Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>дело в том, что они, походу, озаботились "чистотой" софта, который рекламируется — составляют каталог доверенных сайтов. ov>где гарантия, что завтра этот каталог не будет учитываться в обычном поиске? запросто могут начать принимать его во внимание. так что попробую доказать, что не верблюд. на будущее
Пока весь выхлоп идет в бюрократию, а не на улучшение поиска.
Закончится у них все так же как у Майкрософт, будут еврокомиссии выписывать миллиардные штрафы и предписания.
ov>пришло тут недавно письмо счастья из гугла по поводу одного из сайтов, мол заблокировали мы его, так как что-то там не так с unwanted software. поскольку такого не держим, написал в поддержку и за неделю неспешного общения выяснилось, что проблема в отсутствии на сайте информации по поводу удаления программы. программа удаляется стандартным для операционки способом, но видимо надо разжевать, иначе рекламу крутить не будут. к счастью на основной выдаче гугла это не сказалось, но кто знает что будет потом.
ov>вобщем, коллеги, добавьте себе на сайт пару строчек про деинсталляцию от греха подальше
Получили такое же письмо , наверно скоро эти требования будут ко всем
после общения, вот чего хотят:
Пожалуйста, обратите внимание, что на всех страницах с ПО необходимо добавить:
end-user license agreement
инструкцию по удалению ПО
а также физический адрес.
После того, как Вы внесёте изменения на всех страницах, где есть возможность скачать ПО, дайте ответ на мой email, чтобы я смог подать запрос модераторам.
вот это что-то новое, не видел ничего про адрес в полиси. зато в этом списке отсутствует пункт про регистрацию сайта как авторизованного места скачивания софта. это занимает несколько недель, но я не смог добиться от их суппорта — нужно ли ждать этой регистрации или нет. судя по форуму adwords, кому-то "прощали" регистрацию. решил тоже не дожидаться, отправил запрос на повторное ревью сайта, пока молчат.
итак, через три недели общения с суппортом гугла, аккаунт в adwords разблокирован и можно снова крутить рекламу. кому интересно, вот список сделанного:
— на сайте нужно сделать две странички: про то как снести программу и с лицензионным соглашением. я сделал в онлайновом хелпе;
— на все страницы, где есть кнопка "скачать", нужно добавить ссылки на эти две страницы. я назвал "how to uninstall" и "license terms" и добавил в футер тем страницам, откуда можно скачать софт;
— у меня была страница, где можно скачать все программы сразу, там добавил ссылки в блок каждой программы. одно из ревью провалил как раз из-за остутствия ссылок на той странице;
— зарегистрировал сайт как authoritative distribution source, заполнив вот эту форму. регистрация занимает недели, очевидно аккаунт разблокировали не дожидаясь регистрации;
— нужно пройтись по всем рекламным объявлениям (даже неактивным) и убедиться, что во всех объявлениях явно указано название программы;
— после этого подается аппеляция, там будет текстовое поле, где нужно подробно описать как вы вчитывались в каждую букву полиси, как все вдумчиво поправили и привести максимально подробный список исправлений. ревью проходит обычно в течение суток-двух.
также имеет смысл почитать полиси гугла по поводу софта. там ничего нового, в принципе, в основном про то, что ничего лишнего ставить нельзя и при деинсталляции надо максимально за собой все подчистить. не знаю проверяют они это или нет, но в интернетах об этом много разговоров, да и гугл сам целью себе поставил борьбу именно с малварью и прочими "тулбарами".
Спасибо за отчет.
ov>- нужно пройтись по всем рекламным объявлениям (даже неактивным) и убедиться, что во всех объявлениях явно указано название программы;
Тут недавно получил от них письмо, сказано, что это правило только для бесплатных программ. В вашем случае программы бесплатные(что сомнительно) ?
D>Тут недавно получил от них письмо, сказано, что это правило только для бесплатных программ. В вашем случае программы бесплатные(что сомнительно) ?
в оригинале они используют термин "free software", в пояснениях тоже говорят о якобы бесплатном софте, который загаживает систему. но на деле, судя по нашему общению, "free to try" им тоже вполне подходит
получив радостное письмо и отписавшись сюда, я пошел в adwords посмотреть что и как. сайт действительно "отпустило", все объявления снова стали "approved", но сам аккаунт был все еще заблокирован — сверху болтался красный банер, что я злодей. подождав часок (вдруг не сразу разблокируют), я написал в саппорт, чтобы разблокировали аккаунт. и вот только что получил письмо, что разблокировать пока нельзя, так как (тадам!) все тот же сайт нарушает их полиси. убиться и не встать, блин
написал, что это наверное недоразумение. жду ответа
ov>- нужно пройтись по всем рекламным объявлениям (даже неактивным) и убедиться, что во всех объявлениях явно указано название программы;
это еще что за требование? у меня ни в одном объявлении имя программы не фигурировало
D>Не-не, всё как надо. Там двухэтапный апрув, да. Сначала разблокируют D>сайт[ы], крутящиеся в учетке, а потом только учетку целиком.
