Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Ну скажем, занимаетесь текущей работой и постоянно тщательно продумываете в голове следующий проект... S>Сколько максимально по времени у вас заняло прежде чем приступить к этому проекту?
Если есть время, то довольно быстро сажусь делать. Но когда техническая трудность или задача пройдена, то начинает всплывать вопрос — "а кому это нахрен нужно?" Если какое-то время на него нет ответа — перестаю делать. Если есть — продолжаю. Причем со временем этот вопрос звучит все настойчивее и отвечая на него, формируется собственно и стратегия будущего маркетинга.
Кто-то скажет, что я теряю зря время, начиная и забрасывая? На самом деле нет, почти все, что я узнаю нового из различных языков и технологий — я узнаю именно в эти моменты начинания проектов. Нисколько не жалко потраченного времени. К тому же остаются интересные наработки, которые потом могу использовать
Ну скажем, занимаетесь текущей работой и постоянно тщательно продумываете в голове следующий проект...
Сколько максимально по времени у вас заняло прежде чем приступить к этому проекту?
Re[5]: Сколько макс. по времени вы вынашивали идею?
S>Сколько лет занимаешься шароварой если не секрет?
Ну, если считать с начала работы над первым проектом, то лет 8 где-то
Вышел на доход где-то около тысячи
Но где-то 3.5 года назад устроился на работу, где меня стали иметь и в хвост и в гриву, работа почти без выходных. Поработал я так месяца три и понял, что если я так на себя буду пахать, что стану "Абрамовичем". Плюнул и ушел. Имея в загашнике где-то на три месяца жизни, а так же двух детей и жену в декрете. Решил никуда не устраиваться, а начать по полной работать на себя. Вот за три года вышел пока на такой доход.
Re[9]: Сколько макс. по времени вы вынашивали идею?
V>Кто-то скажет, что я теряю зря время, начиная и забрасывая? На самом деле нет, почти все, что я узнаю нового из различных языков и технологий — я узнаю именно в эти моменты начинания проектов. Нисколько не жалко потраченного времени. К тому же остаются интересные наработки, которые потом могу использовать
имхо зря.
сначала надо найти конкретно того, кому оно нужно.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Re[3]: Сколько макс. по времени вы вынашивали идею?
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>имхо зря. C>сначала надо найти конкретно того, кому оно нужно.
Может и зря. Но пока с таким подходом вышел в одиночку на 12 тыщ в месяц. Конечно тут не только продажа, но и кастомизация под запросы юзеров, но если смотреть сумму причин, то именно такой подход играет ключевую роль.
Re[4]: Сколько макс. по времени вы вынашивали идею?
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Может и зря. Но пока с таким подходом вышел в одиночку на 12 тыщ в месяц. Конечно тут не только продажа, но и кастомизация под запросы юзеров, но если смотреть сумму причин, то именно такой подход играет ключевую роль.
Сколько лет занимаешься шароварой если не секрет?
Re[4]: Сколько макс. по времени вы вынашивали идею?
V>Может и зря. Но пока с таким подходом вышел в одиночку на 12 тыщ в месяц. Конечно тут не только продажа, но и кастомизация под запросы юзеров, но если смотреть сумму причин, то именно такой подход играет ключевую роль.
Ну сам то подход правильный: делай быстро, показывай, получай фидбеки.
Я про другое.
Есть два разных драйвера сделать какой-либо проект:
1. Вау, я придумал супер фичу, тулзу. Давай-ка я ее заимплеменчу, а потом кому-нибудь покажу.
2. У меня спрашивают фичу/тулзу. И я знаю место, где есть люди, которым она могла бы быть интересна. Имплеменчу.
Второй более прагматичный и дает больше стабильных денег.
Первый может стрельнуть.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Re[6]: Сколько макс. по времени вы вынашивали идею?
S>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>>Ну, если считать с начала работы над первым проектом, то лет 8 где-то V>>Вышел на доход где-то около тысячи
S>Не понял... письмом выше ты писал что доход 12 тысяч?
После того как начал — вышел на тысячу. Потом ушел с работы. И вышел на 12. Вроде все ясно написал
Re[8]: Сколько макс. по времени вы вынашивали идею?
