S>После рискованных SEO-экспериментов посещаемость сайта упала с 500 уников в сутки до 30-50. Контент не менялся, похоже переспам внутренней перелинковки, неправильно составленные title, description, keywords, чрезмерное хаотичное выделение ключевых фраз тегами <b>, <i>. Нужен опытный человек который мог бы посмотреть что сделано неправильно и по возможности исправить все сам. Если кто-нибудь знает такого человека и имел успешный опыт работы с ним, прошу поделиться контактами.
Там вроде просто все, можно самому
— Тэги <b> <i> вообще сейчас нельзя использовать для выделению ключевиков, только для удобства пользователя. <b> Кстати лучше заменить на <strong>, он устаревший.
— Title должны быть уникальны как в пределах вашего сайта, так и отличаться от конкурентов в топе, иначе гугл как минимум его подменит в снипете.
— в Title ключевик не более 1 раза, желательно в начале, желательно точное вхождение
— Title и h1 не должны совпадать, h1 только один, желательно словоформа или разбавление.
— Избегать переспама ключевиков в <h2> ... , т.е. я бы кроме h1 вообще не использовал ключевики в заголовках
— Избегать переспама в текстах. Идеальная плотность и IDF зависит от тематики, в целом можно делать 1 ключевик точного вхождения в первом обзаце, далее
не более 1 ключевика на 500 символов (цифра из головы, смотреть лень, лучше погуглить этот момент).
— Description не влияет на текстовые факторы, только на снипет, его пишем для человека.
— keywords уже давно не используются вообще.
— По внутренней перелинковке
* не более 100 исходящих внутренних со страницы
* нет смысла ссылать на одну и ту же страницу 2 раза, Гугл учтет лишь первую ссылку.
* Сквозные блоки передают мало статического (и динамического) веса, гугл их учитывает как меню или типа того.
* Жалетельно уровень вложенности не более 3-х
— естественно никакого клоакинга, и прочих черных методов.
— если не делали, сделайте аудит, мне нравится сервис http://saitreport.ru/
— обязательно почистите дубли контента
— проверить сообщения в Webmaster tools (ручные/автоматические фильтры).
— проверить индексацию.
M>>Вроде как он брал всего 300 уе, таких цен еещ поискать надо.
V>Попробуй спроси сам, мне он вот что писал:
V>I consult for an agency in NYC. They have tons of resources, work with huge clients, and get amazing results. The starting price for an SEO engagement is $5k/m for a minimum of 6 months, with a $2.5k setup fee. Normally I recommend them for larger clients, because marketing with a complete approach can get impressive results quickly. This includes Content, SEO, PPC, PR, Email and Conversions.
V>Again, I highly recommend them, but based on your budget from the contact form; it may not be the best match for you right now. I would personally take you on as a client at $1,650/m with a $750 setup, and an initial 3 month engagement.
Надо соглашаться, хороший продажник, даже в письме вам уже хорошо впаривает. Там типа 5к в месяц, а я вас персонально 1,650к буду вести. Красавец.
Здравствуйте, maks__, Вы писали:
A>>>А вы не смотрели изменения по каналам? Ну то есть с каких сайтов сколько человек приходило? И как это все изменилось, может фильтры или бан какой.
S>>95% трафика шло с Google. Вот он и просел почти до нуля.
__>Посмотрите, по каким запросам шел трафик и на каких местах вы сейчас по этим запросам.
КАК это сделать? Сейчас гугл не сообщает по каким ключевикам зашли.
После рискованных SEO-экспериментов посещаемость сайта упала с 500 уников в сутки до 30-50. Контент не менялся, похоже переспам внутренней перелинковки, неправильно составленные title, description, keywords, чрезмерное хаотичное выделение ключевых фраз тегами <b>, <i>. Нужен опытный человек который мог бы посмотреть что сделано неправильно и по возможности исправить все сам. Если кто-нибудь знает такого человека и имел успешный опыт работы с ним, прошу поделиться контактами.
