роскошная и простейшая идея для платного хром плагина
От: watcher  
Дата: 04.05.15 19:57
Оценка: 3 (1)
по недавней наводке от блогера mi3ch ппробовал плагин для хрома, который на каждую новую вкладку подгружает старинные картины
но пощелкав с полчаса по обновлению страницы понял, что там лишь ограниченный набор картин преимущественно малоизвестных художников

но на этом не остановился и порыскал по аналогичным плагинам, включая те, что подгружают картинки из фотобанков
в итоге не нашел ничего, что подходит
писать сам не буду, зато дарю идею всем
если в течение года никто не реализует наверное достану финансирование и попробую сам раскрутить проект

в общем вот критерии
1. плагин должен на каждую новую вкладку бэкграундом грузить произведение искусства (либо картину, либо художественое фото, либо фото объекта искусства) — в идеале должно настраиваться по чекбоксам
2. предпочтение (80%-90%) должно отдаваться многоцветным картинкам, хотя наверняка можно сделать в виде опции, поскольку кто-то точно захочет чернобелые картинки или даже картинки с уклоном в одноу цветовую гамму или несколько
3. материалы должны грузиться либо со всех стран/жанров/эпох, ЛИБО крайне желательно сделать настройки по жанрам/векам/регионам/странам (в целом это нужно, чтобы отсеять шлак сделанный за 20-21й века, поскольку он портит все, однако как сами понимаете всегда найдутся любители смотреть именно 20-21й) — при этом нужно учитывать, что хотя картины позже 19 века должны быть отключаемы, фотографии 20-21го должны легко включатся — то есть можно подавать микс из старинных картин и современных фоток
4. картинка должна подстраиваться по размеру к экрану, чтобы быть видной целиком, однако если она совсем узкая/высокая, то можно взять часть из центра одновременно с этим сбоку в углу добавив кнопочку "просмотреть целиком"
5. сбоку в углу должно быть название, автор, год изготовления и ссылка на сайт откуда картинка была взята, а также кнопочка "следующая картинка"
6. а в идеале даже "авторефреш" с настраиваемой скоростью загрузки новых картинок по 3-5 и возможностью отмотать назад или кликнуть "стоп", но эту фичу можно отложить до второй версии

после триального периода в 1 месяц лично я смело готов заплатить за такой плагин 75 usd, как покупатель
это просто чтобы вы могли оценить среднюю стоимость продажи такого софта
хотя думаю для большинства эта цена будет в районе 5-20 usd, но вы наверное можете сделать 3 версии — бесплатную, легкую и полную

поскольку плагины для хрома я писал, то думаю у опытного человека такой софт займет не более пары недель работы

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.