Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
U>>эээ... ну тоесть белорусов тоже отключат? за бугром они тоже работать перестанут? G>Белорусов пока наверное не отключат, но подозреваю Payoneer сам отключит аккаунты, где указана РФ, как сейчас с Крымом.
с учётом того, что карточки они присылают без какой либо верификации, то использовать для этого подставного буржуя будет не проблемой.
но если всё будет настолько серьёзно, то легализация/перерегистрация бизнеса в любом подходящем для этого государстве тоже не проблема.
мы слишком привыкли к халяве(пионер/6%), в цивилизованных странах налоги намного больше, и надо будет всего лишь потуже затянуть пояса
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Честно говоря, не пойму чего все носятся с этим свифтом? Ну через границу платежи не будут напрямую ходить. Так это хорошо поменьше капиталы будут выводить.
генильно! действительно чего все этим свифтом пугает — нужно самим от него отключится, пусть им будет хуже
предложи идею верховному
G>Такая капитальная блокада развяжет кое-кому руки в отношении Украины, после чего НАТО придётся проводить "принуждение к миру" силовым путём, так как экономические будут исчерпаны.
возможно развяжет, но НАТО с РФ воевать не будет, просто у НАТО будут развязаны руки на поставку в Украину всего и вся без ограничения (кроме ядерного), и начнется бойня славян, покруче чем сейчас ...
но это мы уже в политику уши вмочили
PP>Если отключат SWIFT — значит ли это, что не будет работать MasterCard (а значит, и Payoneer)?
Насколько я понимаю, SWIFT — это система передачи финансовых сообщений. Ведь мы же программисты и понимаем, что реализовать его не сложно технически.
В чём же тогда проблема ?
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
PP>>Если отключат SWIFT — значит ли это, что не будет работать MasterCard (а значит, и Payoneer)?
M>Насколько я понимаю, SWIFT — это система передачи финансовых сообщений. Ведь мы же программисты и понимаем, что реализовать его не сложно технически. M>В чём же тогда проблема ?
В замораживании корсчетов. Без них виртуальные доллары превращаются в тыкву.
G>Такая капитальная блокада развяжет кое-кому руки в отношении Украины, после чего НАТО придётся проводить "принуждение к миру" силовым путём, так как экономические будут исчерпаны.
Развяжет руки, и? Что? Допустим, завоюет РФ Украину, и что дальше? Это как-то поможет справится с экономическим кризисом?
А нато чихать на Украину. Они ни под каким соусом воевать сами не будут. Продавать оружие — да, а сами воевать — нет.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
E>>Вот вроде хорошая новость (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить): Греция против — Афины не поддержали заявление ЕС о новых санкциях против РФ, опять же газ вроде из Турции через них пойдет..
PP>Не думаю, что позиция Греции серьезно на что-то повлияет. Решат отключить — отключат.
В том то и дело, что отключение SWIFT в компетенции ЕС, а решения там должны приниматься коллегиально, и если кто-то против, то решение будет блокировано.
И даже если продавят решение, то имхо SWIFT не отключат, последствия для всех очень серьезные. А вот MasterCard может накрыться. Они находятся в американской юрисдикции. Отдельно по нему решения никто принимать не будет, просто введут санкции по образцу банка "Россия" как летом для всей банковской системы РФ.
On 28.01.2015 2:44, maks1180 wrote:
> Насколько я понимаю, SWIFT — это система передачи финансовых сообщений. > Ведь мы же программисты и понимаем, что реализовать его не сложно > технически. > В чём же тогда проблема ?
Технически информацию можно с голубями передавать, только они не заменят:
1) счетов «лоро» и «ностро», через которые бегают деньги между банками
(а SWIFT просто управляет «долгами» банков друг другу);
2) клиринга по итогам периода (месяца, года, квартала), потому как с
отключением от SWIFT'а российские банки будут отключены и от
системообразающих клиринговых банков.
И отключение от SWIFT'а предполагает не столько вытаскивание RJ-45 из
нужного сервера, сколько прекращение этих двух пунктов.
On 28.01.2015 0:26, s_aa wrote: > А свифт — это всего навсего протокол и реализовать его > своими средствами просто, будет свой отчественный. А кому нефть газ > нужны, покупайте за рубли.
