Поставил на жителей США и Канаду от 30 лет.
Цена клика 35 руб и бюджет в 350 руб.
Получил ноль показов за сутки.
Хорошо, выбрал опцию Facebook сам выбирает оптимальную стоимость клика. Он и выбрал — ровно в мой бюджет — 348 руб за ОДИН клик через час. Безусловно это оптимально для Facebook — хапнуть за раз побольше.
Остановил кампанию. Похоже, что Фейсбук еще более жадный, чем Google.
Или я что-то не понимаю? Какая у вас выставлена цена клика на Европу или США?
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>Начал эксперименты с рекламой на Facebook.
Деньги девать не куда что ли?
Фейсбук аккаунты раскручиваются за пару дней. Делаете десяток и получаете на 100% тематический трафик на свой ресурс от 100 уников в сутки.
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>>Начал эксперименты с рекламой на Facebook.
V>Деньги девать не куда что ли? V>Фейсбук аккаунты раскручиваются за пару дней. Делаете десяток и получаете на 100% тематический трафик на свой ресурс от 100 уников в сутки.
POL>После такой раскрутки групп вы пишите новый контент или трафик и так пойдет постоянный?
Контент, конечно, нужен регулярно. Но есть парсилки.
Не знаю дойдет ли ПМ, поэтому продублирую здесь, тем более что секретов нет, а интересно должно быть многим.
У меня самого пока руки не доходят эти новые методы для своего проекта применить, занят разработкой. Но FB тем хорош, что очень хорошо раскручивается.
Я использую Хрумер. Да, это не только спамилка по форумам, но там недавно появились Соцплагин и Блогплагин. Вот моя рефка — стоит не дешево и требует некоторого изучения, но отбивается быстро. Лучше брать для начала Стандарт. При переходе по ссылке — 10% дисконт.
Вот коллега вчера отчет выложил после обновления Соцплагина.
Хочу поделится результатом по Facebook. Это результат по ОДНОЙ АНКЕТЕ ЗА ОДИН ПРОГОН (ВМЕСТЕ с ПОДПИСЧИКАМИ)
Подписок: 535
Друзей: 391
Настройки:
Парсим ЦА из группы.
Выставляем задержку на рассылку 40000/80000
Ставим в набор друзей (ограничение 400)
Так что это работает неплохо с минимальными вложениями и бьет точно в цель.
К акку привязываем страничку брендированную и потом не спеша инвайтим друзей (а они наша ЦА, т. к. выборка их производится по тематическим группам), добавляем их в группу, обновляем контент, привязываем Инстраграмм (говорят, дает очень мощный трафик, особенно с мобил).
V>Так что это работает неплохо с минимальными вложениями и бьет точно в цель. V>К акку привязываем страничку брендированную и потом не спеша инвайтим друзей (а они наша ЦА, т. к. выборка их производится по тематическим группам), добавляем их в группу, обновляем контент, привязываем Инстраграмм (говорят, дает очень мощный трафик, особенно с мобил).
Тема, что делать с кнопкой Download на мобильном трафике, не раскрыта.
POL>Или я что-то не понимаю? Какая у вас выставлена цена клика на Европу или США?
да, жадность его беспредельна, открутка на США 30 лет мужиков начинается еле еле с $2 за клик
создал группу раскрутил ха-ха-ха
это в 1000 раз более затратное мероприятие... раскрутил ха-ха-ха
там все мощно залочено и баны мгновенные, трудозхатраты и денежные затраты на раскрутку
группы под США 30 лет мужиков колосальные...
или у вас сервис? ого, и какова стоимость? если по 1 баксу то закажу ка я у вас штучек эдах пару тыся раскрученных групп
на пробу, если ок, то гото влить 100к баксов
Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>создал группу раскрутил ха-ха-ха L>это в 1000 раз более затратное мероприятие... раскрутил ха-ха-ха L>там все мощно залочено и баны мгновенные, трудозхатраты и денежные затраты на раскрутку L>группы под США 30 лет мужиков колосальные...
Схема такая:
10-100 акков красивых девушек с привлекательными фото — как раз под ваших 30-летних мужиков. Цена вопроса 100-1000 руб.
К каждому акку страничку, каждая из которых пиарит продукт и группу.
Одна группа с регулярно обновляемым контентом (контент вообще везде нужен, не обязательно уникальный, но ходовой, нацеленный на аудиторию).
Каждый акк набирает 2-10 тыс. друзей и подписок. Все это сливается в группу.
+ кумулятивный эффект.
POL>Или я что-то не понимаю? Какая у вас выставлена цена клика на Европу или США?
Не все там так просто, не выставляют там цену Нам удавалось добиться вроде бы в районе $0.15 для нормальных стран, точно не помню. Но там работы туча, надо
создавать кучу вариантов объявлений, сливать деньги на их тестирование, чтобы добиться нормального CTR (тестировать надо на бедных странах). Цену это уменьшит в разы.
