Re[6]: Как деньги сохранить
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 07.12.14 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Здравствуйте, uuuser, Вы писали:

U>>АСВ покрывает 700 тыс.руб

U>>из первой сотни найти штук 50 банков с подходящими условиями не проблема

S>У нас проблема найти отделения этой первой сотни, кроме как в Москве и Питере. Есть ли в Воронеже, например, отделения 50 разных банков? Пять может есть, которые не совсем Мастербанк.

А зачем тебе крупные? Клади в любые. АСВ всем пока платит исправно. Подо мной уже столько банков умерло! АСВ исправно выплатила во всех случаех.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[7]: Как деньги сохранить
От: Sharowarsheg  
Дата: 07.12.14 18:59
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>А зачем тебе крупные? Клади в любые. АСВ всем пока платит исправно. Подо мной уже столько банков умерло! АСВ исправно выплатила во всех случаех.

Тоже дело, да. Осталось узнать, сколько разных банков в Воронеже. Ну, в принципе, штук 20 должно набраться.
Re[8]: Как деньги сохранить
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 07.12.14 19:54
Оценка: 2 (1) +2

S>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>А зачем тебе крупные? Клади в любые. АСВ всем пока платит исправно. Подо мной уже столько банков умерло! АСВ исправно выплатила во всех случаех.

S>Тоже дело, да. Осталось узнать, сколько разных банков в Воронеже. Ну, в принципе, штук 20 должно набраться.

В воронеже 93 банка http://www.banki.ru/banks/Voronezh/list/
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[4]: Другой вопрос
От: sailichev  
Дата: 08.12.14 10:00
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, sailichev, Вы писали:

S>>весной купишь вторичку ещё дешевле.

S>Дешевле в рублях?

в рублях да, дешевле.
ты вот купил на 15% ниже рынка. так это оно и есть. началось!! =)
Меня постоянно преследуют умные мысли. Но я быстрее.
Re[6]: Другой вопрос
Дата: 08.12.14 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>К чему, к отыгрышу? Например, рост стоимости нефти до $90 или хотя бы до $80. Может какие-то еще меры, это же биржа и игра на ней, тут здравого смысла не всегда достаточно для предсказания. До 33 рублей вряд ли отыграет назад, но может до 43-44, а может наоборот вырасти до 60-70. Полная неопределенность. И в этих условиях брать кредит не очень разумно, вот о чем я хотел сказать.

нефтянка это РСЭ, биржа тут не причём.
про $90 за баррель — так я про это и спрашиваю.
с чего цена поднимется? что должно произойти.
собрание этого вашего ОПЕКа прошло.
решили не сокращать =)
следующее когда? через год?
мой вариант — подрывать чужие нефтяные вышки, и топить танкеры.
ваш? =)

про предсказание — ничего подобного. щас этот ажиотаж спадёт рубль чуть вернёт позиции. на пару рублей за доллар.
но меньше 50 уже не будет. в ближайший год.
Re: Как деньги сохранить
От: RiNSpy  
Дата: 08.12.14 12:17
Оценка:

M>Образовалась у меня внезапно некая не совсем маленькая и не совсем большая сумма в рублях.

M>И прямо шекспировский вопрос: менять или не менять? Если менять на что: евро, доллары, золото или еще что-то выдумать.

Диверсифицируйте.

20% в золото и серебро (серебро сейчас очень дёшево, по сравнению с золотом)
20% в различные акции (желательно тоже разбить по секторам и странам — если нужно деньги именно сохранить, вкладывайте в развитые рынки вроде DAX, FTSE, S&P etc.)
20% в различные валюты (краткосрочные облигации)
20% в долгосрочные коммерческие облигации
20% в недвижимость

Раз в год ребаланисруйте, чтобы сохранять соотношение.
Re: Как деньги сохранить
От: AlexMld Россия  
Дата: 08.12.14 18:23
Оценка:
Re[8]: Как деньги сохранить
От: icezone  
Дата: 09.12.14 02:03
Оценка:

S>Проблемы с поиском банков и размазыванием начнутся уже миллионов с пяти, а этого может и на машину не хватить.

так больше 5 мио и нет смысла в деньгах держать
Re[4]: Другой вопрос
От: GreatCombinator Россия  
Дата: 09.12.14 04:16
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Не думаю. Рублей то в экономике больше не станет, и не предвидится (см. заморозку зарплат гос.служащих, тарифы монополий, повышение учетной ставки, денежную массу М2 и т.п.).

Как долго смогут не повышать зарплаты? Меня этот вопрос сильно смущает. Когда народ спустить в ажиотаже все сбережения (а активно "спускают" сейчас, я думаю, сбережения), на что люди жить будут? Не начнут ли требовать повышения, и как долго правительство сможет сдерживать эти требования.

S>Может правда машину?

Вариант дешевле квартиры — капитальный гараж. Еще земля.
Спеши слушать тишину
Re[7]: Другой вопрос
От: Michael7 Россия  
Дата: 09.12.14 10:16
Оценка:
Здравствуйте, sailichev, Вы писали:

S>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>К чему, к отыгрышу? Например, рост стоимости нефти до $90 или хотя бы до $80. Может какие-то еще меры, это же биржа и игра на ней, тут здравого смысла не всегда достаточно для предсказания. До 33 рублей вряд ли отыграет назад, но может до 43-44, а может наоборот вырасти до 60-70. Полная неопределенность. И в этих условиях брать кредит не очень разумно, вот о чем я хотел сказать.

S>нефтянка это РСЭ, биржа тут не причём.

Заключение фьючерсных сделок на нефть — это фактически биржа и есть. И очень похоже, что провели классическую игру на понижение.

