Здравствуйте, deepc, Вы писали:
D>Привет друзья.
D>Простите что анонимно. У меня сегодня событие. D>Мой файл учета доходов говорит что наконец перевалил.
D>В общем ставьте себе цели, работайте, читайте профильные сообщества, D>фильтруйте прочитанное, пробуйте, двигайтесь вперед. Май, Мир, Труд!
лимон баксов за десять лет чистыми (после уплаты налогов) можно иметь со 100% гарантией даже если ничего не делать, а просто ходить в офис к обеду и тут же уходить чтобы забрать детей из школы. потому что это ж всего 100к годовых, а на самом деле даже 80к (плюс бонус).
объясните в чем прикол. что вы работали 9 лет и это принесло свои плоды? кстати, хотелось бы немного больше инфы. какие расходы за эти 9 лет вы понесли? ведь при работе на дядю будет вам и железо и софт и покупка литературы и оплаченные поездки на конфы и посылка вас на курсы обучающие. еще страховка и отчисления в 401к будут.
не, если вам нравится работать на себе -- это замечательно. но для 9 лет цифры какие-то неубедительные.
ЗЫ. в сша государство вам может дать лимон или два лимона баксов просто под развитие и вы ничего не должны государству. ну кроме одной лицензии. интеллекутальные права все за вами. и на ваш доход государство не посмотрит. на хрена это государству или а в чем же подвох? налоги же. вы их заплатите. лимон баксов дают очень маленьким фирмам которые по крайней мере два года на рынке и у которых есть 3 (три) кастомера или больше.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>объясните в чем прикол.
Твоя пенисуатость всем давно известно, а прикол в том, что тут русскоязычный форум и по-умолчанию все происходит в России, а тут другие цифры, мог бы и догадаться
М>объясните в чем прикол. что вы работали 9 лет и это принесло свои плоды? кстати, хотелось бы немного больше инфы. какие расходы за эти 9 лет вы понесли? ведь при работе на дядю будет вам и железо и софт и покупка литературы и оплаченные поездки на конфы и посылка вас на курсы обучающие. еще страховка и отчисления в 401к будут.
М>не, если вам нравится работать на себе -- это замечательно. но для 9 лет цифры какие-то неубедительные.
Ну видимо прикол у него именнно в том что теперь он может работать 30ч/мес и получать с этого 30к/мес. А не в этом мифическом 1М. А при работе на дядю тебе всега придется работать на дядю или искать других дядей.
М>ЗЫ. в сша государство вам может дать лимон или два лимона баксов просто под развитие и вы ничего не должны государству. ну кроме одной лицензии. интеллекутальные права все за вами. и на ваш доход государство не посмотрит. на хрена это государству или а в чем же подвох? налоги же. вы их заплатите. лимон баксов дают очень маленьким фирмам которые по крайней мере два года на рынке и у которых есть 3 (три) кастомера или больше.
Где об этом можно почитать?
Выглядлт слишком хорошо, чтобы быть правдой. Ребята не сидели бы по гаражам, если бы знали.
М>не, если вам нравится работать на себе -- это замечательно. но для 9 лет цифры какие-то неубедительные. М>ЗЫ. в сша государство вам может дать лимон или два лимона баксов просто под развитие и вы ничего не должны государству. ну кроме одной лицензии. интеллекутальные права все за вами. и на ваш доход государство не посмотрит. на хрена это государству или а в чем же подвох? налоги же. вы их заплатите. лимон баксов дают очень маленьким фирмам которые по крайней мере два года на рынке и у которых есть 3 (три) кастомера или больше.
Приезжайте к нам на "Колыму" и попробуйте заработать $100к в год.
Ну или там от государства получить 1М рублей хотя бы.
Если бы РФ печатала доллары и раздавала всему миру в долг...
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
D>Привет друзья. D>Простите что анонимно. У меня сегодня событие. D>Мой файл учета доходов говорит что наконец перевалил.
Поздравляю! Мы тоже работаем 16 лет. Компания из 7 человек. Тоже достигли неплохой результат.
D>Начал писать книгу, но случайно убил единственную копию в гдоксах. Печаль.
Возможно, что книга сохранилась. Google Docs хранит историю изменений файла — попробуйте откатить правки на день/неделю/год назад. Либо если файл удален, то он должен быть в корзине.
