Re[5]: Вебка
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.09.14 14:17
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

J>>И потом, вдруг он программистов-мазохистов найдет

CC>Пусть тогда к мыщъху обращается, он титановые баттплаги всем рекламировал не так давно. Думается их можно использовать как в качестве кнута так и в качестве пряника, для нестандартноориентированных работников.

Вот что я говорил, я же знал что он "упоротый" Уже 2 топика в которых он доказывает что слежка — это правильный метод. Так что вебка, зеркало и пусть ищет идиотов, практика показывает для любых условий идиот обязательно найдется
Re[5]: Снимки экрана удаленных программистов
От: notacat  
Дата: 07.09.14 16:17
Оценка: +2
__>А как можно по-другому вести разработку продукта?
__>Список задач меняется каждый день.
__>ТЗ уточняется каждый день.
элементарно, сорс контрол с баг трекингом, в любой момент можно посмотреть, кто что сделал или не сделал. А какой смысл часы считать, у вас же в задании не часы, а продукт
Re[9]: Снимки экрана удаленных программистов
От: Ivanoff  
Дата: 07.09.14 18:26
Оценка: +1
K>>Ну, часов на 5 работы в день без выходных. Лично я бы — платил. Если человек будет эффективно и качественно работать 5 часов в день (25 в неделю) за 25 тыс. — я бы был даже доволен.

__>Суть бизнеса — не ограничиваться на том, чем доволен

__>Почитайте про продажи или переговоры.

Договариваться можно только когда есть пространство для маневра. Вы же хотите получить еще что-то сверху (+50% рабочего времени), не добавив ничего. 25тыр/неделю на удаленке программистом зарабатывается безболезненно (причем, сопоставимые деньги деньги и в офисе получатся). Т.е зачем программистам напрягаться? Тем более, что по 8 часов в день работать головой довольно тяжело.

__>И как мотивировали, чтобы работал? Уволить не предлагать. Проблема системная, следующий будет таким же.

Без повышение оплаты — никак, придут точно такие же офисные хомячки. Нужен надсмотрщик, который будет регулярно пинать и максимально использовать имеющиеся навыки программистов. Ну и готовиться к текучке при повышении давления на работников, пока не останутся морально стойкие пофигисты.
От: keenn  
Дата: 07.09.14 19:26
__>Программист может или работать за фиксированную оплату на кого-то (фултайм/фриланс, офис/удаленка). Или организовать свой бизнес. Бизнес может быть продуктовым или сервисным. В случае продуктового бизнеса перспективы туманны. В случае сервисного еще более туманны. И это не связано с программированием. Какие еще могут быть варианты? Взламывать банковские системы?

Сначала хотел подробно вам ответить, по пунктам, несмотря на то, что вы полностью проигнорировали мое предложение поставить не себе мыслительный эксперимент, и ответили стандартной тухлой ерундой. Т.е. моего условия не выполнили, и не собирались выполнять.

Потом понял — бесполезно. Вы и так все знаете лучше нас, зачем вам задумываться над тем, что вам говорят? Вы начальник — мы дураки.

И если вы будете честным человеком, то немедленно по провалу вашего проекта, напишите нам об этом открытку.
Re[6]: Снимки экрана удаленных программистов
От: maks__  
Дата: 07.09.14 20:11
Оценка:
__>>А как можно по-другому вести разработку продукта?
__>>Список задач меняется каждый день.
__>>ТЗ уточняется каждый день.
N>элементарно, сорс контрол с баг трекингом, в любой момент можно посмотреть, кто что сделал или не сделал. А какой смысл часы считать, у вас же в задании не часы, а продукт

Проблема в том, что баг можно пофиксить за 5 минут, а можно за 2 часа. Можно написать 500 строк кода в день, а можно — 50.
И по баг трекеру и сорс контролу однозначно не определишь, работал человек 8 часов или 4. По крайней мере, программист так считает, что не определишь. Менеджер, конечно, все понимает.
Задача — замотивировать программиста работать 8 часов, а не 4.
Re[10]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 07.09.14 20:13
Оценка:
T>вы очень глупый менеджер

конечно, куда уж мне до вас

T>вам надо в сбербанк идти работать, а не программистами управлять

что еще мне надо, о всемудрейший всезнайка-советчик?
Дата: 07.09.14 20:15
Оценка:
Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали:

K>>>Ну, часов на 5 работы в день без выходных. Лично я бы — платил. Если человек будет эффективно и качественно работать 5 часов в день (25 в неделю) за 25 тыс. — я бы был даже доволен.

__>>Суть бизнеса — не ограничиваться на том, чем доволен

__>>Почитайте про продажи или переговоры.

I>Договариваться можно только когда есть пространство для маневра. Вы же хотите получить еще что-то сверху (+50% рабочего времени), не добавив ничего. 25тыр/неделю на удаленке программистом зарабатывается безболезненно (причем, сопоставимые деньги деньги и в офисе получатся). Т.е зачем программистам напрягаться? Тем более, что по 8 часов в день работать головой довольно тяжело.

