ШЖ>Подбивал агустовские обороты — просадочка. Раньще всегда было ровно.
ШЖ>По енд-юзерским продуктам стабильно, а более корпоративные — около 15% вниз (конец фискального года?)
ШЖ>А у вас как?
У нас просадка по эндюзерам сильнее чем за 2 прошлых года. Беспокоит меня это.
1. Ухудшилась конверсия (посетитель -> покупатель) в следствие:
а. технических проблем на сайте (поломались ссылки, глюк в скриптах)
б. критических багов в только что выложенной версии
2. Снизился поток посетителей на сайт
3. Естественные сезонные изменения продаж (определяются по прошлым годам)
Предлагаю в первую очередь проверить значения конверсии.
— Вначале посмотрите какой процент закачек (например 20 закачек на 100 посетителей) в августе. Сравните с другими месяцами.
— Проверьте процент покупок (например 5 покупок на 500 посетителей) в августе. Сравните с другими месяцами.
!!! Но оценку конверсии надо делать с умом. Учтите, что в разных странах у вас разные значения конверсии посетитель -> продажа. Например в США у вас может быть 1% конверсия, а в Ките ноль. Поэтому если вы будете считать значения конверсии по всем посетителям, то вы рискуете получить бесполезные цифры. Например если завтра у вас на сайте пойдут по 10 тыс китайцев в день, то цифры конверсии у вас жутко просядут, но на самом деле продажи нисколько не изменяться. Понимаете? Поэтому создавайте в google Analytics "Сегмент". включайте в него страны где вас хорошо покупают (США, Канада, Западная европа) и оценивайте конверсию по этой категории посетителей.
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>Причин снижения продаж множество:
да все это понятно и так, хороший ответ, новички я думаю должны почитать и намотать на ус.
POL>Предлагаю в первую очередь проверить значения конверсии.
конверсия на месте, на сайт пропорционально меньше ходили (при неизменившихся позициях),
пропорционально меньше качали инсталлы и покупали.
POL>3. Естественные сезонные изменения продаж (определяются по прошлым годам)
на них и грешу, но раньше по августам такого не наблюдалось (нивелировалось ростом?)
PeterOfLight, а как у вас закончился месяц, довольны?
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>Подбивал агустовские обороты — просадочка. Раньще всегда было ровно. ШЖ>По енд-юзерским продуктам стабильно, а более корпоративные — около 15% вниз (конец фискального года?) ШЖ>А у вас как?
У нас обычное колебание процентов десять туда-сюда, и да, в августе обычно похуже.
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>>А у вас как?
V>Гугл не шалит?
нет, с гуглом все ок
V>новые SEO уроки, туториалы, статьи?
типа сделал все по уроку и попер трафик, да?
я за почти 10 лет шаровары только один сео урок уяснил — делай контент для людей,
делай продукт который (хорошо) решает проблему(ы) n-ого количества людей,
хорошо и много пиши о продукте
если контент есть, а трафика нет, значит проблему ты решаешь не ту,
тоже самое если непонятно о чем писать.
ШЖ>я за почти 10 лет шаровары только один сео урок уяснил — делай контент для людей,
yes ШЖ>делай продукт который (хорошо) решает проблему(ы) n-ого количества людей,
yes ШЖ>хорошо и много пиши о продукте
fuck
ШЖ>А у вас как?
Негативный тренд уже второй год. По чуть-чуть, но плавно все снижается.
От меня вообще ничего не зависит. Adwords отключил — ничего не поменялось.
Выпустил за месяц 6 обновлений — ничего не поменялось.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
ШЖ>>А у вас как?
I>Негативный тренд уже второй год. По чуть-чуть, но плавно все снижается. I>От меня вообще ничего не зависит. Adwords отключил — ничего не поменялось. I>Выпустил за месяц 6 обновлений — ничего не поменялось.
V>>новые SEO уроки, туториалы, статьи?
ШЖ>типа сделал все по уроку и попер трафик, да?
ШЖ>я за почти 10 лет шаровары только один сео урок уяснил — делай контент для людей, ШЖ>делай продукт который (хорошо) решает проблему(ы) n-ого количества людей, ШЖ>хорошо и много пиши о продукте
Подпишусь, абсолютно схожие выводы. Если продукт интересный и востребованный — про него и так напишут: сначала довольные юзеры, потом блогеры, потом онлайн-журналисты, а там и печатные издания подтянутся.