Re[4]: Снимки экрана удаленных программистов
От: maks__  
Дата: 06.09.14 11:32
Оценка:
__>> Вы уверены, что они отрабатывали больше 70% оплаченных часов?
CC>Надо бы определиться зачем нужны программисты.
CC>Чтобы они проводили определённое время за компом или чтобы они производили какой то продукт?

Очень сложная дилемма. Помогите определиться.
Дата: 06.09.14 11:39
Оценка:
DEV>здесь надо спросить себя
DEV>"готов ли я нанять на работу будущего президента, к примеру, парагвая?"

Президентом парагвая может стать человек, родившийся и всю жизнь проживший в Рязани? ))))
Re[7]: Снимки экрана удаленных программистов
От: CreatorCray  
Дата: 06.09.14 11:41
Оценка:
Здравствуйте, maks__, Вы писали:

CC>>Напишет/скачает прогу для дёргания мышой, делов то.

__>У вас такое было?
в 2000м году такое писали повально для накрутки кликов по баннерам в ad-софте.
Почему бы не использовать такой же метод для борьбы с неадекватным работодателем?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[9]: Вебка
Оценка:

__>>>Результат за деньги — это не почасовая оплата.

CC>>Вам собственно надо что получить? Потраченные часы или таки результат?
__>Мне надо получить название программы для мониторинга. Или советы от людей с релевантным опытом.
А. ну т.е. надо шашечки а не ехать.
Удачи.
Всем пока
Re[9]: Снимки экрана удаленных программистов
Оценка:

__>У вас есть опыт управления удаленными программистами на фултайме?

Я 4 года работал удалённо на фуллтайме, потом переехал в головной офис.
Каждый день переписывались и перезванивались по любым вопросам по мере из возникновения, кроме того обсуждалось что сделано, что надо сделать и как будем делать.
Как удалённо так и в офисе рабочее время ненормированное и плавающее. Начало/конец как и перерывы во время работы — произвольные, в разумных пределах, и обусловлены исключительно текущим состоянием дел.

Результаты неизменно хорошие: скоро RC, все в мыле пашут а у нас всё готово и zero bug count.
Всем пока
Re[7]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 06.09.14 11:51
Оценка:

__>И не представляю, как может премия замотивировать программиста.

Профессионал работает за деньги.

CC>>А какой характер изменений? Если "всё что делали — уже не надо, надо делать другое" то это классическое "не спеши выполнять — отменят". Безумно демотивирует.

__>Меняются приоритеты поставленных задач. Появляются новые задачи.
__>"Всё что делали — уже не надо, надо делать другое" — да бывает, но не "все", а 10%. Как можно без этого?
Ок.

CC>>Если я могу решить задачу за час и платят мне за часы то почему бы мне не решать её 3 часа и получить за это больше денег?

__>Потому что вас наняли именно потому, что вы можете решить задачу за час.
Но раз тут маячит морковкой получить 2х денег за решение её за 2 часа то почему бы и нет?
Кроме того, люди, которые умеют решать быстро как правило берут дорого.
Всем пока
Re[5]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 06.09.14 11:51
Оценка: 2 (1) +1

__>>> Вы уверены, что они отрабатывали больше 70% оплаченных часов?

CC>>Надо бы определиться зачем нужны программисты.
CC>>Чтобы они проводили определённое время за компом или чтобы они производили какой то продукт?

__>Очень сложная дилемма. Помогите определиться.

Я за продукт. Платить надо исключительно за результат а не за мозоль на заднице.
Договорились что будет Х денег за Y функционал к сроку Z, и пусть делает как хочет и когда хочет — оплата по результатам. Завалил сроки несколько раз — досвидульки.
Если есть затыки или какие либо проблемы — пусть немедля связывается с менеджером, объясняет в чём проблема, пусть решают вдвоём как разруливать ситуацию.
Всем пока
Re[10]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 06.09.14 12:31
Оценка:
__>>У вас есть опыт управления удаленными программистами на фултайме?

CC>Я 4 года работал удалённо на фуллтайме, потом переехал в головной офис.

CC>Каждый день переписывались и перезванивались по любым вопросам по мере из возникновения, кроме того обсуждалось что сделано, что надо сделать и как будем делать.
CC>Как удалённо так и в офисе рабочее время ненормированное и плавающее. Начало/конец как и перерывы во время работы — произвольные, в разумных пределах, и обусловлены исключительно текущим состоянием дел.

CC>Результаты неизменно хорошие: скоро RC, все в мыле пашут а у нас всё готово и zero bug count.

4 года до release candidate и zero bug count — это хорошие результаты?
Re: Снимки экрана удаленных программистов
От: keenn  
Дата: 06.09.14 13:00
Оценка: 3 (1) +1 :))) :))) :))) :))
Да что ж вы плачетесь-то, плачетесь, а очевидного, простейшего решения не видите?!. Вы бизнесмен или где? Как вы можете разводить нытье по таким ерундовым поводам.

Учитесь, пока я жив.

