Надысь получил письмо о новомVisual Studio Community 2013. Оказывается Microsoft раздает на халяву самый что не на есть Visual Studio 2013 Pro:
Q: How does Visual Studio Community 2013 compare to other Visual Studio editions?
A: Visual Studio Community 2013 includes all the great functionality of Visual Studio Professional 2013, designed and optimized for individual developers, students, open source contributors, and small teams.
Уж не знаю, что они там заоптимизировали, но факт остается фактом это VS 2013 Pro. Visual Assist на него встал, MFC там есть что еще нужно честному шароварщику?
Ах да, вопрос можно ли его использовать для создания платных приложений:
Q: Who can use Visual Studio Community?
A: Here’s how individual developers can use Visual Studio Community:
* Any individual developer can use Visual Studio Community to create their own free or paid apps.
Here’s how Visual Studio Community can be used in organizations:
* An unlimited number of users within an organization can use Visual Studio Community for the following scenarios: in a classroom learning environment, for academic research, or for contributing to open source projects.
* For all other usage scenarios: In non-enterprise organizations, up to 5 users can use Visual Studio Community. In enterprise organizations (meaning those with >250 PCs or > $1MM in annual revenue), no use is permitted beyond the open source, academic research, and classroom learning environment scenarios described above.
Т.е. на сколько я понял, индивидуалам можно делать на нем paid apps. Для энтерпрайзов, конечно, не все так радужно, но оно и понятно. Такие вот дела...
В общем, думаю, нужно потихоньку перелазить с древнего 2008-го на 2013-й.
YK>В общем, думаю, нужно потихоньку перелазить с древнего 2008-го на 2013-й.
предварительные результаты сравнения с 2012-й:
+ больше фич c++
+ студия перестала полностью загружать одно ядро процессора, будучи оставленной в покое. в 2012 какая-то ерунда совместно с visual assist была...
+ все еще позволяет собирать под windows xp
— числодробительные задачи стали работать процента на 2-3 медленнее
— компиляция большого проекта идет дольше в 1.6 раза порядка 60 проектов в солюшене, nmake-based.
интересно, а есть какая-то разница в фичах оптимзиации в зависимости от редакции студии? даст ли переход на premium какие-то преимущества по сравнению с pro/community?
Полноценный .NET и UI библиотеки не одно и то же. Они ASP.NET vNext второй год не могут заставить работать на Линуксе. Мне кажется, что портирование WPF займет ещё больше времени, т.к. завязок на платформу в нем наверняка больше. Да и зачем им UI там?
Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали:
GC>Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>>MFC не нужен.
GC>Если появится полноценный .NET под *nix, то и qt будет меньше нужен GC>http://habrahabr.ru/post/243111/
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Уж не знаю, что они там заоптимизировали, но факт остается фактом это VS 2013 Pro. Visual Assist на него встал, MFC там есть что еще нужно честному шароварщику?
BizPark?
У меня он кончился, однако подписку MSDN (3тьфу) не отменили. Там не только VS2013 есть
YK>Т.е. на сколько я понял, индивидуалам можно делать на нем paid apps. Для энтерпрайзов, конечно, не все так радужно, но оно и понятно. Такие вот дела... YK>В общем, думаю, нужно потихоньку перелазить с древнего 2008-го на 2013-й.
Подскажите пожалуйста а есть ли способо загрузить iso образ, что бы иметь бекап vs2013 (вдруг MS передумает через несколько лет)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Подскажите пожалуйста а есть ли способо загрузить iso образ, что бы иметь бекап vs2013 (вдруг MS передумает через несколько лет)
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>+ все еще позволяет собирать под windows xp
Вроде везде пишут, что не собирает он под XP. Можно компилятор подключить и библиотеки из VS2008, но зачем она такая нужна?
Или все-таки собирает? Поделитесь информацией
А есть полный список того что она может делать по сравнению с обычной платной студией? В Express версиях MFC не было, а здесь есть.
Интересует в первую очередь что в ней урезано.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали: YK>Уж не знаю, что они там заоптимизировали, но факт остается фактом это VS 2013 Pro. Visual Assist на него встал,
A Visual Assistу тебя новый? У асистов есть такая нехорошая черта не поддершивать студии, выпущенные после. В результате, с апгрейдом студии тебе приходится делать и апрейд ассиста. МОжет это с самими студиями связано, конечно.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Интересует в первую очередь что в ней урезано.
По моему ничего там не урезано... ну на первый взгляд. Что там такого: TEST — наместе, ANILIZE — на месте, TEAM с коннектом к Foundation Server на месте, оно даже Git теперь поддерживает!
По большому счету express-а было достаточно (ну если MFC не надо), оно в последних версиях даже Remote Debug поддерживало, но напрягало отсутствие поддержки add-on-ов, привык я как-то к Assist-у, а теперь пожалуйста.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>A Visual Assistу тебя новый? У асистов есть такая нехорошая черта не поддершивать студии, выпущенные после. В результате, с апгрейдом студии тебе приходится делать и апрейд ассиста. МОжет это с самими студиями связано, конечно.
Да Visual Assist новый, я продляю подписку на него время от времени.
YK>В общем, думаю, нужно потихоньку перелазить с древнего 2008-го на 2013-й.
Установил студию 2013, снес SDK 7.1 и установил SDK 8.1.
Немножко помучился так как отвык от студии за 7 лет. Пришлось немножко подредактировать файлы проектов, в тексты C++ добавить #define _WINSOCK_DEPRECATED_NO_WARNINGS, ASM файлы перекомпилировать с -safeseh и все собралось и работает.
MFC никогда не использовал, возвращаться к использованию ATL скорее всего не буду да и отлаживать я уже привык в WinDbg. Но наконец получил родной редактор ресурсов!
YK>Всем привет!
YK>Надысь получил письмо о новомVisual Studio Community 2013. Оказывается Microsoft раздает на халяву самый что не на есть Visual Studio 2013 Pro:
CEM>А есть где standalone installer?
не отвечу прямо на этот вопрос, но насколько знаю если web инсталлятор один раз установить с ключами /layout c:\myFolder\ , то все установочные скачаются в эту папку. (см.http://msdn.microsoft.com/en-us/library/e2h7fzkw.aspx)
YK>Уж не знаю, что они там заоптимизировали, но факт остается фактом это VS 2013 Pro. Visual Assist на него встал, MFC там есть что еще нужно честному шароварщику?
Вчера поставил. Сегодня с утра, у меня было юнити запущено, тыкнул в объект — начала грузиться 2013... удивился, отменил. Нажал опять — опять грузится, ладно. Загрузилась... А там — 3D-превьюшка моего объекта!!! О_о Можно крутить, масштабировать, может ещё что(куча инструментов в тулбаре) времени не было посмотреть. Трёхмерка в вижуал студии... куда мир укатился...