Налогов на валютно-обменные операции не будет
От: csero Россия  
Дата: 15.04.15 12:00
Оценка: 5 (3) +1
Всем паникерам и диверсантам посвящается

Минфин не предлагал и не намерен вводить какие-либо налоги на валютно-обменные операции граждан, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. "Никаких налогов на валютно-обмененные операции граждан вводить никто не собирался, и вводиться они не будут", — сказал он, комментируя сообщения в ряде СМИ о намерении Минфина проработать возможность введения такого налога, передает "Интерфакс".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2506240
Re: Налогов на валютно-обменные операции не будет
От: nullptr_rs Россия  
Дата: 15.04.15 15:51
Оценка:
Здравствуйте, csero, Вы писали:

C>[q]Минфин не предлагал и не намерен вводить какие-либо налоги на валютно-обменные операции граждан, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов...

Ну как бы речь о введении новых налогов и не шла – просто Минфин творчески переосмыслил действующие законы.

Так что может быть Силуанов и лукавит
Что-то мне это напоминает ситуацию с уголовной ответственностью за нарушение правил регистрации по месту жительства – формально нарушение подпадает под УК, но главное должностное лицо на словах обещает не применять.
Re[2]: Налогов на валютно-обменные операции не будет
От: marcopolo Россия  
Дата: 15.04.15 18:35
Оценка:
Здравствуйте, nullptr_rs, Вы писали:

_>Так что может быть Силуанов и лукавит

_>Что-то мне это напоминает ситуацию с уголовной ответственностью за нарушение правил регистрации по месту жительства – формально нарушение подпадает под УК, но главное должностное лицо на словах обещает не применять.

И не применяют. Скорее всего, это фактически получается как отягчающее обстоятельство к другим делам.
Re[2]: Налогов на валютно-обменные операции не будет
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 15.04.15 21:43
Оценка:
Здравствуйте, nullptr_rs, Вы писали:

_>Так что может быть Силуанов и лукавит

_>Что-то мне это напоминает ситуацию с уголовной ответственностью за нарушение правил регистрации по месту жительства – формально нарушение подпадает под УК, но главное должностное лицо на словах обещает не применять.

А может кто-то просто вбросил, и вообще просто раскачивает лодку? Я вот всегда считал себя умеренным оппозиционером, а за последний год-полтора как-то стал вполне и даже очень про-правительственно настроенным гражданином. И, судя по всему, не я один. А кто-то и электорат потерял. С точки зрения шароварщика, от которого ушли пользователи к конкуренту, я бы тоже нервничал, суетился и вбрасывал бы.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: Налогов на валютно-обменные операции не будет
От: icezone  
Дата: 16.04.15 00:10
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>А может кто-то просто вбросил, и вообще просто раскачивает лодку? Я вот всегда считал себя умеренным оппозиционером, а за последний год-полтора как-то стал вполне и даже очень про-правительственно настроенным гражданином. И, судя по всему, не я один. А кто-то и электорат потерял. С точки зрения шароварщика, от которого ушли пользователи к конкуренту, я бы тоже нервничал, суетился и вбрасывал бы.

Опять виноваты шароварщики, оппозиция, либералы и прочие враги народа.
Не знал что в МК такие водятся.
Re[4]: Налогов на валютно-обменные операции не будет
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 16.04.15 02:32
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Опять виноваты шароварщики, оппозиция, либералы и прочие враги народа.

I>Не знал что в МК такие водятся.

Слова распарсил, смысл — нет
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[5]: Налогов на валютно-обменные операции не будет
От: icezone  
Дата: 16.04.15 20:25
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Слова распарсил, смысл — нет

Вброс был от Московского Комсомольца — проправительственной газеты.
Re: Налогов на валютно-обменные операции не будет
От: Sharowarsheg  
Дата: 16.04.15 20:48
Оценка:
Здравствуйте, csero, Вы писали:

C>

Минфин не предлагал и не намерен вводить какие-либо налоги на валютно-обменные операции граждан, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Это не он ли предвещал в ноябре волну укрепления рубля?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.