Почему сверху? Хочу получить свое — 8 часов работы, как и договаривались.
25тыр/неделю на удаленке программистом зарабатывается безболезненно — это ваши иллюзии. Вакансии и требования к ним почитайте. На 200 тыс. можно идти директором департамента разработки в Abbyy — так на минуту.

__>>И как мотивировали, чтобы работал? Уволить не предлагать. Проблема системная, следующий будет таким же.

I>Без повышение оплаты — никак, придут точно такие же офисные хомячки. Нужен надсмотрщик, который будет регулярно пинать и максимально использовать имеющиеся навыки программистов. Ну и готовиться к текучке при повышении давления на работников, пока не останутся морально стойкие пофигисты.

вы — теоретик или есть опыт?
Отредактировано 07.09.2014 20:19 maks__ . Предыдущая версия .
Дата: 07.09.14 20:17
Оценка:
__>>Программист может или работать за фиксированную оплату на кого-то (фултайм/фриланс, офис/удаленка). Или организовать свой бизнес. Бизнес может быть продуктовым или сервисным. В случае продуктового бизнеса перспективы туманны. В случае сервисного еще более туманны. И это не связано с программированием. Какие еще могут быть варианты? Взламывать банковские системы?

K>Сначала хотел подробно вам ответить, по пунктам, несмотря на то, что вы полностью проигнорировали мое предложение поставить не себе мыслительный эксперимент, и ответили стандартной тухлой ерундой. Т.е. моего условия не выполнили, и не собирались выполнять.

K>Потом понял — бесполезно. Вы и так все знаете лучше нас, зачем вам задумываться над тем, что вам говорят? Вы начальник — мы дураки.

Конечно, не утруждайте себя. Я не стою ваших драгоценных секунд.

K>И если вы будете честным человеком, то немедленно по провалу вашего проекта, напишите нам об этом открытку.

Да, конечно, ведь вы столько в меня вложили. А еще, как честный человек, женюсь.
Отредактировано 07.09.2014 20:17 maks__ . Предыдущая версия .
Re[11]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 07.09.14 20:31
Оценка:
__>Да, конечно, ведь вы столько в меня вложили. А еще, как честный человек, женюсь.

На ком, на вашем разработчике? Как бы действительно не пришлось.

Правда, боюсь, об этом вы нам открыток присылать не будете. Честности точно не хватит.
От: CreatorCray  
Дата: 07.09.14 20:35
Оценка:
Здравствуйте, maks__, Вы писали:

__>Почему сверху? Хочу получить свое — 8 часов работы, как и догаваривались.

Ну так именно это ты и получишь: 8 жопочасов но не результат.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 07.09.14 20:35

__>Проблема в том, что баг можно пофиксить за 5 минут, а можно за 2 часа. Можно написать 500 строк кода в день, а можно — 50.

Дык ты ж хочешь часы а не колво пофикшенных багов.
Вот и будет он чиниться неспешно 2 часа. Причём аргументированно.

__>Задача — замотивировать программиста работать 8 часов, а не 4.

Знаю только один способ: платить сильно больше. Но это спринтерство и работает далеко не со всеми — люди банально выдыхаются и кладут болт.
Уж лучше в спокойном режиме, не перенапрягаясь. На марафонских дистанциях такая стратегия эффективнее.
Всем пока
Re[12]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 07.09.14 20:36
Оценка:
__>>Да, конечно, ведь вы столько в меня вложили. А еще, как честный человек, женюсь.

K>На ком, на вашем разработчике? Как бы действительно не пришлось.

Нет, на ваших мудрых советах и тонких подколках

K>Правда, боюсь, об этом вы нам открыток присылать не будете. Честности точно не хватит.

Не надо бояться. Страх открывает дверь темной стороне силы.
Re[8]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 07.09.14 20:38
Оценка:
__>>Проблема в том, что баг можно пофиксить за 5 минут, а можно за 2 часа. Можно написать 500 строк кода в день, а можно — 50.
CC>Дык ты ж хочешь часы а не колво пофикшенных багов.
CC>Вот и будет он чиниться неспешно 2 часа. Причём аргументированно.

Чиниться неспешно 2 часа включает в себя полтора часа читать фейсбук. Нельзя писать код или фиксить баг быстрее или медленнее.

__>>Задача — замотивировать программиста работать 8 часов, а не 4.

CC>Знаю только один способ: платить сильно больше. Но это спринтерство и работает далеко не со всеми — люди банально выдыхаются и кладут болт.

Платить сильно больше — помогает первые 2 месяца.

