Re[11]: Если отключат SWIFT
От: Volgare  
Дата: 29.01.15 09:14
Оценка: 18 (4) +2
Здравствуйте, DiZSl, Вы писали:

DZS>Какие религиозные чувства? Бредишь, подонок? Живешь в России и срешь же на нее.

DZS>Какое мне дело до Гудкова и прочих? Речь о тебе сейчас. Ты одной фразой оскорбил и законно избранного президента и все население страны. Откуда вы такие беретесь вообще?

Нееет, дружок. Не путай своё государство и мою Россию. Моя страна честных и порядочных людей. Моя Россия родина научных открытий и достижений. Огромного культурного наследия и самой лучшей в мире чистой природы. Я люблю свою страну.

А твое государство присвоило честное имя моей России. Прикрыла успехами и победами бандитские деяния. Твое государство тратит общее достояние на благосостояние узкого круга лиц. Твое государство лживое, лицемерное, хамское и криминальное. Да и все твои слова про веревку и подонка только тому подтверждение.
Так что и президент твой, "всенародно избранный" такой же фарс и подделка. Всех его оппонентов или купили, или убили, или посадили, или запугали. Во всех основных СМИ искоренили инакомыслие и правду. Так и победили.
Re[10]: Если отключат SWIFT
От: DiZSl  
Дата: 29.01.15 07:04
Оценка: -4 :))
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:

V>Извини что оскорбил твои религиозные чувства, но что уж сразу вешать-то?

Какие религиозные чувства? Бредишь, подонок? Живешь в России и срешь же на нее. Совесть вообще есть или нет? Вы хоть маленько понимаете, что пишите-то?

V>Насчет продался, то лучше Гудкова тебе никто не ответит

V>http://youtu.be/RMf4GV-XRcw

Какое мне дело до Гудкова и прочих? Речь о тебе сейчас. Ты одной фразой оскорбил и законно избранного президента и все население страны. Откуда вы такие беретесь вообще?
Re[8]: Если отключат SWIFT
От: DiZSl  
Дата: 28.01.15 19:21
Оценка: 3 (1) +1 -1 :))

V>Нужно дать ясный и понятный сигнал, что мы не враги, а только заложники криминального карлика, как и весь наш многострадальный зомбированный народ.

А по-моему по вам веревка плачет. За сколько сребреников продался?
Re[15]: Если отключат SWIFT
От: Michael7 Россия  
Дата: 28.01.15 11:31
Оценка: -1 :))) :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>А какие ещё могут быть варианты для разработки под iOS и Android?

Cydia вообще-то. Не знаю как оно на практике, но формально таки альтернатива AppStore для рутованых телефонов, вроде были сообщения, что кто-то там даже зарабатывал.
Re: Если отключат SWIFT
От: ASX1  
Дата: 27.01.15 16:49
Оценка: +4
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Если отключат SWIFT — значит ли это, что не будет работать MasterCard (а значит, и Payoneer)?

Если отключат SWIFT, то остальное уже будет неважно
От: Alexey Rovdo Россия http://ru.linkedin.com/in/rovdo
Дата: 28.01.15 07:44
Оценка: -4
V>Вы это крымчанам айтишникам расскажите, которые уже сейчас всё потеряли.

Несмотря на всю истерию по данному вопросу в прессе, я пока не знаю НИ ОДНОЙ реальной истории про кого-то, кто много потерял. Все заранее понимали, к чему все идет и успели вывести и переоформить свои аккаунты. Более того, отличившиеся по Крыму Google и PayPal регулярно проводили, проводят и вероятно будут проводить экспроприации со счетов незадачливых мелких торговцев и разработчиков — это вообще часть их бизнес модели. Да и почему этого не делать, если можно делать совершенно безнаказанно? Сегодня отобрали у крымских айтишников, завтра отберут у айтишников с неблагозвучными (по их мнению) именами, послезавтра — у айтишников, которые неправильный софт делают, которые патентов не оформили и т.д., и т.п.
Re[6]: Если отключат SWIFT
От: s_aa Россия  
Дата: 27.01.15 21:14
Оценка: :)))
ASX>ты думаешь, когда отключат СВИФТ, кого-то будут волновать какие-то карты? к этому времени они уже давно не будут работать

Честно говоря, не пойму чего все носятся с этим свифтом? Ну через границу платежи не будут напрямую ходить. Так это хорошо поменьше капиталы будут выводить.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[4]: Если отключат SWIFT
От: GreatCombinator Россия  
Дата: 28.01.15 03:10
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Такая капитальная блокада развяжет кое-кому руки в отношении Украины, после чего НАТО придётся проводить "принуждение к миру" силовым путём, так как экономические будут исчерпаны.

Развяжет руки, и? Что? Допустим, завоюет РФ Украину, и что дальше? Это как-то поможет справится с экономическим кризисом?
А нато чихать на Украину. Они ни под каким соусом воевать сами не будут. Продавать оружие — да, а сами воевать — нет.
Спеши слушать тишину
Отредактировано 28.01.2015 3:16 GreatCombinator . Предыдущая версия .
От: Grayscaler Россия  
Дата: 27.01.15 20:05
Оценка: 2 (1) +1

PP>Если отключат SWIFT — значит ли это, что не будет работать MasterCard (а значит, и Payoneer)?

Mastercard — это отдельная система. Но его отключат раньше, чем SWIFT, поскольку на экономических связях оно особо не скажется, а для расчетов внутри страны есть совместимый по формату процессинг Сбера. Естественно карту Payoneer можно будет выкинуть, на нашем веку Mastercard обратно уже не подключат.

Отключение SWIFT будет означать переход на бартер по типу "нефть в обмен на продовольствие" для Ирана. В ответ с нашей стороны будет полная конфискация имущества иностранных компаний, так что это последняя мера, после которой полетят ракеты. Сегодня вот как раз ПРО в дефолт сити испытывали.
Re[3]: Если отключат SWIFT
От: Grizzli  
Дата: 28.01.15 13:00
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, ASX1, Вы писали:

ASX>со всем согласен, кроме ракет, это кремль так пужает, единственной пужалкой, которая у него есть, так сказать, бестолковый блеф

ASX>никуда, никакие ракеты не полетят

А вот уже не факт. Что-то после событий последнего года как то уже ни в чем уверенности нет. Причем я понял, главное по чему это может случиться. совсем не изза того, чтобы отобрать ресурсы и т.д. и т.п. — все это можно просто купить. Причина другая — желание сохранить лицо. Политики боятся показаться слабыми, и по шажочку с каждой стороны — это может очень и очень далеко зайти все. например, вот крым мы взяли — народ путину рукоплещет. а на украину восточную не полезли — и тут уже появились выражения из серии "путин зассал". вот нежелание казаться слабыми, нежелание о том чтобы о тебе говорили что ты "зассал" — оно может и до пуска ракет довести.
Отредактировано 28.01.2015 13:17 Grizzli . Предыдущая версия .
Дата: 27.01.15 21:16
Оценка: -2
ASX>>никуда, никакие ракеты не полетят
G>Такая капитальная блокада развяжет кое-кому руки в отношении Украины

Твоими устами да мед пить
Re[7]: Если отключат SWIFT
От: metall74 https://en.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_Nine_(fictional_space_station)
Дата: 27.01.15 21:20
Оценка: -2
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

ASX>>ты думаешь, когда отключат СВИФТ, кого-то будут волновать какие-то карты? к этому времени они уже давно не будут работать

_>Честно говоря, не пойму чего все носятся с этим свифтом? Ну через границу платежи не будут напрямую ходить. Так это хорошо поменьше капиталы будут выводить.

