итак, через три недели общения с суппортом гугла, аккаунт в adwords разблокирован и можно снова крутить рекламу. кому интересно, вот список сделанного:
— на сайте нужно сделать две странички: про то как снести программу и с лицензионным соглашением. я сделал в онлайновом хелпе;
— на все страницы, где есть кнопка "скачать", нужно добавить ссылки на эти две страницы. я назвал "how to uninstall" и "license terms" и добавил в футер тем страницам, откуда можно скачать софт;
— у меня была страница, где можно скачать все программы сразу, там добавил ссылки в блок каждой программы. одно из ревью провалил как раз из-за остутствия ссылок на той странице;
— зарегистрировал сайт как authoritative distribution source, заполнив
вот эту форму. регистрация занимает недели, очевидно аккаунт разблокировали не дожидаясь регистрации;
— нужно пройтись по всем рекламным объявлениям (даже неактивным) и убедиться, что во всех объявлениях явно указано название программы;
— после этого подается аппеляция, там будет текстовое поле, где нужно подробно описать как вы вчитывались в каждую букву полиси, как все вдумчиво поправили и привести максимально подробный список исправлений. ревью проходит обычно в течение суток-двух.
также имеет смысл почитать
полиси гугла по поводу софта. там ничего нового, в принципе, в основном про то, что ничего лишнего ставить нельзя и при деинсталляции надо максимально за собой все подчистить. не знаю проверяют они это или нет, но в интернетах об этом много разговоров, да и гугл сам целью себе поставил борьбу именно с малварью и прочими "тулбарами".
удачи в дружбе с гуглом