V>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>>>Ну, если считать с начала работы над первым проектом, то лет 8 где-то V>>>Вышел на доход где-то около тысячи
S>>Не понял... письмом выше ты писал что доход 12 тысяч?
V>После того как начал — вышел на тысячу. Потом ушел с работы. И вышел на 12. Вроде все ясно написал
S>Ну скажем, занимаетесь текущей работой и постоянно тщательно продумываете в голове следующий проект... S>Сколько максимально по времени у вас заняло прежде чем приступить к этому проекту?
Недавно вынашивал проект месяцев 6, загорелся, тщательно готовил к запуску. Запустил, и понял полную бесперспективность, бросил через неделю после старта.
А было дело, когда родилась идея, за неделю подготовил к запуску, и потом на протяжении пары-тройки месяцев рубил с нее по 1-1.5 к зелени в день Что любопытно, идея родилась после прочтения одного поста falcoware (кто помнит, всерьез его никто не воспринимал, а вот поди-ж ты. Интересно, кстати, куда он делся)
Re[2]: Сколько макс. по времени вы вынашивали идею?
Здравствуйте, Eudj, Вы писали:
E>А было дело, когда родилась идея, за неделю подготовил к запуску, и потом на протяжении пары-тройки месяцев рубил с нее по 1-1.5 к зелени в день Что любопытно, идея родилась после прочтения одного поста falcoware (кто помнит, всерьез его никто не воспринимал, а вот поди-ж ты. Интересно, кстати, куда он делся)
Можно ссылку на этот пост?
Здравствуйте, wamaco, Вы писали:
V>>После того как начал — вышел на тысячу. Потом ушел с работы. И вышел на 12. Вроде все ясно написал
W>так это в рублях? или в уе?
В рублях конечно. Содержать жену и двух детей на тысячу рублей в месяц вообще класс!
. Пост, правда от анонима, но я откуда-то четко помню, что это должен был быть именно фалковаре)
Правда, тема эта сейчас уже, имхо, неактуальна. Такие белые инсталляшки с опросниками сейчас ставить не получится, народ запуган настырным говнософтом от всяких download.com
E>А было дело, когда родилась идея, за неделю подготовил к запуску, и потом на протяжении пары-тройки месяцев рубил с нее по 1-1.5 к зелени в день Что любопытно, идея родилась после прочтения одного поста falcoware (кто помнит, всерьез его никто не воспринимал, а вот поди-ж ты. Интересно, кстати, куда он делся)
Так ты рубил по 1k зелени с помощью бандлов этой говноконторы RelevantKnowledge?
S>>Так ты рубил по 1k зелени с помощью бандлов этой говноконторы RelevantKnowledge?
E>Обоснуй.
Что обосновать? Если ты про контору, то слышу про нее первый раз. Просто отношусь одинаково ко всем конторам которые занимаются подобной хренью (бандлы, тулбары, малваре и прочая хрень)
Re[5]: Сколько макс. по времени вы вынашивали идею?
S>Что обосновать? Если ты про контору, то слышу про нее первый раз. Просто отношусь одинаково ко всем конторам которые занимаются подобной хренью (бандлы, тулбары, малваре и прочая хрень)
Надеюсь, что яндекс и гугл у тебя в черном списке.
Re[6]: Сколько макс. по времени вы вынашивали идею?
V>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>>Сколько лет занимаешься шароварой если не секрет?
V>Ну, если считать с начала работы над первым проектом, то лет 8 где-то V>Вышел на доход где-то около тысячи
V>Но где-то 3.5 года назад устроился на работу, где меня стали иметь и в хвост и в гриву, работа почти без выходных. Поработал я так месяца три и понял, что если я так на себя буду пахать, что стану "Абрамовичем". Плюнул и ушел. Имея в загашнике где-то на три месяца жизни, а так же двух детей и жену в декрете. Решил никуда не устраиваться, а начать по полной работать на себя. Вот за три года вышел пока на такой доход.
