Минфин не предлагал и не намерен вводить какие-либо налоги на валютно-обменные операции граждан, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. "Никаких налогов на валютно-обмененные операции граждан вводить никто не собирался, и вводиться они не будут", — сказал он, комментируя сообщения в ряде СМИ о намерении Минфина проработать возможность введения такого налога, передает "Интерфакс".
Здравствуйте, csero, Вы писали:
C>[q]Минфин не предлагал и не намерен вводить какие-либо налоги на валютно-обменные операции граждан, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов...
Ну как бы речь о введении новых налогов и не шла – просто Минфин творчески переосмыслил действующие законы.
Так что может быть Силуанов и лукавит
Что-то мне это напоминает ситуацию с уголовной ответственностью за нарушение правил регистрации по месту жительства – формально нарушение подпадает под УК, но главное должностное лицо на словах обещает не применять.
Re[2]: Налогов на валютно-обменные операции не будет
_>Так что может быть Силуанов и лукавит _>Что-то мне это напоминает ситуацию с уголовной ответственностью за нарушение правил регистрации по месту жительства – формально нарушение подпадает под УК, но главное должностное лицо на словах обещает не применять.
И не применяют. Скорее всего, это фактически получается как отягчающее обстоятельство к другим делам.
Re[2]: Налогов на валютно-обменные операции не будет
Здравствуйте, nullptr_rs, Вы писали:
_>Так что может быть Силуанов и лукавит _>Что-то мне это напоминает ситуацию с уголовной ответственностью за нарушение правил регистрации по месту жительства – формально нарушение подпадает под УК, но главное должностное лицо на словах обещает не применять.
А может кто-то просто вбросил, и вообще просто раскачивает лодку? Я вот всегда считал себя умеренным оппозиционером, а за последний год-полтора как-то стал вполне и даже очень про-правительственно настроенным гражданином. И, судя по всему, не я один. А кто-то и электорат потерял. С точки зрения шароварщика, от которого ушли пользователи к конкуренту, я бы тоже нервничал, суетился и вбрасывал бы.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>А может кто-то просто вбросил, и вообще просто раскачивает лодку? Я вот всегда считал себя умеренным оппозиционером, а за последний год-полтора как-то стал вполне и даже очень про-правительственно настроенным гражданином. И, судя по всему, не я один. А кто-то и электорат потерял. С точки зрения шароварщика, от которого ушли пользователи к конкуренту, я бы тоже нервничал, суетился и вбрасывал бы.
Опять виноваты шароварщики, оппозиция, либералы и прочие враги народа.
Не знал что в МК такие водятся.
Re[4]: Налогов на валютно-обменные операции не будет