Открываете офис.
Набираете туда программистов.
Лично ходите между ними и заглядываете в монитор.
Программисты должны быть посажены таким образом, чтобы вы могли быстро (и случайным образом! это важно) перебегать между ними. Старайтесь делать выводы, что там делает программист, хотя это будет сложно.

Также! Важно! Случайным образом, но не реже раза в полчаса во время очередной проверки, резко отталкиваете программиста от клавиатуры и нажимаете Alt-Tab (всякие есть подлецы, знаете-ли). Если открылся форум, пасьянс косынка — выговор, хабрахабр или (не дай бог!) раздел "Политика" на rsdn — строгий выговор и увольнение по статье (профессиональное несоответствие).

Программисты должны коммитить каждый час. После того, как они расходятся, железно отработав свои 8 часов, вы садитесь и анализируете все коммиты. Т.к. программист может, несмотря на открытое окно студии, задуматься о чем-то своем и потратить ваше время и деньги впустую. Сопоставляйте время и количество диффов. Диффов в час должно быть не меньше 40-ка, в не менее чем 3-х файлах.

Уволить программиста должно быть легко, поэтому зарплата должна быть серая, а лучше — черная. Ну, как на удаленке, тут не мне вас учить.

В общем, запомните все это, а лучше — запишите. Помните — шутки кончились. Программистов нужно заставлять работать.
Re[2]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 06.09.14 13:28
Оценка:
K>Открываете офис.

Офис не подходит. Вопрос про удаленку.
От: c3p0  
Дата: 06.09.14 13:32
Оценка: +3
Каждый день митинг.
Программист в свободном формате излагает что было сделано и с какими траблами он столкнулся.
Каждый день коммиты.

Грубо говоря, если три дня подряд вам рассказывают что фиксили hello word — здесь что-то не так. Надо разбираться.
Прога, отправляющая скриншоты сразу говорит о недоверии. Джуниоров или на исп. сроке еще можно применять. Дальше лучше без нее.

Здесь еще надо учитывать, что за человек.
Один работает с 9 до 18 и успевает кучу всего.
Другой 3 часа читает вконтакты, в итоге отрабатывает свои часы более разбросано, с 10 до 21 или на выходных.
Нужно просто для себя представлять результат, который требуется от людей. Если результаты достигаются — забить или попытаться мотивировать бонусами итд чтобы меньше вконтактах сидели.
Если не достигается — то разбираться.

Вобщем это скорее тема мотивации и психологии чем технических средств. В эту сторону нужно смотреть.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Re: Снимки экрана удаленных программистов
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 06.09.14 13:56
Оценка: +6

__>При условии, что вы уверены, что программисты отрабатывали на вас хотя бы 5-6 часов в день из 8 оплаченных часов и не тратили 2-3 часа на игры, фейсбук и т.п.

__>Мой опыт — люди нанимаются на 2-3 удаленные работы и работают параллельно.

Лично мне все равно, сколько он времени на меня батрачит. Хоть 16 часов в сутки, хоть 15 минут, какая мне разница?

Мне важны две вещи:
1) Чтобы отдача соответствовала оплате
2) Чтобы существовало достаточно широкое окно времени, когда он/она доступен для коммуникации и срочных запросов (типа почини свою вчерашнюю багу, она мешает всем работать)
Re[5]: Снимки экрана удаленных программистов
От: mogikanin Россия  
Дата: 06.09.14 15:03
Оценка:

__>>>В теории, да. У вас есть личный опыт управления удаленными программистами? Вы уверены, что каждый из них не тратил 2-3 часа в день на игры, форумы, личные дела?

M>>И в практике тоже да. Я сам работаю удаленно... И никогда не обманывал работадателя по затраченному времени.

__>Вы работаете именно фултайм с 8-ми часовой отработкой каждый день?

А зачем вам такое сотрудничество с обязательной 8-ми часовой отработкой? Работаете в белую? значит должен был быть испытательный срок.
Работаю фултайм с оплатой в конце месяца фактически затраченного времени. Время логгируется вручную в жире.
Re[3]: Снимки экрана удаленных программистов
От: keenn  
Дата: 06.09.14 15:04
Оценка:
__>Офис не подходит. Вопрос про удаленку.

Да что вы говорите. Ну вот, все рычаги себе так, махом, отрезали.

А если серьезно, я никогда в офисе не работал больше 4 часов чистого времени (на работодателя). Ни-ког-да (пожалуй, не учитывая авралы-дедлайны, которых было у меня на памяти не больше десятка).

Причем за производительность меня неоднократно хвалили и поощряли (это не похвальба, просто отмечаю — сам себя особо производительным для компании не считал). И ни разу вопросов к моей производительности не возникало (а к другим в моей команде, к слова, возникало). И работал я не только программистом за свою жизнь — в других офисно-планктонных сферах ровно то же самое.

И видел (и вижу) как работали и работают люди и в офисах, и на удаленке. Как их контролируют джирами, тайм трекерами, ПМ-ом с кнутом, митингами, коммитами, код ревьюями, перфоманс ревьюями (их, кстати, я всегда проходил неплохо, в плюсе). Как выпускаются продукты, фиксятся баги, идет бизнес.

