В саппорт написал, карту заблочили, правда там уже 0 на счету был к этому моменту. Тратили деньги совсем в другом городе. Есть ли шанс вернуть деньги, у кого какой опыт?
Здравствуйте, translateit, Вы писали:
T>Собственно сабж.
T>В саппорт написал, карту заблочили, правда там уже 0 на счету был к этому моменту. Тратили деньги совсем в другом городе. Есть ли шанс вернуть деньги, у кого какой опыт?
Что значит ломанули? Пароль к онлайн-аккаунту подобрали?
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, translateit, Вы писали:
T>>Собственно сабж.
T>>В саппорт написал, карту заблочили, правда там уже 0 на счету был к этому моменту. Тратили деньги совсем в другом городе. Есть ли шанс вернуть деньги, у кого какой опыт?
V>Что значит ломанули? Пароль к онлайн-аккаунту подобрали?
V>У меня кардеры дофига сняли http://vvh-dev-ru.blogspot.ru/2012/10/blog-post_31.html (копию сняли скиммером)
Не думаю что ломанули аккаунт, наверное все же как-то копию карты сняли чтоли... vladrsdn вы в блоге писали, что как-то вернули деньги, можете рассказать как? И разве Пионер не американцы?
V>>У меня кардеры дофига сняли http://vvh-dev-ru.blogspot.ru/2012/10/blog-post_31.html (копию сняли скиммером)
T>Не думаю что ломанули аккаунт, наверное все же как-то копию карты сняли чтоли... vladrsdn вы в блоге писали, что как-то вернули деньги, можете рассказать как? И разве Пионер не американцы?
гляньте список транзакций в аккаунте — воры в каком городе и что по карте делали (покупали или снимали в банкоматах).
Как вернули деньги — рассказать не могу, у меня с ними NDA на этот счет. Общайтесь с пайониром напрямую.
T>Собственно сабж.
T>В саппорт написал, карту заблочили, правда там уже 0 на счету был к этому моменту. Тратили деньги совсем в другом городе. Есть ли шанс вернуть деньги, у кого какой опыт?
Добрый день, техподдержка должна была предоставить вам специальные формы для оспаривания транзакций. Пожалуйста, заполните их, чтобы мы могли начать процесс диспута. Если у вас будут вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
Я читал вашу историю, интересно лишь одно, почему вам вернули лишь 50%?
Ведь у продавца товара/владельца банкомата нет вашей подписи/фотографии, значит по умолчанию правы вы. Так по крайней мере работают все нормальные банки мира.
Здравствуйте, Rita Payoneer, Вы писали:
RP>Добрый день, техподдержка должна была предоставить вам специальные формы для оспаривания транзакций. Пожалуйста, заполните их, чтобы мы могли начать процесс диспута. Если у вас будут вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
Если я не ошибаюсь, сперва вы должны вернуть деньги на карточку, и уже потом получатель денег (продавец/банк) должен открыть диспут с вами с доказательствами того, что у него есть подпись владельца карточки или иные доказательства.
У меня есть ваша карточка, и, если честно, невозможность отменить транзакции на 100% (как это принято) меня несколько пугает.
V>Как вернули деньги — рассказать не могу, у меня с ними NDA на этот счет. Общайтесь с пайониром напрямую.
V>Они израильтяне.
Какой гнусный антисемитский пост.
Евреи вернули деньги самому ярому славянофилу... просто разрыв шаблона — в двух постах ни одного ксенофобского комментария...
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что правда – это не оскорбление, а ложь не стоит того, чтобы обращать на нее внимания.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Если я не ошибаюсь, сперва вы должны вернуть деньги на карточку
Первый раз такое слышу. Ни один банк без твоего заявления ничего делать не будет. Нашим банкам заявление обязательно в письменной форме.
После этого будет разбирательство (у наших банков до 60 дней) и не факт что тебе что-то вернут.
