TM>Вот именно, что дело в низкой прибыли. Из за санкций у них сорвалось в России несколько крупных контрактов. TM>И конечно в официальных релизах ни одна компания уходящая из России не будет ссылаться на невменяемость тутошней власти. Толерантность она такая
Однако есть и другие причины, по которым зарубежным разработчикам программного обеспечения может хотеться покинуть российский рынок. На днях стало известно, что власти хотят обложить их 10% сборами. Средства пойдут на развитие отечественного ПО.
Вторая причина ухода компании может также заключаться в новых российских законах и в политической ситуации. У компании сорвалось несколько сделок из-за пресловутых санкций. К тому же, напомним, что с 1 сентября 2016 года вступают в силу поправки к закону «О защите персональных данных», которые запрещают обработку персональных данных россиян за рубежом. К этому Adobe оказалась не готова.
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:
TM>>Вот именно, что дело в низкой прибыли. Из за санкций у них сорвалось в России несколько крупных контрактов. TM>>И конечно в официальных релизах ни одна компания уходящая из России не будет ссылаться на невменяемость тутошней власти. Толерантность она такая
TM>Тут подробнее клик
TM>
TM>Однако есть и другие причины, по которым зарубежным разработчикам программного обеспечения может хотеться покинуть российский рынок. На днях стало известно, что власти хотят обложить их 10% сборами. Средства пойдут на развитие отечественного ПО.
TM>
TM>Вторая причина ухода компании может также заключаться в новых российских законах и в политической ситуации. У компании сорвалось несколько сделок из-за пресловутых санкций. К тому же, напомним, что с 1 сентября 2016 года вступают в силу поправки к закону «О защите персональных данных», которые запрещают обработку персональных данных россиян за рубежом. К этому Adobe оказалась не готова.
Это не причины, а всего лишь домыслы журналиста Дениса Сущенко, который настрочил эту статейку.
Б>Да, ходить на выборы, голосовать.
Напомни мне хотя бы одного нового политика за последние 10 лет во власти?
Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР, Коммунисты. Все слились в единую массу, которой нет альтернативы.
Может в правительстве кто-то новый появился? Увы, никого.
К кому мне аппелировать чтобы пролоббировали отмену закона?
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Как мне кажется есть шанс, что всё будет как с недавней идеей про введение 5% налога с продаж — сейчас от идеи официально отказались.
Тут разговор уже не о том, что от идеи откажутся. Главный вопрос — откуда такие идеи появляются?
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>В конструктивном ключе (в этом форумее) вариантов всего два S>- как нарушить законодательство S>или S>- где поросенок брал трактор
Почему то рвётся наружу: Glory to Arstotka!
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Это не причины, а всего лишь домыслы журналиста Дениса Сущенко, который настрочил эту статейку.
В любом случае звучит достаточно правдоподобно.
Всем пока
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Тут разговор уже не о том, что от идеи откажутся. Главный вопрос — откуда такие идеи появляются?
Это просто: хочется бабла.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
SVZ>>Это не причины, а всего лишь домыслы журналиста Дениса Сущенко, который настрочил эту статейку. CC>В любом случае звучит достаточно правдоподобно.
Да я думаю просто совпало. Тем более, что по непроверенным источникам в Сети, закрывать представительства Адоб начал еще год назад, т.е. задолго до санкций.
Разработкой у нас Адоб не занимался, а представительства наоткрывал в те времена, когда не были приняты антипиратские законы. Тогда это был единственный способ заставить раскошелиться нелицензионных пользователей.
Возможно сейчас это стало проще, да и онлайн продажи развились, "облачный" фотошоп... А может, наоборот, количество продаж так мало, что нет смысла держать представительства.
А "оптимизаций расходов" компании занимались всегда. Даже в компаниях-курортах бывают чистки.
CC>>Это просто: хочется бабла. I>Уже сто раз проходили — от повышения налогов из сборы не увеличиваются.
Дык им на это пофигу. Им бабла в свой карман хочется.
Один из способов — организовать фонд, который будет под их управлением.
Всем пока
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Я ещё раз говорю, нигде нет точной информации с чего эти 10% будут брать — с оборота (жопа), с прибыли (плохо), в качестве НДС (заметно только при продаже физикам).
Всё дело не в том, откуда.
Раз начали придумывать налоги, значит денег им не хватает.
Раз не хватает — в любом случае у кого отберут.
Ну и, ясно-понятно, "подъем отечественного софта" — просто очередной плакатик
N>>Пиратская партия? I>Она имеет хоть какое-то влияние?
Сейчас очень маленькое. Но, чтобы имела, надо не обходить её стороной, а вступать в её ряды. Что-то же надо делать.
Я, например, активно подписываю всякие петиции, связанные с введением ограничений в интернете, благо аккаунт на госуслугах это позволяет. В партии состоит один мой товарищ, но до этого моё гражданское сознание пока не доросло.
N>>Но, чтобы имела, надо не обходить её стороной, а вступать в её ряды. I>Разработчик софта в рядах пиратской партии? Нам точно по пути?
Это перпендикулярные понятия: разработчик и пиратская партия. Видишь ли не для всех разработчики продают результаты своих трудов. Многие зарабатывают на поддержке, например. Лично я какое-то время был разработчиком драйверов, стоимость моего труда входила в стоимость железа. Аналогично многие разработчики открытого ПО получают деньги не от его продажи. Представляешь себе такое?
По пути с пиратской партией может быть, если ты разделяешь её идеалы. Откуда же мне знать, что у тебя в голове?
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Интересно, сегодня появилась статья Ашманова на тему этого 10% налога:
M_F>http://roem.ru/2014/10/02/ashmanov_nikiforov108666/
M_F>Я бы сказал тон статьи довольно панический.
Тут уже не 10% пахнет, а полной чебурашкой.
У меня уже час github не открывается.
Не зря злобный карлик недавно обещал, что никаких ограничений инета не будет...