QC>Я говорю о стадии, когда продукт уже готов. После того как он сделан, его можно бесконечно улучшать, тут пофиксить, там новую фичу вкрутить. Стремиться к совершенству короче. А можно бросить все силы на раскрутку и маркетинг, фикся только критические баги.
Возможно я не прав, но работаю по 'теории супер-фич'.
Каждый раз, когда я выпускаю продукт или крупную фичу, я выпускаю его в рынок в надежде, что рынок на него отреагирует и даст взрывной рост продаж.
Естественно, каждый такой релиз подкрепляется маркетингом, контентом, документацией, и т.д.
Взрывного роста конечно же не случается. Идет обычный рост.(Но думаю на 10-й 20-й раз он все же случится). Я продолжаю поддерживать не выстрелившие продукты-фичи и клепать другую 'супер-фичу', и так далее. Кандидаты на 'супер-фичи' появляются на основе фидбэков пользователей, конкурентов.
Так вот, при таком подходе, имхо 20% времени на маркетинг хватит чтобы понять супер-фича у тебя или не супер.
Потому что если продукт хорош — немного маркетинга будет достаточно чтобы информация о нем сама разнеслась по адресатам.
А если ваш продукт или фича не супер, то и 90% маркетинга его не спасет и не даст взрывного роста продаж.
Хотя слышу постоянно противоположное мнение. Типа посредственный продукт + хороший маркетинг. Но не верю что это универсальная формула.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит