Рассматриваю как вариант для продвижения своих основных продуктов покупку какого-либо тематического сайта, который стоит как можно меньше, а уников имеет как можно больше.
К примеру, есть один ресурс на продаже, где в месяц 10К уников и 2К зарегенных пользователей. Тематика сайта — сервис для программистов и сисадминов, т. е. очень хорошо пересекается с моей тематикой.
Но просят за него очень немаленькие деньги: $25K за покупку минуя аукцион, подозреваю, что и минимальная аукционная цена (reserve price) будет не маленькой.
В какую сумму можно было бы оценить такой немонетизированный ещё ресурс? Есть ли какая-то формула вроде
Price = MonthUniqes * X + RegUsers * Y ?
Какие коэф. вы бы подставили в X и Y?
И просто соеринтируйте, за сколько обычно выкупают на месяц рекламу в шапке сайтов? Опять же в применимости к ресурсу с 10K уников.
Это на случай, если покупать не буду, а рекламу закажу.
По сути мне этот ресурс в рекламных целях и нужен, AdSense не интересует.
Re: Целесообразность покупки сайтов на Flippa или где-либо ещё
S>И просто соеринтируйте, за сколько обычно выкупают на месяц рекламу в шапке сайтов? Опять же в применимости к ресурсу с 10K уников. S>Это на случай, если покупать не буду, а рекламу закажу.
Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>И просто соеринтируйте, за сколько обычно выкупают на месяц рекламу в шапке сайтов? Опять же в применимости к ресурсу с 10K уников. S>>Это на случай, если покупать не буду, а рекламу закажу.
Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>>И просто соеринтируйте, за сколько обычно выкупают на месяц рекламу в шапке сайтов? Опять же в применимости к ресурсу с 10K уников. S>>>Это на случай, если покупать не буду, а рекламу закажу.
Отличная ссылка, всячески благодарствую!
Думаю, можно попробовать покупать небольшими объемами через биржу ради удобства и тестирования, а затем уже связываться напрямую ради долгосрочных контрактов.
Re[4]: Целесообразность покупки сайтов на Flippa или где-либо ещё
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>>Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>>>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>>>И просто соеринтируйте, за сколько обычно выкупают на месяц рекламу в шапке сайтов? Опять же в применимости к ресурсу с 10K уников. S>>>>Это на случай, если покупать не буду, а рекламу закажу.
SN>>>Цены на рекламу в шапке и тд смотрите на http://buysellads.com
SN>>Вот сайты в категории вебдизайн и разработка https://buysellads.com/buy/webdesign-and-development
S>Отличная ссылка, всячески благодарствую! S>Думаю, можно попробовать покупать небольшими объемами через биржу ради удобства и тестирования, а затем уже связываться напрямую ради долгосрочных контрактов.
Поделитесь потом пожалуйста результатами!
У наших партнеров тоже есть интерес к рекламе всякого софта для веб-программистов, можно будет скидываться и покупать месяц висения баннера вскладчину (полмесяца вы, полмесяца они держат свой баннер).
http://iSpreadNews.com — раскрутка приложений для iOS/Android/Win/Mac/WinPhone через письма журналистам всего мира