первое что нашлось на просторах интернетов, цитата:
Дальше – все, что связано с военными разработками. Особенно прицелы ночного видения, вся цейссовская оптика – у нас все это не производится. Если нам прекратят все это продавать, наши танки останутся без прицела. Вплоть до того, что в Англии мы закупали элементы для бронежилетов, спецобмундирование. В отдельных отраслях ОПК [оборонно-промышленного комплекса] мы на 30% закупаем товары в Англии и Франции. Если это все перекроется, то у нас есть на складах запасы, но их хватит максимум на два года.

Американцы тоже закупали у нас ракетные двигатели. Они закупали их впрок, и им тоже хватит их примерно на два года. Но в целом американцы от России почти не зависят. У нас товарооборот с США $20 млрд в год, а с Евросоюзом – $450 млрд. В принципе мы тоже можем закупать [высокотехнологичную и военную продукцию] у Китая, но там качество, конечно, хуже. По программе импортозамещения в ОПК мы в лучшем случае в течение двух лет сможем заменить то, что нам поставляла Украина.

Когда аналогичные санкции были введены против Ирана, им просто не стало хватать товаров первой необходимости, медикаментов. Мы их поставляли им по лицензии ООН как товары первой необходимости. Если нас отключат от системы SWIFT, как произошло с Ираном, то нам ни один банковский перевод нельзя будет осуществить. Это сразу будет банковский коллапс: мы ни нефть, ни газ не сможем продавать в Европу. И мы ни один товар не сумеем купить – у нас в мегаполисах начнется продуктовый коллапс.

У SWIFT полная монополия, альтернативных систем нет. У китайцев есть своя система только для внутреннего пользования, и потребуются десятилетия, чтобы Китай ввел параллельную систему такого же уровня и она бы себя зарекомендовала.

У наших банков кредитная линия сейчас открыта только в европейских банках и немножко в американских. Они могут брать кредиты в Сингапуре, в Китае. Но если их от системы SWIFT отключат, то никто не может им кредиты перечислить даже из Сингапура и Китая. Будут возить самолетами купюры? Но в наш век никто на это не пойдет, скажут, не нужны нам такие клиенты
Sic transit gloria mundi
Отредактировано 27.01.2015 21:23 Elim Garak . Предыдущая версия .
Дата: 28.01.15 07:17
Оценка: +1 :)
У меня один знакомый был в Иране недавно (туризм). Они там не очень в курсе, что у них все плохо. На него с его пачками наличных как на идиота смотрели. У них своя система карточных платежей, связанная с китайской UnionPay (все этими карточками и пользуются массово). А если надо очень визой или мастер-кардом расплатиться, то тоже не проблема — можно даже на рынке что-то купить — хозяин лавки звонит в Доху, там его партнер проводит транзакцию и вуаля ...

Вообще в банках не идиоты полные сидят. В случаи блокировки SWIFT банки, которым реально нужно регулярно получать и принимать платежи в/из РФ очень быстро подключатся к альтернативным решениям. Понятно, что корреспондентская сеть сильно сократится, но не исчезнет совсем. Будет некоторый период неразберихи, потом все устаканится, появятся соответствующие посредники, возможно вырастут комиссии, но в целом апокалипсиса не будет.
Re[9]: Если отключат SWIFT
Дата: 28.01.15 07:22
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Alexey Rovdo, Вы писали:

AR>Вообще в банках не идиоты полные сидят. В случаи блокировки SWIFT банки, которым реально нужно регулярно получать и принимать платежи в/из РФ очень быстро подключатся к альтернативным решениям. Понятно, что корреспондентская сеть сильно сократится, но не исчезнет совсем. Будет некоторый период неразберихи, потом все устаканится, появятся соответствующие посредники, возможно вырастут комиссии, но в целом апокалипсиса не будет.

Вы это крымчанам айтишникам расскажите, которые уже сейчас всё потеряли.
Дата: 28.01.15 07:43
Оценка: +2

AR>У меня один знакомый был в Иране недавно (туризм). Они там не очень в курсе, что у них все плохо.

А к туземцам на Маршалловы острова он не ездил? Там тоже все довольны жизнью.
Re[5]: Если отключат SWIFT
Дата: 28.01.15 11:44
Оценка: :))
Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали:

GC>Развяжет руки, и? Что? Допустим, завоюет РФ Украину, и что дальше?

А дальше всё, погудят-пожужжат и снимут санкции.
Дата: 28.01.15 16:50
Оценка: +2

ASX>весь мир в заложниках у одного чела?

С чего вдруг одного? "Путин зассал" — кто говорит? Народ. т.е. это народ желает сильного лидера. ну и по цепочке вверх идет это желание. Т.е. это соответствие всеобщим ожиданиям.
Дата: 28.01.15 17:35
Оценка: -1 :)

Кстати, вот тут народ не стесняется своей анти-патриотичности http://www.amazoninrussian.com/
Русскоязычные авторы книг создали петицию к Амазон, чтобы они не удаляли книги русских авторов. Правда не понял почему их удаляют.
Меня, за подобные крамольные идеи полгода назад, здесь чуть не растерзали
Нужно дать ясный и понятный сигнал, что мы не враги, а только заложники криминального карлика, как и весь наш многострадальный зомбированный народ.
Отредактировано 28.01.2015 17:37 Volgare . Предыдущая версия .
Re[12]: Если отключат SWIFT
Дата: 29.01.15 09:17
Оценка: 3 (1)

AR>Хотел ему посоветовать просто на улицу любого российского города выйти и начать эти свои мысли с прохожими обсуждать ...

Не поверишь, я этим часто занимаюсь.
Кстати, нет давно этой 85% поддержки, а может и не было даже. И я не только общаюсь с разными людьми, но и открыто выражаю свою позицию. Да, бывает недопонимание, конфликты, но я настойчив и постепенно люди начинают просыпаться и понимать где правда, а где ложь. Сейчас в моем окружении, а это около 80-100 человек, почти ни одного зомби. Есть сомневающиеся, есть равнодушные, но поддерживающих властей осталось всего одна подруга детства. Она чиновник живущая на взятках. Даже знакомые менты осознают.
Re[2]: Если отключат SWIFT
От: PepperPuh  
Дата: 27.01.15 16:51
Оценка: +1
ASX>Если отключат SWIFT, то остальное уже будет неважно

Не думаю.
От: edton  
Дата: 27.01.15 17:20
Оценка: :)

Не надо о плохом

Вот вроде хорошая новость (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить): Греция против — Афины не поддержали заявление ЕС о новых санкциях против РФ, опять же газ вроде из Турции через них пойдет..
Дата: 27.01.15 20:36
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Главное, что будут, иначе как будет оплачиваться весь импорт? И как Газпром будет получать платежи за газ?

