После рискованных SEO-экспериментов посещаемость сайта упала с 500 уников в сутки до 30-50. Контент не менялся, похоже переспам внутренней перелинковки, неправильно составленные title, description, keywords, чрезмерное хаотичное выделение ключевых фраз тегами <b>, <i>. Нужен опытный человек который мог бы посмотреть что сделано неправильно и по возможности исправить все сам. Если кто-нибудь знает такого человека и имел успешный опыт работы с ним, прошу поделиться контактами.
Сам пациент: http://gestalttheory.com
2-3 года назад приносил по 100-150$ в месяц на рекламе Google Adsense. Посещаемость была 500 уников в сутки. Было всего 2 небольших баннера слева и вверху. Сейчас приносит в месяц всего 5$
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>После рискованных SEO-экспериментов посещаемость сайта упала с 500 уников в сутки до 30-50. Контент не менялся, похоже переспам внутренней перелинковки, неправильно составленные title, description, keywords, чрезмерное хаотичное выделение ключевых фраз тегами <b>, <i>. Нужен опытный человек который мог бы посмотреть что сделано неправильно и по возможности исправить все сам. Если кто-нибудь знает такого человека и имел успешный опыт работы с ним, прошу поделиться контактами.
А вы не смотрели изменения по каналам? Ну то есть с каких сайтов сколько человек приходило? И как это все изменилось, может фильтры или бан какой.
Здравствуйте, Alllie, Вы писали:
A>А вы не смотрели изменения по каналам? Ну то есть с каких сайтов сколько человек приходило? И как это все изменилось, может фильтры или бан какой.
95% трафика шло с Google. Вот он и просел почти до нуля.
S>Здравствуйте, Alllie, Вы писали:
A>>А вы не смотрели изменения по каналам? Ну то есть с каких сайтов сколько человек приходило? И как это все изменилось, может фильтры или бан какой.
S>95% трафика шло с Google. Вот он и просел почти до нуля.
Тут какого-то американца советовали летом. тоже не могу найти
Может этого — http://www.executiveseo.com/
Пообщался с ним, вполне адекватный товарищ. Но дороговато для меня, так что опыта работы с ним нет.
M>Тут какого-то американца советовали летом. тоже не могу найти
S>После рискованных SEO-экспериментов посещаемость сайта упала с 500 уников в сутки до 30-50. Контент не менялся, похоже переспам внутренней перелинковки, неправильно составленные title, description, keywords, чрезмерное хаотичное выделение ключевых фраз тегами <b>, <i>. Нужен опытный человек который мог бы посмотреть что сделано неправильно и по возможности исправить все сам. Если кто-нибудь знает такого человека и имел успешный опыт работы с ним, прошу поделиться контактами.
Там вроде просто все, можно самому
— Тэги <b> <i> вообще сейчас нельзя использовать для выделению ключевиков, только для удобства пользователя. <b> Кстати лучше заменить на <strong>, он устаревший.
— Title должны быть уникальны как в пределах вашего сайта, так и отличаться от конкурентов в топе, иначе гугл как минимум его подменит в снипете.
— в Title ключевик не более 1 раза, желательно в начале, желательно точное вхождение
— Title и h1 не должны совпадать, h1 только один, желательно словоформа или разбавление.
— Избегать переспама ключевиков в <h2> ... , т.е. я бы кроме h1 вообще не использовал ключевики в заголовках
— Избегать переспама в текстах. Идеальная плотность и IDF зависит от тематики, в целом можно делать 1 ключевик точного вхождения в первом обзаце, далее
не более 1 ключевика на 500 символов (цифра из головы, смотреть лень, лучше погуглить этот момент).
— Description не влияет на текстовые факторы, только на снипет, его пишем для человека.
— keywords уже давно не используются вообще.
— По внутренней перелинковке
* не более 100 исходящих внутренних со страницы
* нет смысла ссылать на одну и ту же страницу 2 раза, Гугл учтет лишь первую ссылку.
* Сквозные блоки передают мало статического (и динамического) веса, гугл их учитывает как меню или типа того.
* Жалетельно уровень вложенности не более 3-х
— естественно никакого клоакинга, и прочих черных методов.
— если не делали, сделайте аудит, мне нравится сервис http://saitreport.ru/
— обязательно почистите дубли контента
— проверить сообщения в Webmaster tools (ручные/автоматические фильтры).
— проверить индексацию.
V>Может этого — http://www.executiveseo.com/ V>Пообщался с ним, вполне адекватный товарищ. Но дороговато для меня, так что опыта работы с ним нет.
M>>Тут какого-то американца советовали летом. тоже не могу найти
Вроде как он брал всего 300 уе, таких цен еещ поискать надо.
M>Вроде как он брал всего 300 уе, таких цен еещ поискать надо.
Попробуй спроси сам, мне он вот что писал:
I consult for an agency in NYC. They have tons of resources, work with huge clients, and get amazing results. The starting price for an SEO engagement is $5k/m for a minimum of 6 months, with a $2.5k setup fee. Normally I recommend them for larger clients, because marketing with a complete approach can get impressive results quickly. This includes Content, SEO, PPC, PR, Email and Conversions.
Again, I highly recommend them, but based on your budget from the contact form; it may not be the best match for you right now. I would personally take you on as a client at $1,650/m with a $750 setup, and an initial 3 month engagement.
