Re[4]: Снимки экрана удаленных программистов
От: maks__  
Дата: 06.09.14 17:06
Оценка:
__>>Вопрос мотивации человека работать.

Pzz>Да. Только эта фраза ни о чем.

Эта фраза о том, что обсуждается в данной теме. Мотивация и как ее повысить.
Re[2]: да, некоторые менеджеры очень хреновые, но это не повод переходить на лич
Дата: 06.09.14 17:11
Оценка:
B>... судя по ветке.
B>Чтобы программисты работали, их надо мотивировать. Мотиваций может быть две:
B>* для "командных" личностей — это избавление от ответственности и необходимости принимать решения, много красивых слов (практически как ребенка по головке гладить) и разговоры про "часть команды"
B>* для "творческих" личностей — это делегирование части ответственности, возможность увидеть проблему, придумать решение и запилить его именно так, как видит программист

Программист не знает, ЧТО нужно делать. Это знает менеджер продукта. Программист делает очень много (половину) лишнего функционала в таком режиме.

B>Поэтому во-первых, определитесь, какой тип вам нужен для ваших задач. Первый тип хорошо подходит для рутинных задач. Второй — для более высокоуровневых. С первым легче работать, он бесполезен если вы сами не готовы все разжевывать. Второй же при грамотной мотивации может принести в разы больше результата.

B>Во-вторых научитесь отличать первый тип от второго и не путайте мотивационные подходы, ибо они абсолютно несовместимы и вызывают отторжение, будучи применены не туда.

B>Если решите работать с первым типом, то будьте готовы каждый час его пинать по аське/скайпу, обсуждать "текущие проблемы", благодарить за выполненную работу, рассказывать, как это важно для проекта. Если со вторым — учитесь ставить задачи, будьте готовыми к тому, что одну и ту же вещь 10 человек сдеают 10 разными способами, поэтому учитесь фиксировать важные вещи и отдавать на откуп программисту второстепенные. Учитесь не морщиться, если реализация второстепенных отличается от того, как из видите вы. Это плата за мотивацию; именно поэтому важно фиксировать вещи первостепенные. В общем, management is fun!

B>А про почасовой контроль лучше забыть, ИМХО. "командных" людей он собраться не заставит без постоянного общения с ними; "творческих" он просто выбесит и они из принципа его хакнут как-нибудь (если вообще за работу возьмутся).

А можно мне просто программиста-профессионала, который делает свою работу по поставленным задачам и получает за это деньги? Которого не нужно контролировать чаще раза в день. И которого не выбешивает почасовая отчетность.
Re[5]: Снимки экрана удаленных программистов
От: keenn  
Дата: 06.09.14 17:27
Оценка: +2
__>А на кого он это делает? Пилит собственный геолокационный сервис с фотошарингом? Что в это время кушает семья?

Вы это, извините, сейчас серьезно спросили? Вам действительно сложно понять, какие точки приложения своего труда может найти высокопрофессиональный, умеющий много и качественно работать программист? Ну, кроме как пилить супер-амбициозный и невероятно сложный и интересный "геолокационный сервис с фотошарингом", чтобы его семье было чего покушать?

Кстати, а сколько вы платите своим удаленным работникам, можно спросить? Это очень даже принципиальный вопрос.
Re[3]: да, некоторые менеджеры очень хреновые, но это не повод переходить на лич
От: Ivanoff  
Дата: 06.09.14 17:42
Оценка: +1
__>А можно мне просто программиста-профессионала, который делает свою работу по поставленным задачам и получает за это деньги? Которого не нужно контролировать чаще раза в день. И которого не выбешивает почасовая отчетность.
Конечно можно. $100/hr?

