Re: Нужна такая программа.
От: Miroff Россия  
Дата: 15.09.14 05:51
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Хочется 2 этапное создание документа: 1. шаблон, где задать общую структуру таблицы. 2 сам документ, где можно редактировать ячейки, только нужные данные. Вообще и шаблон и документ — одно и тоже получается. Но решение изначальной проблемы: сделать для людей шаблон (1 раз) и дать возможность заполнять много раз, быстро, без лишней инфы, выводить результат во что-то, например, в картинку.

Создаешь в экселе шаблон и защищаешь его от изменения.

CEM>Формулы — это что-то большее, чем, например, мат.формулы, т.е. не получится взять Word/Excel и забабахать там шаблон. Формулы по сути тут — та же таблица, с colspan/rowspan, где могут использовать разные символы, взятые хоть откуда, хоть я сам нарисовал что-то в пайтбраше, несколько картинок, разного размера, а потом хочу строить из этого многоэтажные формулы на манер математических, примерно так. Т.е. нужен редактор формул, основанный на любом наборе символов, который можно задать самому.

Скорее всего вы Excel просто готовить не умеете. Вместе с VBA эксель позволяет строить формулы любой сложности, включая таблично заданные. Для многоэтажных математических есть специальное расширение, только я забыл как оно называется.

CEM>Итого 2 проблемы: таблица и редактор формул. По сути, обе делаются одним механизмом. Чую, это очень велосипедистый велосипед, но пока не нашёл.

Потому что ты ищешь решение, а не инструмент.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.