M>>Вроде как он брал всего 300 уе, таких цен еещ поискать надо.
V>Попробуй спроси сам, мне он вот что писал:
V>I consult for an agency in NYC. They have tons of resources, work with huge clients, and get amazing results. The starting price for an SEO engagement is $5k/m for a minimum of 6 months, with a $2.5k setup fee. Normally I recommend them for larger clients, because marketing with a complete approach can get impressive results quickly. This includes Content, SEO, PPC, PR, Email and Conversions.
V>Again, I highly recommend them, but based on your budget from the contact form; it may not be the best match for you right now. I would personally take you on as a client at $1,650/m with a $750 setup, and an initial 3 month engagement.
Надо соглашаться, хороший продажник, даже в письме вам уже хорошо впаривает. Там типа 5к в месяц, а я вас персонально 1,650к буду вести. Красавец.
V>Again, I highly recommend them, but based on your budget from the contact form ; it may not be the best match for you right now. I would personally take you on as a client at $1,650/m with a $750 setup, and an initial 3 month engagement.
Вы видать не мало указали. Иначе он наверно написал бы, что ничем помочь не может.
A>>А вы не смотрели изменения по каналам? Ну то есть с каких сайтов сколько человек приходило? И как это все изменилось, может фильтры или бан какой.
S>95% трафика шло с Google. Вот он и просел почти до нуля.
Посмотрите, по каким запросам шел трафик и на каких местах вы сейчас по этим запросам.
Варианты: вообще выпали из индекса, съехали на 3-ю страницу, сниппет стал плохим.
E>* нет смысла ссылать на одну и ту же страницу 2 раза, Гугл учтет лишь первую ссылку.
При естественной линковке будут ссылки и с 1 страницы, и с нескольких. Если делать автоматом линковку только по 1 разу на страницу, это не будет палевно и не естественно?
Здравствуйте, maks__, Вы писали:
E>>* нет смысла ссылать на одну и ту же страницу 2 раза, Гугл учтет лишь первую ссылку.
__>При естественной линковке будут ссылки и с 1 страницы, и с нескольких. Если делать автоматом линковку только по 1 разу на страницу, это не будет палевно и не естественно?
Можно ссылаться 2 и более раза, но первая ссылка должна быть с нужным анкором. Т.е. плохо, если первой идет скажем ссылка из меню с анкором = "Название продукта", гугл учтет только ее и пропустит нужную.
Здравствуйте, maks__, Вы писали:
A>>>А вы не смотрели изменения по каналам? Ну то есть с каких сайтов сколько человек приходило? И как это все изменилось, может фильтры или бан какой.
S>>95% трафика шло с Google. Вот он и просел почти до нуля.
__>Посмотрите, по каким запросам шел трафик и на каких местах вы сейчас по этим запросам.
КАК это сделать? Сейчас гугл не сообщает по каким ключевикам зашли.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, maks__, Вы писали:
A>>>>А вы не смотрели изменения по каналам? Ну то есть с каких сайтов сколько человек приходило? И как это все изменилось, может фильтры или бан какой.
S>>>95% трафика шло с Google. Вот он и просел почти до нуля.
__>>Посмотрите, по каким запросам шел трафик и на каких местах вы сейчас по этим запросам.
V>КАК это сделать? Сейчас гугл не сообщает по каким ключевикам зашли.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
S>>После рискованных SEO-экспериментов посещаемость сайта упала с 500 уников в сутки до 30-50.
V>А давно это случилось?
Примерно 3 месяца назад решил прочитать современные статьи по SEO, решил применить их ко всем страницам. Составил семантическое ядро (12 ключевиков) и стал каждую страницу затачивать под 1-2 ключевую фразы: выделял ключевые фразы тегом <b>, <i>, <strong>, внутреннюю перелинковку с одной страницы на другие через анкоры, поменял все title (повторяя ключевые слова), поменял keywords, description, составил sitemap.xml, составил robots.txt.
Через неделю заходы с гугла резко упали, думал надо время чтобы гугл "переварил", прошло 3 месяца, а посещений как было 30-50 так и осталось. Переходы с гугла упали в 10-12 раз. Так и не понял что я сделал не так.
S>Примерно 3 месяца назад решил прочитать современные статьи по SEO, решил применить их ко всем страницам. Составил семантическое ядро (12 ключевиков) и стал каждую страницу затачивать под 1-2 ключевую фразы: выделял ключевые фразы тегом <b>, <i>, <strong>, внутреннюю перелинковку с одной страницы на другие через анкоры, поменял все title (повторяя ключевые слова), поменял keywords, description, составил sitemap.xml, составил robots.txt. S>Через неделю заходы с гугла резко упали, думал надо время чтобы гугл "переварил", прошло 3 месяца, а посещений как было 30-50 так и осталось. Переходы с гугла упали в 10-12 раз. Так и не понял что я сделал не так.
Я называю это "переСЕОшил" Панде переспам не понравился. А нет возможности старый вариант сайта вернуть и подождать, что будет?
sitemap.xml и robots.txt можно оставить, если конечно в последнем нет запрета на индексацию всего сайта
Есть сайты, которые с таким переспамом по инерции в топе висят, но новые страницы, наполненные ключевиками везде где только можно и выделенные тэгами — в топ не идут чего-то