тетя будет по телефону звонить в банк и по факсу высылать платежку
ты не волнуйся, такие крупные платежи будут ходить

U_E>Как наши предприятия будут отдавать долги зарубежным банкам? Как РФ будет оплачивать свои долги?

точно так же через тетю

U_E>В крайнем случае сваливаем в Минск.

back in ussr
во бацька возрадуется
Дата: 27.01.15 20:42

G>Отключение SWIFT будет означать переход на бартер по типу "нефть в обмен на продовольствие" для Ирана. В ответ с нашей стороны будет полная конфискация имущества иностранных компаний, так что это последняя мера, после которой полетят ракеты.

со всем согласен, кроме ракет, это кремль так пужает, единственной пужалкой, которая у него есть, так сказать, бестолковый блеф

никуда, никакие ракеты не полетят
Дата: 27.01.15 21:26
M>У наших банков кредитная линия сейчас открыта только в европейских банках и немножко в американских. Они могут брать кредиты в Сингапуре, в Китае. Но если их от системы SWIFT отключат, то никто не может им кредиты перечислить даже из Сингапура и Китая. Будут возить самолетами купюры? Но в наш век никто на это не пойдет, скажут, не нужны нам такие клиенты

Терпеть не могу кредиты, это хорошо что их не смогут брать. Своих денежек подпечатать и раздать (количественное смягчение это кажется называется). А свифт — это всего навсего протокол и реализовать его своими средствами просто, будет свой отчественный. А кому нефть газ нужны, покупайте за рубли.
Дата: 27.01.15 22:24

G>Такая капитальная блокада развяжет кое-кому руки в отношении Украины, после чего НАТО придётся проводить "принуждение к миру" силовым путём, так как экономические будут исчерпаны.

возможно развяжет, но НАТО с РФ воевать не будет, просто у НАТО будут развязаны руки на поставку в Украину всего и вся без ограничения (кроме ядерного), и начнется бойня славян, покруче чем сейчас ...
но это мы уже в политику уши вмочили
Дата: 28.01.15 06:12
_>>Честно говоря, не пойму чего все носятся с этим свифтом? Ну через границу платежи не будут напрямую ходить. Так это хорошо поменьше капиталы будут выводить.
ASX>
ASX>генильно! действительно чего все этим свифтом пугает — нужно самим от него отключится, пусть им будет хуже
ASX>предложи идею верховному

Ну думаю он кывт почитывает, скоро вертолет за мной вышлют, правой рукой буду.
От: Serggg Россия
Дата: 28.01.15 06:20

V>Вот если отключат интернет, тогда точно остальное не важно. Это же несколько дней ломка у четверти страны будет.

если vk.com каким-то чудом останется доступен, ломка будет у значительно меньшей части населения
Re[13]: Если отключат SWIFT
Дата: 28.01.15 08:14

_>А что это ?

Да есть такие банки как "Сбербанк" или "ВТБ 24". Не все о них знают, конечно, но банки не маленькие.
Дата: 28.01.15 08:17

AR>Несмотря на всю истерию по данному вопросу в прессе, я пока не знаю НИ ОДНОЙ реальной истории про кого-то, кто много потерял.

А я знаю.

AR>Все заранее понимали, к чему все идет и успели вывести и переоформить свои аккаунты.

Ну вот я сейчас понимаю к чему все идет. Изучаю это:
— Forming a US company as a foreigner: https://www.myusacorporation.com/articles/registering-your-company-in-the-us
— Opening a US business bank account as a foreigner: https://www.myusacorporation.com/articles/us-bank-account-for-non-residents
— Taxation of foreign owners of US businesses: https://www.myusacorporation.com/articles/taxation-of-foreign-entrepreneurs

и понимаю, что проще сдаться, плыть по течению, выращивать кукурузу на даче или иммигрировать в Иран, Ирак или на Маршалловы острова.
Дата: 28.01.15 08:35
Оценка: -1
Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали:

I>Прямо аж все всё потеряли?

Ну не всё. Средства к существованию потеряли, а так живы пока.
Дата: 28.01.15 09:33

I>ок, с этим разобрались. А что с утверждением, что "все"?

Мы тут говорим в контексте бизнеса. Да, потеряли всё. Ну кроме исходников. У людей были аккаунты в Гугле и Эппл.
Что за троль?
Дата: 28.01.15 09:38
CC>Ну дык то, что начнут прекращать работу стало ясно как день после объявления о санкциях.
CC>С тех пор прошло порядком времени, можно было хотя бы бабло вывести.

Да и не стоит строить свой бизнес, целиком полагаясь на Apple и Google — это, мягко говоря, глупо. Рано или поздно они вас кинут и вы точно что-то (если не все) потеряете.
Re[14]: Если отключат SWIFT
От: CreatorCray  
Дата: 28.01.15 09:45

AR>Да и не стоит строить свой бизнес, целиком полагаясь на Apple и Google — это, мягко говоря, глупо.

А какие ещё могут быть варианты для разработки под iOS и Android?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Ivanoff  
Дата: 28.01.15 10:12
Оценка: -1

V>Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали:

I>>ок, с этим разобрались. А что с утверждением, что "все"?

V>Мы тут говорим в контексте бизнеса. Да, потеряли всё. Ну кроме исходников. У людей были аккаунты в Гугле и Эппл.

V>Что за троль?

Бизнес клином на смартфонах не сошёлся...

Вы разницу между словами "все" и "всё" вообще знаете? Или, другими словами, отучаемся говорить за всех.
Дата: 28.01.15 17:28
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Если мир ведет себя, как деды в армии, то да. Случаев, когда у молодых сдавали нервы и деды падали под автоматными очередями, полно.

M>Сходное поведение бывает в школе, когда пара упырей с шестерками гнобят жертву. Спрашивается, кто виноват в срыве жертвы тогда?
M>Государства ведут себя ведь подобно тупым особям.

Вот я тоже не пойму почему с обезумевшим гопником не поступят как с Бен Ладеном...
Дата: 28.01.15 17:37
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>С чего вдруг одного? "Путин зассал" — кто говорит? Народ. т.е. это народ желает сильного лидера. ну и по цепочке вверх идет это желание. Т.е. это соответствие всеобщим ожиданиям.

