Re[5]: [Bluesnap] PCI Compliance
От: AlexMld Россия  
Дата: 10.04.15 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Sharewarkin, Вы писали:

S>Пытаюсь пройти PCI SAQ A. На все предыдущие вопросы ответил "Yes". Некоторые из них не совсем понял, но все равно "Yes".

S>А вот, что делать на последней странице вообще не понимаю.

S>Image: 6c85466b8b6c98d031d2f84e21bc5f6d.png

Я от балды там что-то выбрал из предлагаемых вариантов. Кроме предлагаемых все-равно ничего не катит.
Re[6]: [Bluesnap] PCI Compliance
От: Sharewarkin  
Дата: 10.04.15 14:44
Оценка:
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>Я от балды там что-то выбрал из предлагаемых вариантов.

О каких вариантах Вы говорите? Нету там никаких вариантов. В три поля нужно забить какой-то текст... хз какой. В одном поле нужно выбрать кол-во транзакций в год. С этим полем как раз более-менее понятно.

Вот, например, поле Web Host — какой хост имеется в виду? Блюснапа? А что такое Co-Location?
Варю шарики • • •
Re[4]: [Bluesnap] PCI Compliance
От: marcopolo Россия  
Дата: 10.04.15 15:58
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Поясните пожалуйста, я уже не первый год читаю этот форум про этом самый Примус, который и так и сяк пытается с вендеров стащить бабло, то штрафы за непродажу софта вводить то еще какую то фигню.

N>И все не первый год говорят "теперь точно с плимуса сваливать придется", но там и сидят.
N>В чём секрет успеха этой конторы?

Лично я с новым соглашением не соглашался, в результате плимус работает, на саппорт отвечает, и никаких штрафов.
При заходе в контрольную вылазит всегда окошко с новым соглашением, я его просто закрываю.
От: ov  
Дата: 10.04.15 23:23
Оценка:
S>Пытаюсь пройти PCI SAQ A. На все предыдущие вопросы ответил "Yes". Некоторые из них не совсем понял, но все равно "Yes".

судя по картинке, ты где-то ответил "Yes" на вопрос "обрабатываете ли вы карты сами?", вот тебя и мучают.
Re[7]: [Bluesnap] PCI Compliance
От: icezone  
Дата: 11.04.15 04:32
Оценка: -1

S>О каких вариантах Вы говорите? Нету там никаких вариантов. В три поля нужно забить какой-то текст... хз какой.

с английским совсем беда? если вопросы не понятны, то нафига вообще отвечать?
Дата: 11.04.15 05:17
Оценка:

S>О каких вариантах Вы говорите? Нету там никаких вариантов. В три поля нужно забить какой-то текст... хз какой. В одном поле нужно выбрать кол-во транзакций в год. С этим полем как раз более-менее понятно.

S>Вот, например, поле Web Host — какой хост имеется в виду? Блюснапа? А что такое Co-Location?

Ну попробуйте начать что-нибудь вбивать и увидите варианты. Все, что не из этих вариантов — не рекомендованные / не сертифицированные хосты, понижает уровень compliance.
Дата: 11.04.15 05:18
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

ov>судя по картинке, ты где-то ответил "Yes" на вопрос "обрабатываете ли вы карты сами?", вот тебя и мучают.

Да не, там просто сама по себе вся эта система тупая от начала до конца.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 11.04.15 09:03
Оценка: +1
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

Про других не знаю, но лично мне лень переделывать бумаги для валютного контроля.

Ну а идеальных регистраторов нету. Свой надо делать, вот что.
Дата: 11.04.15 09:07
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Лично я с новым соглашением не соглашался, в результате плимус работает, на саппорт отвечает, и никаких штрафов.

Я тоже не соглашался, а они все равно штрафовать начали за чарджбеки. Я спрашиваю: что за штрафы, где это в контракте прописано. И что же? Они мне написали: не согласишься с новым контрактом, тогда мы больше работать с вами не будем.

Надо было, конечно, еще тогда свалить. Но вот опять эта беготня с валютным контролем Да и к кому переходить?
Дата: 12.04.15 00:12
Оценка:

я их держу запасным регистратором, плюс там есть несколько небесполезных аффилятов. обещанные штрафы за недобор/перебор и прочее потребление кислорода мне почему-то не приходят. так что почему бы и нет
От: marcopolo Россия  
Дата: 13.04.15 10:26
Оценка:

AM>Здравствуйте, ov, Вы писали:

ov>>судя по картинке, ты где-то ответил "Yes" на вопрос "обрабатываете ли вы карты сами?", вот тебя и мучают.

AM>Да не, там просто сама по себе вся эта система тупая от начала до конца.

Но что теперь делать с этой PCI? Написал в Плимус, что квест прошел. Он ответили, что не понимают, о чем речь.
Re[8]: [Bluesnap] PCI Compliance
Дата: 13.04.15 12:01
Оценка:
M>Но что теперь делать с этой PCI? Написал в Плимус, что квест прошел. Он ответили, что не понимают, о чем речь.

