Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>>АСВ покрывает 700 тыс.руб U>>из первой сотни найти штук 50 банков с подходящими условиями не проблема
S>У нас проблема найти отделения этой первой сотни, кроме как в Москве и Питере. Есть ли в Воронеже, например, отделения 50 разных банков? Пять может есть, которые не совсем Мастербанк.
А зачем тебе крупные? Клади в любые. АСВ всем пока платит исправно. Подо мной уже столько банков умерло! АСВ исправно выплатила во всех случаех.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>А зачем тебе крупные? Клади в любые. АСВ всем пока платит исправно. Подо мной уже столько банков умерло! АСВ исправно выплатила во всех случаех.
Тоже дело, да. Осталось узнать, сколько разных банков в Воронеже. Ну, в принципе, штук 20 должно набраться.
S>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>А зачем тебе крупные? Клади в любые. АСВ всем пока платит исправно. Подо мной уже столько банков умерло! АСВ исправно выплатила во всех случаех.
S>Тоже дело, да. Осталось узнать, сколько разных банков в Воронеже. Ну, в принципе, штук 20 должно набраться.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>К чему, к отыгрышу? Например, рост стоимости нефти до $90 или хотя бы до $80. Может какие-то еще меры, это же биржа и игра на ней, тут здравого смысла не всегда достаточно для предсказания. До 33 рублей вряд ли отыграет назад, но может до 43-44, а может наоборот вырасти до 60-70. Полная неопределенность. И в этих условиях брать кредит не очень разумно, вот о чем я хотел сказать.
нефтянка это РСЭ, биржа тут не причём.
про $90 за баррель — так я про это и спрашиваю.
с чего цена поднимется? что должно произойти.
собрание этого вашего ОПЕКа прошло.
решили не сокращать =)
следующее когда? через год?
мой вариант — подрывать чужие нефтяные вышки, и топить танкеры.
ваш? =)
про предсказание — ничего подобного. щас этот ажиотаж спадёт рубль чуть вернёт позиции. на пару рублей за доллар.
но меньше 50 уже не будет. в ближайший год.
Меня постоянно преследуют умные мысли. Но я быстрее.
M>Образовалась у меня внезапно некая не совсем маленькая и не совсем большая сумма в рублях. M>И прямо шекспировский вопрос: менять или не менять? Если менять на что: евро, доллары, золото или еще что-то выдумать.
Диверсифицируйте.
20% в золото и серебро (серебро сейчас очень дёшево, по сравнению с золотом)
20% в различные акции (желательно тоже разбить по секторам и странам — если нужно деньги именно сохранить, вкладывайте в развитые рынки вроде DAX, FTSE, S&P etc.)
20% в различные валюты (краткосрочные облигации)
20% в долгосрочные коммерческие облигации
20% в недвижимость
Раз в год ребаланисруйте, чтобы сохранять соотношение.
S>Проблемы с поиском банков и размазыванием начнутся уже миллионов с пяти, а этого может и на машину не хватить.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Не думаю. Рублей то в экономике больше не станет, и не предвидится (см. заморозку зарплат гос.служащих, тарифы монополий, повышение учетной ставки, денежную массу М2 и т.п.).
Как долго смогут не повышать зарплаты? Меня этот вопрос сильно смущает. Когда народ спустить в ажиотаже все сбережения (а активно "спускают" сейчас, я думаю, сбережения), на что люди жить будут? Не начнут ли требовать повышения, и как долго правительство сможет сдерживать эти требования.
S>Может правда машину?
Вариант дешевле квартиры — капитальный гараж. Еще земля.
Здравствуйте, sailichev, Вы писали:
S>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>К чему, к отыгрышу? Например, рост стоимости нефти до $90 или хотя бы до $80. Может какие-то еще меры, это же биржа и игра на ней, тут здравого смысла не всегда достаточно для предсказания. До 33 рублей вряд ли отыграет назад, но может до 43-44, а может наоборот вырасти до 60-70. Полная неопределенность. И в этих условиях брать кредит не очень разумно, вот о чем я хотел сказать.
S>нефтянка это РСЭ, биржа тут не причём.
Заключение фьючерсных сделок на нефть — это фактически биржа и есть. И очень похоже, что провели классическую игру на понижение.
