а моей деревне было место где я снимал USD — банкоматы банка русский стандарт, уже месяца три баксов в банкомате нет, деньги на аккаунте пионера копятся и держать их там не хочу(epass все помнят), поэтому стал вопрос о снятии рублями, собственно вопрос, в банкоматах каких банков выгоднее снимать рубли, на какой курс смотреть(ММВБ/курс покупки у банка/ЦБ), какие комиссии, итд.
и ещё, если совершать онлайн покупки в рублях, то по какому курсу происходит конверсия ?
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>а моей деревне было место где я снимал USD — банкоматы банка русский стандарт, уже месяца три баксов в банкомате нет, деньги на аккаунте пионера копятся и держать их там не хочу(epass все помнят), поэтому стал вопрос о снятии рублями, собственно вопрос, в банкоматах каких банков выгоднее снимать рубли, на какой курс смотреть(ММВБ/курс покупки у банка/ЦБ), какие комиссии, итд.
U>и ещё, если совершать онлайн покупки в рублях, то по какому курсу происходит конверсия ?
Выбирать банкомат, который выдает больше за один раз чтобы меньше транзакций было. Максимум видел 10 тыр.
Если поделить рубли на доллары, то курс отличается на 3-4% от официального.
При оплате покупок то же самое, только с транзакции фиксированная комиссия не берется.
Здравствуйте, dimario31, Вы писали:
I>>Выбирать банкомат, который выдает больше за один раз чтобы меньше транзакций было. Максимум видел 10 тыр.
D>+1. у нас Авангард 8 т.р. дает, кто дает больше никто не попадался.
"Восточный экспресс" давал по 20 тыс за раз до недавнего времени. Теперь 10 тыс. С нынешним курсом — замучаешься снимать...
U>а моей деревне было место где я снимал USD — банкоматы банка русский стандарт, уже месяца три баксов в банкомате нет, деньги на аккаунте пионера копятся и держать их там не хочу(epass все помнят), поэтому стал вопрос о снятии рублями, собственно вопрос, в банкоматах каких банков выгоднее снимать рубли, на какой курс смотреть(ММВБ/курс покупки у банка/ЦБ), какие комиссии, итд.
а можно в областной центр съездить, или еще куда, там пожить от пары дней до недели, снимая баксы там?
U>и ещё, если совершать онлайн покупки в рублях, то по какому курсу происходит конверсия ?
вроде где-то на сайте мастеркарда есть курсы валют, по которым они зачитывают рубли. Правда хз в какой день будет происходить клиринг и в какой день будут списываться баксы, поэтому курс заранее предсказать нереально, имхо.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
U>>а моей деревне было место где я снимал USD — банкоматы банка русский стандарт, уже месяца три баксов в банкомате нет, деньги на аккаунте пионера копятся и держать их там не хочу(epass все помнят), поэтому стал вопрос о снятии рублями, собственно вопрос, в банкоматах каких банков выгоднее снимать рубли, на какой курс смотреть(ММВБ/курс покупки у банка/ЦБ), какие комиссии, итд.
V>а можно в областной центр съездить, или еще куда, там пожить от пары дней до недели, снимая баксы там?
У нас областной центр, а баксов в банкоматах уже с год как нет
Здравствуйте, bolide, Вы писали:
B>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
U>>>а моей деревне было место где я снимал USD — банкоматы банка русский стандарт, уже месяца три баксов в банкомате нет, деньги на аккаунте пионера копятся и держать их там не хочу(epass все помнят), поэтому стал вопрос о снятии рублями, собственно вопрос, в банкоматах каких банков выгоднее снимать рубли, на какой курс смотреть(ММВБ/курс покупки у банка/ЦБ), какие комиссии, итд.
V>>а можно в областной центр съездить, или еще куда, там пожить от пары дней до недели, снимая баксы там?
B>У нас областной центр, а баксов в банкоматах уже с год как нет
ок, ну можно в краевой центр или региональную столицу мотануть
раз уж про Пионер заговорили — странная штука, не дает два раза подряд платить.
т.е. в магазине продукты и выпивка проводятся двумя разными чеками — первая оплата проходит, во второй отказано.
дохожу до банкомата — деньги выдает.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>кто еще сталкивался?
я сталкивался давным давно когда снимал в банкоматах МДМ Банка, приходилось гулять минут 15 чтобы новую порцию зелёных снять,
в БРС такого не наблюдалось.
странный магазин однако, разные отделы понимаю, но разные чеки ещё не видел.
U>это было очень давно, банкомат выдавал по $300, находясь в торговом центре с женой подходить к нему раз в 15 минут было не проблемой.
Есть ли банки, которые выдают по чужой карте баксы через кассу? Имя на карте пионера есть, совпадает с паспортным.
I>раз уж про Пионер заговорили — странная штука, не дает два раза подряд платить. I>кто еще сталкивался?
Это какая-то известная фича, связанная с безопасностью. Про пионер не знаю, но вообще слышал про это, что какие-то типы операций по два раза за короткое время проводить запрещают.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Это какая-то известная фича, связанная с безопасностью. Про пионер не знаю, но вообще слышал про это, что какие-то типы операций по два раза за короткое время проводить запрещают.
у меня десяток карт, такая ситуация только с пионером
Здравствуйте, dimario31, Вы писали:
D>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Выбирать банкомат, который выдает больше за один раз чтобы меньше транзакций было. Максимум видел 10 тыр.
D>+1. у нас Авангард 8 т.р. дает, кто дает больше никто не попадался.
В Ханты-Мансийском банке по 15тр снимать можно.
Люди делятся на 10 категорий: одни понимают, что такое двоичное счисление, другие — нет.
I>Здравствуйте, taim, Вы писали:
T>>Есть ли банки, которые выдают по чужой карте баксы через кассу? Имя на карте пионера есть, совпадает с паспортным.
I>любой банк выдаст
Зачем тогда все морочатся со снятием по $200 в банкоматах?
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Здравствуйте, taim, Вы писали:
T>>>Есть ли банки, которые выдают по чужой карте баксы через кассу? Имя на карте пионера есть, совпадает с паспортным.
I>>любой банк выдаст
M>Зачем тогда все морочатся со снятием по $200 в банкоматах?
видимо дрищут паспорт показывать, я не парюсь снимаю в банке иногда тыщ по 100, правда в рублях
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
T>>>Есть ли банки, которые выдают по чужой карте баксы через кассу? Имя на карте пионера есть, совпадает с паспортным.
I>>любой банк выдаст
M>Зачем тогда все морочатся со снятием по $200 в банкоматах?
Не хотят светить паспорт и платить дополнительную комиссию — почти во всех банках при выдаче через кассу еще доп. комиссия.
В том же хваленом Авангарде (без процентов выдает по чужим картам в кассах) — 0% только при выдаче в рублях, в $ — 2%.
Здравствуйте, bolide, Вы писали:
D>>+1. у нас Авангард 8 т.р. дает, кто дает больше никто не попадался. B>"Восточный экспресс" давал по 20 тыс за раз до недавнего времени. Теперь 10 тыс. С нынешним курсом — замучаешься снимать...