Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали:
K>>>Ну, часов на 5 работы в день без выходных. Лично я бы — платил. Если человек будет эффективно и качественно работать 5 часов в день (25 в неделю) за 25 тыс. — я бы был даже доволен.
__>>Суть бизнеса — не ограничиваться на том, чем доволен
__>>Почитайте про продажи или переговоры.
I>Договариваться можно только когда есть пространство для маневра. Вы же хотите получить еще что-то сверху (+50% рабочего времени), не добавив ничего. 25тыр/неделю на удаленке программистом зарабатывается безболезненно (причем, сопоставимые деньги деньги и в офисе получатся). Т.е зачем программистам напрягаться? Тем более, что по 8 часов в день работать головой довольно тяжело.
Почему сверху? Хочу получить свое — 8 часов работы, как и договаривались.
25тыр/неделю на удаленке программистом зарабатывается безболезненно — это ваши иллюзии. Вакансии и требования к ним почитайте. На 200 тыс. можно идти директором департамента разработки в Abbyy — так на минуту.
__>>И как мотивировали, чтобы работал? Уволить не предлагать. Проблема системная, следующий будет таким же.
I>Без повышение оплаты — никак, придут точно такие же офисные хомячки. Нужен надсмотрщик, который будет регулярно пинать и максимально использовать имеющиеся навыки программистов. Ну и готовиться к текучке при повышении давления на работников, пока не останутся морально стойкие пофигисты.
вы — теоретик или есть опыт?