Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Сам подумываю над тем что бы сделать OpnSrc своего продукта под Linux, остальные две платформы не открывать. N>Но чисто для того что бы это помогло, (возможно), найти хорошую работу за бугром.
эээ...
N>Но тут надо крепко еще подумать и несколько раз.
...
создавать шаровару, чтобы найти работу на дядю за бугром, это серьёзно?
N>Хотел найти партнёра, были тут даже топики про это. Так и не смог найти.
работы вне шаровары полно, главное смириться с амбициями!
Здравствуйте, rean, Вы писали:
R>Сообщество борется со всевозможными хитрецами, кто нарушает лицензию,
Это как оно борется? Я вижу, как куча старого gpl кода берется, дописывается до айфон-андроид-приложений и выкладывается в сторы. Никаких упоминаний и раскрытий, требуемых gpl нет. Я, стороннее лицо, даже не могу в gpl violations написать abuse, точнее могу, но всем пофигу. Я могу связаться с авторами первоначальных opensource проектов, Но многим из них уже наплевать, они занимаются чем-то другим, говорят спасибо, но pursue all this legally не стоит свеч.
Да что там opensource, в аппсторе в свое время продавали скомпилированный пример из сдк. Куча народу возмущилась, apple пофигу, а чел несколько десятков тысяч долларов заработал.
Так что сообщество не борется ни с кем, даже заинтересованным лицам может быть пофигу.
N>>Сам подумываю над тем что бы сделать OpnSrc своего продукта под Linux, остальные две платформы не открывать. N>>Но чисто для того что бы это помогло, (возможно), найти хорошую работу за бугром. U>эээ... N>>Но тут надо крепко еще подумать и несколько раз. U>... U>создавать шаровару, чтобы найти работу на дядю за бугром, это серьёзно?
Ну тут такая ситуация, продаж мало (потому что я SEO хреновый) а ситуация в стране не самая лучшая.
Семья большоая, скоро нас будет четверо, и не хочется дёргаться абы куда.
Читал кого то на RSDN что это помогло человеку в поиске.
N>>Хотел найти партнёра, были тут даже топики про это. Так и не смог найти. U>работы вне шаровары полно, главное смириться с амбициями!
Ну я искал среди знакомых, которых я считаю классными программистами, как начинал писать.
Никто не заинтересовался тогда, на том поиски и пекратились.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Дух Open Source как раз и заключается в том, чтобы была возможность сделать форк исходного кода и исправить его под свои нужды. По этому очень странно делать продукт Open Source по духу, но бояться, что его форкнут.
Я не боюсь форка для своих нужд, я боюсь форка конкурентом или тем, кто хочет им стать. Глупо конкурировать со своим же кодом.
Языки программирования PHP/JS в принципе не очень располагают к закрытости.
Я подумываю о коммерческой лицензии с открытым кодом: нельзя переименовывать продукт, распространять с другого сайта. Чтобы оставить официальным сайтом свой, что бы ни случилось, какой бы форк не появился. А под свои нужды — пожалуйста, меняйте, но распространять — ни-ни.
Другое дело, что сил бороться с нарушителями у меня фактически не будет. Это тревожит.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
s> Я подумываю о коммерческой лицензии с открытым кодом: нельзя переименовывать продукт, распространять с другого сайта.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
AB>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
s>> Я подумываю о коммерческой лицензии с открытым кодом: нельзя переименовывать продукт, распространять с другого сайта.
AB>А кому тогда и зачем будет нужен исходный код?
Чтобы решить сугубо свою проблему. Скачал, изменил, применил на своём сайте.
К тому же в PHP/JS скрывать код — гиблое дело. Деобфускация на раз-два.
R>Разумеется, я же по вашим постам вижу, что вы вообще не понимаете, что такое опен соурс.
Я про опенсорс обычно ничего не пишу.
R>Я тут единственный, кто занимается видеообработкой, видимо. Не трудитесь, не сможете мне доказать, что китайский товарищ мне нужнее, и что шароварная поделка программиста из России, написанная ради денег, обеспечит мне то, что мне нужно, например, качество, совместимость и скорость. То же самое и в области графики. Сколько я не смотрел поделок шареварщиков, нигде не заботились о результате. Лишь бы что-то продать, а как это реализовано, чтобы было нужно мне, такого почему-то нет.
