Re[8]: [adwords] your site is suspended
От: NWP Россия  
Дата: 19.05.15 02:20
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

ov>- на сайте делаешь страничку с EULA и страничку с инструкцией по деинсталляции софта

Это есть (и всегда было). Ссылка доступна с двух страниц — со страницы скачки и со страницы покупки.

ov>- на любой страничке, где есть кнопка "скачать" добавляешь две ссылки на две эти страницы. чем ближе к кнопке "скачать", тем они более довольны

На странице закачки добавил ссылку на инструкцию по удалению.
В принципе на сайте много где есть ссылки с анкором "download here", но все они ведут на страницу скачки, где ссылка на деинсталяцию есть.

ov>- проходишь по своим объявлениям (всем, даже те, что в паузе) и убеждаешься, что везде присутствует название программы.

Не задолго до блокировки они не давали мне сделать объявление с именем программы, так как в имени есть аббревиатура SDK и их система говорила, что это торговая марка и использовать ее нельзя
Попробую конечно еще раз.

ov>- регистрируешься в каталоге сайтов, откуда можно качать софт

Это еще что за каталоги? А то может и не хочу там регистрироваться. А если DMZ, так они не хотят меня там зарегистрировать

ov>когда все это сделано, подаешь аппеляцию, где пишешь, что полиси читал, все осознал, сделал страницы с eula и uninstall (со ссылками)

Где это писать? Они предлагают только некую форму заполнить и все. Там вроде нет полей для подобной писанины
Re[9]: [adwords] your site is suspended
От: ov  
Дата: 19.05.15 02:58
Оценка:
NWP>В принципе на сайте много где есть ссылки с анкором "download here", но все они ведут на страницу скачки, где ссылка на деинсталяцию есть.

они запросто могут и не пытаться разобраться. представь сколько через них проходит сайтов. лучше везде, где есть ссылка "скачать", куда бы она не вела, добавить ссылки на эти две страницы. проще всего в футер сайта.

ov>>- регистрируешься в каталоге сайтов, откуда можно качать софт

NWP>Это еще что за каталоги? А то может и не хочу там регистрироваться. А если DMZ, так они не хотят меня там зарегистрировать

поищи выше в моих сообщениях, я давал ссылку. что-то типа authoritative downloading source

NWP>Где это писать? Они предлагают только некую форму заполнить и все. Там вроде нет полей для подобной писанины

там есть поле "что вы еще хотите сказать", оно растет по мере написания. мне хватило впритык
Re[7]: [adwords] your site is suspended
От: denglad Россия  
Дата: 19.05.15 12:40
Оценка:
> Гугл совершенно безнадежен. Вдохновленный вашим примером я решил пройти
> тот же путь, но наткнулся просто на не прошибаемою глупость

Вот я и говорю: вроде всё формализовано, но в каждом конкретном случае —
треугольнички-квадратики на стенках курятника приходится рисовать разные

Мне на питерской свруске рекомендовали звонить в адвордс. И мне
понравилось! Сотрудница оказалась адекватной, разговор был предметным и
она же вела всю процедуру отмывки в дальнейшем.

С конкретным человеком всё как-то приятнее общаться, чем с дауном
роботом.

Пробуйте: https://support.google.com/adwords/answer/1385067?&hl=ru

--
Denis Gladysh aka denglad
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Denis Gladysh aka denglad
Re[7]: [adwords] your site is suspended
От: rean  
Дата: 19.05.15 13:20
Оценка:
deleted
Отредактировано 22.04.2019 10:20 deleted2 . Предыдущая версия .
Re: [adwords] your site is suspended
От: Grayscaler Россия  
Дата: 19.05.15 13:27
Оценка:

ov>вобщем, коллеги, добавьте себе на сайт пару строчек про деинсталляцию от греха подальше

Сегодня тоже получил письмо счастья, хотя кампании не крутятся уже тыщу лет. Пойду удалю аккаунт нафиг
Re[2]: [adwords] your site is suspended
От: icezone  
Дата: 19.05.15 20:55
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Сегодня тоже получил письмо счастья, хотя кампании не крутятся уже тыщу лет. Пойду удалю аккаунт нафиг

Я бы не торопился, есть два аргумента:

