Re: Перевод денег
От: s_zoid  
Дата: 19.02.15 10:06
Оценка:
Здравствуйте, y.dev.net, Вы писали:

YDN>Добрый день,

YDN>Сразу прошу прощения за, возможно, глупый и набивший оскомину вопрос.

YDN>Допустим, у меня есть прямой заказчик в США. Также у меня есть карточка MasterCard, выпущенная не российским банком.

YDN>Может ли заказчик как-то максимально комфортно перевести деньги на эту карточку — SWIFT-переводом, через некий MoneySend от мастеркарда, другим каким-то способом? Нужно ли будет заказчику (речь, напомню, о США) делать какие-то дополнительные движения?

YDN>И более общий вопрос — как бы вы посоветовали работать с такими прямымит заказчиками, не через oDesk? Без регистрации ИП/валютного контроля. Заказчик опасается напрямую работать с Россией из-за геополитической напряженности, поэтому и речь идет о моей карточке, оформленной не в России — т.е. очень бы хотелось на нее завязяться.

YDN>Я, может быть, сам отвечу на свой же вопрос (но хотелось бы услышать комментарии, разумеется, все равно). В моем веб банк-клиенте есть опции funding, где можно сделать funding через банковский трансфер и credit or debit card. Для карточки нужно заполнять всякие интимные поля, вроде Card number, Valid thru, Cardholder (может и не такие уж интимные?). Еще и CVC/CSC. Не знаю, согласится ли на это американский заказчик (думаю, что нет).

YDN>Через bank transfer — есть реквизиты банка и имя получателя. Не понятно, какие там могут быть подводные камни, в т.ч. для отправляющей стороны. Написано, что перевод этот бесплатный, процессится 2-3 дня.

YDN>В общем, посоветуйте что-нибудь, не бейте, если что-то очень глупое пишу

Как вариант: открыть ИП и подключить прием платежей по картам cloudpayments.ru (даже без сайта). Заказчик будет платить своей картой, а вы получать деньги в рублях на счет ИП без валютного контроля.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.