Здравствуйте, _facelift, Вы писали:
_>Вот я решил сделать бесплатную прогу и денежку просить (donate). Можно ли на этом заработать? И сколько получится?
около нуля. Проверял. Продавай лучше лицензии, как и все
Здравствуйте, bolide, Вы писали:
B>Здравствуйте, _facelift, Вы писали:
_>>Вот я решил сделать бесплатную прогу и денежку просить (donate). Можно ли на этом заработать? И сколько получится?
B>около нуля. Проверял. Продавай лучше лицензии, как и все
Когда у вас будет такая же клиентская база как у Linux Mint, тогда можно поговорит о том, что вы там нашли.
Open Source и donate да еще и при маленькой базе пользователей это 100% фейл по деньгам.
Можно оказывать платную поддержку софта, особенно если он b2b или b2c с корпоративными клиентами, все остальное скатывается на установку всяких адварных баров.
_>А если на kickstarter пойти? Вроде окулус так начал.
Зависит от "вирусности" софта и/или его реальной ценности для конечно пользователя. Если это какой-то очередной плеер, видеоредактор и другая забитая и давно отлаженная ниша — ничего вы не соберете.
_>Вот я решил сделать бесплатную прогу и денежку просить (donate). Можно ли на этом заработать? И сколько получится?
Зависит от аудитории, но скорее всего ноль. Донировать будут только, если им до слез понравилось и нет бесплатных аналогов сходного качества ... но в этом случае ты можешь продухт просто продавать.
Напрямую заработать на бесплатном приложении за счет пожертвований вряд ли получится, ибо для этого нужна многомиллионная аудитория. А вот косвенно — приобрести опыт, найти работодателя или продать права на приложение — очень даже возможно.
Лучше сразу рассчитывать на полное отсутствие материальной выгоды, а если что-то и перепадет — то пусть это будет приятным бонусом.
Говорить дальше не было нужды. Как и все космонавты, капитан Нортон не испытывал особого доверия к явлениям, внешне слишком заманчивым.
Можно заработать бан аккаунта в пэйпал, например
nginx получил $600 пожертвований за 4 месяца пару лет назад.
Зависит от популярности софта и многое зависит от текста доната.
Если просто просить донат и сделать одну страничку под него на сайте, то у нас получалось около 0. Сейчас — 500$ в месяц.
читал, что википедии в месяц из РФ жалуют 10-15тр. Так что если прога для СНГ — то не стоит пытаться.
Можно. Вот этот мужик меньше трех килобаксов не поднимает, а в удачные месяцы бывает и по 8. Но он с аудиторией активно работает, а если сидеть на попе и "денежку просить" то ничего в твою шляпу не накидают.
Здравствуйте, DiZSl, Вы писали:
_>>Вот я решил сделать бесплатную прогу и денежку просить (donate). Можно ли на этом заработать? И сколько получится?
DZS>Зависит от популярности софта и многое зависит от текста доната. DZS>Если просто просить донат и сделать одну страничку под него на сайте, то у нас получалось около 0. Сейчас — 500$ в месяц.
Было бы интересно посмотреть ваш сайт, $500 — ИМХО, отличный результат для доната.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, _facelift, Вы писали:
V>читал, что википедии в месяц из РФ жалуют 10-15тр. Так что если прога для СНГ — то не стоит пытаться.
Лично я в прошлом году отправлял 20 usd. Имхо преуменьшают там сильно или тупо врут, как всегда про РФ.