Здравствуйте, cjazz, Вы писали:
C>Преувеличиваете возможности нашей налоговой. Как они это узнают? Никакой информации о контрагентах ООО не передает в налоговую. Если только банк передаст налоговой сведения, но если вы не гоняете по счетам миллионы в месяц, это мало вероятно.
Вообще-то ООО должно отчитываться в налоговой. Вот из этих отчетов все и узнают.
1. Налоговая нагрузка налогоплательщика ниже ее среднего уровня по хозяйствующим субъектам в конкретной отрасли (виду экономической деятельности).
...
5. Среднемесячная заработная плата на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте Российской Федерации.
...
8. Финансово-хозяйственная деятельность строится на основе заключения договоров с контрагентами-перекупщиками или посредниками («цепочки контрагентов») без наличия разумных экономических или иных причин (деловой цели).
...
11. Уровень рентабельности значительно отклоняется по данным бухгалтерского учета от уровня рентабельности для данной сферы деятельности по данным статистики.
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Здравствуйте, cjazz, Вы писали:
C>>Преувеличиваете возможности нашей налоговой. Как они это узнают? Никакой информации о контрагентах ООО не передает в налоговую. Если только банк передаст налоговой сведения, но если вы не гоняете по счетам миллионы в месяц, это мало вероятно.
V>Вообще-то ООО должно отчитываться в налоговой. Вот из этих отчетов все и узнают.
Я же написал, что в этих отчетах нет информации по контрагентам. Только сумма дохода и расчет налогов.
C>Преувеличиваете возможности нашей налоговой. Как они это узнают? Никакой информации о контрагентах ООО не передает в налоговую. Если только банк передаст налоговой сведения, но если вы не гоняете по счетам миллионы в месяц, это мало вероятно.
Для режима УСН "Доходы-Расходы" весьма вероятна проверка того, что вы в эти самые Расходы принимаете. А у вас в Расходы будут приниматься выплаты ИП СамомуСебе.
Кстати, УСН "Доходы-Расходы" содержит исчерпывающий перечень того, что можно взять в Расходы (здесь некое отличие от ОСНО, там больше можно). Так что проверки очень даже бывают.
Если бы налоговые не проверяли "Доходы-Расходы", у нас бы коммерсы такого в Расходы понаписывали.
V>>Вообще-то ООО должно отчитываться в налоговой. Вот из этих отчетов все и узнают. C>Я же написал, что в этих отчетах нет информации по контрагентам. Только сумма дохода и расчет налогов.
Насколько я понимаю названия, адреса контрагентов выяснятся уже в ходе проверки.
P.S. В свое время принимал участие в налоговой проверке в отношении контор навального сразу нескольких (!!!) контор из кирова, торгующих лесом. В свое время одна из проверяемых контор купила у меня программу для ведения первички. Когда получил такое уведомление сначала чуть не обоcр..лся
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Здравствуйте, cjazz, Вы писали:
C>>Преувеличиваете возможности нашей налоговой. Как они это узнают? Никакой информации о контрагентах ООО не передает в налоговую. Если только банк передаст налоговой сведения, но если вы не гоняете по счетам миллионы в месяц, это мало вероятно.
M>Для режима УСН "Доходы-Расходы" весьма вероятна проверка того, что вы в эти самые Расходы принимаете. А у вас в Расходы будут приниматься выплаты ИП СамомуСебе. M>Кстати, УСН "Доходы-Расходы" содержит исчерпывающий перечень того, что можно взять в Расходы (здесь некое отличие от ОСНО, там больше можно). Так что проверки очень даже бывают.
Конечно, выводить на ИП-директора не стоит. ИП должен быть другой человек.
Для этой схемы проще использовать ООО УСН 6% и вывод на ИП УСН 6%. Итого налог — 12%.
По схеме с одним ООО на УСН "Доходы-Расходы": 9% дивиденды + 2-3% от дохода уйдет на налог = 11-12%
+ (в обоих случаях) налоги с з.п директора + расходы на банковские счета + бухгалтер.
C>Конечно, выводить на ИП-директора не стоит. ИП должен быть другой человек.
Ну и кто у вас этот второй человек? Родственник? Тогда не сильно лучше, чем сам себе.
И если у вашего ООО это единственная расходная операция — перевод денег некоему ИП — то тоже нехорошо. Дистрибуторы обычно с кучей клиентов работают, а вы только с одним.
А если этот ИП — третье лицо, то еще надежность данной схемы под вопросом.
На клерке в разделе "Проверки" несколько лет назад читал смешные жалобы. Чуть ли покупку канц товаров не дали в Расходы списать.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Здравствуйте, cjazz, Вы писали:
C>>Конечно, выводить на ИП-директора не стоит. ИП должен быть другой человек.
M>Ну и кто у вас этот второй человек? Родственник? Тогда не сильно лучше, чем сам себе. M>И если у вашего ООО это единственная расходная операция — перевод денег некоему ИП — то тоже нехорошо. Дистрибуторы обычно с кучей клиентов работают, а вы только с одним. M>А если этот ИП — третье лицо, то еще надежность данной схемы под вопросом.
M>На клерке в разделе "Проверки" несколько лет назад читал смешные жалобы. Чуть ли покупку канц товаров не дали в Расходы списать.