Проводите почасовую оплату через oDesk. От работника будет по скриншоту раз в 10 минут (и даже с вебкамеры). При подозрении на обман можно затребовать возврат денег (с соответствующим разбирательством конечно)
Re[9]: Снимки экрана удаленных программистов
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 06.09.14 19:08
Оценка:
Здравствуйте, maks__, Вы писали:

__>У вас есть опыт управления удаленными программистами на фултайме?

одним программистом и недолгий.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 06.09.14 19:09
Оценка: +1

__>Я считаю, что такая прога очень хорошо замотивирует работать без отвлечений.

я думаю, куда вероятнее, что этим вы распугаете более-менее адекватных работников.
Re[7]: Снимки экрана удаленных программистов
От: mogikanin Россия  
Дата: 06.09.14 19:42
Оценка:

__>>>Вы работаете именно фултайм с 8-ми часовой отработкой каждый день?

M>>А зачем вам такое сотрудничество с обязательной 8-ми часовой отработкой? Работаете в белую? значит должен был быть испытательный срок.

M>>Работаю фултайм с оплатой в конце месяца фактически затраченного времени. Время логгируется вручную в жире.

__>Никогда не бывает такого, что списываете 8 часов, а на деле — пару часов из восьми сидели в фейсбуке, рсдне и т.п.?

Нет, зачем мне это?
Re[5]: Снимки экрана удаленных программистов
От: Grayscaler Россия  
Дата: 06.09.14 20:02
Оценка: +4

__>А как можно по-другому вести разработку продукта?

За себя скажу, что ставить прогу, контролировать и заставлять пахать свои 8 часов в день — первое что приходит в голову менеджеру. На практике это не работает: начинается саботаж, "итальянские забастовки", падают энтузиазм и производительность. То, что хорошо работает со слесарями, вообще не работает с программистами. Советую почитать книженцию "Как пасти котов" для прояснения, очень жизненная.
Re[3]: 2 анонимных ника в интернетах - не личности :)
От: bazis1 Канада  
Дата: 06.09.14 21:03
Оценка: +2
__>Программист не знает, ЧТО нужно делать. Это знает менеджер продукта. Программист делает очень много (половину) лишнего функционала в таком режиме.
Объяснить так, чтобы программист понял — задача менеджера. Просто хороший менеджер найдет способ объяснить, а хреновый будет считать себя единственным человеком, прнимающим что к чему и требовать от программистов поминутной отчетности и менять указания каждый день.

__>А можно мне просто программиста-профессионала, который делает свою работу по поставленным задачам и получает за это деньги? Которого не нужно контролировать чаще раза в день. И которого не выбешивает почасовая отчетность.

Профессионал не будет сидеть на фрилансных сайтах с рейтами в 15-20$. Он или вырастет в менеджеры в большой компании, или откроет свое дело, или займется консалтингом. Реалии нашего мира таковы, что за теми, кто засиживается в девелоперских ролях нужен присмотр и уход...

Пардон за орфографию, пишу с ботинка.
Отредактировано 06.09.2014 21:33 bazis1 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 06.09.2014 21:31 bazis1 . Предыдущая версия .
Re[11]: Снимки экрана удаленных программистов
От: CreatorCray  
Дата: 06.09.14 21:22
Оценка:

CC>>Результаты неизменно хорошие: скоро RC, все в мыле пашут а у нас всё готово и zero bug count.

__>4 года до release candidate и zero bug count — это хорошие результаты?
Какие 4 года? Дни остались.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: CreatorCray  
Дата: 06.09.14 21:22
Оценка:

__>если человек 30-59% рабочего времени не работает, то он найдет, что рассказать на митинге.

Сказки расскажет, но это видно практически сразу.

C>>Вобщем это скорее тема мотивации и психологии чем технических средств. В эту сторону нужно смотреть.

