Как работается с украинцами фрилансерами?
От: c3p0  
Дата: 09.09.14 13:31
Оценка: :)
Знаю что эта тема так или свалится в политику, но все же хотел спросить в шароваре.
Судя по высказываниям в политике, всем украинцам вне зависимости от того смотрят они телевизор или нет известно что они воюют с РФ.
Как это сказывается на сотрудничестве, а именно на фрилансе? Или война войной, а фриланс фрилансом?
Не хотелось бы сделать заказ, внести предоплату и быть кинутым по политико-военным соображениям.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Re: Как работается с украинцами фрилансерами?
От: Берсерк СССР  
Дата: 09.09.14 13:41
Оценка: +1
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>Знаю что эта тема так или свалится в политику, но все же хотел спросить в шароваре.

C>Судя по высказываниям в политике, всем украинцам вне зависимости от того смотрят они телевизор или нет известно что они воюют с РФ.
C>Как это сказывается на сотрудничестве, а именно на фрилансе? Или война войной, а фриланс фрилансом?
C>Не хотелось бы сделать заказ, внести предоплату и быть кинутым по политико-военным соображениям.

А какая разница по каким соображениям быть кинутым? Если человек хочет кинуть то повод найдется.
Форум без флуда — как без еды посуда
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 09.09.14 13:45
Оценка: +1

C> Или война войной, а фриланс фрилансом?

Да.
Re: Примерно так
От: Nonmanual Worker  
Дата: 09.09.14 14:03
Оценка: 3 (1) +3

C>Знаю что эта тема так или свалится в политику, но все же хотел спросить в шароваре.

C>Судя по высказываниям в политике, всем украинцам вне зависимости от того смотрят они телевизор или нет известно что они воюют с РФ.
C>Как это сказывается на сотрудничестве, а именно на фрилансе? Или война войной, а фриланс фрилансом?
C>Не хотелось бы сделать заказ, внести предоплату и быть кинутым по политико-военным соображениям.

Всем русским вне зависимости от того смотрят они телевизор или нет известно что они воюют с "гейропой" и "пиндостаном".
Прямо вижу как все русские фрилансеры кидают заказчиков и идут брать заказы у индусов и китайцев.
Re[2]: Примерно так
От: nightcode  
Дата: 09.09.14 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>Всем русским вне зависимости от того смотрят они телевизор или нет известно что они воюют с "гейропой" и "пиндостаном".

вранье
Re[3]: Примерно так
От: BulatZiganshin  
Дата: 09.09.14 14:36
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

NW>>Всем русским вне зависимости от того смотрят они телевизор или нет известно что они воюют с "гейропой" и "пиндостаном".

N>вранье

а в том что написал топикстартер, ты значит не сомневаешься?

к слову говоря, у меня один знакомый кинул на фрилансерской бирже кажется как раз украинца. но сделал это без злого умысла — он всеми руками за порошенко
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: loginx  
Дата: 10.09.14 08:39
Оценка:

C>внести предоплату

вот это очень плохая идея!
из опыта — начнутся проблемы, неизбежно...
из опыта — бьем задачу на минимальные куски — сдеалет кусок — платим за кусок, не сделает — ищем другого.
При этом надо самому обладать некоторым уровнем квалификации в задаче — чтобы собрать куски вместе.
За 1 день до окончания работы люди имеют тенденцию куда-то исчезать и телефоны у них самопроизвольно отключаются

В идеале после разбивки на куски выясняется что есть только 1 критически сложный и самому не осилить за разумное время,
остальное — просто, и в идеале быстро делаем сами.
От: UA Украина  
Дата: 11.09.14 12:12
Оценка: -1

Внедрят логические бомбы.
Re[4]: Примерно так
От: IID Россия  
Дата: 11.09.14 12:59
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>к слову говоря, у меня один знакомый кинул на фрилансерской бирже кажется как раз украинца. но сделал это без злого умысла — он всеми руками за порошенко

хм... ну доставайте вашего знакомого, показывайте.
kalsarikännit
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 12.09.14 09:03
Оценка:

Умные люди не ведутся на всякую фигню, которую им говорят по телевизору.

По этому прежде чем начинать сотрудничество, за между прочим узнайте о политической обстановке. Если человек повелся на то что ему сказали по телевизору -- вежливо откажитесь от его услуг. Потому что с дураками лучше не работать.
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: Как работается с украинцами фрилансерами?
От: marcopolo Россия  
Дата: 12.09.14 10:12
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

C>>Не хотелось бы сделать заказ, внести предоплату и быть кинутым по политико-военным соображениям.

UA>Внедрят логические бомбы.

В виде индусского нечитабельного кода
От: snautSH Германия  
Дата: 12.09.14 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>>Знаю что эта тема так или свалится в политику, но все же хотел спросить в шароваре.

C>>Судя по высказываниям в политике, всем украинцам вне зависимости от того смотрят они телевизор или нет известно что они воюют с РФ.

S>Умные люди не ведутся на всякую фигню, которую им говорят по телевизору.

