Вопрос в следующем: понятно как организовать продажу программы не shareware — к адресу цепляется id и юзер желающий купить заходит по ссылке и покупает, при этом мой скрипт фиксирует id — и происходит выплата комиссионных тому affiliate чей этот id, но как организовать продажу именно shareware — когда между моментом скачивания и собственно покупкой есть временной разрыв и непонятно вообще, откуда на сайт регистратора придет покупатель (с сайта программы, ссылке в программе и т.д.) Есть ли какая то реально работающая схема ? Я могу предположить только индивидуальную сборку exe для каждого из партнёров, с вкладывание определённого флага , который однозначно идентифицировал бы программу как скачанную по ссылки именно с этого сайта. Но это громоздко и неудобно, к тому же непрозрачно для affiliate. Кто меня пнёт в нужном направлении? У меня стойкое ощущение что я изобретаю велосипед.
Здравствуйте, Softcom, Вы писали:
S>Вопрос в следующем: понятно как организовать продажу программы не shareware — к адресу цепляется id и юзер желающий купить заходит по ссылке и покупает, при этом мой скрипт фиксирует id — и происходит выплата комиссионных тому affiliate чей этот id, но как организовать продажу именно shareware — когда
у меня чисто теория. Для того, чтобы отследить то, что ты хочешь, можно сделать так
когда чел впервые приходит к тебе по указанной ссылке с известным id, сохрани его IP и запиши ему в куки, что он у тебя был. Куки путь живут пару недель. IP адрес дольше одного-двух дней хранить нет смысла. Ну вот, теперь даже если юзер плюнул и ничего не купил сразу, то может вернуться через неск. минут, часов, дней... а ты его не по IP, так по кукам узнаешь, соответственно, афилиат твой получит свое. Не 100% гарантия, но хоть что-то.
Еще можно ввести механизм промо-кода. Но, тогда придется стимулировать покупателя скидками, чтобы заставить вводить этот самый код. Тут морока как раздавать эти коды, привязывать к афилиатам и т.п. Но, надежность может оказаться выше, ибо народ за скидку готов глотку перегрызть и своего, стало быть не упустит, т.е. введет таки код при покупке, следовательно, ты узнаешь кто его направил.
Здравствуйте, Serop, Вы писали:
S>Еще можно ввести механизм промо-кода. Но, тогда придется стимулировать покупателя скидками, чтобы заставить вводить этот самый код.
Мне кажется хорошая идея ! Я всё таки уже сделал индивидуальную сборку exe(за неимением других предложений) при этом на моём сайте введена система такого плана — при попадании на сайт челоовек тащит (или не тащит) за собой id, у меня заведена база affiliate — при скачивании программы скрипты проверяют id — и если id в базе то подсовывается определнный exe,а уже в нём зашит нужный код, идентифицирующий affiliate — при регистрации он естественно светится и статистика щёлкает — Count+1. В принципе система работает но немного громоздко. Главный недостаток в том что нужно собирать каждый раз новую сборку для всех affiliate при выходе новой программы . Но так как у меня количество affiliate не превышает 10. то в принципе недостаток не очень критичный. Но идея промо кода очень даже ничего — надо обмозговать, спасибо !
Здравствуйте, Softcom, Вы писали:
S>Здравствуйте, Serop, Вы писали:
S>>Еще можно ввести механизм промо-кода. Но, тогда придется стимулировать покупателя скидками, чтобы заставить вводить этот самый код. S>Мне кажется хорошая идея ! Я всё таки уже сделал индивидуальную сборку exe(за неимением других предложений) при этом на моём сайте введена система такого плана — при попадании на сайт челоовек тащит (или не тащит) за собой id, у меня заведена база affiliate — при скачивании программы скрипты проверяют id — и если id в базе то подсовывается определнный exe,а уже в нём зашит нужный код, идентифицирующий affiliate — при регистрации он естественно светится и статистика щёлкает — Count+1. В принципе система работает но немного громоздко. Главный недостаток в том что нужно собирать каждый раз новую сборку для всех affiliate при выходе новой программы . Но так как у меня количество affiliate не превышает 10. то в принципе недостаток не очень критичный. Но идея промо кода очень даже ничего — надо обмозговать, спасибо ! S>
Все сборки можно собрать одним махом с командной строки в one click. Просто напиши препроцессор, который будет подставлять соответсвующии {$I..} для Delphi или headers для С++, компиллировать проект и создавать setup (если для построения сетапа поддерживается командная строка). Все это хорошо работает с .bat файла.
Чтобы особо не мудрить с аффилиатами сделал так. Аффилиат размещает у себя на сайте всю информацию о продукте + custom build . В custom build прописываетя вся информация аффилиата. Через регистратора аффилиат получает линк на order page.
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:
ОГ>Чтобы особо не мудрить с аффилиатами сделал так. Аффилиат размещает у себя на сайте всю информацию о продукте + custom build . В custom build прописываетя вся информация аффилиата. Через регистратора аффилиат получает линк на order page.
Для начала два недостатка:
1. Синхронизация версий. Реселлер обновит билд на своем сайте не быстрее чем это сделаешь ты на своем сайте. В случае обнаружения/исправления критичных ошибок это может быть очень важно.
2. Комиссия регистратора за пользование афиллятной системой. В случае РегНау это $1+ 15% от комиссии афиллята. То есть, либо ты компенсируешь эти проценты предлагая афилляту более низкую цену, либо интерес афиллята снижается на эти проценты. А 15% это немало, на $50 продукте это $2.25.
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Для начала два недостатка: AM>1. Синхронизация версий. Реселлер обновит билд на своем сайте не быстрее чем это сделаешь ты на своем сайте. В случае обнаружения/исправления критичных ошибок это может быть очень важно. AM>2. Комиссия регистратора за пользование афиллятной системой. В случае РегНау это $1+ 15% от комиссии афиллята. То есть, либо ты компенсируешь эти проценты предлагая афилляту более низкую цену, либо интерес афиллята снижается на эти проценты. А 15% это немало, на $50 продукте это $2.25.
2. Работаю с Шареит. Аффилиат полностью получает свои %%. Я оплачиваю shareit service fee.
Какая схема работы с аффилиатом Вы считаете наиболее удобной и почему?
ОГ>Какая схема работы с аффилиатом Вы считаете наиболее удобной и почему?
Никакая. С афиллятами никакой нормальной работы не получается — разовые продажи. Вот если вступать с ними в переписку, договариваться о других условиях, словом, делать из афиллятов реселлеров, то тогда кое-кто начинает приводить более-менее регулярные продажи. Но это уже не афилляты и схема расчетов с ними совсем не афиллятная.
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:
ОГ>>Какая схема работы с аффилиатом Вы считаете наиболее удобной и почему? AM>Никакая. С афиллятами никакой нормальной работы не получается — разовые продажи. Вот если вступать с ними в переписку, договариваться о других условиях, словом, делать из афиллятов реселлеров, то тогда кое-кто начинает приводить более-менее регулярные продажи. Но это уже не афилляты и схема расчетов с ними совсем не афиллятная.
AM>WBR, Александр Мова
ОГ>Чем отличается аффилиатство от реселлерства?
Реселлер продает — ищет заказчиков, продвигает на местном рынке, ведет переписку с пользователями, оказывает частичную поддержку (кроме технических вопросов). Афиллят же просто вывешивает описание программы на своем сайте.