. И отменили книгу учета доходов, просто бесит эта фигня.