Affiliate схема продаж shareware
От: Softcom  
Дата: 25.02.04 14:05
Оценка:
Вопрос в следующем: понятно как организовать продажу программы не shareware — к адресу цепляется id и юзер желающий купить заходит по ссылке и покупает, при этом мой скрипт фиксирует id — и происходит выплата комиссионных тому affiliate чей этот id, но как организовать продажу именно shareware — когда между моментом скачивания и собственно покупкой есть временной разрыв и непонятно вообще, откуда на сайт регистратора придет покупатель (с сайта программы, ссылке в программе и т.д.) Есть ли какая то реально работающая схема ? Я могу предположить только индивидуальную сборку exe для каждого из партнёров, с вкладывание определённого флага , который однозначно идентифицировал бы программу как скачанную по ссылки именно с этого сайта. Но это громоздко и неудобно, к тому же непрозрачно для affiliate. Кто меня пнёт в нужном направлении? У меня стойкое ощущение что я изобретаю велосипед.
Re: Affiliate схема продаж shareware
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 20.03.04 00:28
Оценка:
Здравствуйте, Softcom, Вы писали:

просто показывать ComboBox/Radio Button List с просьбой указать откуда пришёл человек? Врядли все поголовно будует указывать неправильно,
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re: Affiliate схема продаж shareware
От: Serop  
Дата: 20.03.04 01:35
Оценка:

S>Вопрос в следующем: понятно как организовать продажу программы не shareware — к адресу цепляется id и юзер желающий купить заходит по ссылке и покупает, при этом мой скрипт фиксирует id — и происходит выплата комиссионных тому affiliate чей этот id, но как организовать продажу именно shareware — когда

у меня чисто теория. Для того, чтобы отследить то, что ты хочешь, можно сделать так
когда чел впервые приходит к тебе по указанной ссылке с известным id, сохрани его IP и запиши ему в куки, что он у тебя был. Куки путь живут пару недель. IP адрес дольше одного-двух дней хранить нет смысла. Ну вот, теперь даже если юзер плюнул и ничего не купил сразу, то может вернуться через неск. минут, часов, дней... а ты его не по IP, так по кукам узнаешь, соответственно, афилиат твой получит свое. Не 100% гарантия, но хоть что-то.

Еще можно ввести механизм промо-кода. Но, тогда придется стимулировать покупателя скидками, чтобы заставить вводить этот самый код. Тут морока как раздавать эти коды, привязывать к афилиатам и т.п. Но, надежность может оказаться выше, ибо народ за скидку готов глотку перегрызть и своего, стало быть не упустит, т.е. введет таки код при покупке, следовательно, ты узнаешь кто его направил.
http://wiki.swrus.com — shareware FAQ
Re[2]: Affiliate схема продаж shareware
От: Softcom  
Дата: 20.03.04 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Serop, Вы писали:

S>Еще можно ввести механизм промо-кода. Но, тогда придется стимулировать покупателя скидками, чтобы заставить вводить этот самый код.

Мне кажется хорошая идея ! Я всё таки уже сделал индивидуальную сборку exe(за неимением других предложений) при этом на моём сайте введена система такого плана — при попадании на сайт челоовек тащит (или не тащит) за собой id, у меня заведена база affiliate — при скачивании программы скрипты проверяют id — и если id в базе то подсовывается определнный exe,а уже в нём зашит нужный код, идентифицирующий affiliate — при регистрации он естественно светится и статистика щёлкает — Count+1. В принципе система работает но немного громоздко. Главный недостаток в том что нужно собирать каждый раз новую сборку для всех affiliate при выходе новой программы . Но так как у меня количество affiliate не превышает 10. то в принципе недостаток не очень критичный. Но идея промо кода очень даже ничего — надо обмозговать, спасибо !
Re[3]: Affiliate схема продаж shareware
От: Олег Гашев
Дата: 20.03.04 15:29
Оценка:

S>Здравствуйте, Serop, Вы писали:

S>>Еще можно ввести механизм промо-кода. Но, тогда придется стимулировать покупателя скидками, чтобы заставить вводить этот самый код.