Не думал, что это желание сильного лидера легко формируется? Например, взрывами домов.
Re[2]: Ха, хотят отключить и PayPal
От: snautSH Германия  
Дата: 29.01.15 00:53
только это хотят сделать наши депутаты

http://lenta.ru/news/2015/01/29/payday/
От: Sammo Россия  
Дата: 29.01.15 02:49
Емнип, есть 2 аспекта
1. Внутри страны
2. Межграничные операции.

1. Расчеты по картам Мастера внутри страны работать будут (про payoneer не знаю) — мастер уже переводит процессинг в национальную платежную система. Виза уже согласилась, но договор еще не подписан.
2. Траснграничные будут, но по другим каналам. Будет дольше и дороже. И не все банки потянут.
Re[3]: Ха, хотят отключить и PayPal
Дата: 29.01.15 03:32
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>только это хотят сделать наши депутаты

SH>http://lenta.ru/news/2015/01/29/payday/

Назло мамке отморожу палку
Спеши слушать тишину
От: BulatZiganshin  
Дата: 29.04.15 12:16
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Не Крым, а жителей Крыма, в том числе, если они платеж проводят не из Крыма. Ну что тут сказать, видимо наказывают за "плохое" поведение даже не Россию, а именно Крым.

в статье говорится что жителям крыма не позволяют использовать для идентификации аусвайсы, выданные оккупантами. и вариантов у них целых два — использовать свои старые украинские паспорта или получить российские паспорта на территории рф. что им мешает это делать?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Отредактировано 29.04.2015 12:30 BulatZiganshin . Предыдущая версия .
Дата: 29.04.15 13:40
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ> что им мешает это делать?

Да при чем тут мешает или нет, мера именно против жителей Крыма, попытка принудить именно их к каким-то действиям или отказу от каких-то действий. Если считать жителей Крыма пострадавшими от "оккупации" — это не логично, получается, что бьют битых, а если наказывать — то так и должно быть.
Если отключат SWIFT
Дата: 27.01.15 16:09
Оценка:
Если отключат SWIFT — значит ли это, что не будет работать MasterCard (а значит, и Payoneer)?
Дата: 27.01.15 16:54
Оценка:

ASX>Если отключат SWIFT, то остальное уже будет неважно

Вот если отключат интернет, тогда точно остальное не важно. Это же несколько дней ломка у четверти страны будет.
Дата: 27.01.15 19:18
Оценка:
E>Вот вроде хорошая новость (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить): Греция против — Афины не поддержали заявление ЕС о новых санкциях против РФ, опять же газ вроде из Турции через них пойдет..

Не думаю, что позиция Греции серьезно на что-то повлияет. Решат отключить — отключат. Вопрос в том, что было бы неплохо понять, какие реально будут после этого последствия. А то все многозначительно молчат и отделываются короткими апокалиптическими замечаниями

Что будет-то, конкретно? Понятно, что "встанут" трансграничные платежи и банки будут работать с корреспондентами из других стран (станет дороже и дольше). Будут ли на этом фоне работать всякие пэйониры?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 27.01.15 19:28
Оценка:

PP>Что будет-то, конкретно? Понятно, что "встанут" трансграничные платежи и банки будут работать с корреспондентами из других стран (станет дороже и дольше).

Главное, что будут, иначе как будет оплачиваться весь импорт? И как Газпром будет получать платежи за газ? Как наши предприятия будут отдавать долги зарубежным банкам? Как РФ будет оплачивать свои долги?

PP>Будут ли на этом фоне работать всякие пэйониры?

В крайнем случае сваливаем в Минск.
Дата: 27.01.15 19:36
Оценка:
U_E>Главное, что будут, иначе как будет оплачиваться весь импорт? И как Газпром будет получать платежи за газ? Как наши предприятия будут отдавать долги зарубежным банкам? Как РФ будет оплачивать свои долги?

Так через банков-корреспондентов вроде. Это не я придумал, если что, читал интервью эксперта. Он же утверждал, что у МастерКарда проблем может и не быть, т.к. у него независимая от свифта инфраструктура.

Кажется, начинать "пробивать" этот вариант можно уже сейчас.
Дата: 27.01.15 19:58
Оценка:

PP>Кажется, начинать "пробивать" этот вариант можно уже сейчас.

Зачем суетиться раньше времени? Запасы на черный день есть? Есть. Свифтом пугают с прошлого года (знакомый банкир про войну как результат отключения свифта еще весной сказал). Если отключат, то пары-тройки месяцев на все про все хватит.
Дата: 27.01.15 20:38
Оценка:

U_E>>Главное, что будут, иначе как будет оплачиваться весь импорт? И как Газпром будет получать платежи за газ? Как наши предприятия будут отдавать долги зарубежным банкам? Как РФ будет оплачивать свои долги?

PP>Так через банков-корреспондентов вроде. Это не я придумал, если что, читал интервью эксперта. Он же утверждал, что у МастерКарда проблем может и не быть, т.к. у него независимая от свифта инфраструктура.

ты думаешь, когда отключат СВИФТ, кого-то будут волновать какие-то карты? к этому времени они уже давно не будут работать
Дата: 27.01.15 20:45
Оценка:

ASX>никуда, никакие ракеты не полетят

Такая капитальная блокада развяжет кое-кому руки в отношении Украины, после чего НАТО придётся проводить "принуждение к миру" силовым путём, так как экономические будут исчерпаны.
От: uuuser  
Дата: 27.01.15 21:43
Оценка:

GЕ> стественно карту Payoneer можно будет выкинуть

эээ... ну тоесть белорусов тоже отключат? за бугром они тоже работать перестанут?
Дата: 27.01.15 21:50
Оценка:
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:

U>эээ... ну тоесть белорусов тоже отключат? за бугром они тоже работать перестанут?

Белорусов пока наверное не отключат, но подозреваю Payoneer сам отключит аккаунты, где указана РФ, как сейчас с Крымом.
От: uuuser  
Дата: 27.01.15 22:16
Оценка:

U>>эээ... ну тоесть белорусов тоже отключат? за бугром они тоже работать перестанут?

G>Белорусов пока наверное не отключат, но подозреваю Payoneer сам отключит аккаунты, где указана РФ, как сейчас с Крымом.

с учётом того, что карточки они присылают без какой либо верификации, то использовать для этого подставного буржуя будет не проблемой.
но если всё будет настолько серьёзно, то легализация/перерегистрация бизнеса в любом подходящем для этого государстве тоже не проблема.
мы слишком привыкли к халяве(пионер/6%), в цивилизованных странах налоги намного больше, и надо будет всего лишь потуже затянуть пояса
Дата: 27.01.15 22:22
Оценка:

_>Честно говоря, не пойму чего все носятся с этим свифтом? Ну через границу платежи не будут напрямую ходить. Так это хорошо поменьше капиталы будут выводить.