S>По этому прежде чем начинать сотрудничество, за между прочим узнайте о политической обстановке. Если человек повелся на то что ему сказали по телевизору -- вежливо откажитесь от его услуг. Потому что с дураками лучше не работать.

а, ну им такой же совет в отношении вас
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 12.09.14 16:39
Оценка:

как укр-фрилансер по политико-экономически-военным соображениям возьму заказ из РФ только если будет совсем плохо с работой
От: c3p0  
Дата: 12.09.14 17:04
Оценка: -1
C>как укр-фрилансер по политико-экономически-военным соображениям возьму заказ из РФ только если будет совсем плохо с работой
Придется с вами переписываться на ломаном английском. Типа заказ из-за бурга.

Hello,

We need to develop a web application using PHP.
I have attached specification. Could you provide a quote?
Our headquoter is located in Singapore.

Best regards,
Vasily Putin

Доллары то вы любите. Вряд ли откажетесь.

Если серьезно, то считаю украинцев лучшими удаленными сотрудниками по соотношению стоимость/работа.
В данный момент решил для себя что разговоры на политические темы, даже по скайпу, — табу. Пока помогает.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Re[3]: Как работается с украинцами фрилансерами?
От: marcopolo Россия  
Дата: 12.09.14 17:42
Оценка:

C>Доллары то вы любите. Вряд ли откажетесь.

C>Если серьезно, то считаю украинцев лучшими удаленными сотрудниками по соотношению стоимость/работа.

C>В данный момент решил для себя что разговоры на политические темы, даже по скайпу, — табу. Пока помогает.

Я пробовал знакомых фрилансеров спрашивать. Дружно ругают Порошенко. Но я им как-то не верю.

Вот помнится был скандал с Миколой Руденко, что он незаконно присвоил себе стандарт PAD-4. И что же оказывается? теперь он финансирует поход на восток.
Еще скандал был в swrus еще — один украинский дизайнер прихватизировал домен icons4swrus. И он также сторонник Порошенко сейчас.

Корреляция, однако, в нечистоплотном поведении и в поддержке незаконного переворота.
Re[3]: Как работается с украинцами фрилансерами?
Дата: 12.09.14 17:47
Оценка:

C>>как укр-фрилансер по политико-экономически-военным соображениям возьму заказ из РФ только если будет совсем плохо с работой

C>Придется с вами переписываться на ломаном английском. Типа заказ из-за бурга.

C>Hello,

C>We need to develop a web application using PHP.

C>I have attached specification. Could you provide a quote?
C>Our headquoter is located in Singapore.

C>Best regards,

C>Vasily Putin

C>Доллары то вы любите. Вряд ли откажетесь.

Доллары все любят но есть и моральные моменты, допустим соседа призвали, он уже пару месяцев на востоке в погранцах с пулеметом бегает, в него через границу пуляли из пушек и ракетами (и стрелать в ответ на територию РФ им запрещают)а я буде деньги из Москвы получать? Как-то не красиво выходит...

C>Если серьезно, то считаю украинцев лучшими удаленными сотрудниками по соотношению стоимость/работа.

C>В данный момент решил для себя что разговоры на политические темы, даже по скайпу, — табу. Пока помогает.

немного офтопик, но чем беларусы хуже?
От: _Cyber_ Россия  
Дата: 12.09.14 17:52
Оценка:
Как только наступило перемирие, так сразу пошли заказы от них, как фирм так и частников. Причем из центральных областей.
Re[4]: Как работается с украинцами фрилансерами?
От: _Cyber_ Россия  
Дата: 12.09.14 17:56
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>Доллары все любят но есть и моральные моменты, допустим соседа призвали, он уже пару месяцев на востоке в погранцах с пулеметом бегает, в него через границу пуляли из пушек и ракетами (и стрелать в ответ на територию РФ им запрещают)а я буде деньги из Москвы получать? Как-то не красиво выходит...
А кому вы хуже сделаете себе или москалям, если откажетесь от денег? Или может индусам?
Re[5]: Как работается с украинцами фрилансерами?
Дата: 12.09.14 18:39
Оценка:
Здравствуйте, _Cyber_, Вы писали:

_C_>Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>>Доллары все любят но есть и моральные моменты, допустим соседа призвали, он уже пару месяцев на востоке в погранцах с пулеметом бегает, в него через границу пуляли из пушек и ракетами (и стрелать в ответ на територию РФ им запрещают)а я буде деньги из Москвы получать? Как-то не красиво выходит...
_C_>А кому вы хуже сделаете себе или москалям, если откажетесь от денег? Или может индусам?

а почему вы решили что я этим хочу кому-то сделать хуже?
Re[4]: Как работается с украинцами фрилансерами?
От: bolide https://movie-creator.ru/
Дата: 12.09.14 18:47
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>немного офтопик, но чем беларусы хуже?

да ничем не хуже, просто они почему-то гораздо реже встечаются среди фрилансеров по сравнению с украинцами. Во всяком случае, у меня такое ощущение сложилось.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.