я тоже так подумал, но мне опять указали на сайт, который только вот недавно разблокировали вроде как. саппорт ответил, что эскалировал проблему "наверх", будут там наверху решать как быть
D>PS: И кто-то мне писал, что я упорный в желании занести им денег. Вот — человек-кремень!..
самое забавное, что ощутимого проседания продаж я не заметил. в рамках погрешности, скажем так.
это для меня уже дело принципа, хотя бы чтобы потом можно было крутить какую-то другую рекламу или тестировать идеи.
Promotion of free desktop software, unless the ad includes the name of the specific software being promoted and leads to the authoritative online distribution source for the software. The authoritative source must not have a history or reputation of policy violations.
задумка, как я понимаю, в том, чтобы дать возможность рекламировать софт только его авторам, а авторов записать в блокнот.
I>требуй неустойки I>мне за простой кампаний по их вине накинули чуток на счет
для начала надо разблокироваться полностью, а то зажмут еще 10 баксов и закроют совсем
ov>задумка, как я понимаю, в том, чтобы дать возможность рекламировать софт только его авторам, а авторов записать в блокнот.
так и есть, но это никак не обязывает использовать имя программы в рекламе
ov>итак, после эскалации суппортом проблемы на более высокий уровень, там все-таки разобрались что к чему и аккаунт разблокировали гугл не безнадежен...
Гугл совершенно безнадежен. Вдохновленный вашим примером я решил пройти тот же путь, но наткнулся просто на не прошибаемою глупость техподдержки. Похоже они вообще не разбираются в том, что требуют по-моему тот кто мог написать вот такое
Также необходимо явно указать процедуру EULA по деинсталляции вашего продукта (даже если это просто нажать правой кнопкой и удалить).
Или вот такое
Страницы по удалению должны располагаться на каждой странице основного сайта, а не только при нажатии "download here".
Вообще не в теме
Их не устраивает инструкция на странице скачки и они хотят ее видеть на каждой странице основного сайта? О_о
По моему этот человек что то слышал про новые правила, но нифига не понимает в том, что требует.
Отчаявись пробиться через этого спеца, заполнил форму заново, в надежде попасть на другого и вот что получил в ответ
Ваша реклама была приостановлена, в связи с тем, что на вашем сайте некоторая информация не соответствует правилам в отношении нежелательного ПО. Конкретной причины я Вам не смогу указать, тк это техническая проблема Вашего сайта, Вам нужно будет связаться с Вашим вебмастером. Отправляю вам ссылочку, которая Вам поможет устранить Вашу Проблему
И собственно ссылку на ту же самою форму, с которой все и началось.
Это тупик.
с ними непросто, но они не безнадежны. как я понял, есть первая линия поддержки, с которой мы и общаемся, а есть какая-то команда, которая делает ревью. поддержка отправляет сайт этой команде, те решают, но поддержке сообщают минимум информации (ну или поддержка ей не делится). если сайт проваливает такое ревью пару раз, то блокируют весь аккаунт целиком, а первая линия особо не распространяется о причинах. спорить с ними бесполезно, нужно соглашаться, кивать, всячески содействовать и с вежливостью удава выяснять чего им еще не так. сложно, но работает
как быть (если хочешь скинь в личку сайт, поговорим более предметно):
— на сайте делаешь страничку с EULA и страничку с инструкцией по деинсталляции софта
— на любой страничке, где есть кнопка "скачать" добавляешь две ссылки на две эти страницы. чем ближе к кнопке "скачать", тем они более довольны
— если на сайте всего одна программа, то проще всего добавить обе ссылки в футер и не париться. у меня программ много, добавлял в футер в зависимости от того о какой программе страница
— проходишь по своим объявлениям (всем, даже те, что в паузе) и убеждаешься, что везде присутствует название программы.
— регистрируешься в каталоге сайтов, откуда можно качать софт
когда все это сделано, подаешь аппеляцию, где пишешь, что полиси читал, все осознал, сделал страницы с eula и uninstall (со ссылками), добавил на них ссылки там, где можно скачать софт (скриншот с пометками), рекламу поправил, в список хороших сайтов заявку подал, но ждать три недели мочи нет, и что впредь обещаешься быть хорошим и надеешься на справедливое ревью. если нигде не накосячишь, то за 2-3 дня должны помиловать.