генильно! действительно чего все этим свифтом пугает — нужно самим от него отключится, пусть им будет хуже
предложи идею верховному
От: maks1180  
Дата: 27.01.15 23:44
Оценка:

Насколько я понимаю, SWIFT — это система передачи финансовых сообщений. Ведь мы же программисты и понимаем, что реализовать его не сложно технически.
В чём же тогда проблема ?
===============================================
(реклама, удалена модератором)
От: marcopolo Россия  
Дата: 28.01.15 02:05
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

PP>>Если отключат SWIFT — значит ли это, что не будет работать MasterCard (а значит, и Payoneer)?

M>Насколько я понимаю, SWIFT — это система передачи финансовых сообщений. Ведь мы же программисты и понимаем, что реализовать его не сложно технически.

M>В чём же тогда проблема ?

В замораживании корсчетов. Без них виртуальные доллары превращаются в тыкву.
От: edton  
Дата: 28.01.15 05:43
Оценка:

E>>Вот вроде хорошая новость (тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить): Греция против — Афины не поддержали заявление ЕС о новых санкциях против РФ, опять же газ вроде из Турции через них пойдет..

PP>Не думаю, что позиция Греции серьезно на что-то повлияет. Решат отключить — отключат.

В том то и дело, что отключение SWIFT в компетенции ЕС, а решения там должны приниматься коллегиально, и если кто-то против, то решение будет блокировано.
И даже если продавят решение, то имхо SWIFT не отключат, последствия для всех очень серьезные. А вот MasterCard может накрыться. Они находятся в американской юрисдикции. Отдельно по нему решения никто принимать не будет, просто введут санкции по образцу банка "Россия" как летом для всей банковской системы РФ.
От: salnicoff  
Дата: 28.01.15 06:00
Оценка:
Здравствуйте!

On 28.01.2015 2:44, maks1180 wrote:

> Насколько я понимаю, SWIFT — это система передачи финансовых сообщений.

> Ведь мы же программисты и понимаем, что реализовать его не сложно
> технически.
> В чём же тогда проблема ?

Технически информацию можно с голубями передавать, только они не заменят:

1) счетов «лоро» и «ностро», через которые бегают деньги между банками
(а SWIFT просто управляет «долгами» банков друг другу);
2) клиринга по итогам периода (месяца, года, квартала), потому как с
отключением от SWIFT'а российские банки будут отключены и от
системообразающих клиринговых банков.

И отключение от SWIFT'а предполагает не столько вытаскивание RJ-45 из
нужного сервера, сколько прекращение этих двух пунктов.

--
Александр Сальников.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 28.01.15 06:03
Оценка:
Здравствуйте!

On 28.01.2015 0:26, s_aa wrote:
> А свифт — это всего навсего протокол и реализовать его
> своими средствами просто, будет свой отчественный. А кому нефть газ
> нужны, покупайте за рубли.

Еще раз: SWIFT — это не только и не столько протокол, сколько система
счетов и клиринга. Ее новым протоколом не заменишь — нужно будет убедить
ВСЕ банки мира пользоваться альтернативой.

--
Александр Сальников
Дата: 28.01.15 06:10
Оценка:
>> А свифт — это всего навсего протокол и реализовать его
>> своими средствами просто, будет свой отчественный. А кому нефть газ
>> нужны, покупайте за рубли.

S>Еще раз: SWIFT — это не только и не столько протокол, сколько система

S>счетов и клиринга. Ее новым протоколом не заменишь — нужно будет убедить
S>ВСЕ банки мира пользоваться альтернативой.

А все банки мира и не нужны, достаточно российских.
Дата: 28.01.15 06:14
Оценка:
S>1) счетов «лоро» и «ностро», через которые бегают деньги между банками
S>(а SWIFT просто управляет «долгами» банков друг другу);
S>2) клиринга по итогам периода (месяца, года, квартала), потому как с
S>отключением от SWIFT'а российские банки будут отключены и от
S>системообразающих клиринговых банков.

S>И отключение от SWIFT'а предполагает не столько вытаскивание RJ-45 из

S>нужного сервера, сколько прекращение этих двух пунктов.

Замечательно, простим буржуям все наши долги.
Дата: 28.01.15 06:41
Оценка:
Здравствуйте!

On 28.01.2015 9:14, s_aa wrote:
> Замечательно, простим буржуям все наши долги.

Еще не известно, кто кому должен больше.

--
Александр Сальников.
Дата: 28.01.15 06:43
Оценка:
Здравствуйте!

On 28.01.2015 9:10, s_aa wrote:
>
> А все банки мира и не нужны, достаточно российских.

Вы серьезно думаете, что «Плимус» и «Эппл» заведут себе счета в
российских банках?

--
Александр Сальников.
Дата: 28.01.15 07:53
Оценка:
V>А к туземцам на Маршалловы острова он не ездил? Там тоже все довольны жизнью.

Это те острова, которые с 20-х годов прошлого века управлялись напрямую Японией по мандату Лиги наций, где в конце 50-х американцы проводили испытания ядерного оружия, где при формальной независимости сейчас платежной валютой является доллар США? Нет, не ездил. Не знаю, как там. Наверное довольны.
От: hrensgory Россия  
Дата: 28.01.15 08:01
Оценка:
On 27.01.2015 23:38, ASX1 wrote:

> ты думаешь, когда отключат СВИФТ, кого-то будут волновать какие-то

> карты? к этому времени они уже давно не будут работать

Почему бы не работать Мастеру и Визе, эмитированными российскими
банками, с российским эквайрингом? НСПК именно этим вопросом сейчас
занимается ткзть системно, к 1 апреля и Мастер и Виза должны вроде как
полностью туда переехать с внутрироссийскими расчётами. А вообще
возможности были и до этого — когда отрубили банк "Россия" от визы и
мастера, эквайринг и банкоматы банков, подключенные к ОРС, продолжали с
ними работать.

Вот что будет с трансграничными транзакциями — да, это вопрос. Крупные
платежи конечно и вручную обработают, а вот сколько будет стоить (и
длиться) обработка мелких — хз.

--
WBR,
Serge.
Дата: 28.01.15 08:04
Оценка:
>> А все банки мира и не нужны, достаточно российских.
S>Вы серьезно думаете, что «Плимус» и «Эппл» заведут себе счета в
S>российских банках?

А что это ?
Дата: 28.01.15 08:30
Оценка:

V>Вы это крымчанам айтишникам расскажите, которые уже сейчас всё потеряли.

Прямо аж все всё потеряли?

Есть примеры офшорных офисов который просто позакрывались, а еще есть примеры аутсорсеров, которые сейчас вообще на коне с зарплатами уровня Москвы (в рублях) и нанимают. Да и шаровара продается по-прежнему, только надо зад оторвать, чтобы вывод денег перенаправить мимо Крыма.
Дата: 28.01.15 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Serggg, Вы писали:

S>Здравствуйте, Volgare, Вы писали:

V>>Вот если отключат интернет, тогда точно остальное не важно. Это же несколько дней ломка у четверти страны будет.

