Шаровара, которая работает с паролями, шифрованием и т.п. - будет доверие?
От: ramar Марс  
Дата: 07.06.15 02:59
Оценка:
Стоит ли делать шаровару, которая работает с паролями, шифрованием и т.п.? Мне кажется, к такой шароваре доверия не будет, потому что код у нее будет, разумеется, закрыт, на то она и шаровара. Тогда как монетизировать?
Re: Шаровара, которая работает с паролями, шифрованием и т.п. - будет доверие?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 07.06.15 06:47
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, ramar, Вы писали:

R>Стоит ли делать шаровару, которая работает с паролями, шифрованием и т.п.? Мне кажется, к такой шароваре доверия не будет, потому что код у нее будет, разумеется, закрыт, на то она и шаровара. Тогда как монетизировать?

где скачать исходные тексты IE? или вы хотите сказать, что к нему нет доверия? ну я не знаю... или IE уже не работает с паролями и шифрованием?

давайте так. если мне нужно скрыть документы от кота мурзика, пса тузика и моей любовницы лены от другой любовницы -- мну устроит любое шифрование. а от анб скрываются меньше народа, чем скрываются от жены (любовницы).

кстати, есть интересная программа. textmate. версия 1.x за деньги и без сорцов. версия 2.x (улучшенная) бесплатно и опен-сурс. кол-во пользователей версии 1.х (включая новых покупателей) все еще достаточно велико. почему? загадка. оно вообще загадка. я купил ее трижды (по кол-ву мак-буков у меня) и только потом прочитал лицензию. блин, теперь буду читать до того как покупать. лицезия-то у меня была на неограниченное кол-во компов, т.к. на имя, а оно у меня одно... подозреваю, что такой далеко не один я.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Шаровара, которая работает с паролями, шифрованием и т.п. - будет доверие
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.06.15 11:35
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>кстати, есть интересная программа. textmate. версия 1.x за деньги и без сорцов. версия 2.x (улучшенная) бесплатно и опен-сурс. кол-во пользователей версии 1.х (включая новых покупателей) все еще достаточно велико. почему? загадка. оно вообще загадка. я купил ее трижды (по кол-ву мак-буков у меня) и только потом прочитал лицензию. блин, теперь буду читать до того как покупать. лицезия-то у меня была на неограниченное кол-во компов, т.к. на имя, а оно у меня одно... подозреваю, что такой далеко не один я.

Купи у меня уже что-нибудь
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: CEMb  
Дата: 07.06.15 13:49
Оценка: 1 (1)

R>Стоит ли делать шаровару, которая работает с паролями, шифрованием и т.п.? Мне кажется, к такой шароваре доверия не будет, потому что код у нее будет, разумеется, закрыт, на то она и шаровара. Тогда как монетизировать?

вот пример:
www.jetico.com
причём, как рассказывали ребята, вайпер, например, покупают более параноидальные личности, чем просто люди, хотящие шифрования данных. Так что вот.
От: smeeld  
Дата: 07.06.15 14:28
Оценка:

Как поступают менеджеры, те самые которые продажи софта и налаживают (от чего они по определению
более ценны, чем гордые, мнящие себя Ылитой, программисты)? Они башляют сертификаты во всех аффторитетных
учреждениях, включая гос. например, ФСБ, после чего вывешиают оное на обозрение. На хомячков действует
гипнотизирующе, сразу доверия полный счёт набегает.
Re[3]: Шаровара, которая работает с паролями, шифрованием и т.п. - будет доверие
Дата: 07.06.15 17:09
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

M>Купи у меня уже что-нибудь

да без проблем. что вы хотите продать? не, ну если у вас там лицензии штук на пять килобаксов каждая -- я конечно буду ее читать. а если это $61 как у textmate, то я кликну "купить" прежде чем прочту что там на странице с продажами написано. особенно если вы выпускаете продукт, который я хочу поддержать.

а еще есть один сайт. что за сайт говорить не буду, но там подписка на год или что-то типа того. вот только там такой уникальный контент, что я регистрируюсь там каждый раз (и покупаю еще одну подписку на год) как захожу туда. а заходу туда по меньшей мере раз в месяц. и мы даже перетыкались с владельцами сайта чтобы они разрешили регистироваться с того же самого мыла еще до истечения подписки. но там вообще интересная история. я им спрашивал как сделать им donate, который они не просят, т.к. продают за деньги. они сказали, что donate это жопа и мы решили что самое простое для них и для меня это если я куплю сразу кучу подписок. типа как бы donate, но как бы вписывается в их платежную систему.