Там помнится куча нюансов, надо очень подробно вникать (крутить ли правую колонку, крутить ли по CPM итп). В итоге забили, сложно оно очень конвертируется.
E>Не все там так просто, не выставляют там цену Нам удавалось добиться вроде бы в районе $0.15 для нормальных стран, точно не помню. Но там работы туча, надо E>создавать кучу вариантов объявлений, сливать деньги на их тестирование, чтобы добиться нормального CTR (тестировать надо на бедных странах). Цену это уменьшит в разы. E>Там помнится куча нюансов, надо очень подробно вникать (крутить ли правую колонку, крутить ли по CPM итп). В итоге забили, сложно оно очень конвертируется.
Но использовать иногда используем, например, на днях выбирал банер для email рассылки, открутив его варианты на FB и слив где-то $8, выбрал один из 6 вариантов по итоговому CTR.
V>Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>>создал группу раскрутил ха-ха-ха L>>это в 1000 раз более затратное мероприятие... раскрутил ха-ха-ха L>>там все мощно залочено и баны мгновенные, трудозхатраты и денежные затраты на раскрутку L>>группы под США 30 лет мужиков колосальные...
V>Схема такая: V>10-100 акков красивых девушек с привлекательными фото — как раз под ваших 30-летних мужиков. Цена вопроса 100-1000 руб. V>К каждому акку страничку, каждая из которых пиарит продукт и группу. V>Одна группа с регулярно обновляемым контентом (контент вообще везде нужен, не обязательно уникальный, но ходовой, нацеленный на аудиторию). V>Каждый акк набирает 2-10 тыс. друзей и подписок. Все это сливается в группу. V>+ кумулятивный эффект.
маниловщина, сделайте это сами и продавайте готовый продукт, набор прокаченных аккаунтов в фейсбуке, а так пустое бла-бла-бла
Что значит "маниловщина"? Знакомый не просто электронный товар через FB продает, а кафе раскручивает — половина клиентов через эту соц. сеть приходит. Указанным выше, но сильно упрощенным, методом.
Да, мои успехи значительно скромнее, но я почти не имел практики, пока изучаю тему, а изучать там прилично. Особенно с учетом того, что каждые полгода что-то меняется, ужесточаются требования.
L>продавайте готовый продукт, набор прокаченных аккаунтов в фейсбуке, а так пустое бла-бла-бла
Тут не понял. Вы предлагаете мне продавать прокачанные аккаунты? Так они уже давно и успешно продаются. Тысячами, с разных магазинов, разных полов, разных стран, с любым количеством друзей, подписчиков. И стоят не дорого. Автореги и фейки, чистые и угнанные. Рынок большой.
Но нам нужны ТЕМАТИЧЕСКИЕ аккаунты. В этом вся сложность. Из них нужно сделать интеллектуальных ботов.
POL>1. Основное — долго изучать, чтобы была отдача.
Есть такое, но, к сожалению, бесплатной волшебной кнопки "Трафик" не существует и для программиста задача не сложная. За месяц можно освоит основы и успешно работать. А вот для полного погружения типа создания модов, нужно не мало опыта.
POL>2. Нельзя использовать на белых сайтах — можно попасть в бан.
Это страшилка. В бан может попасть только совсем молодой сайт и только от веерного спама.
Если бы так просто можно было загонять в бан нормальные сайты, то был бы рынок подобных услуг с целью выбить конкурентов из выдачи, но этого рынка нет. Ну и есть всякие Tier2|3 для безопасности.
К тому же мы о социалках говорим. Тут не нужно путать. Хрумер — комбайн. Там есть спамилка по форумам, блогам, которая сейчас не так уж и хорошо работает, но есть и набор плагинов. Об одном из которых мы и говорим. Он отдельно не работает, т. к. там одно ядро защиты от копирования.
POL>И лично у меня отвращение к таким методам раскрутки. Спамить и замусоривать Интернет...
См. выше. Соц. плагин, это скорее автоматизация. 20-30 рабочих тематических акков, одна группа — какой же это спам? Миллионы дурачков копирующих друг у друга кошечек и статусы — вот это спам)
В принципе я просто не вижу альтернатив все в одном. Потратив когда-то 5 тыс. в рекламе Фейсбук и не получив абсолютно никакого профита, понял, что это тоже не вариант.
V>Здравствуйте, loginx, Вы писали:
L>>маниловщина,
V>Что значит "маниловщина"? Знакомый не просто электронный товар через FB продает, а кафе раскручивает — половина клиентов через эту соц. сеть приходит. Указанным выше, но сильно упрощенным, методом.
А реально ли таким методом раскручивать например софт для программистов — например прогу для отслеживания утечек памяти?
Просто есть сомнения, что сложный нишевой софт типа поиска утечек памяти, реально так продвинуть