У меня вот семьи нет и денег скопил уже на пару лет существования при своем нынешнем уровне расходов(весьма скромном). Из идей ничего не приходит в голову кроме мобильных игр. У Вас как я понимаю уже был какой никакой доход от шаровары и главное идея которая уже доказала свою эффективность, нужно было просто расшириться. А если ничего этого нет вот так просто взять все бросить и уйти с работы — наврядли разумно.
Re[7]: Сколько макс. по времени вы вынашивали идею?
Здравствуйте, dmitritch, Вы писали:
D>У меня вот семьи нет и денег скопил уже на пару лет существования при своем нынешнем уровне расходов(весьма скромном). Из идей ничего не приходит в голову кроме мобильных игр. У Вас как я понимаю уже был какой никакой доход от шаровары и главное идея которая уже доказала свою эффективность, нужно было просто расшириться. А если ничего этого нет вот так просто взять все бросить и уйти с работы — наврядли разумно.
Так а нафига? Без работы очень быстро скучно становится. Найди работу по кайфу, без напряга, думай над идейками, пробуй, реализуй. Наткнешься рано или поздно и тогда уж уходи
Ну, или карьеру делай, тоже вариант. Но при любой карьере выше главного не прыгнешь. А при своем деле сам себе хозяин. Да и по деньгам при любой карьере лимит есть. А при работе на себя — ну, тоже конечно, есть, но во-первых выше, во-вторых, не такой четкий
V>Здравствуйте, dmitritch, Вы писали:
D>>У меня вот семьи нет и денег скопил уже на пару лет существования при своем нынешнем уровне расходов(весьма скромном). Из идей ничего не приходит в голову кроме мобильных игр. У Вас как я понимаю уже был какой никакой доход от шаровары и главное идея которая уже доказала свою эффективность, нужно было просто расшириться. А если ничего этого нет вот так просто взять все бросить и уйти с работы — наврядли разумно.
V>Так а нафига? Без работы очень быстро скучно становится. Найди работу по кайфу, без напряга, думай над идейками, пробуй, реализуй. Наткнешься рано или поздно и тогда уж уходи V>Ну, или карьеру делай, тоже вариант. Но при любой карьере выше главного не прыгнешь. А при своем деле сам себе хозяин. Да и по деньгам при любой карьере лимит есть. А при работе на себя — ну, тоже конечно, есть, но во-первых выше, во-вторых, не такой четкий
А не могли бы вы показать ваши программы?
S>>Не понял... письмом выше ты писал что доход 12 тысяч?
V>После того как начал — вышел на тысячу. Потом ушел с работы. И вышел на 12. Вроде все ясно написал
Сколько у тебя сейчас программ которые приносят деньги?
Re[9]: Сколько макс. по времени вы вынашивали идею?
Здравствуйте, wamaco, Вы писали:
W>а ссылочки можно. посмотреть.
Да, мне, собственно, не жалко. Могу и дать ссылочки. Но я тут засветил доход и поэтому не хотелось бы перескать множество знающих доход со множеством знающих меня лично. А при публикации ссылок эти множества могут пересечься
Один проект — несколько дней, проект игровой, кросс-платформенный. Делался еще и для того что бы хоть как то разобраться с программированием 3D графики в OpenGL.
Пока что лежит недоделанным.
Второй, ну.. года 2-3 я все не решался взяться, по разным причинам, в основном не хватало знаний, да и сейчас на лету приходится подучиваться.
Проект запустил, версия уже 2.0, обновления, сайт (одностраничный).... и совсем никакие продажи около ~100 т.е. вообще никакие, потому что надо еще много чего делать для этого. Реклама, статьи, SEO, хрео... во общем я тут полный профан, а одному очень тяжело всё это тянуть, нужен партнёр вот только как и где его брать.
А идей еще много, была бы мотивация.
Re[12]: Сколько макс. по времени вы вынашивали идею?
V>Здравствуйте, wamaco, Вы писали:
W>>а ссылочки можно. посмотреть.
V>Да, мне, собственно, не жалко. Могу и дать ссылочки. Но я тут засветил доход и поэтому не хотелось бы перескать множество знающих доход со множеством знающих меня лично. А при публикации ссылок эти множества могут пересечься