Кстати Google Docs позволяет выгрузить в ZIP архив все документы и файлы. Я так регулярно делаю и держу в офлайне бэкап.
Здравствуйте, Vik_D, Вы писали:
V_D> Без ссылки на реальный софт не верится.
Как-то (давно) DR выкладывала обобщенную статистику, ну так вот — что-то типа 90% вендоров имеют ~100$ в месяц, из оставшихся имеют и по $10k, и $100k и выше.
Это я к тому, что неудивительно, что если ты входишь в те 90%, то миллионы тебе и должны казаться фантастикой.
Здравствуйте, Vik_D, Вы писали:
V_D> Без ссылки на реальный софт не верится.
Цифры более чем адекватны, человек просто таким образом отмечает юбилей. Как писали выше, они сопоставимы с цифрами при работе по найму. Или ты не веришь что в долгосрочной перспективе свои проекты, если ими заниматься фултайм, приносят (могут приносить) больше прибыли чем продажа свих услуг?
D>В общем ставьте себе цели, работайте, читайте профильные сообщества, D>фильтруйте прочитанное, пробуйте, двигайтесь вперед. Май, Мир, Труд!
Поздравляю! А то пампезные топики "Как заработать аж 10K на шароваре за год" наводят уныние.
Цифры реалистичные. Единственное, "в среднем около 30К в месяц" при "час саппорта в день и все", как правило, длится недолго (год-два, может быть по инерции).
— 2 года работы (заработка, а так реально чуть больше, но параллельно с фрилансом).
— $100К суммарного дохода.
— Сейчас получаю стабильно $3К в мес, с флуктуациями -1К..+1.5К.
— Активно веду доработку текущих продуктов, расширение их линейки и работы в смежных тематиках (по всем пунктам практически безуспешно уже полгода-год, видимо, идеи мимо рынка).
— 8-10К уников на сайте в мес.
— 1 сотрудник (я), последние полгода — ещё и девочка копирайто-контенто-фотошопо-принесиподайщица.
— Софт веб-тематики, десктоп-софт для вебмастеров, сисадминов, десктоп-софтина для хардкорных программистов.
— 3 часа суппорта в неделю.
В течении трех месяцев планирую запустить параллельно разрабатываемые долгострои:
— Веб-стартап по продаже контента
— Приложение для iPhone, далее Android
— Одно серьёзное веб-приложение, о котором, я надеюсь, услышит каждый веб-мастер, но не узнает, что его написал iopper
D>Сейчас в среднем около 30К в месяц. Хватает.
D>Мотивации развиваться — 0. Час саппорта в день и все.
Если есть 30к в месяц, почему бы не нанять кого-то на 2-3к в месяц, чтобы они развивали продукт, делали саппорт, а вы могли думать чуть менее чем целиком о стратегии и дальнейшем росте?
Иначе, если вы будете только тратить час в месяц на саппорт, то рынок уйдёт вперёд, а вы останетесь. Ну и, если у вас уже есть такие успехи, то расти должно быть намного проще (есть клиенты, которые вам доверяют, каналы сбыта, ну и cashflow).
Далее. Если ваша чистая прибыль действительно 30к в месяц, это 360000 в год. Учитывая то, что вы в компании один, и если завтра вы попадёте под автобус, то компания просто исчезнет — ну и то, что вы не занимаетесь ростом, и мы не знаем, насколько ваши продукты диверсифицированы — пусть будем считать, что с учётом всех рисков, доходность вашей компании должна быть 20%. Это означает, что стоимость вашей компании — около 1.25m$. Не знаю, сколько у вас других инвестиций, но если других сопоставимых по размеру инвестиций у вас нет, то это довольно много яиц, чтобы держать их в одной корзине. Не задумывались ли вы о повышении стоимости своей компании (путём снижения рисков для инвесторов) и продажи части её (или всей)?
Мне было бы интересно инвестировать в подобный проект, и я знаю ещё людей которым это тоже могло быть интересно (и кто мог бы помочь с серьёзным ростом компании). Если вам это интересно, напишите мне.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, deepc, Вы писали:
S>Возможно вопрос не в тему, но раз пишешь анонимно, ответь, пожалуйста: сколько тебе лет?
Хочешь сказать ТС еще школу не закончил?