S>если vk.com каким-то чудом останется доступен, ломка будет у значительно меньшей части населения

Ерунда вконтакт можно внутри страны ресолвить.
Дата: 28.01.15 09:21
Оценка:

I>>Прямо аж все всё потеряли?

V>Ну не всё. Средства к существованию потеряли, а так живы пока.

ок, с этим разобрались. А что с утверждением, что "все"?
Дата: 28.01.15 09:35
Оценка:

V>Ну не всё. Средства к существованию потеряли, а так живы пока.

Ну дык то, что начнут прекращать работу стало ясно как день после объявления о санкциях.
С тех пор прошло порядком времени, можно было хотя бы бабло вывести.
Всем пока
Дата: 28.01.15 09:46
Оценка:

CC>>Ну дык то, что начнут прекращать работу стало ясно как день после объявления о санкциях.

CC>>С тех пор прошло порядком времени, можно было хотя бы бабло вывести.

AR>Да и не стоит строить свой бизнес, целиком полагаясь на Apple и Google — это, мягко говоря, глупо. Рано или поздно они вас кинут и вы точно что-то (если не все) потеряете.

Компьютерные приложения имеют тенденцию к монополизации, ожидается что будет одно единственное приложение в облаке с ИИ которое будет обеспечивать все нужды человека.
Дата: 28.01.15 10:20
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>Почему бы не работать Мастеру и Визе, эмитированными российскими банками, с российским эквайрингом?

карта это кусок пластика, на катором записаны некие цифири если по этим цифирям, какой то рос. банк ответит, что можно дать бабок, то почему нет?
так можно выдать и по иностранному пластику, но мы же не об этом говорим
Re[15]: Если отключат SWIFT
Дата: 28.01.15 10:32
Оценка:

I>Вы разницу между словами "все" и "всё" вообще знаете? Или, другими словами, отучаемся говорить за всех.

Так я по-русски и написал — всё. Вы перечитайте свой троллинг.
Re[16]: Если отключат SWIFT
Дата: 28.01.15 11:28
Оценка:

I>>Вы разницу между словами "все" и "всё" вообще знаете? Или, другими словами, отучаемся говорить за всех.

V>Так я по-русски и написал — всё. Вы перечитайте свой троллинг.

Есть множество крымчан айтишников которые вообще ничего не потеряли, а некоторые просто поимели проблемы (решаемые)
Дата: 28.01.15 12:06
Оценка:

G>Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали:

GC>>Развяжет руки, и? Что? Допустим, завоюет РФ Украину, и что дальше?

G>А дальше всё, погудят-пожужжат и снимут санкции.

C Кубы не снимают 50 лет, хотя она ну ничем не угрожает США.
Дата: 28.01.15 12:30
Оценка:

M>C Кубы не снимают 50 лет, хотя она ну ничем не угрожает США.

Куба не является значимым контрагентом.
Дата: 28.01.15 12:52
Оценка:

V>Вот если отключат интернет, тогда точно остальное не важно. Это же несколько дней ломка у четверти страны будет.

С чего вдруг? российский сегмент, может не сразу но восстановят.
Дата: 28.01.15 16:18
Оценка:

G>нежелание о том чтобы о тебе говорили что ты "зассал" — оно может и до пуска ракет довести.

весь мир в заложниках у одного чела?
Дата: 28.01.15 16:37
Оценка:

G>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>>C Кубы не снимают 50 лет, хотя она ну ничем не угрожает США.

G>Куба не является значимым контрагентом.

Россия тоже. 3% торгового оборота — это ни о чем. С Кубой был большо оборот до санкций.
Дата: 28.01.15 16:41
Оценка:

ASX>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>нежелание о том чтобы о тебе говорили что ты "зассал" — оно может и до пуска ракет довести.

ASX>весь мир в заложниках у одного чела?

Если мир ведет себя, как деды в армии, то да. Случаев, когда у молодых сдавали нервы и деды падали под автоматными очередями, полно.
Сходное поведение бывает в школе, когда пара упырей с шестерками гнобят жертву. Спрашивается, кто виноват в срыве жертвы тогда?
Государства ведут себя ведь подобно тупым особям.
Re[16]: Если отключат SWIFT
Дата: 28.01.15 18:22
Оценка:

CC>>А какие ещё могут быть варианты для разработки под iOS и Android?

M>Cydia вообще-то. Не знаю как оно на практике, но формально таки альтернатива AppStore для рутованых телефонов, вроде были сообщения, что кто-то там даже зарабатывал.

Ты серьёзно?
Всем пока
Дата: 28.01.15 18:23
Оценка:

ASX>>весь мир в заложниках у одного чела?

G>С чего вдруг одного? "Путин зассал" — кто говорит? Народ. т.е. это народ желает сильного лидера. ну и по цепочке вверх идет это желание. Т.е. это соответствие всеобщим ожиданиям.

тогда двойная печаль — это массовый психоз
Дата: 28.01.15 19:44
Оценка:
«Мир должен понять, что сегодня угроза миру таится не в Турции, а на Кубе, где на нас нацелены ракеты. Гораздо более мощные ракетные силы США, нацеленные на более слабого и более уязвимого советского врага, никак не могут быть угрозой миру, потому что мы — Хорошие, и это могут подтвердить многие в Западном полушарии и за его пределами ...» — Макджорджа Банди, 1962 (с)

Вам вообще стоит почитать про американские политические традиции и менталитет. В 1962 именно американские генералы "уперлись рогом" против достижения каких бы то ни было договоренностей с Хрущевым, потому что "мы же не можем отступить ни на йоту, иначе потеряем лицо". Вы что полагаете, что сейчас они другие — да то же самое. Вместо поиска компромисса — тупое упрямство.

Впрочем, мы уже слишком отклонились от темы про SWIFT.
Дата: 28.01.15 19:57
Оценка:

(оффтоп) Кстати, Алексей, вы еще в Софткее работаете? Может мне в личку написать, ваша контора все никак не может мне перевод сделать. Спасибо.

AR>Впрочем, мы уже слишком отклонились от темы про SWIFT.

Почему же, все по теме. Надо радоваться, что нас могут только от свифта отключить, а то могли бы и ракетой пульнуть (вопрос залу: какого соотношение поддерживающих и не поддерживающих режим Милошевича граждан в уничтоженных вагонах поезда):

http://www.youtube.com/watch?v=t6zKEUGsPCo
Re[17]: Если отключат SWIFT
Дата: 28.01.15 21:15
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

M>>Cydia вообще-то. Не знаю как оно на практике, но формально таки альтернатива AppStore для рутованых телефонов, вроде были сообщения, что кто-то там даже зарабатывал.

CC>Ты серьёзно?

