Нужна такая программа.
От: CEMb  
Дата: 15.09.14 05:41
Оценка:
Отговорите.

Сразу скажу, проблема не моя, руки чешутся её порешать, но хочется найти готовое решение, или частями.

Нужна программа для создания некой сложной таблицы, где некоторые поля объединены. Это даже больше похоже на html-ную таблицу с colspan/rowspan.
Ячейки могут содержать: Текст разного размера, фонта, смещения. Цветной фон. Картинки. Формулы (это отдельная песня, см. ниже). Ещё с чем у меня ассоциируется — с чертежами, картинка, а вокруг неё разноформатная таблица с данными. Но больше похоже на обычную html-ную табличку, с картинками и данными. Но редактор для html не подойдёт, так как html-ные парсеры (браузеры) например, растягивают ячейки под содержимое, а нужно чтоб ячейки были с постоянным размером, что бы ни случилось(а контент под них ужимался). А так же хочется ограничить пользователя в возможностях редактировать свойства ячеек, поэтому опять же html-ные редакторы не очень подходят. Т.е. часть ячеек должна быть — кликнул и смог задать только текст, как это, например, в XL-е.

Хочется 2 этапное создание документа: 1. шаблон, где задать общую структуру таблицы. 2 сам документ, где можно редактировать ячейки, только нужные данные. Вообще и шаблон и документ — одно и тоже получается. Но решение изначальной проблемы: сделать для людей шаблон (1 раз) и дать возможность заполнять много раз, быстро, без лишней инфы, выводить результат во что-то, например, в картинку.

Формулы — это что-то большее, чем, например, мат.формулы, т.е. не получится взять Word/Excel и забабахать там шаблон. Формулы по сути тут — та же таблица, с colspan/rowspan, где могут использовать разные символы, взятые хоть откуда, хоть я сам нарисовал что-то в пайтбраше, несколько картинок, разного размера, а потом хочу строить из этого многоэтажные формулы на манер математических, примерно так. Т.е. нужен редактор формул, основанный на любом наборе символов, который можно задать самому.

Итого 2 проблемы: таблица и редактор формул. По сути, обе делаются одним механизмом. Чую, это очень велосипедистый велосипед, но пока не нашёл.
Re: Нужна такая программа.
От: Miroff Россия  
Дата: 15.09.14 05:51
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Хочется 2 этапное создание документа: 1. шаблон, где задать общую структуру таблицы. 2 сам документ, где можно редактировать ячейки, только нужные данные. Вообще и шаблон и документ — одно и тоже получается. Но решение изначальной проблемы: сделать для людей шаблон (1 раз) и дать возможность заполнять много раз, быстро, без лишней инфы, выводить результат во что-то, например, в картинку.

Создаешь в экселе шаблон и защищаешь его от изменения.

CEM>Формулы — это что-то большее, чем, например, мат.формулы, т.е. не получится взять Word/Excel и забабахать там шаблон. Формулы по сути тут — та же таблица, с colspan/rowspan, где могут использовать разные символы, взятые хоть откуда, хоть я сам нарисовал что-то в пайтбраше, несколько картинок, разного размера, а потом хочу строить из этого многоэтажные формулы на манер математических, примерно так. Т.е. нужен редактор формул, основанный на любом наборе символов, который можно задать самому.

Скорее всего вы Excel просто готовить не умеете. Вместе с VBA эксель позволяет строить формулы любой сложности, включая таблично заданные. Для многоэтажных математических есть специальное расширение, только я забыл как оно называется.

CEM>Итого 2 проблемы: таблица и редактор формул. По сути, обе делаются одним механизмом. Чую, это очень велосипедистый велосипед, но пока не нашёл.

Потому что ты ищешь решение, а не инструмент.
Re: Нужна такая программа.
От: Alllie  
Дата: 15.09.14 05:55
Оценка:
http://habrahabr.ru/company/devexpress/blog/222523/

Если не сам компонент, то почитайте про реалищацию формул. Лично для меня это жесть, я бы не стал делать велосипед.

П.С. описание задачи плохое.
Re[2]: Нужна такая программа.
Дата: 15.09.14 06:26
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Создаешь в экселе шаблон и защищаешь его от изменения.

Да, похоже это подойдёт
Дата: 15.09.14 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Alllie, Вы писали:

A>http://habrahabr.ru/company/devexpress/blog/222523/

A>Если не сам компонент, то почитайте про реалищацию формул. Лично для меня это жесть, я бы не стал делать велосипед.

Мне не вычислятор, мне надо было построитель, просто из каких-то абстрактных кубиков.

A>П.С. описание задачи плохое.

Согласен.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 15.09.14 06:32
Оценка:

CEM>>Хочется 2 этапное создание документа: 1. шаблон, где задать общую структуру таблицы. 2 сам документ, где можно редактировать ячейки, только нужные данные. Вообще и шаблон и документ — одно и тоже получается. Но решение изначальной проблемы: сделать для людей шаблон (1 раз) и дать возможность заполнять много раз, быстро, без лишней инфы, выводить результат во что-то, например, в картинку.

M>Создаешь в экселе шаблон и защищаешь его от изменения.

Calc из пакета LibreOffice вроде тоже подойдет.
Re[3]: Нужна такая программа.
От: Miroff Россия  
Дата: 15.09.14 06:42
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Calc из пакета LibreOffice вроде тоже подойдет.

Даже Google Docs подойдет
Re[4]: Нужна такая программа.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 15.09.14 06:49
Оценка:

M>Даже Google Docs подойдет

Не знал, что там есть такие навороты.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.