Сам пациент: http://gestalttheory.com
2-3 года назад приносил по 100-150$ в месяц на рекламе Google Adsense. Посещаемость была 500 уников в сутки. Было всего 2 небольших баннера слева и вверху. Сейчас приносит в месяц всего 5$
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>После рискованных SEO-экспериментов посещаемость сайта упала с 500 уников в сутки до 30-50. Контент не менялся, похоже переспам внутренней перелинковки, неправильно составленные title, description, keywords, чрезмерное хаотичное выделение ключевых фраз тегами <b>, <i>. Нужен опытный человек который мог бы посмотреть что сделано неправильно и по возможности исправить все сам. Если кто-нибудь знает такого человека и имел успешный опыт работы с ним, прошу поделиться контактами.
А вы не смотрели изменения по каналам? Ну то есть с каких сайтов сколько человек приходило? И как это все изменилось, может фильтры или бан какой.
Здравствуйте, Alllie, Вы писали:
A>А вы не смотрели изменения по каналам? Ну то есть с каких сайтов сколько человек приходило? И как это все изменилось, может фильтры или бан какой.
95% трафика шло с Google. Вот он и просел почти до нуля.
S>Здравствуйте, Alllie, Вы писали:
A>>А вы не смотрели изменения по каналам? Ну то есть с каких сайтов сколько человек приходило? И как это все изменилось, может фильтры или бан какой.
S>95% трафика шло с Google. Вот он и просел почти до нуля.
Тут какого-то американца советовали летом. тоже не могу найти
Может этого — http://www.executiveseo.com/
Пообщался с ним, вполне адекватный товарищ. Но дороговато для меня, так что опыта работы с ним нет.
M>Тут какого-то американца советовали летом. тоже не могу найти
V>Может этого — http://www.executiveseo.com/ V>Пообщался с ним, вполне адекватный товарищ. Но дороговато для меня, так что опыта работы с ним нет.
M>>Тут какого-то американца советовали летом. тоже не могу найти
Вроде как он брал всего 300 уе, таких цен еещ поискать надо.
M>Вроде как он брал всего 300 уе, таких цен еещ поискать надо.
Попробуй спроси сам, мне он вот что писал:
I consult for an agency in NYC. They have tons of resources, work with huge clients, and get amazing results. The starting price for an SEO engagement is $5k/m for a minimum of 6 months, with a $2.5k setup fee. Normally I recommend them for larger clients, because marketing with a complete approach can get impressive results quickly. This includes Content, SEO, PPC, PR, Email and Conversions.
Again, I highly recommend them, but based on your budget from the contact form; it may not be the best match for you right now. I would personally take you on as a client at $1,650/m with a $750 setup, and an initial 3 month engagement.
V>Again, I highly recommend them, but based on your budget from the contact form ; it may not be the best match for you right now. I would personally take you on as a client at $1,650/m with a $750 setup, and an initial 3 month engagement.
Вы видать не мало указали. Иначе он наверно написал бы, что ничем помочь не может.
A>>А вы не смотрели изменения по каналам? Ну то есть с каких сайтов сколько человек приходило? И как это все изменилось, может фильтры или бан какой.
S>95% трафика шло с Google. Вот он и просел почти до нуля.
Посмотрите, по каким запросам шел трафик и на каких местах вы сейчас по этим запросам.
Варианты: вообще выпали из индекса, съехали на 3-ю страницу, сниппет стал плохим.
E>* нет смысла ссылать на одну и ту же страницу 2 раза, Гугл учтет лишь первую ссылку.
При естественной линковке будут ссылки и с 1 страницы, и с нескольких. Если делать автоматом линковку только по 1 разу на страницу, это не будет палевно и не естественно?
Здравствуйте, maks__, Вы писали:
E>>* нет смысла ссылать на одну и ту же страницу 2 раза, Гугл учтет лишь первую ссылку.
__>При естественной линковке будут ссылки и с 1 страницы, и с нескольких. Если делать автоматом линковку только по 1 разу на страницу, это не будет палевно и не естественно?
Можно ссылаться 2 и более раза, но первая ссылка должна быть с нужным анкором. Т.е. плохо, если первой идет скажем ссылка из меню с анкором = "Название продукта", гугл учтет только ее и пропустит нужную.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, maks__, Вы писали:
A>>>>А вы не смотрели изменения по каналам? Ну то есть с каких сайтов сколько человек приходило? И как это все изменилось, может фильтры или бан какой.
S>>>95% трафика шло с Google. Вот он и просел почти до нуля.