Еще раз: SWIFT — это не только и не столько протокол, сколько система
счетов и клиринга. Ее новым протоколом не заменишь — нужно будет убедить
ВСЕ банки мира пользоваться альтернативой.
>> А свифт — это всего навсего протокол и реализовать его >> своими средствами просто, будет свой отчественный. А кому нефть газ >> нужны, покупайте за рубли.
S>Еще раз: SWIFT — это не только и не столько протокол, сколько система S>счетов и клиринга. Ее новым протоколом не заменишь — нужно будет убедить S>ВСЕ банки мира пользоваться альтернативой.
А все банки мира и не нужны, достаточно российских.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
_>>Честно говоря, не пойму чего все носятся с этим свифтом? Ну через границу платежи не будут напрямую ходить. Так это хорошо поменьше капиталы будут выводить. ASX> ASX>генильно! действительно чего все этим свифтом пугает — нужно самим от него отключится, пусть им будет хуже ASX>предложи идею верховному
Ну думаю он кывт почитывает, скоро вертолет за мной вышлют, правой рукой буду.
S>1) счетов «лоро» и «ностро», через которые бегают деньги между банками S>(а SWIFT просто управляет «долгами» банков друг другу); S>2) клиринга по итогам периода (месяца, года, квартала), потому как с S>отключением от SWIFT'а российские банки будут отключены и от S>системообразающих клиринговых банков.
S>И отключение от SWIFT'а предполагает не столько вытаскивание RJ-45 из S>нужного сервера, сколько прекращение этих двух пунктов.
Замечательно, простим буржуям все наши долги.
У меня один знакомый был в Иране недавно (туризм). Они там не очень в курсе, что у них все плохо. На него с его пачками наличных как на идиота смотрели. У них своя система карточных платежей, связанная с китайской UnionPay (все этими карточками и пользуются массово). А если надо очень визой или мастер-кардом расплатиться, то тоже не проблема — можно даже на рынке что-то купить — хозяин лавки звонит в Доху, там его партнер проводит транзакцию и вуаля ...
Вообще в банках не идиоты полные сидят. В случаи блокировки SWIFT банки, которым реально нужно регулярно получать и принимать платежи в/из РФ очень быстро подключатся к альтернативным решениям. Понятно, что корреспондентская сеть сильно сократится, но не исчезнет совсем. Будет некоторый период неразберихи, потом все устаканится, появятся соответствующие посредники, возможно вырастут комиссии, но в целом апокалипсиса не будет.
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:
AR>Вообще в банках не идиоты полные сидят. В случаи блокировки SWIFT банки, которым реально нужно регулярно получать и принимать платежи в/из РФ очень быстро подключатся к альтернативным решениям. Понятно, что корреспондентская сеть сильно сократится, но не исчезнет совсем. Будет некоторый период неразберихи, потом все устаканится, появятся соответствующие посредники, возможно вырастут комиссии, но в целом апокалипсиса не будет.
Вы это крымчанам айтишникам расскажите, которые уже сейчас всё потеряли.
V>Вы это крымчанам айтишникам расскажите, которые уже сейчас всё потеряли.
Несмотря на всю истерию по данному вопросу в прессе, я пока не знаю НИ ОДНОЙ реальной истории про кого-то, кто много потерял. Все заранее понимали, к чему все идет и успели вывести и переоформить свои аккаунты. Более того, отличившиеся по Крыму Google и PayPal регулярно проводили, проводят и вероятно будут проводить экспроприации со счетов незадачливых мелких торговцев и разработчиков — это вообще часть их бизнес модели. Да и почему этого не делать, если можно делать совершенно безнаказанно? Сегодня отобрали у крымских айтишников, завтра отберут у айтишников с неблагозвучными (по их мнению) именами, послезавтра — у айтишников, которые неправильный софт делают, которые патентов не оформили и т.д., и т.п.
V>А к туземцам на Маршалловы острова он не ездил? Там тоже все довольны жизнью.
Это те острова, которые с 20-х годов прошлого века управлялись напрямую Японией по мандату Лиги наций, где в конце 50-х американцы проводили испытания ядерного оружия, где при формальной независимости сейчас платежной валютой является доллар США? Нет, не ездил. Не знаю, как там. Наверное довольны.