Re: О востребованных программах, софте -- почему я так мало испо
От: ov  
Дата: 06.04.15 07:23
Оценка: 46 (10) +1
S>Давайте подумаем какие пункты являются подъемными для 1 человека?

зайди с другой стороны. есть домашние пользователи, есть корпоративные. домашние избалованы аппсторами с ценами в 0-10 долларов, да и большинству из них достаточно браузера с фейсбуком. с корпоративными все гораздо интереснее — там к примеру платят зарплаты, на фоне которых даже "страшные" для шароварщика $100 выглядят мелочью. то есть выбирая между домашними пользователями и бизнесом, я бы однозначно выбрал второе.

едем дальше: что нужно бизнесу? безусловно, очередной переключатель раскладок или менеджер заметок, даже если он ну просто великолепный, бизнес покупать не будет. потому что придет такой офисный работник к боссу и скажет "я тут кнопки путаю, а программа будет все за меня исправлять". босс его пошлет подальше и будет, в сущности, прав.

тогда формулируем вопрос иначе: с чем офисный работник должен прийти к боссу, чтобы тот радостно достал кредитку? тут два варианта: он должен прийти или с предложением заработать больше, или с предложением сэкономить конторе ощутимые деньги (или время).

теперь давай рассмотрим несколько обычно здесь обсуждаемых софтин в этом разрезе:

на первый взгляд получается довольно унылая картина, так как все уже вроде как занято. действительно, все простые и очевидные (и да, денежные) ниши уже заняты и не раз. однако есть шанс урвать кусочек, если правильно подойти к делу. главное думать с точки зрения того босса, к которому придет подчиненный с просьбой купить. думать его головой и оценивать идеи именно с этой стороны. а если идея будет не отдельно-стоящей, а интегрированной в уже используемый продукт, то вообще хорошо. то есть если босса уговорили на генератор инвойсов, то он охотнее купит плагин для 1С/экселя/чего_угодно_с_чем_уже_работают, чем отдельный софт.

куда вообще смотреть? это очень интересный вопрос. мы вот много куда потыкались за 10 лет работы, в итоге лучше всего получалось там, где у клиентов более простое отношение к деньгам, где не приходится экономить каждую копейку. можно посмотреть в сторону дизайнеров, рекламщиков, киношников, мультипликаторов — вобщем творцов с бюджетами еще можно посмотреть на популярные направления, в которые многие пытаются влезть — там тоже можно что-то попытаться поймать: 3д печать, облака, виртуальные машины — там ощутимо больше шансов, чем с инвойсами. но опять же, очень важно быть "в теме". делать абы что вслепую — это почти гарантированный провал (проверено на себе, ага), впрочем делать массовый софт — еще хуже

вобщем, отквоченный вопрос надо заменить на: "за что, что может сделать 1 человек, готов заплатить бизнес?"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.