V>Здравствуйте, translateit, Вы писали:
V>>>У меня кардеры дофига сняли http://vvh-dev-ru.blogspot.ru/2012/10/blog-post_31.html (копию сняли скиммером)
T>>Не думаю что ломанули аккаунт, наверное все же как-то копию карты сняли чтоли... vladrsdn вы в блоге писали, что как-то вернули деньги, можете рассказать как? И разве Пионер не американцы?
V>гляньте список транзакций в аккаунте — воры в каком городе и что по карте делали (покупали или снимали в банкоматах).
V>Как вернули деньги — рассказать не могу, у меня с ними NDA на этот счет. Общайтесь с пайониром напрямую.
V>Они израильтяне.
Я сам в Волгограде, воры снимали деньги в Воронеже. Я там с роду не был. Снимали 4 дня. В один день вообще сняли $5000 хотя лимит снятия в сутки 2500. Вообще не понятно как такое может быть. Снимали в банкоматах, делали покупки в DNS, Adidas, макдонольце...
А ктонибудь в курсе, модно привязать смс-уведомления к пионеровской карте?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
I> и не факт что тебе что-то вернут.
...и тут мы обнаруживаем разницу между дебиткой и кредикой. если увели деньги с кредитки, то можно тупо забить и пусть банк бегает с криками и воплями, умоляя вас заплатить хоть что-то. а вы говорите: встретимся в суде. нехай судятся. кредитную историю (в сша) это испортить может, но по крайней мере с ножом к горлу никто не пристанет.
а вот дебитка это попадонс, да. банк может вернуть, а может и не вернуть. сильно зависит от.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
t> Собственно сабж.
t> В саппорт написал, карту заблочили, правда там уже 0 на счету был к этому моменту. Тратили деньги совсем в другом городе. Есть ли шанс вернуть деньги, у кого какой опыт?
у них нет СМС-уведомлений при снятии денег? серьезно?
Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>Здравствуйте, translateit, Вы писали:
t>> Собственно сабж.
t>> В саппорт написал, карту заблочили, правда там уже 0 на счету был к этому моменту. Тратили деньги совсем в другом городе. Есть ли шанс вернуть деньги, у кого какой опыт?
S>у них нет СМС-уведомлений при снятии денег? серьезно?
конечно нет! Это же денег стоит (см. их национальность)!
Они уже год обещают пуш-уведомления в своей проге для iOS прикрутить.
Я этой rita_payoneer по форумам везде пишу уже пару лет — сделайте галочку в контрольной панели "отклонять все попытки использования карты". Чтобы перед походом к банкомату снимать ту галочку, перед возвращением устанавливать. Это бы спасло от 99.99999% случаев воровства.
Для программиста это же тривиально реализовать. Но нет, все делают по-израильски.
T>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Здравствуйте, translateit, Вы писали:
V>>>>У меня кардеры дофига сняли http://vvh-dev-ru.blogspot.ru/2012/10/blog-post_31.html (копию сняли скиммером)
T>>>Не думаю что ломанули аккаунт, наверное все же как-то копию карты сняли чтоли... vladrsdn вы в блоге писали, что как-то вернули деньги, можете рассказать как? И разве Пионер не американцы?
V>>гляньте список транзакций в аккаунте — воры в каком городе и что по карте делали (покупали или снимали в банкоматах).
V>>Как вернули деньги — рассказать не могу, у меня с ними NDA на этот счет. Общайтесь с пайониром напрямую.
V>>Они израильтяне.
T>Я сам в Волгограде, воры снимали деньги в Воронеже. Я там с роду не был. Снимали 4 дня. В один день вообще сняли $5000 хотя лимит снятия в сутки 2500. Вообще не понятно как такое может быть. Снимали в банкоматах, делали покупки в DNS, Adidas, макдонольце...
Круто, это были оффлайновые магазины, или онлайновые?
А у меня за одну транзакцию в питерских банкоматах $1k снимали. Где бы такие банкоматы найти в СПБ. цены им не было бы..