Ну я не совсем понимаю зачем ТС это нужно. Риски конечно есть.
Я бы посоветовал закрыть ИП и открыть ООО на УСН 6% с одним директором на мин. зарплате, а прибыль выводить через дивиденды. Лучше быть обычным наемным работником, чем бесправным ИП, которым даже кредиты не дают
C>Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>>Здравствуйте, cjazz, Вы писали:
C>Я же написал, что в этих отчетах нет информации по контрагентам. Только сумма дохода и расчет налогов.
Есть такая штука, как камеральная проверка. Это когда они проверяют всю первичку.
Здравствуйте, bisoft, Вы писали:
B>Здравствуйте, cjazz, Вы писали:
C>>Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>>>Здравствуйте, cjazz, Вы писали:
C>>Я же написал, что в этих отчетах нет информации по контрагентам. Только сумма дохода и расчет налогов.
B>Есть такая штука, как камеральная проверка. Это когда они проверяют всю первичку.
Да пол России так работают, в мелком опте сплошь серые зарплаты и нал в мешках перевозят. Ходорковский отдыхает
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>8. Финансово-хозяйственная деятельность строится на основе заключения договоров с контрагентами-перекупщиками или посредниками («цепочки контрагентов») без наличия разумных экономических или иных причин (деловой цели).
Как раз типичный шароварный случай — продажа лицензий через шароварных регистраторов. Хорошо, что у меня еще и прямые покупатели иногда бывают.
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>Расскажите мне, как передать права ООО на дальнейшую перепродажу? C>Бесплатно нельзя. C>За комиссию нельзя. C>Как можно?
Это довольно сложная задача. Луше посоветоваться и с бухгалтером и с юристом.
Вобщем бесплатно можно но в обмен на услуги ООО и лучше иметь другого человека директором ООО по началу, чтобы не получился договор между собой и собой.
C>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>>Ну и кстати, американская налоговая это однозначно трактует как сделку между аффилированными лицами и уход от налога на прибыль\дивиденды. Схема американская компания — российский ИП у нас не прокатила по этой причине.
C>Наверное хотели платить ноль налогов? А если открыть филиал, который будет заниматься маркетингом и продажами? Нанять сотрудника, платить зарплату, оплачивать рекламу, налоги. Остальную прибыль отправлять правообладателю.
C>.
Ну у нас как раз филиал с маркетингом, продажами, сотрудником и налогами
Их напрягают регулярные платежи кому-то, кто собственник компании больше чем на 10%.
Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали:
I>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>>Ну и кстати, американская налоговая это однозначно трактует как сделку между аффилированными лицами и уход от налога на прибыль\дивиденды. Схема американская компания — российский ИП у нас не прокатила по этой причине.
I>И чем это грозило? И на какой схеме остановились-то в итоге чтобы со штатами работать?
Честно говоря я уже не помню, чем могло кончиться — вроде на первый раз штрафы берут.
Мы вроде бы легко отделались, так у нас там реальное представительство, мы данной схемой сильно не увлекались и нашли грамотного налогового консультанта, который написал кучу каких-то обоснований для налоговой, почему именно так было необходимо заплатить.
Но он нам сказал больше так никогда не делать — регулярные платежи контрагенту, владеющему больше 10% компании это однозначные проблемы с IRS.
Сейчас стараемся, чтоб финансовых перетоков было минимум. Американская компания зарабатывает столько, чтобы хватало на зарплату и расходы.
C>Где найти судебную практику по подобным делам? Хотя бы один случай?
Можно поискать дела на kad.arbitr.ru по наименованию своей налоговой.
Но смысл? По НК налоговая имеет право без суда доначислять ИП и юр. лицам (НК 46-48), так что сколько чего там доначислили — можно лишь гадать.
Добрый день
C>Задумал ООО-шку открыть для работы с толстыми клиентами.
Открывайте ООО, ставьте себя директором. Все потоки с России перенаправляйте на нее. Себе установите зарплату, какая устраивает.
Бояться платить налоги в ПФР , ФОМС, ФСС не нужно. Между ИП и ООО никаких финансовых потоков.
С западных регистраторов можно так на ИП и принимать деньги.
C>3. ООО честно во всех доках сайтах и рекламках можно называть LLC и это будет юридически корректно, в отличии от Вася Пупкин.
Правильно указывать просто латиницей, типа Моya kompaniya, OOO.
Итальянские фирмы же пишут srl, немецкие Gmbh и т.д.
C>Предположим вы на месте налоговика.
На месте налоговика я вижу схему ухода от налогов.
C>Предложите мне другую схему как достичь экономических целей 1) 2) 3).
Продать исключительные права на ПО своему ООО, ИП закрыть и работать как ООО.
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:
ЕА>С ООО мы раньше выплачивали дивиденды под 9%, (какая ставка сейчас не знаю и вроде ходят разговоры о том, что будут поднимать).
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
V>>Уход от налогов налицо.
Q>Налицо увеличение налогов. Если раньше он все деньги получал через ИП, то сейчас часть идет через ООО с соответствующим увеличением налогов.
Вот вот. Для чего ИП создал ООО чтобы платить "больше налогов"? Наверное для того чтобы платить меньше налогов от ООО, а это как раз чревато налоговыми проверками.