Спросил какие варианты могут быть. Можно посмеяться, но я что-то для разработок под iOS в принципе хотя бы каких-то альтернатив не знаю.
Re[18]: Если отключат SWIFT
Дата: 28.01.15 21:36
Оценка:

M>>>Cydia вообще-то. Не знаю как оно на практике, но формально таки альтернатива AppStore для рутованых телефонов, вроде были сообщения, что кто-то там даже зарабатывал.

CC>>Ты серьёзно?
M>Спросил какие варианты могут быть. Можно посмеяться, но я что-то для разработок под iOS в принципе хотя бы каких-то альтернатив не знаю.

Ну это как то на альтернативу не очень тянет. Выглядит так, как будто рыбы там нет.
Всем пока
Дата: 28.01.15 21:45
Оценка:

M>Россия тоже. 3% торгового оборота — это ни о чем. С Кубой был большо оборот до санкций.

Есть много других областей кроме торговли, где есть весьма чувствительные взаимозависимости.
От: Sammo Россия  
Дата: 29.01.15 05:26
Оценка:
Добавлю.
Часто приводят в пример Иран.
Но ситауция с Ираном другаю — там не просто запретили свифт, а запретили транзакции с иранскими банками. И американские службы (Fatca?) за этим следят.
Вот если помимо отключения от свифта введут запрет на взаимодействие со всеми российскими банками — тогда будет ой. Но пока про это речи не идет

Статья по теме
http://www.forbes.ru/mneniya-column/gosplan/266649-stoit-li-rossiiskim-bankam-boyatsya-otklyucheniya-swift
Отредактировано 29.01.2015 5:27 Sammo . Предыдущая версия .
Дата: 29.01.15 05:32
Оценка:
Здравствуйте, DiZSl, Вы писали:

DZS>А по-моему по вам веревка плачет. За сколько сребреников продался?

Извини что оскорбил твои религиозные чувства, но что уж сразу вешать-то?
Насчет продался, то лучше Гудкова тебе никто не ответит
http://youtu.be/RMf4GV-XRcw
Re[4]: Ха, хотят отключить и PayPal
Дата: 29.01.15 05:47
Оценка:
Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали:

GC>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>>только это хотят сделать наши депутаты

SH>>http://lenta.ru/news/2015/01/29/payday/

GC>Назло мамке отморожу палку

Опыт Китая показывает, что для государства это имеет смысл. В результате китайцы оплачивают покупки в европах через свой UnionPay в большинстве магазинов.
Дата: 29.01.15 05:50
Оценка:

G>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>>Россия тоже. 3% торгового оборота — это ни о чем. С Кубой был большо оборот до санкций.

G>Есть много других областей кроме торговли, где есть весьма чувствительные взаимозависимости.

МКС. Когда был великий и ужасный СССР было и сотрудничество в космосе (Союз-Aпполон).

Что еще?
Re[5]: Ха, хотят отключить и PayPal
Дата: 29.01.15 06:36
Оценка:

M>Опыт Китая показывает, что для государства это имеет смысл. В результате китайцы оплачивают покупки в европах через свой UnionPay в большинстве магазинов.

У китайцев есть своя оффшорка — Гонконг. С абсолютно свободной торговлей без запретов. У нас такого нет.
Спеши слушать тишину
Дата: 29.01.15 06:50
Оценка:

V>Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>>Если мир ведет себя, как деды в армии, то да. Случаев, когда у молодых сдавали нервы и деды падали под автоматными очередями, полно.

M>>Сходное поведение бывает в школе, когда пара упырей с шестерками гнобят жертву. Спрашивается, кто виноват в срыве жертвы тогда?
M>>Государства ведут себя ведь подобно тупым особям.

V>Вот я тоже не пойму почему с обезумевшим гопником не поступят как с Бен Ладеном...

Один когда-нибудь был в окружении 15 гопников?
Дата: 29.01.15 07:34
Оценка:
> Ты одной фразой оскорбил и законно избранного президента и все население страны. Откуда вы такие беретесь вообще?

Хотел ему посоветовать просто на улицу любого российского города выйти и начать эти свои мысли с прохожими обсуждать ...
От: vdimas Россия  
Дата: 29.01.15 09:00
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Главное, что будут, иначе как будет оплачиваться весь импорт? И как Газпром будет получать платежи за газ?

Ох, блин... )) А как раньше получал?
Так и будет. Современных технических возможностей более чем достаточно для надежной передачи банковской информации.

U_E>Как наши предприятия будут отдавать долги зарубежным банкам?

Никак. Долги перед зарубежными банками только у наших банков.

U_E>Как РФ будет оплачивать свои долги?

См. п.1.

PP>>Будут ли на этом фоне работать всякие пэйониры?

Смысла нет. Если в Минске не отключат, то никто не мешает прогонять транзакции через их банки.
Дата: 29.01.15 09:03
Оценка:
Здравствуйте, salnicoff, Вы писали:

S>Еще раз: SWIFT — это не только и не столько протокол, сколько система

S>счетов и клиринга. Ее новым протоколом не заменишь — нужно будет убедить
S>ВСЕ банки мира пользоваться альтернативой.

Не нужно. Транзакции почти всегда идут через банки-корреспонденты. Это позволяет не связывать все банки со всеми.

А самое главное, если Запад нам отключит SWIFT, то наши банки могут не возвращать им долги по форс-мажорным обстоятельствам, а на сэкономленные деньги поднять свою систему платежей.
Дата: 29.01.15 09:05
Оценка:

AR>>Несмотря на всю истерию по данному вопросу в прессе, я пока не знаю НИ ОДНОЙ реальной истории про кого-то, кто много потерял.

V>А я знаю.

Поделись.
Дата: 29.01.15 09:26
Оценка:
Теперь я понимаю, почему наша дума хочет отключить нас от пейпал
Спеши слушать тишину
От: icezone  
Дата: 30.01.15 16:35
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Насколько я понимаю, SWIFT — это система передачи финансовых сообщений. Ведь мы же программисты и понимаем, что реализовать его не сложно технически.

M>В чём же тогда проблема ?

Как программист ты должен понимать — для того чтобы система работала софт надо установить на обоих концах.
В наших банках ты свой софт установишь, а как на счет иностранных?
От: sanyock Россия  
Дата: 31.01.15 06:06
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>>Насколько я понимаю, SWIFT — это система передачи финансовых сообщений. Ведь мы же программисты и понимаем, что реализовать его не сложно технически.

M>>В чём же тогда проблема ?

I>Как программист ты должен понимать — для того чтобы система работала софт надо установить на обоих концах.

I>В наших банках ты свой софт установишь, а как на счет иностранных?

