Всем привет!
Периодически некоторые пользователи просят добавить специфические возможности, которые, на мой взгляд, не нужны остальным. Само-собой напрашивается им предложить сделать эту фичу за отдельные деньги.
Поделитесь опытом — кто как поступает в данной ситуции? Какие расценки? Есть ли упоминание об этом на сайте? Спасибо!
Здравствуйте, Vinnie, Вы писали:
V>Всем привет! V>Периодически некоторые пользователи просят добавить специфические возможности, которые, на мой взгляд, не нужны остальным. Само-собой напрашивается им предложить сделать эту фичу за отдельные деньги. V>Поделитесь опытом — кто как поступает в данной ситуции? Какие расценки? Есть ли упоминание об этом на сайте? Спасибо!ъ
Например, можно сделать отдельный плагин для приложения. А расценки договорные.
V>Поделитесь опытом — кто как поступает в данной ситуции? Какие расценки? Есть ли упоминание об этом на сайте? Спасибо!
На сайте такое не пишу, потому что стоимость индивидуально определяю. С конторы не грех и побольше взять. С частника, так и быть, поменьше.
Удавалось на кастом девелопменте неплохо заработать. Работы на пару часов, берешь пицот, и все довольны. Ну а пару раз выливалось в жирные контракты, даже людей набирал под это дело. Так что дерзай
V>Всем привет! V>Периодически некоторые пользователи просят добавить специфические возможности, которые, на мой взгляд, не нужны остальным. Само-собой напрашивается им предложить сделать эту фичу за отдельные деньги. V>Поделитесь опытом — кто как поступает в данной ситуции? Какие расценки? Есть ли упоминание об этом на сайте? Спасибо!
Главное при расчете стоимости правильно учесть сложность сборки обновлений и тестирования ПО в будущем под конкретного человека. Потому как получив сборку или плагин, человек точно захочет получать обновления и дальше.
Думаю, тут надо брать фикс + ежегодная оплата за поддержку сборки.
Это в случае, если фича специфическая, больше никому не нужная, которая будет мешать пользователям основного релиза.
C>>Например, можно сделать отдельный плагин для приложения. А расценки договорные. V>Да, но для этого сначала нужно сделать систему плагинов.
Ну дык почему бы и не сделать? Полная свобода кастомизации выходит. Опять же если разработчик сам делает Plugin API и сам же плагины, то можно достаточно нормальную архитектуру построить, в том смысле, что она будет ориентирована на запросы пользователей, а не очередной попыткой покрыть PluinAPI`ей всё и вся. Плюс удачные, устоявшшиеся плагины можно постепенно включать в официальный дистрибутив. Проверенный метод.
PS: взгляните на плагины TrueLaunchBar — это примерно еще + 300 процентов от функционала основной программы.