Aбсолютно бесплатная пред идущая версия
От: nen777w  
Дата: 12.09.14 21:06
Оценка:
Подумалось тут.. У меня приложение прошло ряд версий: 1.0.0, 1.3.4, 1.5.7, и текущая 1.6.1
Что если раздать (в целях повышения популярности) абсолютно бесплатно... скажем версию 1.3.4?
Между 1.3.4 и 1.6.1 были добавлены ряд фитч и улучшений, а следующая 1.7.5 (которая еще в разработке) будет еще лучше.

Кто то так делал?
Есть смысл?
И если есть то где? (ну т.е. этам мысль собственно родилась из предидущего моего сообщения
Автор: nen777w
Дата: 12.09.14
тут.
Но может ще где можно распостранить? Например выложить на торрент?

Спасибо.
Re: Aбсолютно бесплатная пред идущая версия
От: Qt-Coder  
Дата: 13.09.14 05:00
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Подумалось тут.. У меня приложение прошло ряд версий: 1.0.0, 1.3.4, 1.5.7, и текущая 1.6.1

N>Что если раздать (в целях повышения популярности) абсолютно бесплатно... скажем версию 1.3.4?
N>Между 1.3.4 и 1.6.1 были добавлены ряд фитч и улучшений, а следующая 1.7.5 (которая еще в разработке) будет еще лучше.

Вы все еще пользуетесь трехзначной нумерацией? У меня например после 0.11.5 вышла сразу 12.0.
Отредактировано 13.09.2014 5:00 Qt-Coder . Предыдущая версия .
От: rean  
Дата: 13.09.14 07:14
Оценка:
deleted
Отредактировано 22.04.2019 10:37 deleted2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.11.2015 3:53 deleted2 . Предыдущая версия .
Re[2]: Aбсолютно бесплатная пред идущая версия
От: temnik  
Дата: 13.09.14 08:07
Оценка:
Здравствуйте, rean, Вы писали:

R>Какая-то странная нумерация версий. Что означает каждая из чисел? Если текущая 1.6.1, то следующая должна называться 1.7.0, а не 1.7.5.

Тогда уж 1.6.2
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
От: PeterOfLight  
Дата: 13.09.14 09:21
Оценка: 1 (1)
Я обдумывал такую идею и считаю неправильным это.

1. Бесплатная предыдущая версия может конкурировать с платной новой версией и отнимать у Вас продажи.

2. В старой версии могут быть ошибки, которые могут испортить впечатление.

3. В старой версии меньше функций и пользователь может решить, что ему не подходит такой продукт, т.к. например чего то не хватает (что уже есть в новой версии), но пользователь об этом не знает.

Самое правильное я считаю — сегментировать продукт на редакции по разной цене. В крайнем случае сделать урезанную free версию на базе новой версии. И вам будет проще все это поддерживать, т.к. все редакции будут основаны на едином свежем коде.
Дата: 13.09.14 13:14
Оценка:
QC>Вы все еще пользуетесь трехзначной нумерацией? У меня например после 0.11.5 вышла сразу 12.0.

Да так удобно 1-я цифра это номер двига на котором всё бащируется, 2-я это число фитч добавленных в текущй версии (или номер минорной версии), 3-я это число багов исправленных. Т.е. примерно так.
А у вас что за продукт?
Re[3]: Aбсолютно бесплатная пред идущая версия
Дата: 13.09.14 15:26
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

QC>>Вы все еще пользуетесь трехзначной нумерацией? У меня например после 0.11.5 вышла сразу 12.0.

N>Да так удобно 1-я цифра это номер двига на котором всё бащируется, 2-я это число фитч добавленных в текущй версии (или номер минорной версии), 3-я это число багов исправленных. Т.е. примерно так.

У меня 0 означало альфа версию. После 0 по идее должно было идти что-то вроде 1.0 но я предпочел увеличить минорную версию до 12 а мажорную упразднить. двух знаков на самом деле достаточно.
Re[4]: Aбсолютно бесплатная пред идущая версия
От: Submitter  
Дата: 13.09.14 16:51
Оценка:
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:

N>>Да так удобно 1-я цифра это номер двига на котором всё бащируется, 2-я это число фитч добавленных в текущй версии (или номер минорной версии), 3-я это число багов исправленных. Т.е. примерно так.

QC>У меня 0 означало альфа версию. После 0 по идее должно было идти что-то вроде 1.0 но я предпочел увеличить минорную версию до 12 а мажорную упразднить. двух знаков на самом деле достаточно.

Думаю 99% пользователей вообще не в курсе что значат эти цифры, что такое минорная, мажорная версия и т.д.
Re[5]: Aбсолютно бесплатная пред идущая версия
Дата: 13.09.14 17:32
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Думаю 99% пользователей вообще не в курсе что значат эти цифры, что такое минорная, мажорная версия и т.д.

Совершенно верно. Но также 99% не доверяют версии 1.х.х считая ее сырой, поэтому неплохо ее проскочить поскорее.
От: Ivanoff  
Дата: 13.09.14 18:13
Оценка:
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:

QC>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

QC>>>Вы все еще пользуетесь трехзначной нумерацией? У меня например после 0.11.5 вышла сразу 12.0.

N>>Да так удобно 1-я цифра это номер двига на котором всё бащируется, 2-я это число фитч добавленных в текущй версии (или номер минорной версии), 3-я это число багов исправленных. Т.е. примерно так.

QC>У меня 0 означало альфа версию. После 0 по идее должно было идти что-то вроде 1.0 но я предпочел увеличить минорную версию до 12 а мажорную упразднить. двух знаков на самом деле достаточно.