дело не в свифте, а насколько сильно иностранные гос органы будут прессовать инобанки за сотрудничество с банками РФ по другим каналам

наверно, при отключении SWIFT еще более буйно расцвели бы электронные валюты, особенно децентрализованные типа bitcoin с огромным числом малых
групп для проксирования в обычные банки

тогда бы пришлось от свифта обрубать все острова и т.п., чтобы достичь хоть какого-то эффекта,

мне кажется, отключение от свифта в долгосрочном плане может ухудшить позиции засвифтованных валют, похоже, у кого-то на то и расчет
Дата: 31.01.15 06:30
Оценка:
Здравствуйте, sanyock, Вы писали:

S>наверно, при отключении SWIFT еще более буйно расцвели бы электронные валюты, особенно децентрализованные типа bitcoin с огромным числом малых

S>групп для проксирования в обычные банки

S>мне кажется, отключение от свифта в долгосрочном плане может ухудшить позиции засвифтованных валют, похоже, у кого-то на то и расчет

И наша госдура в это же время запрещает биткоин.
Дата: 31.01.15 06:38
Оценка:

V>Не поверишь, я этим часто занимаюсь.

V>Кстати, нет давно этой 85% поддержки, а может и не было даже. И я не только общаюсь с разными людьми, но и открыто выражаю свою позицию. Да, бывает недопонимание, конфликты, но я настойчив и постепенно люди начинают просыпаться и понимать где правда, а где ложь. Сейчас в моем окружении, а это около 80-100 человек, почти ни одного зомби. Есть сомневающиеся, есть равнодушные, но поддерживающих властей осталось всего одна подруга детства. Она чиновник живущая на взятках. Даже знакомые менты осознают.

Верно. Но это не значит, что эти люди будут поддерживать чужую страну. Как только человек, осуждающий Путина, начинает говорить, что укринцы не такие плохие, его перклинивает, и предпочтение отдается в пользу Путина. Он все-таки ближе и понятнее американских марионеток. И неизвестность пугает больше, чем привычные проблемы
От: sanyock Россия  
Дата: 31.01.15 07:12
Оценка:
M>И наша госдура в это же время запрещает биткоин.

биткоин относительно анонимный, по всей вероятности они боятся финансирования аппозиции и теоретически ухода от налогов,
хотя в точках сообщения с банковской системой получатели же в любом случае идентифицируются

наверно, это еще выгодно и центральному фин. регулятору, который иногда устраивает искусственный дефицит денег, увеличивает ставки, и чтобы ему никто не мешал в это время, он разрешает пользоваться bitcoin только на своей территории, а на подконтрольных в финансовом смысле запрещает, чтобы жизнь малиной не казалась, где ему не надо, и побольше можно было бы скупить ценного у изголодавшихся должников за искусственно дефицитные валюты в т.ч. USD

Цитата (зачем нужен рукотворный мировой экономический кризис):

1. То, что доллар выходит на свет как кредит через банки акционеры ФРС (JP Morgan, Bank of America, City Bank) это факт верный. Да для справки правительство США имеет право тоже печетать доллары, точнее сказать штамповать золотые и серебрянные монеты. Теперь давайте рассмотрим кому дают эти доллары под проценты. В первую очередь это амерские компании, в первую очередь банки не из круга ФРС, которые в свою очередь начинают круговорот бобла в природе. От них и начинается движение доллара по миру, который предоставляют предприятиям, организациям и физ.лицам в первую очередь Америки. Также через различного рода фонды и компании, которые также принадлежат банкам, эти фантики предоставляют странам в виде кредитов. Так что Ваше высказывание о том, что доллар выходит в виде долгов верное. Теперь самое главное в долларовом круговороте, а это с какой целью рождается доллар и для чего он рождается в виде долга, переходим ко второму этапу, кстати пропущенному Вами,ба он самый важный для ФРС.

2. Доллар рождается долгом и выдается в виде кредита не с целью чтобы его вернули в виде такого же доллара или процентов в виде долларов, а с совсем с другой целью. Эта цель — загнать должника в долговую яму, посадив его на долларовую иглу и в последствииотжимать у него материальные и не материальные активы, именно активы, а не бумажные или электронные доллары. Вы правильно заметили в пункте 5, что долг нужно возвращать именно в долларах, а основной их владелец, т.е. производитель ФРС, который и контролирует их кол-во в мире. Дальше, зачем ФРС получать обратно свои фантики, если он может их без труда напечатать еще, так вот что делается. В начале добрый ФРС, через свои банки другим банкам, начинает раздавать доллары в долг практически под нулевые проценты и делает это активно, тем самым подсаживая всех на долларовую иглу. Нажравшись долларами и привыкнув к постоянной ликвидности под 0 процентов, банки (не входящие в акционеры) ФРС и предприятия забывают, что настоет час икс, время возврата долгов. В этот момент ФРС начинает поднимать ставки по процентам и таким образом опять же через свои банки снижает ликвидность и начинает процесс "сбора урожая". Банки не акционеры ФРС и предприятия уже не могут перекридитоваться по прежним условиям и наступает кризис ликвидности. В этот момент сокращенная ликвидность начинает делать свое дело, т.к. доллары можно взять только у ФРС, предприятия и банки начинают нести убытки и их активы (крупные предприятия, фонды акций, имущество) начинает быстро дешеветь и не могут покрыть те долги, которые они ранее набрали у банков ФРС. В этот момент летят фондовые биржи, стоимость металлов и т.п. Вот здесь и наступает самое интересное, появляются добрые дяди из банков акционеров ФРС и предлогают "помощь" должникам, а именно выкупить их активы (предприятия, фонды акций, имущество и др.) за центы, когда недавно они стоили тысячи долларов, но теперь выхода нет, ведь нужно возвращать долги. Должникам ничего не остается как продавать, т.к. долги, как Вы правильно сказали надо отдавать. В этот момент и происходит так называемая монетизация доллара, т.е. он приобретает нужную ФРС форму, форму активов, в которых он к ним и возвращается. Также происходит и со странами, которые берут в долг доллары, так после Второй мировой войны посадили на долларовые долги послевоенную Европу. Если страна не может вернуть долги, то она начинает делиться своими ресурсами или свободой. Посмотрите на те страны, которые по уши в долгах у ФРС, они как марионетки, но с них долги не требуют, они на поводке, если рыпнутся, тогда затребуют. А долги надо возвращать, как Вы правильно заметили в пунктах 2,3,4 и еще с процентами, но не ввиде долларов, а ввиде активов.
Отредактировано 10.02.2015 17:32 sanyo1234 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 10.02.2015 17:32 sanyo1234 . Предыдущая версия .
Отредактировано 10.02.2015 17:19 sanyo1234 . Предыдущая версия .
Отредактировано 31.01.2015 7:40 sanyo1234 . Предыдущая версия .
Дата: 29.04.15 11:09
Оценка:

Крым отключили от банковской системы SWIFT
Дата: 29.04.15 11:47
Оценка:

V>Крым отключили от банковской системы SWIFT

Не Крым, а жителей Крыма, в том числе, если они платеж проводят не из Крыма. Ну что тут сказать, видимо наказывают за "плохое" поведение даже не Россию, а именно Крым.

Только насколько это правда, а то как-то мало источников информации об этом. Может плохо искал, но из российских серьезных нашел только в Ведомостях.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.