__>>Посмотрите, по каким запросам шел трафик и на каких местах вы сейчас по этим запросам.
V>КАК это сделать? Сейчас гугл не сообщает по каким ключевикам зашли.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
S>>После рискованных SEO-экспериментов посещаемость сайта упала с 500 уников в сутки до 30-50.
V>А давно это случилось?
Примерно 3 месяца назад решил прочитать современные статьи по SEO, решил применить их ко всем страницам. Составил семантическое ядро (12 ключевиков) и стал каждую страницу затачивать под 1-2 ключевую фразы: выделял ключевые фразы тегом <b>, <i>, <strong>, внутреннюю перелинковку с одной страницы на другие через анкоры, поменял все title (повторяя ключевые слова), поменял keywords, description, составил sitemap.xml, составил robots.txt.
Через неделю заходы с гугла резко упали, думал надо время чтобы гугл "переварил", прошло 3 месяца, а посещений как было 30-50 так и осталось. Переходы с гугла упали в 10-12 раз. Так и не понял что я сделал не так.
S>Примерно 3 месяца назад решил прочитать современные статьи по SEO, решил применить их ко всем страницам. Составил семантическое ядро (12 ключевиков) и стал каждую страницу затачивать под 1-2 ключевую фразы: выделял ключевые фразы тегом <b>, <i>, <strong>, внутреннюю перелинковку с одной страницы на другие через анкоры, поменял все title (повторяя ключевые слова), поменял keywords, description, составил sitemap.xml, составил robots.txt. S>Через неделю заходы с гугла резко упали, думал надо время чтобы гугл "переварил", прошло 3 месяца, а посещений как было 30-50 так и осталось. Переходы с гугла упали в 10-12 раз. Так и не понял что я сделал не так.
Я называю это "переСЕОшил" Панде переспам не понравился. А нет возможности старый вариант сайта вернуть и подождать, что будет?
sitemap.xml и robots.txt можно оставить, если конечно в последнем нет запрета на индексацию всего сайта
Есть сайты, которые с таким переспамом по инерции в топе висят, но новые страницы, наполненные ключевиками везде где только можно и выделенные тэгами — в топ не идут чего-то
Здравствуйте, bolide, Вы писали:
B>Я называю это "переСЕОшил" Панде переспам не понравился. А нет возможности старый вариант сайта вернуть и подождать, что будет? B>sitemap.xml и robots.txt можно оставить, если конечно в последнем нет запрета на индексацию всего сайта
B>Есть сайты, которые с таким переспамом по инерции в топе висят, но новые страницы, наполненные ключевиками везде где только можно и выделенные тэгами — в топ не идут чего-то
Если я кину сюда ссылку, можешь бегло сказать, что я напутал?
S>Если я кину сюда ссылку, можешь бегло сказать, что я напутал?
я не спец, тоже с гуглом борюсь как могу, на некоторые сайты пришлось вообще забить, потому что "переСЕОшил" не с контентом, а с внешними факторами.
Но советов то тут надают, я думаю. И сам попробую, да
B>я не спец, тоже с гуглом борюсь как могу, на некоторые сайты пришлось вообще забить, потому что "переСЕОшил" не с контентом, а с внешними факторами. B>Но советов то тут надают, я думаю. И сам попробую, да
S>Добавил ссылку в заглавном посте.
мысли такие:
— гугл не любит made-for-adsense сайты, а большой баннер над основным контентом может ему об этом подсказывать. Лучше его ниже куда-нибудь опустить. Вообще с текущим заработком с адсенса можно попробовать весь адсенс убрать на время восстановления позиций
— с главной страницы много внутренних ссылок с ключевиками, они еще и повторяющиеся (на одни и те же страницы) — совсем недавно тут BrutForce постил линк на список утечек по панде — там как раз про это было. Лучше поубирать их, по-моему ссылок из навигации достаточно
— сайт открывается и с www и без www. Везде рекомендуют выбрать один вариант, а с другого ставить редирект, а то получается дубликат контента
— на текущий description главной страницы гугл наверняка ругается в WMT, что он короткий — не хватает его для снипета ему
S>Примерно 3 месяца назад решил прочитать современные статьи по SEO, решил применить их ко всем страницам. Составил семантическое ядро (12 ключевиков) и стал каждую страницу затачивать под 1-2 ключевую фразы: выделял ключевые фразы тегом <b>, <i>, <strong>, внутреннюю перелинковку с одной страницы на другие через анкоры, поменял все title (повторяя ключевые слова), поменял keywords, description, составил sitemap.xml, составил robots.txt. S>Через неделю заходы с гугла резко упали, думал надо время чтобы гугл "переварил", прошло 3 месяца, а посещений как было 30-50 так и осталось. Переходы с гугла упали в 10-12 раз. Так и не понял что я сделал не так.