S>про $90 за баррель — так я про это и спрашиваю. S>с чего цена поднимется? что должно произойти. S>собрание этого вашего ОПЕКа прошло.
А что произошло из-за чего она внезапно упала (и падает) в цене?
Если глянуть на график (сейчас под рукой нет, но можно найти) изменений стоимости, видно, что она слегка колеблясь немного росла все время в цене и вдруг внезапно стала резко проваливаться вниз в начале осени.
IMHO. Но это весьма похоже на график акций, которые целенаправленно валят.
Я знаю, что в частности США вышли на рынок нефти, но не настолько внезапно и вдруг.
M>Заключение фьючерсных сделок на нефть — это фактически биржа и есть. И очень похоже, что провели классическую игру на понижение.
про фьючерсы согласен. про провели нет.
игра была до этого. на повышение.
M>А что произошло из-за чего она внезапно упала (и падает) в цене? M>Если глянуть на график (сейчас под рукой нет, но можно найти) изменений стоимости, видно, что она слегка колеблясь немного росла все время в цене и вдруг внезапно стала резко проваливаться вниз в начале осени.
M>IMHO. Но это весьма похоже на график акций, которые целенаправленно валят.
так бывает когда это нечто переоценено? перегрето.
это не сейчас цена занижена. это она была завышена до.
M>Я знаю, что в частности США вышли на рынок нефти, но не настолько внезапно и вдруг.
вот около рентабельности этой их нефти цена и останется. пока что.
и будет медленно ползти вверх благодаря очередному спекулятивному витку.
пока у них там иссякать не станет. но до этого может ещё не один виток успеться.
и ещё не известно у кого раньше иссякнет =)
наши же тоже самое делают давно.
не совсем понимаю почему горизонтальное бурение и гидроразрыв пласта дали такой бум у них. этого мало.
Меня постоянно преследуют умные мысли. Но я быстрее.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
S>>Проблемы с поиском банков и размазыванием начнутся уже миллионов с пяти, а этого может и на машину не хватить.
I>так больше 5 мио и нет смысла в деньгах держать
А что ты можешь, кстати, предложить при сроке хранения три года? Я со своими пещерными подходами не вижу ничего, кроме как раскидать на три валюты и так оставить.
S>А что ты можешь, кстати, предложить при сроке хранения три года? Я со своими пещерными подходами не вижу ничего, кроме как раскидать на три валюты и так оставить.
может быть облигации (+ немного индексов?) ? валютные, стабильные, в хорошей юрисдикции...
Здравствуйте, Slawa__, Вы писали:
S__>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>А что ты можешь, кстати, предложить при сроке хранения три года? Я со своими пещерными подходами не вижу ничего, кроме как раскидать на три валюты и так оставить.
S__>может быть облигации (+ немного индексов?) ? валютные, стабильные, в хорошей юрисдикции...
S>А что ты можешь, кстати, предложить при сроке хранения три года? Я со своими пещерными подходами не вижу ничего, кроме как раскидать на три валюты и так оставить.
Порог входа везде разный. Если надежно и долгосрочно, то евробонды.
Когда наша фонда просядет, то акции обязательно прикупить. С деривативами лучше не связываться.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Легко стать квалифицированным инвестором? Я смотрю, требования нефиговые. Или и обычный человек может их купить?
Если есть 100 килобаксов, то остальные вопросы решаемы. Альфабанк недавно делал предложение для клиентов.
Надо еще иностранных брокеров посмотреть, у них условия помягче.
I>Если есть 100 килобаксов, то остальные вопросы решаемы. Альфабанк недавно делал предложение для клиентов. I>Надо еще иностранных брокеров посмотреть, у них условия помягче.
Насколько я помню — требование 3млн — это требование ФСФР (точнее сейчас они ЦБ). Раньше можно было считаться квал. иннвестором от 600 тысяч рублей.
Так что планку по деньгам и требование по сделкам не обойти. Другой вопрос, что при наличии денег остальные условия решаются быстро
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>Насколько я помню — требование 3млн — это требование ФСФР (точнее сейчас они ЦБ). Раньше можно было считаться квал. иннвестором от 600 тысяч рублей. S>Так что планку по деньгам и требование по сделкам не обойти. Другой вопрос, что при наличии денег остальные условия решаются быстро
у зарубежного брокера видел вход от 50к, но сходу ссылку не дам