CC>Уж лучше в спокойном режиме, не перенапрягаясь. На марафонских дистанциях такая стратегия эффективнее.
Re[12]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 07.09.14 20:39
Оценка:
__>>Почему сверху? Хочу получить свое — 8 часов работы, как и догаваривались.
CC>Ну так именно это ты и получишь: 8 жопочасов но не результат.

можно это как-то обосновать?
Re[13]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 07.09.14 20:43
Оценка:
__>Нет, на ваших мудрых советах и тонких подколках

Резко возросшее количество истеричных смайликов в ваших сообщениях радует.

__>Не надо бояться. Страх открывает дверь темной стороне силы.

А фантасмагоричная несвязная бредовость ваших сообщений (то про женитьбу, то про темную сторону какой-то там силы) радует еще больше. Кризис — верный путь к переоценке ценностей. Рад за вас.
Re[13]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 07.09.14 20:49
Оценка:

__>>>Почему сверху? Хочу получить свое — 8 часов работы, как и догаваривались.

CC>>Ну так именно это ты и получишь: 8 жопочасов но не результат.
__>можно это как-то обосновать?

Ну ты требуешь часы а не результат, вот тебе и начнут выдавать в первую очередь часы.
Всем пока
Дата: 07.09.14 20:49
Оценка:

__>>>Проблема в том, что баг можно пофиксить за 5 минут, а можно за 2 часа. Можно написать 500 строк кода в день, а можно — 50.

CC>>Дык ты ж хочешь часы а не колво пофикшенных багов.
CC>>Вот и будет он чиниться неспешно 2 часа. Причём аргументированно.
__>Чиниться неспешно 2 часа включает в себя полтора часа читать фейсбук. Нельзя писать код или фиксить баг быстрее или медленнее.
Ещё как можно. Проверить то, проверить сё, написать тестик, прогнать его 100500 раз. Подкрутить что попало, ещё раз прогнать.
Пока летит — отдыхаем.

__>>>Задача — замотивировать программиста работать 8 часов, а не 4.

CC>>Знаю только один способ: платить сильно больше. Но это спринтерство и работает далеко не со всеми — люди банально выдыхаются и кладут болт.
__>Платить сильно больше — помогает первые 2 месяца.
А потом народ выдыхается и решает что ну его нафиг так надрываться.
Всем пока
Дата: 07.09.14 22:08
Оценка:

I>>Договариваться можно только когда есть пространство для маневра. Вы же хотите получить еще что-то сверху (+50% рабочего времени), не добавив ничего. 25тыр/неделю на удаленке программистом зарабатывается безболезненно (причем, сопоставимые деньги деньги и в офисе получатся). Т.е зачем программистам напрягаться? Тем более, что по 8 часов в день работать головой довольно тяжело.

__>Почему сверху? Хочу получить свое — 8 часов работы, как и договаривались.

Это Вам так кажется, ценник же за неделю, а не за час. Вы же хотите 8 рабочих часов, а не обычный рабочий день, как договаривались. А рабочий день в офисе — это в том числе и на ВК часик посидеть.

__>25тыр/неделю на удаленке программистом зарабатывается безболезненно — это ваши иллюзии. Вакансии и требования к ним почитайте. На 200 тыс. можно идти директором департамента разработки в Abbyy — так на минуту.

А причем тут вакансии abby и их требования? Естественно, надо идти на oDesk, elance и подобные места. Если программист не идиот, то свои 20-25 баксов в час он там достаточно быстро найдет.

__>>>И как мотивировали, чтобы работал? Уволить не предлагать. Проблема системная, следующий будет таким же.

I>>Без повышение оплаты — никак, придут точно такие же офисные хомячки. Нужен надсмотрщик, который будет регулярно пинать и максимально использовать имеющиеся навыки программистов. Ну и готовиться к текучке при повышении давления на работников, пока не останутся морально стойкие пофигисты.

__>вы — теоретик или есть опыт?

К сожалению, есть. Я работал в одной потогонной конторе менеджером через oDesk. Там тоже активно нагружали работников на 40 часов в неделю, метрики всякие считали. Но реальная отдача была в основном от тех, кто сидел на повышенном рейте.
Дата: 07.09.14 22:12
Оценка:

CC>>Знаю только один способ: платить сильно больше. Но это спринтерство и работает далеко не со всеми — люди банально выдыхаются и кладут болт.

__>Платить сильно больше — помогает первые 2 месяца.

Вы, похоже, не пробовали Или сильно больше — это аж +20% к текущей оплате?
Дата: 07.09.14 22:17
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>>Знаю только один способ: платить сильно больше. Но это спринтерство и работает далеко не со всеми — люди банально выдыхаются и кладут болт.

__>>Платить сильно больше — помогает первые 2 месяца.
CC>А потом народ выдыхается и решает что ну его нафиг так надрываться.

Не соглашусь. Это с непривычки 8 часов в день — тяжко. Но если втянуться — то нормально потом идёт (но не за 2 месяца, конечно)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.