почему бы и нет, собственно?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 07.06.15 19:28
Оценка: 6 (1) +3

В нашем бизнесе надо поменьше теоретизировать, а побольше пробовать. Если бы я каждый раз слушал тех, кто говорит "это нельзя продать", я бы ничего и никогда не продал.
Re[4]: Шаровара, которая работает с паролями, шифрованием и т.п. - будет доверие
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 07.06.15 19:29
Оценка:

М>да без проблем. что вы хотите продать?

Купи мой deleaker, а еще и коллегам посоветуй, вот что
Re[5]: Шаровара, которая работает с паролями, шифрованием и т.п. - будет доверие
Дата: 07.06.15 21:20
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>да без проблем. что вы хотите продать?

U_E>Купи мой deleaker, а еще и коллегам посоветуй, вот что

я бы купил и посоветовал, но если я правильно понял (читал поисковую выдачу и не углублялся в мануал), то это для плюсов и для винды. коллеги пишут на си без плюсов для никсов и немного для маков. gcc и clang. почти у всех свои собственные аллокаторы памяти и потому с утечками памяти проблем не возникает. а вот всякие хэндлы могут и утекать...

такой вопрос. если есть абстрактный хэдл. абстрактный в смысле это то, что вернула некая функция из сторонней библиотеки. библиотека требует чтобы хэндлы закрывали (при этом библиотека освобождает ассоцированные с хэндлом ресурсы). то есть каждому вызову h = open_something() должен соответствовать вызов close_it(h).

я написал свой лисапед, который осуществляет перехват open_something на уровне исходных текстов нашей программы (библиотека идет без сорцов) и считает сколько там хэндлов. интересно а у вас есть возможность отслеживать утечку хэндлов в таком случае?
Re[6]: Шаровара, которая работает с паролями, шифрованием и
От: Олег К.  
Дата: 07.06.15 23:01
Оценка:
Чувак, хватит трепаться! Купи уже у людей лицензии! Потом разбираться будешь!
Отредактировано 07.06.2015 23:29 Олег К. . Предыдущая версия .
Re[2]: Шаровара, которая работает с паролями, шифрованием и
От: ramar Марс  
Дата: 08.06.15 01:56
Оценка:

М>где скачать исходные тексты IE? или вы хотите сказать, что к нему нет доверия? ну я не знаю... или IE уже не работает с паролями и шифрованием?

я же не майрософт, а Вася Пупкин, которого никто не знает и к которому доверия нет. Вдруг я украду все их пароли и пропаду?

может, подкинешь идей каких-нибудь? что бы ты купил из программ?
Отредактировано 08.06.2015 1:58 _VW_ . Предыдущая версия .
От: Олег К.  
Дата: 09.06.15 03:31
Оценка:

Кстати, а в чем смысл такой шаровары? Чем это лучше обычного текстового файла? Вот, допустим, будет у тебя зашифрованный файл с паролями. Так его если утянуть, то можно будет открыть другой копией программы. Точно также как текстовой файл можно открыть блокнотом на любом компе. Или зашифрованный файл тоже будет под паролем?

Пацаны, объясните. Я чего-то не понимаю.
Re[2]: Шаровара, которая работает с паролями, шифрованием и т.п. - будет доверие
От: wantus  
Дата: 09.06.15 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК> Или зашифрованный файл тоже будет под паролем?

Natürlich. Master Password, typically cached in kernel if configured.
От: wamaco  
Дата: 09.06.15 19:53
Оценка:

смотря для кого!
для неподготовленного пользователя — доверие будет!
для гика — нет!
у меня приятель знакомый есть (админ), так ему в любом ПО мерещатся вирусы, трояны и т.д., которые, типа, "воруют" у него финансы или в будущем воровать будут!
так что...
От: Mna 404 and heavy formation
Дата: 10.06.15 22:56
Оценка:
Здравствуйте, wamaco, Вы писали:

R>>Стоит ли делать шаровару, которая работает с паролями, шифрованием и т.п.? Мне кажется, к такой шароваре доверия не будет, потому что код у нее будет, разумеется, закрыт, на то она и шаровара. Тогда как монетизировать?

W>смотря для кого!

W>для неподготовленного пользователя — доверие будет!
W>для гика — нет!
W>у меня приятель знакомый есть (админ), так ему в любом ПО мерещатся вирусы, трояны и т.д., которые, типа, "воруют" у него финансы или в будущем воровать будут!
W>так что...

Так это девиз профессии сисадмина/нетадмина: "то что за вами не следят еще не значит что не следят" "если Вы параноик еще не значит что за вами не следят"

Касаясь основной темы, есть такой аспект рассмотрения, что любая продажа требует доверия покупателя, но это не проблема, так как основная масса людей не параноики, как такие сисадмины, а вполне доверчивые граждане,
Так что в принципе все продать и можно, главное, действительно, сильно не косячить с нарушением доверия

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.