Хм, и платных major version update нет?
Дата: 13.09.14 18:26
Оценка:
N>>>Да так удобно 1-я цифра это номер двига на котором всё бащируется, 2-я это число фитч добавленных в текущй версии (или номер минорной версии), 3-я это число багов исправленных. Т.е. примерно так.
QC>>У меня 0 означало альфа версию. После 0 по идее должно было идти что-то вроде 1.0 но я предпочел увеличить минорную версию до 12 а мажорную упразднить. двух знаков на самом деле достаточно.

Надо подумать, а откуда эта байка что версии 1.x.x считаются первыми и глючными? Может действительно проскочить уже их.

I>Хм, и платных major version update нет?

Пока нет. Пока все минорные апдейты которые бесплатные. В надежде на то что люди купившие приложение расскажут другим что на него стоит обратить внимание, что сапорт работает великолепно и т.д.
С сайта продажи откровенно говоря ХЕРОВЫЕ. 1-2 копии в месяц. Но и SEO я не занимаюсь, просто пока не понимаю/не знаю как.
Как не почитаю тут... написали статьи... мимо..., повесили банер... то же мимо... Как это SEO делать правильно?
Вот про статьи могу сказать даже, graphics.com написали о моём приложении, заходов много оттуда, но на покупки это не влияет.

Единственной надеждой хоть как то выправить ситуацию с продажами я пока вижу в AppStore, на днях думаю прикупить лицензию и попробовать там уже с новым релизом 1.7.5

В разработке новый двиг, а также есть идеи на эдишены всякие, вот тогда и планировал мажорные апдейт запустить, но наверно надо раньше?
От: icezone  
Дата: 13.09.14 20:10
Оценка:
Здравствуйте, rean, Вы писали:

R>Какая-то странная нумерация версий. Что означает каждая из чисел? Если текущая 1.6.1, то следующая должна называться 1.7.0, а не 1.7.5.

Ничего странного, у меня четырехзначная. Движок — мажорные фичи — минорные фичи — фиксы.
Re[3]: Aбсолютно бесплатная пред идущая версия
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 13.09.14 20:24
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

R>>Какая-то странная нумерация версий. Что означает каждая из чисел? Если текущая 1.6.1, то следующая должна называться 1.7.0, а не 1.7.5.

I>Ничего странного, у меня четырехзначная. Движок — мажорные фичи — минорные фичи — фиксы.

Ну, 4 числа имхо многовато ) Я движек и мажорные фичи не различаю — движек обычно так не меняется, чтобы ему отдельный первый номер выделять, так и запутаться можно )
Использую три числа — в_мажор, в_минор, сборка. Сборка — вообще сквозной номер со начала жизни. Думаю номер ревизии SVN туда вообще вставлять, чтобы проще искать было сорцы конкретной версии.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 13.09.14 20:27
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:

POL>1. Бесплатная предыдущая версия может конкурировать с платной новой версией и отнимать у Вас продажи.

POL>2. В старой версии могут быть ошибки, которые могут испортить впечатление.

POL>3. В старой версии меньше функций и пользователь может решить, что ему не подходит такой продукт, т.к. например чего то не хватает (что уже есть в новой версии), но пользователь об этом не знает.

POL>Самое правильное я считаю — сегментировать продукт на редакции по разной цене. В крайнем случае сделать урезанную free версию на базе новой версии. И вам будет проще все это поддерживать, т.к. все редакции будут основаны на едином свежем коде.

Согласен с каждым пунктом. Бесплатные, хоть и старые версии — зло. Бесплатное — развращает. Излишняя сегментация тоже не нужна.
Дата: 14.09.14 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Ну, 4 числа имхо многовато )

Дык, это стандарт. Посмотри version info у экзешника.
Дата: 14.09.14 19:14
Оценка:

I>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>Ну, 4 числа имхо многовато )

I>Дык, это стандарт. Посмотри version info у экзешника.

Ну и там обычно лажа забита, или нолики. Сам стандартописатель использует major, minor, build:
typedef struct _OSVERSIONINFO {
  DWORD dwOSVersionInfoSize;
  DWORD dwMajorVersion;
  DWORD dwMinorVersion;
  DWORD dwBuildNumber;
  DWORD dwPlatformId;
  TCHAR szCSDVersion[128];
} OSVERSIONINFO;
Re[6]: Aбсолютно бесплатная пред идущая версия
Дата: 14.09.14 20:33
Оценка:

M>Ну и там обычно лажа забита, или нолики. Сам стандартописатель использует major, minor, build:

Хочешь, не хочешь, а в проекте Delphi будешь указывать 4 числа. Мне это вполне подходит.
Re[7]: Aбсолютно бесплатная пред идущая версия
Дата: 14.09.14 20:51
Оценка:

M>>Ну и там обычно лажа забита, или нолики. Сам стандартописатель использует major, minor, build:

I>Хочешь, не хочешь, а в проекте Delphi будешь указывать 4 числа. Мне это вполне подходит.

Ну, обычно там и пишут 1.0.0.0

А вообще, непонятно, в versioninfo ресурсе зачем-то и строковая версия, и числовая. Нахрена так сделали
Re[8]: Aбсолютно бесплатная пред идущая версия
Дата: 15.09.14 06:44
Оценка:

M>А вообще, непонятно, в versioninfo ресурсе зачем-то и строковая версия, и числовая. Нахрена так сделали

Может быть для экзотики вроде 1.23.45.beta3
Re[9]: Aбсолютно бесплатная пред идущая версия
Дата: 15.09.14 06:53
Оценка:

M>>А вообще, непонятно, в versioninfo ресурсе зачем-то и строковая версия, и числовая. Нахрена так сделали

I>Может быть для экзотики вроде 1.23.45.beta3

Полагаю, что да. Хотя это не такая уж и экзотика. Я лично и ориентируюсь на эту строку обычно. Не знаю, может это и неверно, конечно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.