__>Я считаю, что такая прога очень хорошо замотивирует работать без отвлечений.
Замотивирует плюнуть и уйти.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re: Снимки экрана удаленных программистов
От: eustin  
Дата: 06.09.14 23:08
Оценка:
__>Кто чем сделает снимки экрана программистов?
Всю ветку не читал, может уже предложили... Мы используем TimeDoctor, и не только для программистов
Рекомендую, дисцеплинирует.
Re[2]: Снимки экрана удаленных программистов
От: eustin  
Дата: 06.09.14 23:35
Оценка: :)
Здравствуйте, eustin, Вы писали:

__>>Кто чем сделает снимки экрана программистов?

E>Всю ветку не читал, может уже предложили... Мы используем TimeDoctor, и не только для программистов
E>Рекомендую, дисцеплинирует.
Бегло покликал сообщения в ветке, странный спор
— производительность людей на удаленке увеличивается (по опыту).
— работодатель платит деньги за время работника и имеет право знать, чем он занят в рабочее время.
Re: Снимки экрана удаленных программистов
От: Grizzli  
Дата: 07.09.14 08:40
Оценка:

__>Кто чем сделает снимки экрана программистов?

__>PS Комментарии в стиле, что такие системы не нужны, мол "увольняй", просьба дополнять своим успешным опытом работы с удаленными программистами.

__>При условии, что вы уверены, что программисты отрабатывали на вас хотя бы 5-6 часов в день из 8 оплаченных часов и не тратили 2-3 часа на игры, фейсбук и т.п.
__>Мой опыт — люди нанимаются на 2-3 удаленные работы и работают параллельно.

__>PPS Единственное назначение такой системы — мотивировать программиста в рабочее оплаченное время работать.

А что, для вас новость что все эти часы — это достаточно абстрактное понятие, даже в случае если вы ведете дела с серьезной конторой? ВСЕГДА нормальные программисты/конторы берут сроки большие чем тратят на самом деле на задачу. Это — норма. Пляшите от выполнения конкретных заданий, с определенным уровнем качества за устраивающий вас срок в неделях/месяцах. А там пускай хоть усидяться в фейсбуках работники, если задачи будут выполнять.
Re[6]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 07.09.14 12:38
Оценка:
__>>А на кого он это делает? Пилит собственный геолокационный сервис с фотошарингом? Что в это время кушает семья?

K>Вы это, извините, сейчас серьезно спросили? Вам действительно сложно понять, какие точки приложения своего труда может найти высокопрофессиональный, умеющий много и качественно работать программист? Ну, кроме как пилить супер-амбициозный и невероятно сложный и интересный "геолокационный сервис с фотошарингом", чтобы его семье было чего покушать?

Да. Если он не работает на дядю, то где он берет деньги кормить семью?

K>Кстати, а сколько вы платите своим удаленным работникам, можно спросить? Это очень даже принципиальный вопрос.

25 тыс. руб. в неделю
Re[2]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 07.09.14 13:02
Оценка:
G>А что, для вас новость что все эти часы — это достаточно абстрактное понятие, даже в случае если вы ведете дела с серьезной конторой? ВСЕГДА нормальные программисты/конторы берут сроки большие чем тратят на самом деле на задачу. Это — норма. Пляшите от выполнения конкретных заданий, с определенным уровнем качества за устраивающий вас срок в неделях/месяцах. А там пускай хоть усидяться в фейсбуках работники, если задачи будут выполнять.

Вы не понимаете разницу между оплатой за сделанное ТЗ и оплатой за потраченное время?
И не знаете, в каких случаях можно использовать одно, а в каких — другое?
Re[7]: Снимки экрана удаленных программистов
От: keenn  
Дата: 07.09.14 13:18
Оценка:
__>Да. Если он не работает на дядю, то где он берет деньги кормить семью?

Давайте так — я вам развернуто и подробно отвечу на этот вопрос. Честно. Думаю, вам, как лицу заинтересованному, будет полезна эта сформулированная точка зрения, которая очень распространена среди не только программистов, а вообще людей наемного, преимущественно "офисного" труда.

Только сначала вы напишите ваши предположения на ваш же вопрос. Не на отшибись. Действительно подумав, достаточно подробно. Включив фантазию, постаравшись поставить себя на место предполагаемого работника, умеющего много (8 и более часов, сосредоточенно), качественно и эффективно работать.