1. Новые правила уменьшат количество рекламодателей, следовательно конкуренция и цена клика упадут
2. Я не знаю насколько корректно вычисляется эффективность кампаний, но у меня явно цифры не сходятся.
Грубо говоря, тратим $1000 на рекламу, получаем продажи на $1000, вычитаем комиссию регистратора и налоги.
Кампания убыточная, правильно?
Отключаем показы на месяц — просадка на $2000. Снова включаем — все возвращается на прежний уровень.
По логике просадка должна быть вдвое меньше. Секрет до сих пор не раскрыт.
Re[3]: [adwords] your site is suspended
Дата: 20.05.15 00:27
Оценка:
I>1. Новые правила уменьшат количество рекламодателей, следовательно конкуренция и цена клика упадут

я об этом тоже сразу подумал: есть одна ниша, где я бы покрутил бы рекламу, но сейчас она забита врагами и получается совсем невыгодно. все ждал, пока врагов тоже забанят, но нет — крутится их "неправильная" реклама как и раньше. но ничего, я терпелив

I>По логике просадка должна быть вдвое меньше. Секрет до сих пор не раскрыт.

а насколько точно учитывается откуда пришел покупатель? у меня так и не получилось нормально связать именно продажи и источником трафика, видимо слишком много времени проходит между первым заходом и продажей.
Re[4]: [adwords] your site is suspended
Дата: 20.05.15 01:47
Оценка:

ov>а насколько точно учитывается откуда пришел покупатель? у меня так и не получилось нормально связать именно продажи и источником трафика, видимо слишком много времени проходит между первым заходом и продажей.

Смотрю по отчетам Adwords, все трекинги настроены через них. Они же куку выставляют на 30 дней при переходе по рекламе.
Дата: 20.05.15 02:47
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>1. Новые правила уменьшат количество рекламодателей, следовательно конкуренция и цена клика упадут

Вот, кстати, будет возможность определить "честность" гугловского аукциона. Что-то мне подсказывает, что с уменьшением числа рекламодателей цена клика не снизится.

I>2. Я не знаю насколько корректно вычисляется эффективность кампаний, но у меня явно цифры не сходятся.

Тоже замечал. Есть подозрение, что это за счёт людей, которые не щёлкают на рекламе, а просто копируют URL снизу объявления, и тех, кто пару раз увидев объявление потом уже либо ищут продукт обычным поиском либо подсознательно выбирают виденный ранее URL на странице результатов.

Ладно, уговорил, пока сносить не буду
Дата: 20.05.15 05:00
Оценка:
G>Ладно, уговорил, пока сносить не буду

adwords еще очень полезен для тестирования идей. если кто знает сравнимый по удобству и качеству трафика способ — делитесь.
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 20.05.15 05:26
Оценка:

I>Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>>Сегодня тоже получил письмо счастья, хотя кампании не крутятся уже тыщу лет. Пойду удалю аккаунт нафиг

I>Я бы не торопился, есть два аргумента:

I>2. Я не знаю насколько корректно вычисляется эффективность кампаний, но у меня явно цифры не сходятся.
I>Грубо говоря, тратим $1000 на рекламу, получаем продажи на $1000, вычитаем комиссию регистратора и налоги.
I>Кампания убыточная, правильно?
I>Отключаем показы на месяц — просадка на $2000. Снова включаем — все возвращается на прежний уровень.

Корпоративные продажи тяжело отслеживать — в компаниях очень часто оплачивает совсем не тот, кто выбирает и использует.
Еще многие триалы ищут и ставят из виртуалки, чтобы не захламлять рабочую систему.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
Дата: 20.05.15 05:29
Оценка:

G>Вот, кстати, будет возможность определить "честность" гугловского аукциона. Что-то мне подсказывает, что с уменьшением числа рекламодателей цена клика не снизится.

Я сейчас в одной узкой нише рекламодателей вообще не вижу, а раньше нас было трое. Посмотрим.

G>Тоже замечал. Есть подозрение, что это за счёт людей, которые не щёлкают на рекламе, а просто копируют URL снизу объявления, и тех, кто пару раз увидев объявление потом уже либо ищут продукт обычным поиском либо подсознательно выбирают виденный ранее URL на странице результатов.

Получается, что эти странные люди очень хорошо конвертируются.