S>Мне кажется хорошая идея ! Я всё таки уже сделал индивидуальную сборку exe(за неимением других предложений) при этом на моём сайте введена система такого плана — при попадании на сайт челоовек тащит (или не тащит) за собой id, у меня заведена база affiliate — при скачивании программы скрипты проверяют id — и если id в базе то подсовывается определнный exe,а уже в нём зашит нужный код, идентифицирующий affiliate — при регистрации он естественно светится и статистика щёлкает — Count+1. В принципе система работает но немного громоздко. Главный недостаток в том что нужно собирать каждый раз новую сборку для всех affiliate при выходе новой программы . Но так как у меня количество affiliate не превышает 10. то в принципе недостаток не очень критичный. Но идея промо кода очень даже ничего — надо обмозговать, спасибо !
S>

Все сборки можно собрать одним махом с командной строки в one click. Просто напиши препроцессор, который будет подставлять соответсвующии {$I..} для Delphi или headers для С++, компиллировать проект и создавать setup (если для построения сетапа поддерживается командная строка). Все это хорошо работает с .bat файла.

Чтобы особо не мудрить с аффилиатами сделал так. Аффилиат размещает у себя на сайте всю информацию о продукте + custom build . В custom build прописываетя вся информация аффилиата. Через регистратора аффилиат получает линк на order page.
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
Re[4]: Affiliate схема продаж shareware
От: Alex Mova  
Дата: 20.03.04 17:23
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>Чтобы особо не мудрить с аффилиатами сделал так. Аффилиат размещает у себя на сайте всю информацию о продукте + custom build . В custom build прописываетя вся информация аффилиата. Через регистратора аффилиат получает линк на order page.

Для начала два недостатка:
1. Синхронизация версий. Реселлер обновит билд на своем сайте не быстрее чем это сделаешь ты на своем сайте. В случае обнаружения/исправления критичных ошибок это может быть очень важно.
2. Комиссия регистратора за пользование афиллятной системой. В случае РегНау это $1+ 15% от комиссии афиллята. То есть, либо ты компенсируешь эти проценты предлагая афилляту более низкую цену, либо интерес афиллята снижается на эти проценты. А 15% это немало, на $50 продукте это $2.25.

WBR, Александр Мова
Re[5]: Affiliate схема продаж shareware
Дата: 22.03.04 20:08
Оценка:
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

AM>Для начала два недостатка:

AM>1. Синхронизация версий. Реселлер обновит билд на своем сайте не быстрее чем это сделаешь ты на своем сайте. В случае обнаружения/исправления критичных ошибок это может быть очень важно.
AM>2. Комиссия регистратора за пользование афиллятной системой. В случае РегНау это $1+ 15% от комиссии афиллята. То есть, либо ты компенсируешь эти проценты предлагая афилляту более низкую цену, либо интерес афиллята снижается на эти проценты. А 15% это немало, на $50 продукте это $2.25.

2. Работаю с Шареит. Аффилиат полностью получает свои %%. Я оплачиваю shareit service fee.

Какая схема работы с аффилиатом Вы считаете наиболее удобной и почему?
Re[6]: Affiliate схема продаж shareware
Дата: 22.03.04 21:12
Оценка:

ОГ>Какая схема работы с аффилиатом Вы считаете наиболее удобной и почему?

Никакая. С афиллятами никакой нормальной работы не получается — разовые продажи. Вот если вступать с ними в переписку, договариваться о других условиях, словом, делать из афиллятов реселлеров, то тогда кое-кто начинает приводить более-менее регулярные продажи. Но это уже не афилляты и схема расчетов с ними совсем не афиллятная.

WBR, Александр Мова
Re[7]: Affiliate схема продаж shareware
Дата: 22.03.04 21:17
Оценка:
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

AM>Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>>Какая схема работы с аффилиатом Вы считаете наиболее удобной и почему?

AM>Никакая. С афиллятами никакой нормальной работы не получается — разовые продажи. Вот если вступать с ними в переписку, договариваться о других условиях, словом, делать из афиллятов реселлеров, то тогда кое-кто начинает приводить более-менее регулярные продажи. Но это уже не афилляты и схема расчетов с ними совсем не афиллятная.

AM>WBR, Александр Мова

Чем отличается аффилиатство от реселлерства?
Re[8]: Affiliate схема продаж shareware
Дата: 23.03.04 06:09
Оценка:

ОГ>Чем отличается аффилиатство от реселлерства?

Реселлер продает — ищет заказчиков, продвигает на местном рынке, ведет переписку с пользователями, оказывает частичную поддержку (кроме технических вопросов). Афиллят же просто вывешивает описание программы на своем сайте.

WBR, Александр Мова

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.