Думаю, результат этого эксперимента будет полезен нам обоим, причем вам в первую очередь. И позволит заглянуть в проблему глубже, чем "чем же мне делать снимки экрана?.. ща, найду, и все наладится".

__>25 тыс. руб. в неделю

Ну, часов на 5 работы в день без выходных. Лично я бы — платил. Если человек будет эффективно и качественно работать 5 часов в день (25 в неделю) за 25 тыс. — я бы был даже доволен.

И, учитывая, что вас как-то слишком интересует такое абстрактное понятие, как "личный опыт" в этом деле. Да, я платил за разработку. Как за разработку по ТЗ, так и по фиксированному времени работы (типа ваш "фуллтайм"). Платил и за часы, т.е. по факту предоставления детализированного "списка работ" и сколько по ним было потрачено времени. И была такое, что и качество меня не устраивало, и сроки, и я почти никогда не сомневался, что все декларируемое время человек на мое задание не потратил.
Re[8]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 07.09.14 13:39
Оценка:
__>>Да. Если он не работает на дядю, то где он берет деньги кормить семью?

K>Давайте так — я вам развернуто и подробно отвечу на этот вопрос. Честно. Думаю, вам, как лицу заинтересованному, будет полезна эта сформулированная точка зрения, которая очень распространена среди не только программистов, а вообще людей наемного, преимущественно "офисного" труда.

K>Только сначала вы напишите ваши предположения на ваш же вопрос. Не на отшибись. Действительно подумав, достаточно подробно. Включив фантазию, постаравшись поставить себя на место предполагаемого работника, умеющего много (8 и более часов, сосредоточенно), качественно и эффективно работать.

Программист может или работать за фиксированную оплату на кого-то (фултайм/фриланс, офис/удаленка). Или организовать свой бизнес. Бизнес может быть продуктовым или сервисным. В случае продуктового бизнеса перспективы туманны. В случае сервисного еще более туманны. И это не связано с программированием. Какие еще могут быть варианты? Взламывать банковские системы?

__>>25 тыс. руб. в неделю

K>Ну, часов на 5 работы в день без выходных. Лично я бы — платил. Если человек будет эффективно и качественно работать 5 часов в день (25 в неделю) за 25 тыс. — я бы был даже доволен.

Суть бизнеса — не ограничиваться на том, чем доволен
Почитайте про продажи или переговоры.

K>И, учитывая, что вас как-то слишком интересует такое абстрактное понятие, как "личный опыт" в этом деле. Да, я платил за разработку. Как за разработку по ТЗ, так и по фиксированному времени работы (типа ваш "фуллтайм"). Платил и за часы, т.е. по факту предоставления детализированного "списка работ" и сколько по ним было потрачено времени. И была такое, что и качество меня не устраивало, и сроки, и я почти никогда не сомневался, что все декларируемое время человек на мое задание не потратил.

И как мотивировали, чтобы работал? Уволить не предлагать. Проблема системная, следующий будет таким же.
Re[9]: Снимки экрана удаленных программистов
От: tofox2 Россия  
Дата: 07.09.14 13:57
Оценка: +3 -1

__>И как мотивировали, чтобы работал? Уволить не предлагать. Проблема системная, следующий будет таким же.

вы очень глупый менеджер
вам надо в сбербанк идти работать, а не программистами управлять
Re[3]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 07.09.14 14:01
Оценка:
__>>>Кто чем сделает снимки экрана программистов?
E>>Всю ветку не читал, может уже предложили... Мы используем TimeDoctor, и не только для программистов
E>>Рекомендую, дисцеплинирует.

Спасибо за программу. То, что нужно. Была бы еще интеграция с Битрикс24....

E>Бегло покликал сообщения в ветке, странный спор

Насколько я понял, из отвечавших почти никто не управляет удаленными программистами, но многие сами работают программистами.

E>- производительность людей на удаленке увеличивается (по опыту).

E>- работодатель платит деньги за время работника и имеет право знать, чем он занят в рабочее время.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.