G>Ладно, уговорил, пока сносить не буду

У меня сейчас другая засада, EULA и Uninstall на сайте есть, но одна маленькая фриварка очень не нравится Гуглу.
Или отказаться от нее, или от AdWords. Дилемма.
Re[5]: [adwords] your site is suspended
Дата: 20.05.15 10:06
Оценка:

I>У меня сейчас другая засада, EULA и Uninstall на сайте есть, но одна маленькая фриварка очень не нравится Гуглу.

I>Или отказаться от нее, или от AdWords. Дилемма.

А что им не нравится во фриварке?
Re[6]: [adwords] your site is suspended
Дата: 20.05.15 21:18
Оценка:

G>А что им не нравится во фриварке?

Нарушает их термсы
Денег она напрямую не приносит, но трафик на сайт привлекает, который конвертируется примерно как трафик Adwords.
Дата: 20.05.15 21:20
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:

ЕА>Корпоративные продажи тяжело отслеживать — в компаниях очень часто оплачивает совсем не тот, кто выбирает и использует.

ЕА>Еще многие триалы ищут и ставят из виртуалки, чтобы не захламлять рабочую систему.

я меня больше для домохозяек софт, они порой не знают про copy/paste
Re: [adwords] your site is suspended
От: XOOIOOX  
Дата: 03.11.15 20:24
Оценка:
Пардон за некропостинг, но тем не менее мои пять копеек по теме АдВордса.

Попал ровно в аналогичную ситуацию. Слишком поздно этот и другие топики нашел.
После регистрации и добавления денег на счет, через пару дней АдВордс выплюнул мой сайт с претензиями об отсутствии инструкции по анинсталлу для фривары и прочей такой ересью (фривары у меня нет, естессно).

Написал им гневное письмо с помощью формы добавления себя как авторизованного аффтара небесплатного ПО — огромная кнопка BUY на сайте же, слепые что ли? С негодованием закрыл аккаунт, яростно вывел деньги обратно и вообще плюнул на все это.

И что бы вы думали? Через полторы недели приходит письмо, что "мы все поняли и больше не будем, ваш сайт и прога реабилитированы, можете продолжать". Вернул как было, попробовал, все ОК.

Вот теперь думаю, стОит оно того или нет?
Re[2]: [adwords] your site is suspended
От: Tinman  
Дата: 03.11.15 20:33
Оценка:
XOO>Вот теперь думаю, стОит оно того или нет?

ну ни кто здесь тебе не скажет, стоит или нет.
Пробуй сам, потом отпишись о результатах и, как следствие, станешь местным гуру,
которого (возможно) модеры не будут банить за то, что называешь дураков дураками.
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что правда – это не оскорбление, а ложь не стоит того, чтобы обращать на нее внимания.
От: XOOIOOX  
Дата: 03.11.15 20:48
Оценка:
Здравствуйте, Tinman, Вы писали:

T>Пробуй сам, потом отпишись о результатах и, как следствие, станешь местным гуру,

T>которого (возможно) модеры не будут банить за то, что называешь дураков дураками.

Да я так, за хлебушком вышел.

Что ж, потестим эффективность (или неэффективность) этой фигни.

С Фейсбуком уже разобрался, конверсия с него ноль. Ничего не изменилось за 5 лет с тех пор, как Энди Брайс пробовал.
От: Tinman  
Дата: 03.11.15 21:32
Оценка:
....
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что правда – это не оскорбление, а ложь не стоит того, чтобы обращать на нее внимания.
Отредактировано 04.11.2015 8:57 Tinman . Предыдущая версия .
Re[8]: [adwords] your site is suspended
От: nen777w  
Дата: 05.11.15 08:21
Оценка:
R>Самое плохое, таджики туда похоже пришли прямо в руководство. Отсюда и дебильная идея насадить на весь мир необходимость использования SSL или насадить необходимость совместимого с телефонными аппаратами кода HTML. Похоже на синдром параноидального диктатора, дорвавшегося до власти — необходимость строить всех и вся по любой идее, какая только может прийти в голову.

Специально не перевожу на SSL идут они в жопу с такими требованиями, мой сайт — я ему хозяин.
А топик вообще забавный, читаю и думаю неужели это Google ?
Отредактировано 05.11.2015 8:25 nen777w . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.