Я вам прямым текстом сказал, что люди продают обертки вокруг опенсорса. Откуда разница в качетве и скорости возьмется?
R>Так поймите сначала тех, кому надо и как надо, прежде чем писать доводы. Вы конкурируете с себеподобными, поэтому так считаете, но не с опенсоурсом. Не нужна красивая обертка тем, кому нужен ffmpeg. Не понимаете целевую аудиторию. Вы наверняка считаете, что ffmpeg, например, нужен какому-то подростку с деньгами, какому нужно законченное решение для быстрой работы с видео? Лишь бы он как-то что-то сделал? Но это совсем другая аудитория, где нужен фастфуд. Где подсовывают что-то, чем можно отравиться. Опенсоурс фастфудом не занимается.
Нафига мне сотня гиков без денег, которые ковыряются в командной строке, если рядом стоит тысяча обычных юзеров с деньгами?
R>Меня насмешили, того, кто с этого сообщества? Пойдите в сообщество и выложите ссылку на софт с нарушением GPL, и вас забанят сразу же без объяснения причин. Выкинут из сообщества. Сообщество живет по совсем иным правилам, по каким привыкла жить шароварная тусовка.
Где меня забанят? В сообществе? И каковы последствия?
Сообщество даже стену позора удалило ибо нарушителей уже десятки тысяч...
R>Совершенно верно, так и будет происходить. Борьба заключается в недопущении определенных лиц в свое сообщество. Потому что сообщество там ценнее денег. На сайте ffmpeg когда-то висела доска позора — большой список тех, кто нарушал GPL.
s> AB>А кому тогда и зачем будет нужен исходный код? s> Чтобы решить сугубо свою проблему. Скачал, изменил, применил на своём сайте.
Хорошо, а если изменения настолько удачные, что их захочет сосед-Вася? А потом еще пол-квартала?
s> К тому же в PHP/JS скрывать код — гиблое дело. Деобфускация на раз-два.
Zend Guard и ionCube решают эти проблемы, но сильно сокращают количество потенциальных покупателей.
AB>Хорошо, а если изменения настолько удачные, что их захочет сосед-Вася? А потом еще пол-квартала?
А если в соседнем магазине колбаса вкусная, но очень дорогая?
AB>Zend Guard и ionCube решают эти проблемы, но сильно сокращают количество потенциальных покупателей.
Ни разу не пользовался этим, и не знаю никого, кто бы пользовался. Из этого делаю вывод, что и мой продукт не будут использовать, тем более он просто компонент для сайта.
s> AB>Хорошо, а если изменения настолько удачные, что их захочет сосед-Вася? А потом еще пол-квартала? s> А если в соседнем магазине колбаса вкусная, но очень дорогая?
S>Есть идея создания одного продукта, Open Source по духу. Заработок будет идти на сопутствующих вещах. S>Но есть несколько проблем, самая главная, если, допустим, я открою исходные коды, то как защититься от того, что кто-нибудь ушлый не продолжит разработку под своим брендом и на своём сайте? Мой сайт не раскручен пока, и не даёт никакого преимущества. S>Опять же, что будет, если эти исходные коды (пусть они будут обфусцированны в продукте), утащит сам программист, который это всё целиком (или со мной на пару) и напишет? S>Как защищаетесь от подобных вещей, господа шароварщики?
R>Опенсоурс не для продаж. Потенциально можно сделать проект с открытым кодом и продавать его, но лучше вещи использовать по назначению.
Зато этот форум о бизнесе.
Ты сказал, что нарушителей GPL исключают из сообщества, но этим нарушителям на сообщество плевать.
Т.е. раньше на доску позора вешали, обещали засудить, а сейчас просто банят на форуме?
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Это как оно борется? Я вижу, как куча старого gpl кода берется, дописывается до айфон-андроид-приложений и выкладывается в сторы.
Хотя бы один пример для iPhone, пожалуйста.