T>А ктонибудь в курсе, модно привязать смс-уведомления к пионеровской карте?
Нельзя — см мой пред. камент.
А ты как карту использовал — в кафе-барах платил (так, что она твои руки покидала)?
А снимал ли в банкоматах ВНЕ офисов банка (во всяких ТЦ, в банкоматах что встроены в стену и тд — то есть везде где можно поставить скиммер)?
Я лично не удивлюсь что вообще СОТРУДНИКИ БАНКА где ты (и я) снимал просто сняли копию карты и потом воровали деньги — то есть они просекли что такое карты payoneer и специально их засекают, и знают о полубесправном положении их владельцев.
v> S>у них нет СМС-уведомлений при снятии денег? серьезно?
v> конечно нет! Это же денег стоит (см. их национальность)!
v> Для программиста это же тривиально реализовать. Но нет, все делают по-израильски.
вопрос серьезный а ты его свел к цирку.
вообще не понимаю как можно на полном серьезе доверять свои деньги пионеру без системы уведомления о операциях с картой если у вас есть голова на плечах.
S>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
v>> S>у них нет СМС-уведомлений при снятии денег? серьезно?
v>> конечно нет! Это же денег стоит (см. их национальность)!
v>> Для программиста это же тривиально реализовать. Но нет, все делают по-израильски.
S>вопрос серьезный а ты его свел к цирку.
S>вообще не понимаю как можно на полном серьезе доверять свои деньги пионеру без системы уведомления о операциях с картой если у вас есть голова на плечах.
Какой нафиг цирк? У многих онлайн-банков (альфа, связной и кажется тиньков) можно установить лимиты на операции по карте через веб-интерфейс, как суточные, так и для одной транзакции.
Тотальное временное блокирование карты это частный случай (лимит=0)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>...и тут мы обнаруживаем разницу между дебиткой и кредикой. если увели деньги с кредитки, то можно тупо забить и пусть банк бегает с криками и воплями, умоляя вас заплатить хоть что-то. а вы говорите: встретимся в суде. нехай судятся. кредитную историю (в сша) это испортить может, но по крайней мере с ножом к горлу никто не пристанет.
Это Россия, детка. Здесь все повесят на клиента, с процентами и штрафами за просрочку.
Намекну — претензия рассматривается 60 дней, а грейс у карточки 55 дней.
v> S>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
v> v>> S>у них нет СМС-уведомлений при снятии денег? серьезно?
v> v>> конечно нет! Это же денег стоит (см. их национальность)!
v> v>> Для программиста это же тривиально реализовать. Но нет, все делают по-израильски.
v> S>вопрос серьезный а ты его свел к цирку.
v> Какой нафиг цирк?
S>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
v>> S>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
v>> v>> S>у них нет СМС-уведомлений при снятии денег? серьезно?
v>> v>> конечно нет! Это же денег стоит (см. их национальность)!
v>> v>> Для программиста это же тривиально реализовать. Но нет, все делают по-израильски.
v>> S>вопрос серьезный а ты его свел к цирку.
v>> Какой нафиг цирк?
S>цирк выделен
я если что много бабла потерял.
И у меня уже нет других объяснений, почему например у израильского плимуса такое убогое приложение для iOS (хотя они получили десятки лимонов баксов инвестиций) и почему такой убогенький пайонир.
М>а вот дебитка это попадонс, да. банк может вернуть, а может и не вернуть. сильно зависит от.
На дебетовку возвращают аналогично. Даже в случае банкрота. Несколько лет назад было громкое банкротство купонного сервиса Бигбаззи, так куча народу (потребителей физ лиц) вернула себе деньги chargeback-ом. Суммы ао 20к рублей. Для банка-аквайера по факту из своих возвращать пришлось, ибо банкрот там пустой.
На роем вроде даже дискуссия была небольшая, типа банк берет на себя риск, подключая к аквайрингу всякие пузыри.