Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>Это не бисер, а "общественная реакция" целевой аудитории, в данном случае совтверного вендора, коим я тоже являюсь, на получение которой возможно и был расчитан этот вброс.
Ты как будто первый раз новости прочитал. Там что ни новость то "интриги скандалы расследования". Они этим на хлеб зарабатывают.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Дай угадаю — сейчас ты будешь говорить — фигня, все это вброс. I>Когда введут этот налог, то будешь говорить — фигня, это на благо страны.
Не угадал. Могу тебе прямо сейчас сказать — конкретно этот налог (если он конечно существует в планах) грабительский. Вот только пока даже официальных заявлений нет, зато здесь на форуме уже кирпичи посыпались градом.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>>Поделишься своей сакес стори?
P>Таки вы хотите чтобы я себе на статью наговорил? Разумеется бабки у подъезда рассказывают.
Какая статья, мы же кагбэ тут без имен и фамилиев, вот реально хочется послушать удачный опыт с офшорами,
особенно в свете модной нынче темы деоффшоризации и сопутствующих законов, а то все как-то на уровне теорий.
давай ответь прямо, есть у тебя офшор, пестис, али нет?
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>>Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>>>Поделишься своей сакес стори?
P>>Таки вы хотите чтобы я себе на статью наговорил? Разумеется бабки у подъезда рассказывают.
ШЖ>Какая статья, мы же кагбэ тут без имен и фамилиев, вот реально хочется послушать удачный опыт с офшорами, ШЖ>особенно в свете модной нынче темы деоффшоризации и сопутствующих законов, а то все как-то на уровне теорий.
ШЖ>давай ответь прямо, есть у тебя офшор, пестис, али нет?
И да, какие нынче тарифы на обнал, поделись дружэ, а то мне опять же бабки напели, что там все сильно печально стало после того как цб озверэ
Перед разработчиками поставят задачу разработать операционные системы для персональных компьютеров, серверов и мобильных устройств.
Чую попахивает линуксом оч сильно. Видимо изучение его сейчас даст хорошие перспективы в будущем. Или ядро тоже свое будем писать?
хех, херовая это инициатива.
Хотя может оно и к лучшем, но я не понимаю, почему платить за гос софт должны только разработчики?
Что за идиотизм? Платить должны те, кто эти софтом будет пользоваться. банки, го-во, и так далее.
Для меня не сложно ядро покомпилять, но почему если это сложно для других, то это должно быть моей проблемой?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Не угадал. Могу тебе прямо сейчас сказать — конкретно этот налог (если он конечно существует в планах) грабительский. Вот только пока даже официальных заявлений нет, зато здесь на форуме уже кирпичи посыпались градом.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Не угадал. Могу тебе прямо сейчас сказать — конкретно этот налог (если он конечно существует в планах) грабительский. Вот только пока даже официальных заявлений нет, зато здесь на форуме уже кирпичи посыпались градом.
Потому что опыт, сын ошибок трудных. Масса явлений начиналась как раз так — "официальных заявлений нет", и тому подобное, а потом получалось или точно так, как вбрасывалось, или очень похоже.
Последний пример — это санкции и свифт. Вроде даже и санкций нет, а геморрой уже есть.
Я тоже наблюдаю похожее.
По оф. новостям сейчас мусолят что Россия "может" запретить импорт иномарок.
Вроде официально нигде не подтверждается, а по главным пропагандистским сайтам пробные вбросы уже идут,
далее слушают вой народа и корректируют свои предложения.
Например:
- Россия "может" запретить импорт иномарок.
— Ура! Ура! Пересаживаемся на калину, пусть гейропа ездит на своих тарантасах сама!
— Ок, вводим с понедельника запрет на ввоз иномарок.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Да, однако может быть и прощупывание реакции.
Хотя, личное имхо, если введут 10% на продажу коробочных продуктов иностранных производителей (Microsoft, Adobe) я не огорчусь.
Но здесь есть еще такая тема — как уход от продаж в аренду.
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
SD>>ОБС — типичный подход для РБК?
S>Да, однако может быть и прощупывание реакции. S>Хотя, личное имхо, если введут 10% на продажу коробочных продуктов иностранных производителей (Microsoft, Adobe) я не огорчусь. S>Но здесь есть еще такая тема — как уход от продаж в аренду.
Да, будешь покупать софт от Microsoft, Adobe за 10% наценку сверху. Молодец!
Налог с продаж ПО – инициатива Никифорова, о которой известно пока немного – министр дает мало конкретики, рассказала РБК гендиректор компании InfoWatch Наталья Касперская. По ее словам, непонятно, на какие именно компании будет распространяться новый налог – будут ли его платить разработчики компьютерных игр, которые продают их на дисках и через интернет, или Apple и Google, которые торгуют мобильными приложениями через специальные магазины App Store для iPhone и iPad и Google Play для Anroid и получают около 30% всех продаж.
Т.е. пока неизвестно — кто будет платить, с какой суммы...