Боюсь статьи были несовременные) Нельзя сейчас выделять <b> и делать keyword stuffing в title.
S>Эээ, видимо я многое пропустил. А где теперь ищут актуальную информацию по SEO ?
Чтобы в одном месте — даже не знаю, рассылка / статьи SEOmoz ничего, я когда следил за тенденциями, читал с 10-ок RSS каналов через агрегатор.
B>- гугл не любит made-for-adsense сайты, а большой баннер над основным контентом может ему об этом подсказывать. Лучше его ниже куда-нибудь опустить. Вообще с текущим заработком с адсенса можно попробовать весь адсенс убрать на время восстановления позиций
У меня много лет на самом видном месте баннер висит, никого это не волнует.
B>- с главной страницы много внутренних ссылок с ключевиками, они еще и повторяющиеся (на одни и те же страницы) — совсем недавно тут BrutForce постил линк на список утечек по панде — там как раз про это было. Лучше поубирать их, по-моему ссылок из навигации достаточно
То же самое на основном сайте. Убирал, добавлял — разницы нет.
B>- сайт открывается и с www и без www. Везде рекомендуют выбрать один вариант, а с другого ставить редирект, а то получается дубликат контента
Это бот гугла должен сам давно уже определять.
B>- на текущий description главной страницы гугл наверняка ругается в WMT, что он короткий — не хватает его для снипета ему
Опять же — менял description, вообще его удалял — разницы не заметил.
Подозреваю, что у сайта есть какой-то кредит доверия, после которого все пляски с бубном не имеют значения.
Для определения перебульканности есть простой тест:
Переводишь текст на русский, если нужно, но с сохранением ключевых слов и жирностей.
Потом читаешь его с выражением, при этом жирность читаешь с ударением на ней. Ну, как обычно в школе, чтение с выражением.
Если пробивает на хихи, дело совсем плохо.
Если остается ощущение неестественности, дело просто плохо.
Должно читаться как нормальный текст.
Awareness conception came from the works of Reich and field theory influenced the Gestalt theory greatly too demonstrating that every individual should be taken in context of his environment.
что в переводе будет вот так —
Зачатие осведомленности пришло из работ Рейха и полевая теория также значительно повлияла на ТЕОРИЮ ГЕШТАЛЬТА, показывая, что каждый должен рассматриваться в контексте его окружения.
Во-первых, conception неплохо было бы поменять на concept,
Во-вторых, ударение на ТЕОРИЮ ГЕШТАЛЬТА совершенно лишнее
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Подозреваю, что у сайта есть какой-то кредит доверия, после которого все пляски с бубном не имеют значения.
Да, мне тоже казалось что-то такое.
Есть тема сайта (о чем сайт?), темы отдельных страниц (о чем страница?), и какая-то мера качества (годный-негодный). Причем переход годный-негодный с конским гистерезисом. Загадил чуть-чуть, а чтобы обратно стать годным, надо исправлять дофига.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
B>>- гугл не любит made-for-adsense сайты, а большой баннер над основным контентом может ему об этом подсказывать. Лучше его ниже куда-нибудь опустить. Вообще с текущим заработком с адсенса можно попробовать весь адсенс убрать на время восстановления позиций
I>У меня много лет на самом видном месте баннер висит, никого это не волнует.
Расплывчатая теория говорит, что если банеры занимают слишком много площади сверху сайта, в %% от площади экрана, то за это банят. Подтверждения только анекдотического плана, но другой теории не завезли.
видел упоминания того, что надо уникальный дизайн использовать, чтобы не повторялся
т.е. лучше купить шаблон подороже, чтобы меньше аналогов было
появилась идея:
все исходящие ссылки предоставлять н аотдельной странице увешанной банерами, причем внешний URL раскодировать javascript-ом, чтобы google не индексировал внешние ссылки, чтобы думал, что их совсем нет, или для естественности в качестве исключения оставить несколько страниц с внешними ссылками, чтобы не забанили как будто сайт продающий ссылки