Вам нужно немного понять реалии индустрии. Тот, кто имеет мотивацию и способность программировать хотя бы 8 часов чистого времени в сутки, качественно и продуктивно (видел и примеры непродуктивного продолжительного онанирования, называемой программировнием, по многучасов) не будет делать это на дядю. По крайней мере, длительное время. И это личный опыт тоже. Зачем?
Дата: 06.09.14 15:05
Оценка:
C>Каждый день митинг.
C>Программист в свободном формате излагает что было сделано и с какими траблами он столкнулся.
C>Каждый день коммиты.

если человек 30-59% рабочего времени не работает, то он найдет, что рассказать на митинге.

C>Вобщем это скорее тема мотивации и психологии чем технических средств. В эту сторону нужно смотреть.

Я считаю, что такая прога очень хорошо замотивирует работать без отвлечений.
Дата: 06.09.14 15:07
Оценка:
__>>При условии, что вы уверены, что программисты отрабатывали на вас хотя бы 5-6 часов в день из 8 оплаченных часов и не тратили 2-3 часа на игры, фейсбук и т.п.
__>>Мой опыт — люди нанимаются на 2-3 удаленные работы и работают параллельно.

Pzz>Лично мне все равно, сколько он времени на меня батрачит. Хоть 16 часов в сутки, хоть 15 минут, какая мне разница?

Это в теории.
А на практике отдача от программиста зависит от менеджера. И может отличаться в разы для одного и того же программиста.

Pzz>Мне важны две вещи:

Pzz>1) Чтобы отдача соответствовала оплате

Вопрос мотивации человека работать.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 06.09.14 15:10
Оценка:

Pzz>>Лично мне все равно, сколько он времени на меня батрачит. Хоть 16 часов в сутки, хоть 15 минут, какая мне разница?

__>Это в теории.

__>А на практике отдача от программиста зависит от менеджера. И может отличаться в разы для одного и того же программиста.

От менеджера зависит, от количества часов, проведенных за компьютером, линейным образом не зависит

Кант, вон, работал только с утра и до обеда, а написал целую книжную полку. Всем бы так...

Pzz>>Мне важны две вещи:

Pzz>>1) Чтобы отдача соответствовала оплате

__>Вопрос мотивации человека работать.

Да. Только эта фраза ни о чем.
Re: хреновый из тебя менеджер
От: bazis1 Канада  
Дата: 06.09.14 16:19
Оценка: 5 (2) +6
... судя по ветке.
Чтобы программисты работали, их надо мотивировать. Мотиваций может быть две:
* для "командных" личностей — это избавление от ответственности и необходимости принимать решения, много красивых слов (практически как ребенка по головке гладить) и разговоры про "часть команды"
* для "творческих" личностей — это делегирование части ответственности, возможность увидеть проблему, придумать решение и запилить его именно так, как видит программист

Поэтому во-первых, определитесь, какой тип вам нужен для ваших задач. Первый тип хорошо подходит для рутинных задач. Второй — для более высокоуровневых. С первым легче работать, он бесполезен если вы сами не готовы все разжевывать. Второй же при грамотной мотивации может принести в разы больше результата.

Во-вторых научитесь отличать первый тип от второго и не путайте мотивационные подходы, ибо они абсолютно несовместимы и вызывают отторжение, будучи применены не туда.

Если решите работать с первым типом, то будьте готовы каждый час его пинать по аське/скайпу, обсуждать "текущие проблемы", благодарить за выполненную работу, рассказывать, как это важно для проекта. Если со вторым — учитесь ставить задачи, будьте готовыми к тому, что одну и ту же вещь 10 человек сдеают 10 разными способами, поэтому учитесь фиксировать важные вещи и отдавать на откуп программисту второстепенные. Учитесь не морщиться, если реализация второстепенных отличается от того, как из видите вы. Это плата за мотивацию; именно поэтому важно фиксировать вещи первостепенные. В общем, management is fun!

А про почасовой контроль лучше забыть, ИМХО. "командных" людей он собраться не заставит без постоянного общения с ними; "творческих" он просто выбесит и они из принципа его хакнут как-нибудь (если вообще за работу возьмутся).
Re[6]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 06.09.14 17:04
Оценка:
__>>Вы работаете именно фултайм с 8-ми часовой отработкой каждый день?

M>А зачем вам такое сотрудничество с обязательной 8-ми часовой отработкой? Работаете в белую? значит должен был быть испытательный срок.

M>Работаю фултайм с оплатой в конце месяца фактически затраченного времени. Время логгируется вручную в жире.

Никогда не бывает такого, что списываете 8 часов, а на деле — пару часов из восьми сидели в фейсбуке, рсдне и т.п.?
Дата: 06.09.14 17:05
Оценка:
K>Вам нужно немного понять реалии индустрии. Тот, кто имеет мотивацию и способность программировать хотя бы 8 часов чистого времени в сутки, качественно и продуктивно (видел и примеры непродуктивного продолжительного онанирования, называемой программировнием, по многучасов) не будет делать это на дядю. По крайней мере, длительное время. И это личный опыт тоже. Зачем?

А на кого он это делает? Пилит собственный геолокационный сервис с фотошарингом? Что в это время кушает семья?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.