M>При попытке скачивания свой программы, получаю M>"Chrome заблокировал файл xxx.exe как вредоносный". M>Что делать и как с этим бороться ?
Причём я скопировал файл putty.exe пытался его скачать со своего сайте — тот же результат.
Получается дело не в файле, а в сайте, т.е. Chrome заблокировал скачивание с сайте !!!
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>При попытке скачивания свой программы, получаю M>"Chrome заблокировал файл xxx.exe как вредоносный". M>Что делать и как с этим бороться ?
Совсем вредоносный или подозрительный? Если подозрительный, то можно докопаться до пункта Сохранить.
Обычно советуют подписывать exe всякими сертификатами. Самими сертификатами делиться никто не хочет.
Re[2]: Chrome заблокировал файл xxx.exe как вредоносный
У меня сайт продукта стал настолько доверенным для Google, что я даже пробовал выкладывать свежие EXE файлы без сертификата — качаются влет без проблем.
Нарабатывайте репутацию сайта.
Сертификат получайте.
Re[3]: Chrome заблокировал файл xxx.exe как вредоносный
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>У меня сайт продукта стал настолько доверенным для Google, что я даже пробовал выкладывать свежие EXE файлы без сертификата — качаются влет без проблем.
POL>Нарабатывайте репутацию сайта.
POL>Сертификат получайте.
Сертификат не нужен. Деньги которые нужны на него лучше потратить на раскрутку.
Re[4]: Chrome заблокировал файл xxx.exe как вредоносный
QC>>Сертификат не нужен. Деньги которые нужны на него лучше потратить на раскрутку.
POL>Сертификат codesign для EXE файлов НУЖЕН. POL>Вы совершаете большую ошибку недооценивая его необходимость.
Поскольку тестов никто не делал и не сделает, это останется битвой остроконечников с тупоконечниками, смешанной с рекламой цомодо.
Re[5]: Chrome заблокировал файл xxx.exe как вредоносный
POL>Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>>Сертификат не нужен. Деньги которые нужны на него лучше потратить на раскрутку.
POL>Сертификат codesign для EXE файлов НУЖЕН. POL>Вы совершаете большую ошибку недооценивая его необходимость.
ОК, не нужен на начальном этапе
Re: Chrome заблокировал файл xxx.exe как вредоносный
Без сертификата UAC под Windows 7/8 будет писать о небезопасном приложении. Это может пугать пользователей. А также под Windows 8 труднее запустить приложение без сертификата. Посмотрите как выглядит окно UAC.
Боже, я объясняю настолько очевидные вещи.
Re[3]: Chrome заблокировал файл xxx.exe как вредоносный
M>>>Что делать и как с этим бороться ? R>Я такое замечал, когда дата файла на сервере свежая. Мол раз файл свежий, то и не надо ничего качать, вдруг кто-то вирус выложил. Оно?
Да, файл недавно выложил. Но как через HTTP можно дату файла узнать ?
POL>Без сертификата UAC под Windows 7/8 будет писать о небезопасном приложении. Это может пугать пользователей. А также под Windows 8 труднее запустить приложение без сертификата. Посмотрите как выглядит окно UAC.
POL>Боже, я объясняю настолько очевидные вещи.
А представь себе теперь программу для увеличения сисек. Ты думаешь, такой программе нужен будет сертификат или нет?
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
1) https
2) двойной zip
3) раздавать с другого домена, ссылка зашифрована ява-скрпитом
4) не очень, но иногда помогает — запретить всех ботов, кроме поиска гугла, возможно настчула какой-нить умник с какого-нить малвармол и тд и тд коих мильно сейчас
говорят у хрома свой бот для малвары...