забыли уже, что-нибудь новое готовят
Re[8]: [Bluesnap] PCI Compliance
От: icezone  
Дата: 13.04.15 14:51
Оценка:

AM>Ну попробуйте начать что-нибудь вбивать и увидите варианты. Все, что не из этих вариантов — не рекомендованные / не сертифицированные хосты, понижает уровень compliance.

вы уж определитесь — сперва советуете забивать все от балды, а потом говорите что это влияет на уровень compliance
Re: [Bluesnap] PCI Compliance
От: mauzer_tim Верблюд  
Дата: 13.04.15 16:50
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Это вообще что за лабуда и зачем они заставляют делать это вендоров, которые даже карты не видят?

У Плимуса напрочь отсутствовал фродчек, был никакущий саппорт, они убрали Пейпал, ввели штрафы за маленькие продажи, и продолжают нагибать вендоров всякими комплиансами. По видимому они задались благородной целью напрочь избавиться от своих вендоров. Но стойкие русские шароварщики, приученные в своей суровой стране к трудностям, пока держатся и не сдаются.

P.S. Ушел с Плимуса еще года 4 назад, но всегда с неподдельным интересом захожу в темы с заголовком Plimus\BlueSnap — очень уж любопытно, какой новый кактус приготовила эта контора для своих стойких клиентов.
Re[2]: [Bluesnap] PCI Compliance
Дата: 14.04.15 07:37
Оценка:
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>P.S. Ушел с Плимуса еще года 4 назад, но всегда с неподдельным интересом захожу в темы с заголовком Plimus\BlueSnap — очень уж любопытно, какой новый кактус приготовила эта контора для своих стойких клиентов.

Куда ушел? Как впечатления? По order monitor не скучаешь? Рассказывай
Re[3]: [Bluesnap] PCI Compliance
Дата: 14.04.15 09:54
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Куда ушел? Как впечатления? По order monitor не скучаешь? Рассказывай
Сначала на PayPro. С ними годик поработал, в целом все было неплохо, пока не начались атаки на их сервера. Сейчас на FastSpring. Он просто работает — быстрый и вменяемый саппорт, мало чарджбэков, почти нет жалоб на то что кто-то не может купить (а такое часто было с PayPro). Было бы совсем скучно, если бы не их панель управления. Сейчас я уже более менее разобрался, а в начале она попила мне немало кровушки своим крайне кривым интерфейсом. Но в принципе, все вопросы решаемы через саппорт.

Плимусовский монитор ордеров — это хорошая штука, ее конечно иногда не хватает на FastSpring (кстати, она кажется есть на PayPro), но признайся себе честно так ли уж он нужен?

P.S.
Кстати, а что там такого особенного Плимус придумал со штрафами за чарджбеки?
Отредактировано 14.04.2015 9:56 mauzer_tim . Предыдущая версия .
Дата: 14.04.15 10:23
Оценка:

_>Сначала на PayPro. С ними годик поработал, в целом все было неплохо, пока не начались атаки на их сервера. Сейчас на FastSpring. Он просто работает — быстрый и вменяемый саппорт, мало чарджбэков, почти нет жалоб на то что кто-то не может купить (а такое часто было с PayPro). Было бы совсем скучно, если бы не их панель управления. Сейчас я уже более менее разобрался, а в начале она попила мне немало кровушки своим крайне кривым интерфейсом. Но в принципе, все вопросы решаемы через саппорт.

Не знаешь, они достаточно дружелюбны, чтобы доки для ВК нормально сделать? Контракт там подпилить и все такое?

_>Плимусовский монитор ордеров — это хорошая штука, ее конечно иногда не хватает на FastSpring (кстати, она кажется есть на PayPro), но признайся себе честно так ли уж он нужен?

Не нужен.

_>P.S.

_>Кстати, а что там такого особенного Плимус придумал со штрафами за чарджбеки?

Лочит суммы, если "много" чарджбеков, типа на случай, если они с такой же интенсивностью будут продолжать валиться.
Дата: 14.04.15 10:52
Оценка:

U_E>Не знаешь, они достаточно дружелюбны, чтобы доки для ВК нормально сделать? Контракт там подпилить и все такое?

Неа, не в курсе. Я думаю можно с ними пообщаться, и все станет понятно.
От: Kerk  
Дата: 14.04.15 10:57
Оценка:

U_E>Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>>Сначала на PayPro. С ними годик поработал, в целом все было неплохо, пока не начались атаки на их сервера. Сейчас на FastSpring. Он просто работает — быстрый и вменяемый саппорт, мало чарджбэков, почти нет жалоб на то что кто-то не может купить (а такое часто было с PayPro). Было бы совсем скучно, если бы не их панель управления. Сейчас я уже более менее разобрался, а в начале она попила мне немало кровушки своим крайне кривым интерфейсом. Но в принципе, все вопросы решаемы через саппорт.

U_E>Не знаешь, они достаточно дружелюбны, чтобы доки для ВК нормально сделать? Контракт там подпилить и все такое?

ВК альфабанка у меня доки от PayPro берет вообще без вопросов.
Дата: 14.04.15 11:02
Оценка:

_>Неа, не в курсе. Я думаю можно с ними пообщаться, и все станет понятно.

Уже написал им.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.