S>про $90 за баррель — так я про это и спрашиваю.

S>с чего цена поднимется? что должно произойти.
S>собрание этого вашего ОПЕКа прошло.

А что произошло из-за чего она внезапно упала (и падает) в цене?
Если глянуть на график (сейчас под рукой нет, но можно найти) изменений стоимости, видно, что она слегка колеблясь немного росла все время в цене и вдруг внезапно стала резко проваливаться вниз в начале осени.

IMHO. Но это весьма похоже на график акций, которые целенаправленно валят.
Я знаю, что в частности США вышли на рынок нефти, но не настолько внезапно и вдруг.
Re[8]: Другой вопрос
Дата: 09.12.14 12:15
Оценка:

M>Заключение фьючерсных сделок на нефть — это фактически биржа и есть. И очень похоже, что провели классическую игру на понижение.

про фьючерсы согласен. про провели нет.
игра была до этого. на повышение.

M>А что произошло из-за чего она внезапно упала (и падает) в цене?

M>Если глянуть на график (сейчас под рукой нет, но можно найти) изменений стоимости, видно, что она слегка колеблясь немного росла все время в цене и вдруг внезапно стала резко проваливаться вниз в начале осени.

M>IMHO. Но это весьма похоже на график акций, которые целенаправленно валят.

так бывает когда это нечто переоценено? перегрето.
это не сейчас цена занижена. это она была завышена до.

M>Я знаю, что в частности США вышли на рынок нефти, но не настолько внезапно и вдруг.

вот около рентабельности этой их нефти цена и останется. пока что.
и будет медленно ползти вверх благодаря очередному спекулятивному витку.
пока у них там иссякать не станет. но до этого может ещё не один виток успеться.

и ещё не известно у кого раньше иссякнет =)
наши же тоже самое делают давно.
не совсем понимаю почему горизонтальное бурение и гидроразрыв пласта дали такой бум у них. этого мало.
Re[5]: Другой вопрос
От: Slawa__  
Дата: 09.12.14 13:16
Оценка:
Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали:

GC>Вариант дешевле квартиры — капитальный гараж. Еще земля.

это может оказаться неликидом
Re[9]: Как деньги сохранить
От: Sharowarsheg  
Дата: 09.12.14 16:06
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

S>>Проблемы с поиском банков и размазыванием начнутся уже миллионов с пяти, а этого может и на машину не хватить.

I>так больше 5 мио и нет смысла в деньгах держать

А что ты можешь, кстати, предложить при сроке хранения три года? Я со своими пещерными подходами не вижу ничего, кроме как раскидать на три валюты и так оставить.
Re[10]: Как деньги сохранить
От: Slawa__  
Дата: 09.12.14 16:19
Оценка:

S>А что ты можешь, кстати, предложить при сроке хранения три года? Я со своими пещерными подходами не вижу ничего, кроме как раскидать на три валюты и так оставить.

может быть облигации (+ немного индексов?) ? валютные, стабильные, в хорошей юрисдикции...
Re[11]: Как деньги сохранить
От: Transformerrr  
Дата: 09.12.14 16:27
Оценка:
Здравствуйте, Slawa__, Вы писали:

S__>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>А что ты можешь, кстати, предложить при сроке хранения три года? Я со своими пещерными подходами не вижу ничего, кроме как раскидать на три валюты и так оставить.

S__>может быть облигации (+ немного индексов?) ? валютные, стабильные, в хорошей юрисдикции...

Недвижимость в другой стране? Болгария, например.
Re[10]: Как деньги сохранить
Дата: 09.12.14 16:52
Оценка:

S>А что ты можешь, кстати, предложить при сроке хранения три года? Я со своими пещерными подходами не вижу ничего, кроме как раскидать на три валюты и так оставить.

Порог входа везде разный. Если надежно и долгосрочно, то евробонды.
Когда наша фонда просядет, то акции обязательно прикупить. С деривативами лучше не связываться.
Re[11]: Как деньги сохранить
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 09.12.14 17:19
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Порог входа везде разный. Если надежно и долгосрочно, то евробонды.

Легко стать квалифицированным инвестором? Я смотрю, требования нефиговые. Или и обычный человек может их купить?
Re[12]: Как деньги сохранить
Дата: 09.12.14 21:56
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Легко стать квалифицированным инвестором? Я смотрю, требования нефиговые. Или и обычный человек может их купить?

Если есть 100 килобаксов, то остальные вопросы решаемы. Альфабанк недавно делал предложение для клиентов.
Надо еще иностранных брокеров посмотреть, у них условия помягче.
Re[13]: Как деньги сохранить
От: Sammo Россия  
Дата: 10.12.14 02:47
Оценка:
I>Если есть 100 килобаксов, то остальные вопросы решаемы. Альфабанк недавно делал предложение для клиентов.
I>Надо еще иностранных брокеров посмотреть, у них условия помягче.

Насколько я помню — требование 3млн — это требование ФСФР (точнее сейчас они ЦБ). Раньше можно было считаться квал. иннвестором от 600 тысяч рублей.
Так что планку по деньгам и требование по сделкам не обойти. Другой вопрос, что при наличии денег остальные условия решаются быстро
Re[14]: Как деньги сохранить
Дата: 11.12.14 15:50
Оценка:
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:

S>Насколько я помню — требование 3млн — это требование ФСФР (точнее сейчас они ЦБ). Раньше можно было считаться квал. иннвестором от 600 тысяч рублей.

S>Так что планку по деньгам и требование по сделкам не обойти. Другой вопрос, что при наличии денег остальные условия решаются быстро

у зарубежного брокера видел вход от 50к, но сходу ссылку не дам
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.